свекровь

Все пишут про свекровь, и я решила просто выговорится, с тапками идите мимо

И так начнём

Когда мы познакомились с мужем я на тот момент работала в баре, администратором и вот мой муж сказал своим родителям и меня тут же назвали алкашкой так как я работаю в баре и пью тамо боже как же мне было обидно, ну ладно потом она мне позвонила когда его не было рядом, я очень удивилась откуда у неё номер мой, ну ладно поговорили она извинилась ну и замяли это дело, мой муж с начало жил у меня с моими родителями, моя мама его у говорила поменять место работы где платят больше ну он ей очень благодарен, и я туда устроилась Потом мы сняли квартиру и стали жить отдельно, даже в другом районе на выходные приезжали навестить и то редко, это было начало 2012г свадьбу мы запланировали на лето 2013 и сразу уехать в свадебное путешествие в отпуск, но не тут то было в июле я забеременела и планы накрылись медным тазом, конечно беременность мы не планировали но раз уж так случилось и узнали мы не сразу а только через месяц, сказали родителям что так и так мы ребёнка оставляем но с начало я сдала анализы что бы убедится что ребёнок здоров стали готовится к свадьбе, родители помогли нам только оплатить кафе и всё, остальное мы сами, выбрала я платье, и мужу купили костюм, когда моя мама и его мама с сестрой его пошли оплачивать кафе, тут разговор зашел что вот нужно ехать покупать костю и т.д. а мама моя сказала что они вроде бы уже купили.Тут его мама стала орать на всю улицу как так если ей не понравится она порубит топором, моя мама офигелаот её реакции, но я и моя мама не виновата что её сынок не удосужился сказать это своей маме, ладно это ещё цветочки, когда мы сказали что сами всё найдём то опять же его мама проявила инициативу что вот там тамаду нашла и фотографа, ей муж говорил не один раз что мы найдём всё сами, не нужно лесть ну блин меня это всё больше злило, ладно всё нашли всем сказали осталось ждать день свадьбы, ну вот он и настал 24 ноября 2012г день свадьбы всё было хорошо до кафе, ну нас встретили, мы сели за столы, и тут начали собирать свидетель и свидетельница на девочку и мальчика, ой что там было это просто ужас, свидетель на ладоне держал купюру 100р хотел положить в ползунки а свидетельница подбежала шуткой ни и взяла, его сестра (родная) подошла к свидетельницы и начала выяснять отношения, сложилось впечатление что она взяла и в карман положила но это была всего лишь шутка, потом мой братишка подошёл поздравить рдителей мужа и чокнутся с ними моя свекровь послала его на х… и это слышали много людей. но ни чего он не сказал, ладно потом пошл всё нормально.мы жили ещё на тот момент отдельно и как бы быстро это всё забылсь.

Когда нам сказали что у нас будет сынок мне свекровь заявила что мальчик им не нужен, меня это очень огорчило но я подумула и про себя сказала рожаю я не вам а себе и мужу.

За 2 месяца до родов нам пришлось переехать к родителям мужа как я не хотела но пришлось так как я уже была в декрете а съёмную квартиру мы бы не потянули. Ну по начало было всё хорошо я то в больницу то на прогулку, то к маме схожу ну вообще со свекровью я особо не общалась и ладно и они как бы не навязывались, питаемся мы отдельно но девчёнки живём как в коммуналке его родители в одной комнате, сестра и её сын 15лет в другй комнате, а мы в третьей, когда меня приспичило рожать это было 9 мая, 2013 они мне толком покушать не дали в роддом отправили хотя схватки только начинались, ну ладно хоть покушать успели передать после родов, ну выписали нас и тут началось я плохая мать, ребёнка успокоить не могу, его вырывали из рук, просто я испытала шок и у меня от нервов пропало молоко как я плакала что она мужу всё переворачивает а он встаёт на сторону матери, ну да его мама а я так себе, даже собиралась уходила к своим родителям как они меня довели, ну ладно я свекрови благодарна за то что она стирала, гладила, полы протирала, т.е. помощь была но меня иногда просто бесили советы на счёт того как одеть, что это что то, блин у меня есть не большой опыт так как на моих руках выросла сестра, и пеленать я умела, просто я культурно попросила не давать мне подобных советов ну и она на какое то время затихла а потом опять чё ни чё а всплывает, может быть я её тоже не устраиваю но всё же просто ещё один фактор меня бесит у них есть кошка лоток находится на кухне, рядом с её мисками, ну воевала я с эти ещё беременная но так и не добилась этого а потом я ещё увидела что они выливают мочу кошачью в раковину на кухнену про это я молчать не стала высказала свою претензию что бы они хотя бы не выливали я же там и пузырьки ребёнку мою да и овощи моем, посуду, боже как меня воротить стало, но всё же выполнили мою просьбу.

Ещё свекровь меня обвиняла в том что я не даю внука, хотя я им не запрещаю заходить в комнату и няньчится и играться, но щас я стала умнее, пока мы не купим своё жильё это не раньше чем через 2 года, буду молчать что бы сохранить себе нервы и семью, муж мой так и будет слушать маму уж такое воспитание а я как говориться подержу всё в себе, буду умней.

Щас как можно чаще прошу свекровь посидеть с сыном и она не против то в баню схожу, то в магазин, отдохну, приготовлю что то вкусненькое, сую ей ребёнка по поводу и без повода пусть играет ей за радость а я отдохну.

Девушки милые какие бы свекрови не были они же такие же матери как и мы с вами, мы же не знаем что будет с нами потом это касается кто будет свекровью, ну это конечно же всё зависит от ситуации. Не в коем случае свекровь не выгораживаю но и не хочу сказать что она уж очень плохая, нервы она мне потрепала ну и я ей,всё взаимно.

Щас муж стал поумнее меня это порадовало меньше слушает маму=)

P/SЕщё раз с тапками мимо и идите лесом, свой негатив оставьте при себе, и спасибо тем кто прочитал

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Ну хоть одна умная девушка нашлась, которая объективно рассудила, что многим из нас предстоит быть свекровями и неизвестно, что нас ждет. И поэтому нужно быть лояльнее и терпимее к своим. Давно хотела пост создать, что хватит хаить матерей своих мужей, лучше искать компромисс и налаживать отношения, но вот все руки у меня не доходят. А вы молодец, у всех бывает период притирки, самое главное, чтобы он не зря прошел и потом отношения были нормальными!
Пожаловаться
Катруся
+1
Согласна абсолютно! Молодец вы! Но все же удивляют меня сами свекрови… Как быстро они забывают, что были невестками…
Пожаловаться
Евгения Хвальчева

ну да это наверное у всех такое

Пожаловаться
Евгения Хвальчева

ну бывает и хуже, у кого то, просто смирилась с тем что в первую очередь нужно держать себя в руках, и береч нервы просто от этого ни кто не застрахован. и решила написать может кому то это поможет у кого проблемы

Пожаловаться
Людмила
вы — большая молодец! очень важно в чужом человеке, но с которым вынуждена жить, увидеть и ценить хорошее.
Пожаловаться
Евгения Хвальчева

да я так и делаю, не такая они и плохая, внука любит очень, ну а меня не обязательно, главное что бы уважение какое то было

Пожаловаться
Настюшка
Молодец. Терпения вам.
Пожаловаться
Евгения Хвальчева

спасибо

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
я с самого начала поддакивала свекрови, соглашалась со всем, что она мне говорит, а потом делала всё по-своему)))))))))) но. слава Богу, мы отдельно живем
Пожаловаться
Евгения Хвальчева

ну и правильно, молодчина

Пожаловаться
ЗлЮчКа

мудро поступаешь, молодец. Главное найти отдушину чтобы это накопленное не вырвалось.

Пожаловаться
Евгения Хвальчева

отдушина у меня баня, хожу раз в недельку с подругой

Пожаловаться
Тигрица

мудро конечно) памятник тебе надо поставить. у меня такой характер, что я бы на твоем месте уже в тюрьме сидела за убийство в порыве гнева)))

Пожаловаться
Евгения Хвальчева

эх было желание задушить но сдержалась

Пожаловаться
Катюня
эх.терпи
Пожаловаться
Евгения Хвальчева

Пожаловаться
Жанна
Какая Вы молодец! Читала и прям как про себя, как с меня писали, только конец у нас был намного печальнее, семья разрушилась благодаря свекрови...
Пожаловаться
Евгения Хвальчева

у нас чуть чуть до этого дело не дошло, при ругачке сказала мужу что бы нашёл себе другую которая бы перед родителями на цырлах ходила

Пожаловаться
Жанна
А у нас круче! мама ему сама нашла новую невестку и сватать стала, когда мы еще женаты были и жили с мужем. он мне сам рассказывал...
Пожаловаться
Евгения Хвальчева

ой ну это вообще ни в какие рамки не лезет

Пожаловаться
Жанна
вот так к сожалению бывает, а может и к счастью… Кстати они сейчас женаты с этой девушкой и у них уже двое детей… а со свекровью у нее тоже отношения не сложились в итоге)))
Пожаловаться
Евгения Хвальчева

ну этого и следовало ожидать, как говориться она хотела как лучше а получилось как всегда

Пожаловаться
Жанна
это точно!
Пожаловаться
Ирина
какая ты умница, все правильно делаешь. терпение тебе и здоровье малышу.
Пожаловаться
Евгения Хвальчева

спасибо

Пожаловаться
Тамила

а моя свекровь мне лучше мамы родной, мы отлично ладим… ттт

ноя наверное не буду такой хорошей свекровью=)))

Пожаловаться
Евгения Хвальчева

ну пока что не стоит делать таких поспешных выводов=)

Пожаловаться
Надежда

Я уж думала, рассказ закончится словами- моя свекровь монстр)))). Однако была приятно удивлена. Вы молодец. Какая бы свекровь не была, она воспитала вашего мужа и хоть за это надо быь благодарной. Хотя мне со свекровью повезло, она мне- вторая мама). А вам удачи и терпения)))

Пожаловаться
Евгения Хвальчева

спасибо=) я ей благодарна и за сына и за помощь

Пожаловаться
Анна Мурсалова

ЧЕМ ДАЛЬШЕ ЖИВЁШЬ, ТЕМ РОДНЕЕ

Пожаловаться
Евгения Хвальчева

эт точно=) но ещё пока что не получается своё жильё купить так что пока хожу улыбаюсь=)

Пожаловаться
Анна Мурсалова

ТЫ МОЛОДЕЦ!!! Я ТАК НЕ МОГУ.КАК ТОЛЬКО МОЯ СВЕКРА НАЧИНАЕТ ЗАГОНЯТСЯ, Я ЕЙ СРАЗУ СВОИ ЗУБЫ ПОКАЗЫВАЮ… У ТЕБЯ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ

Пожаловаться
Евгения Хвальчева

ой тоже было всё в штыки прям не могла, а щас я если что то не устраивает просто говорю спокойно свою претензию что например накопилось и она мне и за чаем это всё обсудим и исправляемся без скандалов не портя отношения

Пожаловаться
Анна Мурсалова

МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Евгения Хвальчева

Пожаловаться
Анна Мурсалова

НЕ ВСЁ ТАК ПЛОХО

Пожаловаться
Евгения Хвальчева

ну да

Пожаловаться
Матрёна

странная она, зачем то было вашего брата посылать??? или она это так на радостях)))

держитесь!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Евгения Хвальчева

ну незнаю а говорит что не было такого, ой я уже забыла про это и не хочу вспоминать что было то прошло)))))

Пожаловаться
Анна

кошачью мочу в раковину выливать это сильно!!! я и миски кошачьи в раковине в ванной мою=)

Пожаловаться
Евгения Хвальчева

да вот такие у меня соседи блин по комнате

Показать ещё