Первая часть
Проводила аналогию — его мать будто женилась на сыне. И, учитывая сколько раз она была любовницей и не первого сорта (помимо нее у ее избранника они были и были помоложе) такое чувство что она видит себя женой своего сына, а меня — Снисходительно, широким жестом принимает, дабы вернуть блудного сына в семью. Терпит. Я как будто бы любовница ее сыну и вообще «на птичьих правах».
А у нее — повторение былой жизненной ситуации. Она точно во мраке.
Или, удивительно было то, что когда муж только встал на ноги и начал карьеру — около года назад, он приносил в дом достаток (то есть ей) 10000. Сам при это зарабатывая 18-20 т. Я спрашивала — на что же это у вас выходит?? Он отвечал на еду (6000) + квартплата. Но наша (моя) стометровка — там квартплата за месяц 7,500-8600 в Центре города. А у них — трехкомнатная, 85 примерно метров, не в Санкт-Петербурге, а в Кронштадте. И платежки приходят зимой максимум 4000 (цена выше за отопление). Вот половину он и платит. Всю еду она готовит сама.
Спрашивается, куда и на что деньги уходят? Почему он отдает ей их впустую? На что она откладывает? Спросил — она обиделась. Ужасно обиделась. Прямо вопрос будто бы грешный.И что удивительно — с той же зарплатой по началу муж обеспечивал меня беременную, двоих моих животных (это еще 2,5), себя + медицинские расходы и нам еще оставалось на погулять и прочие расходы — да еще денежку отложить.
Вот и спрашивается — куда уходили деньги? Если его целью было не обеспечить мать, а «платить за себя и свое проживание»?
Обувь, на его деньги когда то данные ей, она ему покупала например за 3000 или 4000. При этом не качественную — порвалась через месяц. Купила якобы из своего кармана ему и др. бесполезные вещи — например, пуховик НА РЫНКЕ!!! за 11000. Пропахший техническим запахом. В то время как за 5000 по хорошей скидке — я тогда работала в ТЦ можно было приобрести фирменный мужской пуховик. Я не экономна, но дорогую вещь по полной цене покупать просто потому что «чем дороже тем лучше» и «по скидкам покупать зазорно» — не буду. Я люблю жить по средствам касаемо серьезных необходимых расходов. Получается она деньги сына сливала в трубу. Его же деньги своей «материнской опекой» выкидывала на не нужные вещи. Самое интересное что я, в отличие от нее мужем не манипулирую. Настаиваю на чем то, только если это крайне нам необходимо. В остальное время — только даю советы — например, как правильно стирать или посуду помыть (да, он этого не умел, все делала за него мать).
И, что удивительно, всего через пару месяцев ее сын сам науку бытовых рассходов как орешки щелкает. Уже я у него советуюсь) Где что покачественнее да подешевле. Он сам следит за происходящим в магазинах. И финансово мы очень поправили свое состояние.Вот и диву даешься.
Его мать удивляется — как это, сын за собой следит, все успевает да еще семью содержит холеный и лелеяный ходит, счастливый. А все потому что у нас так сложилось — оба друг друга поддерживаем. Я устала — он поможет. Он устал — я подставлю плечо. Хотя и ссоримся эмоционально что стены трещат. А потом — так же миримся. И нам хорошо.
Она похоже понимает что «проигрывает». Она соревнуется, она лезет в семью и пытается отравить его жизнь не думая о его счастье.
У нас — пес сверкает, улыбается, счастлив. Кошечка ухоженная контактная умная красавица. Все живы и счастливы. А у нее… сами понимаете.И при этом пытается испортить жизнь молодым не думая о счастье сына.Он уже напротив нее сидел за разговором, говорил «Мам, ну что тебе еще нужно? Я счастлив». На что она презрительно ухмыляется «Посмотрим, как долго это продлится».Сам сын признает что ему было тяжело психологически все те годы (с мамой он это не связывает) пока он жил в том доме. И почему то никто не связывал его депрессии, разбитость с психологическим состоянием вызванными многими причинами. Его матери проще было сказать что сынуля ленив. А кто ему создал такое душевное настроение? Когда он света белого не видел. Одни пеленки и вынос биолог. отходов за тяжело больным дедом, учеба, компьютер да любимый кот — во времена его юности.
Я не знаю что надо быть за человеком что бы так жизнь своему сыну отравлять и при этом не смущаясь говорить «любимый».
У нас получается как в сказке — на одной почве все цветет и благоухает, на другой — покрывается струпьями и иссыхает.
У меня были тяжелые случаи из животных. Люди в этом плане сложнее — они живут не по ситуации а зацикливаются на прошлом. И этот прошлый опыт который они не могут отпустить очень сильно на них влияет.
Но вот животные — выходили из кризиса и расцветали. А вот люди… похоже, некоторым нравится быть бесчестными людьми, недостойными и затхлыми. И жить в своей болотной среде. Отравляя себя и окружающих, приспосабливаясь к процессам гниения и разложения.
За ребенка и душевное здоровье — есть опасения. А в остальном — иммунитет.
В конце концов это — ее жизнь. Только она как плющ сама жить не может.
А теперь — возникли реальные трудности. И уже с мужем на ее фоне и ее устоев и порядков в якобы ее доме
Вот бывают такие люди… Ну, то на их совести. Я думаю не спроста все так. Явно их по жизни больше обделили раз они выросли такие