Есть люди которые работают в опеке или хотя бы разбираются в купли-продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком?

Это просто пипец!

Явное вымогательство денег.

Попробую описать в кратце:

Мы живем в трехкомнатной квартире, дому 10 лет, первый этаж общей площадью 74кв.м. Квартиру мы получили при сносе пятиэтажки. Были прописаны втроем (я, мама и брат)

Потом я вышла замуж и родила дочку. Её мы прописали ко мне и сразу же приватизировали квартиру. То есть нас на 74кв.м 4 собственника.

С братом жить не возможно (не будем вдаваться в подробности) и мы решили разъехаться.

Нашли покупателя, подобрали всем варианты, сидим ждем постановление из опеки. Но вот беда, за 2 дня до получения, наш покупатель отказывается от сделки. А через 2 дня мы получаем таки это постановление. Пока мы искали нового покупателя, ту квартиру (которую мы выбрали изначально) уже продали. Пришлось искать новый вариант. Нашли, метраж такой же, район тот же, только дешевле и дом пятиэтажный ( а там был девятиэтажный). Разница между этими квартирами только ценовая категория, в пятиэтажке она получается дешевле на 100т.р.

В связи с этим мы решили поступить так, доля дочки будет 2/3, а моя 1/3.

а в предыдущей мы спокойно делили по 1/2 доли.

Забыла написать, что мама будет прописана на моей доли, но не будет являться собственником.

Квартира в пятиэтажке составляет 58кв.м.

Так вот, звонят мне из опеки и говорят, что так то мы по всему проходим, а вот по метражам нет… типа было 74, а тут 58… мол ущемляем права ребенка!!!!

*** где?

Может я что не понимаю?

74 метра проживало 4 человека, а 58 метра будет проживать 3 человека, при этом собственников будет 2!!!!

ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ, В ЧЕМ Я ЕЁ УЩЕМИЛА????

Читайте также: Продажа квартиры с несовершеннолетними детьми

Анна
038956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
p,s, автор, у вас решилось?
Пожаловаться
Анна

да, оказывается мы не так поняли друг друга, точнее я ступила, я в заявлении написала, что мама будет прописана по тому же адресу, а надо было написать, что ей будет типа приобретена другая квартира.

заявление переписали, сделку провели, сначала прописалась я с дочкой, взяла выписку из домовой книги, отнесла в опеку и после прописала маму.

так что у нас всё получилось именно так, как мы хотели...

Пожаловаться
Поздравляю!!!!!!!!)
Пожаловаться
Анна

спасибо огромное

Пожаловаться
опека бывает адекватная, а бывает такая, что как будто мстит за неустройство своей личной жизни! это из опыта.
Пожаловаться
Анна

это точно… под какое настроение попадешь

Пожаловаться
Гузеля

ну вобще пипец, что за недоумки там все решают???

Пожаловаться
Анна

я вот пытаюсь понять, почему первый раз то пропустили и всё отлично было, а сейчас не пропускают???

ой, понедельник уже завтра… даже не знаю, что ждать...

Пожаловаться

Точно все узнать- если опека блефует, то в прокуратуру, она их проверит.

Пожаловаться
Анна

самое ужасное, что у нас время уже не ждет. покупатели и продавцы уже нервничают

Пожаловаться
Гузеля

удачи вам, пусть все хорошо решится!

Пожаловаться
Анна
тьфу тьфу тьфу
Пожаловаться
Людмила
а мне вот интересно: живете Вы к примеру в 3-ке с 3 детьми. И разводитесь с мужем — квартира продается. И что делать? У Вас без вариантов — переезд в 2-ку. И чего? Из-за опеки это невозможно будет? Идти на улицу?
Ерунда какая-то.
Пожаловаться
Анна

они не смотрят на количество комнат, а они смотрят на ценовую политику и долевую...

ведь можно купить и однушку с 80 кв.метрами, а можно и трешку с 30 кв.метрами....

Но вот почему нас они пропускать не хотят, не понимаю… И зачем переписывать заявление, если изначально они его приняли...

им там что заняться не чем???

А у нас уже покупатели и продавцы нервничают....

как я боюсь, что всё сорвется!!!!

Пожаловаться
я тоже получала разрешение из опеки, по закону нужно, чтобы по деньгам вы ребенка не ущемляли, то есть если ее часть в старой квартире например стоит 500 тыс, то и в новой она не меньше должна быть, по метражу мы выделяли столько же, мне так объясняли, для этого нужно было принести две справки о рыночной стоимости обеих квартир и опека уже считает сумму ребенка по выделенным долям
Пожаловаться
Анна
в этой квартире её доля 200т.р. втой общая стоимость получается 300, вот что бы мы её не ущемляли написали так, что там её доля будет 2/3, а моя 1/3, мама в доли не входит. То есть квартиру покупаем на меня и дочку, а мама просто будет прописана на моей доле.
Пожаловаться
Анна
самое смешное, что опека говорит, что мы проходим по оценке. Я так понимаю, что проблема в метраже, на которую мы прописываем маму. Но опять же, в первый раз же нас пропустили…
Пожаловаться
еще раз, в первой квартире общая площадь 74, из них 1/4 дочки(не по прописке), вторая 58-2/3 дочки? стоимости квартир какие?
Пожаловаться
Анна
да, всё верно.
стоимость квартиры в 74 метра 800т.р.
а стоимость квартиры в 58 метров 300т.р.
Пожаловаться
да прописка не считается, че за бред, вам дадут два свид о регистрации права собственности, вот главные документы, а вы потом хоть аул джигитов прописывайте, у нас за прописку никто не спрашивал, дочке моей вообще мой папа подарил 1/3 своей квартиры, чтоб я нашу могла продать, по метражу и цене(согласно свид о регистрации, а не прописке) права ребенка не ущемлены
Пожаловаться
Анна
вот и я не понимаю...
первый раз была другая тётя, так мало того что у неё не было притензий и всё было норм, так она нам это постановление за неделю сделала!!!
а эта *** делает уже третью неделю, так еще и говорит, что что то не так...
мол надо переписать заявление и поговорить там...
Пожаловаться
посчитала, наверное они вот что имеют ввиду, если сравнивать по метражам и цене, то такое же количество метров в первой квартире в два раза дороже, чем во второй, а получается права ребенка ущемлены, скорее в этом дело, может вам к начальнику опеки подойти? пусть нюансы разъяснит и закон покажет
Пожаловаться
а может и придумывает что сидит эта матрешка, может к юристу еще сходить для верности? у нас были те же метражи, но стоимость побольше и вопросов не возникло
Пожаловаться
Анна

мы сходим к начальнику обязательно, а в понедельник позвоню адвокату своему… просто в пятницу и в выходные до него не дозвонится...

Пожаловаться
Анна

опять же… у нас сроки поджимают!!! и так уже сколько ждем, покупатели и продавцы уже нервничают...

Пожаловаться
yyy

а что за квартиры такие за 300 тысяч рублей 58 метров?

Пожаловаться
Анна

вы не так поняли, это не рыночные цены… это оценочная государственная стоимость...

а по рыночным мы покупаем за 7.400 лямов (58 метров), а продаем за 11.500 лямов (74 метра)...

Пожаловаться
yyy

да, точно, мне говорили когда-то, что у них свои цены.

а по поводу вашего случая я вам, как и многие тут, рекомендую идти к началинику отдела опеки, потому что сама не раз сталкивалась с тем, что эти курицы, что сидят на бюджетных местах, сами ничего не понимают. сама столкнулась недавно — одна одно говорит, другая другое и все это вхаимоисключающее. только начальник смог разобраться

Пожаловаться
Анна
ну вот завтра сначала к этой **** сходим, а там и к начальству пойдем...

а вы случайно не знаете, в течении какого времени должны выдать постановление?

Пожаловаться
yyy

понятия не имею и даже спросить не у кого — в последнее время никто из знакомых с этим не сталкивался

Пожаловаться
Анна

сходили мы в опеку, дело в том, что мама там не будет собственником, а будет зарегистрирована просто, а из-за этого им надо делать комиссию, а это время...

то есть они типа нам на встречу пошли...

переписала заявление, в четверг обещали что всё будет готово.

Пожаловаться
yyy

а в переписанном заявлении как вы расписали доли?

Пожаловаться
Анна

www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/201085088/

сходила сегодня в опеку

Пожаловаться
Анна

по долям там всё так и осталось, изменили только то, что мама якобы приобретает отдельную жилплощадь

Пожаловаться
мамо

а давно такие законы… слышала но думала что это бла-бла… а как выход то найти… у нас приблизительная ситуация может быть… и как… интересно даже стало...

Пожаловаться
Анна

какие законы?

у нас Янчик не ущемлена, даже на оборот!!!

тут у неё 18 метров, там 19, а если по долям считать то вообще 38!!!

Пожаловаться
Анна

www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/201085088/

сходила сегодня в опеку

Пожаловаться
darina
у меня была подобная ситуация, когда мне 18 не было. родителям меня надо было выписать из одной квартиры и прописать в другую. а там метров меньше. вот органы опеки и протестовали. беседы со мной проводили, что как да почему лучше б реальными делами занимали! пока родители не принесли пакет с подарком так и не хотели давать разрешение.