Это просто пипец!
Явное вымогательство денег.
Попробую описать в кратце:
Мы живем в трехкомнатной квартире, дому 10 лет, первый этаж общей площадью 74кв.м. Квартиру мы получили при сносе пятиэтажки. Были прописаны втроем (я, мама и брат)
Потом я вышла замуж и родила дочку. Её мы прописали ко мне и сразу же приватизировали квартиру. То есть нас на 74кв.м 4 собственника.
С братом жить не возможно (не будем вдаваться в подробности) и мы решили разъехаться.
Нашли покупателя, подобрали всем варианты, сидим ждем постановление из опеки. Но вот беда, за 2 дня до получения, наш покупатель отказывается от сделки. А через 2 дня мы получаем таки это постановление. Пока мы искали нового покупателя, ту квартиру (которую мы выбрали изначально) уже продали. Пришлось искать новый вариант. Нашли, метраж такой же, район тот же, только дешевле и дом пятиэтажный ( а там был девятиэтажный). Разница между этими квартирами только ценовая категория, в пятиэтажке она получается дешевле на 100т.р.
В связи с этим мы решили поступить так, доля дочки будет 2/3, а моя 1/3.
а в предыдущей мы спокойно делили по 1/2 доли.
Забыла написать, что мама будет прописана на моей доли, но не будет являться собственником.
Квартира в пятиэтажке составляет 58кв.м.
Так вот, звонят мне из опеки и говорят, что так то мы по всему проходим, а вот по метражам нет… типа было 74, а тут 58… мол ущемляем права ребенка!!!!
*** где?
Может я что не понимаю?
74 метра проживало 4 человека, а 58 метра будет проживать 3 человека, при этом собственников будет 2!!!!
ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ, В ЧЕМ Я ЕЁ УЩЕМИЛА????
Читайте также: Продажа квартиры с несовершеннолетними детьми
да, оказывается мы не так поняли друг друга, точнее я ступила, я в заявлении написала, что мама будет прописана по тому же адресу, а надо было написать, что ей будет типа приобретена другая квартира.
заявление переписали, сделку провели, сначала прописалась я с дочкой, взяла выписку из домовой книги, отнесла в опеку и после прописала маму.
так что у нас всё получилось именно так, как мы хотели...
спасибо огромное
это точно… под какое настроение попадешь
ну вобще пипец, что за недоумки там все решают???
я вот пытаюсь понять, почему первый раз то пропустили и всё отлично было, а сейчас не пропускают???
ой, понедельник уже завтра… даже не знаю, что ждать...
Точно все узнать- если опека блефует, то в прокуратуру, она их проверит.
самое ужасное, что у нас время уже не ждет. покупатели и продавцы уже нервничают
удачи вам, пусть все хорошо решится!
Ерунда какая-то.
они не смотрят на количество комнат, а они смотрят на ценовую политику и долевую...
ведь можно купить и однушку с 80 кв.метрами, а можно и трешку с 30 кв.метрами....
Но вот почему нас они пропускать не хотят, не понимаю… И зачем переписывать заявление, если изначально они его приняли...
им там что заняться не чем???
А у нас уже покупатели и продавцы нервничают....
как я боюсь, что всё сорвется!!!!
стоимость квартиры в 74 метра 800т.р.
а стоимость квартиры в 58 метров 300т.р.
первый раз была другая тётя, так мало того что у неё не было притензий и всё было норм, так она нам это постановление за неделю сделала!!!
а эта *** делает уже третью неделю, так еще и говорит, что что то не так...
мол надо переписать заявление и поговорить там...
мы сходим к начальнику обязательно, а в понедельник позвоню адвокату своему… просто в пятницу и в выходные до него не дозвонится...
опять же… у нас сроки поджимают!!! и так уже сколько ждем, покупатели и продавцы уже нервничают...
а что за квартиры такие за 300 тысяч рублей 58 метров?
вы не так поняли, это не рыночные цены… это оценочная государственная стоимость...
а по рыночным мы покупаем за 7.400 лямов (58 метров), а продаем за 11.500 лямов (74 метра)...
да, точно, мне говорили когда-то, что у них свои цены.
а по поводу вашего случая я вам, как и многие тут, рекомендую идти к началинику отдела опеки, потому что сама не раз сталкивалась с тем, что эти курицы, что сидят на бюджетных местах, сами ничего не понимают. сама столкнулась недавно — одна одно говорит, другая другое и все это вхаимоисключающее. только начальник смог разобраться
а вы случайно не знаете, в течении какого времени должны выдать постановление?
понятия не имею и даже спросить не у кого — в последнее время никто из знакомых с этим не сталкивался
сходили мы в опеку, дело в том, что мама там не будет собственником, а будет зарегистрирована просто, а из-за этого им надо делать комиссию, а это время...
то есть они типа нам на встречу пошли...
переписала заявление, в четверг обещали что всё будет готово.
а в переписанном заявлении как вы расписали доли?
www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/201085088/
сходила сегодня в опеку
по долям там всё так и осталось, изменили только то, что мама якобы приобретает отдельную жилплощадь
а давно такие законы… слышала но думала что это бла-бла… а как выход то найти… у нас приблизительная ситуация может быть… и как… интересно даже стало...
какие законы?
у нас Янчик не ущемлена, даже на оборот!!!
тут у неё 18 метров, там 19, а если по долям считать то вообще 38!!!
www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/201085088/
сходила сегодня в опеку