https://www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/185306065/ первая часть.
Когда мы с мужем начали встречаться я еще училась в 11 кл. Тогда мне его мама сказала — с волками жить по-волчьи выть, тогда была молодая, да глупая, не понимала к чему это.
Немного про его родителей. У отца было 2 инфаркта, мать пьет запоями 1 нед пьет, 1-2 месне пьет и по-новой, отец ее гонял за это, но бестолку, в итоге начали пить вместе. (хотя в доме есть все и ЖК тел, и авто.маш все что нужно у них есть не пропивают), когда трезвые чистюли до одурения В такие моменты к ним я не хожу, хоть и живем за стенкой.
… так вот началось с того когда мой отец умер, она была «подшофе», мы сидели, обедали у бабушки, начался разговор про наследство, что когда я напишу отказанную на дом и мне за часть дома деньги отдадут, куда я их дену, я сказала что половину отдам маме, остальное на депозит. Тут свекровь как разоралась, как так маме, ты живешь с моим сыном ты должна нам их отдать. Вообщем орала сильно — и собирай вещи и… и что я такая сякая и т.д., я ее спокойна послала, я думала она мне глаза выцарапает, но она ушла и пыталась сыну(мужу) сказать что я не та, которая ему нужна. Тогда он меня защищал и показал и жест «от локтя» вот мы меня с ней разведете. Через какое-то время помирились.
Тогда я еще не знала какой она «фрукт» и что про меня по всему краю начала сплетни разносить, конечно же я об этом не знала, но догадывалась.
Когда надумали пожениться через 4 г, гр брака, нам не копейки, не дали, пришлось брать кредит, при этом она сказала, зачем справлять (вечер) в ресторане, когда можно дома, мы тогда с Сережей посоветовались и решили все же делать в ресторане, т.к. все упьются, а я потом за всеми убирай. Настал долгожданный день., подарили они на свадьбу синтепоновое одеяло и ВСЕ, Отец тогда еще не пил, свек напилась и разбила «нечаянно» посуду не заплатив за нее не копейки, платили мы.
Было много «грязи» много писать не буду. После долгих 7 лет безуспешно забеременеть, я забеременела. Но как ни странно перед этим мы поругались (про беременность они тогда не знали), опять и уже в этом учувствовал свекор. Если честно и говорить, то не хотелось о беременности, но вошла в положение мужа, т.к. он хотел поделиться радостью, какие бы они не были, но это его родители (всегда ему говорю, как бы мы не ругались, это твои родители и запрещать тебе ходить туда не буду, но и меня не заставляй). Пошли мы поделиться новостью с ними было уже поздно, дверь открыл отец, мы отдали результаты УЗИ – радовался как ребенок, обнял меня и сына поздравляет, зашли в комнату к свекрови, она уже спать укладывалась, показали ей – хоть бы мимику изменила бы, но нет как сидела с каменным лицом так и осталась сидеть. Сухо сказала – поздравляю.
После мне ставили угрозу и как-то постепенно отношение ко мне стало меняться в лучшую сторону. Я человек не злопамятный и плохие моменты стараюсь не вспоминать. Стали вроде жить дружно. Когда я родила у меня обнаружились камни в желчном пузыре и мне срочно нужно было ложиться на операцию, тянула до последнего. Когда реб. было 5 мес меня увезли экстренно оперировать. Всю эту неделю свекровь водилась с дочей, ко мне привозила, чтоб кормить гр. Да и так день и ночь она у них была (моя мама была в это время на вахте далеко от города, мы ей не стали говорить, сказали уже на 3 день после операции), после опер. когда выписали, мы нед. жили у свекров. За это я им буду благодарна до самой смерти, что они внучку не бросили, а помогали. Были и хорошие моменты, но помнится почему-то в основном плохое.
После Кристинки, я забер. Опять, но по мед показаниям я взяла грех на душу (за это я прошу меня не осуждать). Где-то через месяц я с Доченькой вышли гулять на улицу, подходит ко мне соседка и спрашивает: Галь, слушай ты аборты не делала? Я говорю: нет, не делала. (но тогда уже поняла откуда «ветерок подул», не стала об этом говорить ни мужу, не свекрови). Потом узнаю, что я лодырь, тунеядка, грязнуля и вообще мужа я не люблю и делаю от него аборты (все от той же соседки, они дружили больше 40 лет), узнала все подробности нашей семейной жизни.
Говорила что будет сидеть с реб, чтоб я пошла работать, (т. К. мужу тяжело одному, я это понимаю), но это только разговоры, да и я боюсь оставлять Кристину с ними, т.к. не знаешь когда они опять сорвутся и начнут пить.
Когда поругались со свекровью последний раз (поругались из-за тог что муж две ночи не ночевал дома), мне сказали: запилила мужика, контролируешь его через чур и вообще не умеете с мужиками обращаться, я таскаюсь по дворам и его за собой таскаю (мы ездили к снохе на день рожд, он остался там, а я поехала домой с реб, и бабушке пообещала приехать домой, т.к. она плохо себя чувствует (86 лет)) Но вот тут меня прорвало и сказала что я обо всем это думаю, при муже(спасибо ему за то, что он не стал встревать, дело дошло бы до развода). Что она сплетница и что язык у нее без костей, что грязь льет на меня и на сына, что взвалили на меня бабушку (бабушка мужа, она после инсульта, но ходячая, паралича не было), а сами пьют и дела не до кого нет, алкаши конченые, что дела ей нет до ребенка, когда болеет ни разу не пришла помочь, посоветовать (хотя за то что они сидели с дитем, пока я была в больнице я ей лично спасибо говорила). Когда я уходила столько в спину матов, проклятий было, кошмар. На последок я им сказала, что вызову Милицию и сдам всех в вытрезвитель и хлопнула дверью. После этого мы не общались почти 5 мес. Сейчас разговариваем, но как-то уже не так.
Действительно «с волками жить, по-волчьи выть»
Как я хочу спокойной, нормальной жизни, не думать о том, что мы опять поругаемся, я устала от напряжения, хочется выть до хрипоты, чтоб вся обида с криком вышла.
Многое я «опустила», т.к. много очень писать и так забрала наверно кучу времени.
Спасибо тем кто дочитал до конца.
все знаю по себе, ситуация очень схожа с моей
может конечно не до такой степени, но мы уже почти 17 лет бок о бок, за стенкой с родителями мужа живем. Тоже всякое бывало-бывает. Но для меня выход один — уезжать от них подальше. пока конечно не хватает духу перезжать (по сути мне нравится тут жить), а вот постепенно я все равно ограничиваю свое общение с ними. Хотя это не возможно сделать (не хожу я, ходят они...). Но делать не чего, родители мужа — это общие родители, хочешь того или не хочешь. Я стараюсь не думать о плохих моментах, и давно научила себя прощать-не обращать внимания.
бедненькая, терпения тебе… здесь ничего не поделаешь, может только съехать от них подальше
съехать не получается(если только в будушем), т. к. живем с бабушкой ей 86 лет, ее мы бросить не можем.
терпения вам!!!
нет, не получается, мы живем через стенку
частный дом на два хозяина