3 месяца я и сынок гостили в другом городе у моих родителей, я была на полном их содержании, они с меня денег за продукты не брали, тоесть я 3 месяца жила у них на халяву еще и с ребенком… плюс они одевают и обувают меня с ног до головы, и сыну моему покупают оооочень много одежды и игрушек и всего… просто помочь хотят, так как понимают что я не работаю, живем на одну зарплату мужа… плюс мужу моему привозят подарки… одежду разную покупают ему… это я к чему, что они нам очень помогают и никогда ничего для нас не жалеют, когда мы к ним приезжаем, накрывают столы, возят нас куда нам нужно, денег с нас ни за что не берут, хотя сами для этого в долги влазят....
ну так вот, тут я и сынок возвращаемся к мужу после отдыха, заодно взяли мою маму чтоб она 2 дня у нас погостила( она к нам приезжает раз в год и всего на 1 день), заодно в благодарность за всё что она для нас делает, я ей предложила поехать посмотреть питергоф, и чтоб свои деньги она не брала, уж 2 дня мы ее прокормим и в питергоф свозим) учитывая что сколько денег они с папой на нас тратят!!!
приезжаем, муж нас встретил, но явно недоволен чем-то, потом поняла чем… короче например у нас нет горячей воды сейчас и естественно нужно греть на нашей электроплите кастрюли с водой чтоб помыться после дороги(мне, сыну и моей маме)… муж всё косо смотрел что мол денег нет, надо экономить, а мы с мамой только и успеваем греть воду и мыться и стирать....(но так а как блин??? нам не мытыми ходить??)
потом начали готовить еду, начистили картошки с расчета 2 штучки на каждого, муж начал возмущаться" а зачем столько картошки????????" мы говорим что с расчета 2 штучки на человека… а он говорит «это много, мне и одной хватит!»… потом делаем салат, присолили еду, муж говорит «соль вредна, я стараюсь вообще еду не солить, зачем вы столько солите, ну ладно, съем и такое...»
потом поели, муж пошел в комнату спать, хотя день на дворе, говорит что у него недосып так как нас на вокзале встречал рано утром и не выспался...
Блин, девочки, это не уважение ведь!!! моя мама приехала раз в год на 2 дня!!! привела куча подарков нам всем и ему в том числе, неужели сложно уделить внимание человеку??? когда мы приезжаем к моим в гости, нам и столы накрывают из последних денег и внимание уделяют и рады нам… а тут такое отношение неуважительное… я в шоке… моя мама к мужу относится как к сыну… они никогда не ссорились, никогда ничего негативного не было...
Спросила у мужа в чем дело, он сказал что денег просто нет, потому и недовольный… а про то что лег спать днем, просто устал и невыспалсяи всё...
Настал след.день, поехали в питергоф, там продают магнитики, я говорю, купи маме на память магнитик, он нехотя купил, потом идем, там продают книжечки про каждый памятник и фонтан питергофа( стоит она 100 рублей), я говорю, дай мне 100 рублей, я тебе вечером отдам, он спрашивает «зачем»" я говорю «хочу маме книжечку эту купить» а он «зачем еще книжечка?? магнитика не хватит??» я говорю «тебе 100 рублей жалко??? нам мама моя столько всего покупает, дарит, а ты 100 рублей зажал????» он дал… но ворчал что денег и так нет… потом мы все в туалет захотели, а туалет платный(25 рублей), муж спрашивает «так все пойдут??? это 75 руб.выходит… ну ладно, пошлите...» и так во всем!!! мне так стыдно было перед мамой!!! мало того что к нашему приезду ничего не купил из продуктов, купил только овощей и яиц и куриное филе ну и вино… так во всем остальном только и ворчит что денег нет и нужно экономить!!!
вечером мама уже не выдержала, пошла в магазин, накупила пакет продуктов за свои деньги, так муж явно этого так и ждал что когда она свои деньги будет тратить!!! пипец девочки, с каким жмотом я живу!!! мне так противно!!! мама уже уехала, но она явно не ожидала такого отношения и такого гостеприимства....
неужели блин сложно было за 3 месяца моего отсутствия отложить денег каких-то к нашему приезду, или занять у кого-то??? человек приехал раз в год и всего на 2 дня, человек столько денег на нас тратит, когда мы приезжаем, нам внимания столько, а тут такое отношение.....
самый настоящий жмот!!! вот честно, я считаю что даже если нет денег, нельзя показывать гостю что гость тебе в напряг или что спать хочешь и т.д...2 дня можно было и нормально себя вести!!!!
написала сумбурно, просто на эмоциях, бесит ужасно такое… не узнаю своего мужа… и мама моя неприятно удивлена таким отношением к ней...
Обычная ситуация, когда в семье не хватает денег. У всех нормальных мужчин это вызывает нервозность и беспокойство! А вот у всех НЕнормальных жен, такое мнение как у Вас! Научитесь понимать мужа и понимать ЧТО такое бюджет, видимо в вашей семье этим занимается только Ваш муж. Из всего перечисленного Вами, ничего такого, чтобы говорило о том, что он жмот, нет. Нужно учится жить по средствам, или… искать богатого мужа! А то что он не хочет соли или хочет одну картошку… так это просто значит, что он хочет поменьше соли и одну картошку! !!
отвык он от вас конкретно.3 месяца это очень много.Говорят мужика вообще одного и на неделю не стоит оставлять, что бы он без вас жизни своей не представлял!
а куда он дел все деньги заработанные за 3 месяца????

по 2 картошины? я в шоке… у нас даже Ритуля больше съедает! не хорошо он поступает!
а про «спать» наша вечна проблема, у меня муж может сутками напролёт спать, и днём, и вечером и утром и ночью… и спит как убитый, дети видимо в него пошли! и меня жутко бесит это…
я когда поговорила с ним, сказал что не то вообще имел ввиду… что просто в петергорф тогда денег не взял больше, поэтому и ворчал за туалет и магниты… типа ему самому стыдно было что забыл больше денег взять… а про продукты, он типа без задней мысли говорил… и что якобы мне показалось что он был не рад приезду моей мамы… извинялся, говорил что я сама себе надумала это всё… сейчас уже нормальный)
но про спаньё бесит меня… я тоже люблю поспать, но для меня сон не самое главное… а для него недосып-катастрофа....
даже если зарабатывать тыщ 20 — это получится 60 тысяч… такую сумму, одному проесть нереально как то… он что? в ресторанах ужинал? а тебя за 2 картошины ругает((((( ну если только в машину много вложил(
вот жмотяра
если хотите в дальнейшем счастливо жить, то вам придется как то воздействовать на его поведение и менять его в лучшую сторону. удачи вам в этом нелегком деле! 
Сложилось ощущение, что он пожил один и шиканул. Вот его жабка то и душиит, что на свою ЗП он один ТАК жить может. Жмотяра, фуууу(((((( на вашем месте начала бы тратить больше, чем раньше — на себя и на ребенка, а не на него.
Пущай делит! Если ему мало — пусть больше работает. А вы больше так его свободофинансово не оставляйте… а то думает много слишком!
ППц он выдал! Воду он экономит и электричество, 25 рублей на туалет зажал. И смех и грех, он кажется не в себе! Не знаю, что сказать даже… Вообще радовался бы, что родители помогают еще, иначе он бы свою семью содержать не смог!? Ему сколько лет? Вы же уже семья, зачем брать деньги у родителей, наоборот им помогать уже нужно… Пристыди его и поговорите серьезно обо всех финансовых вопросах, чтобы не было за него стыдно...
Может зря ты так надолго уезжаешь от него? Мужики быстро к такому привыкают( Я вот на 12 дней то уехала и то долго. Но в деньгах он меня не ущемляет, даже наоборот, надо бы поменьше мне давать)
вчера и сегодня уже нормальный, такой как раньше… поговорила с ним, сказал что не то вообще имел ввиду… что просто в петергорф тогда денег не взял больше, поэтому и ворчал за туалет и магниты… типа ему самому стыдно было что забыл больше денег взять… а про продукты, он типа без задней мысли говорил… и что якобы мне показалось что он был не рад приезду моей мамы… извинялся вчера, говорил что я сама себе надумала это всё....
Ситуация ужасно неприятная конечно. Думаю если муж ваш вообще идет на контакт обычно и раньше таким не был, то нужно повговорить. Узнайте какие проблемы там у него, Может действительно что-то серьезное, раз он так волнуется за ваше благосостояние!!! Все же не бывает ничего про сто так и люди прям не меняются резко в таких вещах все равно серьезная причина есть!
а вообще, если бы меня родители кормили и содержали и помогали при муже… я бы ему весь мозг за ето съела… я строгая в таких случаях… что он меня не выдержал… и сбежал бы… один раз уже сбежал… за мозгомойку… зато не повторяет ошибок… по отношению к семье… но мне кажется когда зависишь финансово от человека труднее права качать...
сами работайте, а его посылайте подальше...
у меня так получилсь… что муж быстро понял, что я умею заработать, и могу полностю себя содержать… как то злилась долго… пинала его по разному морально… а потом подумала, да ну… главное, чтоб у меня была работа и здоровье поработать… а остальное фигня… зато я незавишу… трачу кучу денег на подарки(муж кстати бесится по етому поводу)… и подругам и семье… и дочке… езжу на машине, которую содержу сама и по новее чем у мужа и отдыхаю у моря… а он пусть с пивом сидит психует, что денег нет:)))))… иногда
блин, мой муж себе в чем-то отказать, но купит то, что я скажу. Я бы при маме высказала ему то, что родители помогают, кормили три мес., могут последнее потратить, только нам помочь. Йогурт дорогой ел 3 мес., пусть теперь на лапше сидит, экономист фигов. Мама может Вам и не сказала, но в душе ей было очень горько. Муж не стоит и мизинца Ваших родителей. Извините если обидела. Просто у нас в семье по другому.
Странно не копил не думал на все у него отмазки… действительно жмот бывает же такой тиип людей которые сначало хорошие а потом все г… но вылезает наружу и понимаешь потом с кем связалась. Мне б тоже стыдно за него было?? Вы поговорили с ним после того как мама уехала, спросили бы его чего он добивается.или он о себе только думает, а вами надо экономить??? Ну возмутил меня ваш муж, я пенделей бы ему надавала, если не понимает значит не фииг с ним жить я бы без него хоррошо бы прожила вон как родители помогают, не пропаду! Тоже мне буду за него держаться! Уж простите но мне обидно за вас вот и высказалась на эмоция!
Офигеть… Он и на ребенка так жмется сейчас?
не стала читать все комменты. без обид но муж реально некрасиво себя повел.