Кризис в семье

Хочу поделиться с вами, бебирушки, выговориться… может легче станет, а может услышу совет...

Дело в том, что у меня не ладятся отношения с мужем. Поначалу все было хорошо и я считала, что с милым рай и в шалаше, главное добрый. хорошо относится ко мне и детей любит… но со временем меня начали раздражать некоторые его черты. У него нет друзей, он не любит большие скопления людей, праздники, дни рождения, он всё свободное время проводит за компьютером. Не любит физический труд и почти не занимается им… ссылаясь на плохое здоровье, хотя оно у всех не очень-то. С трудом помог папе разгрузить доски на даче, через час устал и ушёл. Сказала ему, что хочу песочницу сделать на даче, так это для него целая проблема, говорит давай попросим мужа моей сестры помочь ему… ну я в шоке, неужели нельзя справиться самостоятельно. Для него выбрать и купить что-то в квартиру непосильный труд, я знаю, что если бы не я, так жил бы он со старыми продувающимися окнами, спал на старенькой скрипящей кровати, готовил на двухкомфорочной газовой плите. Работа у него не пыльная, дежурства с возможностью спать ночью, а он жалуется, что не отдыхает, что не хочет опять идти на работу. А мне хочется как-то обустраивать квартиру, стремиться к лучшему, хочется помогать родителям, когда они этого просят. А его с детства родители жалеют, гладят по головке, многое делают за него… хотя они уже давольно пожилые, постоянно к нам приходит свёкр и помогает ему, то карниз привесить, то полотенцесушитель прикрутить… Он пользуется этим, пока есть такая возможность, говорит, пусть они помогают, им это приятно. А я этого не понимаю, думаю наоборот мы должны помогать родителям.

Он, конечно, хорошо ко мне относится, он помогает мне по дому, помогает с дочкой. Может еду приготовит, убраться, с дочкой погулять, когда попрошу. Но это всё больше женские дела… а они ему ближе. От меня всегда требует ласки, внимания и понимания, чтобы я как мама, его жалела и всегда вставала на его сторону. Но я не могу всегда и во всем думать, как он и начинаю спорить с ним, высказывать то, что я думаю — отсюда скандалы, обвинения, что я его не уважаю, что не ценю, что я должна быть сговорчивой, не упрямиться. Интимная жизнь тоже практически сошла на нет — он ждет первых шагов от меня, я от него.

Не знаю как нам быть дальше. Мне побольше молчать и принимать его таким… ценить то, что он всегда дома, не пьёт, не курит и смириться с тем что он не зарабатывает много денег, что он ленится и не работящий, как некоторые?

Яна
016621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня мама такого ухожора привезла на дачу. 55 лет, водитель. Она его привезда в отпуск на две недели (частично совпал с нашим). Так вот, пока мой муж и я фигачили (городок детский строим с гооркой балконом, домиком, качелями и лазалками) он завтракал, обедал, полдничал и ужинал (в интеревалах спал в гамаке). Рки реально из *** — не приспособлен он ко всем этому. И давление еще мерил по 8 раз на дню (до и после еды) — и кадлый раз, незадача, 120/70. Тьфу. Яе прошк рабоатть на нашей даче, но как-то мне было бы стыдно лежать в гамаке, пока все коугом пашут.

Пожаловаться
ну это не худший вариант мужа)) вы просто с другим не жили, а так бы поняли, что ваш сокровище))
Пожаловаться
ЭтоЯ

просто он так воспитан… не приучен к труду.у меня такой же, но, мы потихоньку исправляем ситуацию)может вашего и правда надо через ласку просить что-то сделать?

Пожаловаться
Лора

Просто задайтесь вопросом — легче с ним или без него? И все станет ясно. И еще, не факт, за за поворотом стоит некто лучше вашего мужа.

Пожаловаться
Татьяна
Он у вас флегматик. Ну, и что! Сейчас полным полно мужиков, которые и физически могут трудится, а не трудятся, и деньги много зарабатывают, а на семью не тратят, гуляют, потому что любят шумные компании и тд. А домой приходят и еще жену воспитывать начинают. Это сплошь и рядом. Поэтому вам еще повезло с мужем
Пожаловаться
Елена

в чужом огороде трава всегда зеленее… не такой уж он плохой все-таки, вспомните за что вы его полюбили, чем он вам дорог, и успокойтесь, не бывает идеальных мужчин, найдете такого чтобы делал работу мужскую — он пить будет, не пить — так изменять и т.д. и т.п.

Пожаловаться
Яна

Да, вы правы

Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙

мой мне иногда помогает по дому, но чтобы вбить гвоздь-это для него очень далеко… все дела в основном на мне. денег не приносит в последнее время совсем. не пьет не курит не гуляет. вот так.

Пожаловаться
Людмила

просто подумайте, готовы ли вы за его достоинства прощать его недостатки.

Пожаловаться
Олечка

В чем то ваш муж похож на моего. Мой тоже домосед, не любит шумных компаний, готов ходить в одной и той же одежеде год и жить с продувающими окнами и готовить на двухконфорочной плите. Но вы поймите что мужикам до обустройства дома как до лампочки, это забота женщины. А муж оплатит и установит, даже если не он установит — ничего страшного. У моего тоже больная спина и помочь друзьям например перевезти мебель он неможет. Может быть вам просто нехватает внимания или ласки от него? Может просто кажется что он все взвалил на вас?...

Пожаловаться
Яна

Возможно. Может и пройдёт, когда ребёночек немножко подрастёт..

Пожаловаться
Ольга Косматых
к сожалению, не все идеальны… нужно либо смириться, шибо не жить с ним, ф мирюсь с какими-то недостатками, семья дороже.
Пожаловаться
Яна

Да, всё-таки не хочется разлучать ребёнка с папой

Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое

у вас это послеродовое скорей всего, пройдет) я тоже ко всему придиралась, сейчас легче

Пожаловаться
Наталия

классный сайт

Пожаловаться
Яна

Спасибо, почитаю