Мне вот стало интересно, это у всех так с возрастом или как?
Вот нас всю жизнь учат не врать. Наши родители всегда самые умные и честные. Но тут ты взрослеешь, выходишь замуж, рожаешь деток и по тем или иным обстоятельствам вынужден жить со своими (или мужа) родителями. Но меня вопрос волнует именно про Ваших родителей!!!
И вдруг вы начинаете замечать, что Ваша мама/папа врут Вам. Причем врут по ерунде какой то.
К примеру:
не помыл(а) за собой ванну — но говорит, что помыл(а)
не пропылесосил(а) — но говорит что пропылесосил(а)
И суть не в том, что заставляют человека, а в том что человек ни чего не делая, хочет показать, что всё делает… То есть ты идешь пылесосить его/её комнату, а он(а) говорит, что не надо этого делать, т.к. мол уже сделал(а) и таких примеров много.
У Вас происходит такое? И как Вы с этим боритесь? Или оставляете всё как есть и не обращаете на это внимание?
я тоже раньше была зависима… но был переломный момент, и в итоге, теперь она зависит от меня...
на сегодняшний день врать ей ставится всё сложнее и сложнее....
хожу и ловлю её, так сказать, на словах...
поделитесь, Аня, как вам это удалось...
этот переломный момент был связан со здоровьем мамы… и на сегодняшний день она мало дееспособная...
и она понимает, что кроме меня (из троих детей) она ни кому не нужна.
нет не врут
ну как минимум, она начинает хоть что то делать ( к примеру за собой вытирать стол)
я просто боюсь представить, что будет, когда я на работу выйду!!! Я наверно буду приходить с работы и генералкой сразу заниматься… так что мне надо её к этому времени приучить к более/менее порядку…
а мы живем одни))) моя мама далекооооо, скучаю по ней...
Ну не потому что я без неё не справлюсь, а потому что она нуждается во мне.
вообще-то все врут порой, вопрос масштабов. невозможно в нашем обществе жить и вообще не врать..
Я привела примеры, и эти примеры как бы регулярны.
мне кажется, что они хотят показать себя чуть лучше, чем они есть. дайте им побольше любви и внимания — другого способа борьбы в голову не приходит..
я ничего. моя мама может приврать что-то, чтоб меня не расстраивать.
Пока не замечала обмана

У нас с мамой вообще достаточно странные отношения, мне 22 года, а мы уже потеряли всякий контакт матери и дочери. Скорее как друзья теперь. Врала когда была в запоях, что бутылок неет, и так далее, справились, теперь она возможно по своей невнимательности что то упускает.
Я даже не знаю как это объяснить, мы достаточно приличные люди, и мама всегда была при параде, при всех, кроме семьи… А отношение у меня к ней тогда очень изменилось… Мы не были матерью и дочерью, мы просто жили вместе, все зависит от отношения...
Или раньше говорили, а сейчас перестали обращать внимание?
у меня нет родителей
Жаль, без них плохо...
ни когда не врут!
да взрослеешь и понимаешь, что родители далеко не самые умные и совсем не честные. а обычные среднестатистические люди(((
это точно...
на счет такого не врут....
по моему и не врут....