как поступить

у мужа есть сын от первого брака. и у нас есть общий.

общаемся мы с ним редко, чаще муж к нему ездиет… мы собрались ехать отдыхать на море и он мне говорит что хочет его взять с собой… а я, честно, ни как не хочу. вот такая я плохая, и можете меня тапками закидать. но я не воспринимаю его как свою семью. он есть, да. пусть муж с ним общается, а я так, иногда. но чтобы ехать отдыхать… жить же в одной комнате будем..

считай и так с маленьким ребенком. а еще и с ним..(ему 13 лет) и характер у него огого...

может кто посоветует что...

что мужу сказать? я так не хочу его обидеть..

и в тоже время я готова от поездки отказаться чтобы так не ехать...

эх… чувствую себя какой то ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Вы когда замуж выходили Вы о первом ребенке знали? -знали. Что муж будет на него свое время, деньги, любовь и прочее тратить знали? — знали. И на все это согласились, чтобы быть с любимым вместе, так теперь будьте терпеливой и взрослей, не делите мужа с его ребенком.

Пожаловаться
Алсу
лучше возьмите его с собой, чтобы муж сам убедился, что брать не стоило.чем потом слышать постоянные упреки.может, он на пляж с вами не будет ходить, а будет сидеть в номере за компом.там по-любому есть wi-fy
Пожаловаться
Одуванчик
… Сама росла в похожей ситуации. Мальчика брать не стоит, если вы не можете с ним общий язык найти, и он с Вами — не портите никому настроение, еще и с мужем из-за этого скандалы начнутся, тут надо другие пути искать… Ну может муж со старшим сыном потом отдельно на недельку съездят? Или урежьте вы свой отпуск на неделю, а он потом со старшим...
Пожаловаться
Маришка

понимаете, просто реально как было. муж говорит что не видится с ним. что времени мало уделяет последнее время. и поэтому хочет его взять. но реально даже когда мы ездили отдыхть вместе он с ним поговорит ну пару часов а потом все. он подросток и найти общий язык с ним не может на долго. а мы едем не на день. вот и думаю… что получится кошмарный отпуск...

Пожаловаться
Одуванчик
Маришка, ищите другие варианты, я Вас прекрасно понимаю. Вы в непростой ситуации, но мальчика брать не стоит, это мука для всех будет. Предложите мужу потом отдельно с сыном куда-нибудь съездить… Да хоть на рыбалку...
Пожаловаться
Катерина Хачатурян
Не знаю ни одной женщины которая была бы в восторге от того что у мужа есть дети от первого брака.У моего мужа двое, но взрослые.Младший сын(20 лет) должен лететь с нами к бабушке летом в отпуск.я тоже не в восторге, но смирилась уже, ради мужа.
Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

а почему вы в чем-то себя вините? не в чем.вы совершенно правы.вы заслужили отдых со СВОЕЙ семьей, а не нервотрепку.я бы мужу прямо сказала, что это не вариант и все тут.есть деньги -пусть даст их мамашке и пусть она сама своего ребенка куда хочет везет.

Пожаловаться
Татьяна

Все зависит от вашего материального положения и от того, как папа общается с сыном. Просто часто мужики берут детей (от первого брака), чтоб пообщаться, а после 15 минутного общения сваливают все на нынешнюю жену. Что тоже не совсем честно. Кроме того, не каждая готова нести отвественность на море за чужого ребенка (чтоб потом не было высказываний, что вы недоглядели и он обгорел или еще что). Если муж в состоянии он может оплатить либо 2-х комнатный номер, либо договориться с бывшей, что он оплатит поездку на море ей с сыном (или только часть за сына, это как с финансами у вас). И тогда и сын его на море побудет, и вы нормально отдохнете с мужем.

Пожаловаться
Ирина

если он постоянно общается с сыном, а не от случая к случаю, и если у них между собой хорошие отношения, то вам придется его принять. Как бы вы к нему не относились, что бы сохранить свою семью. И высказывать свою позицию против сына, вы навредите только себе. Это будет очень тяжело, по своему опыту знаю...

Пожаловаться
Маришка

последнеевремя у них отношения хуже… гораздо хуже. он от рук совсем отбился и мать его за ним не следит… гулящая она.

мне жалко мальчика, но в тоже время страшно каким примером он может быть для моего сына. если в свои 13 лет он уже на учете в милиции стоял… ворует в школу не ходит… меня много раз матом покрывал.

я все «забыла» и могу улыбаться ему и могу просто выходные провести но не неделю… тем более в одной комнате.

и совсем не знаю как донести все это до мужа и чтобы его не обидеть..

Пожаловаться
Татьяна
Надо мирится с уже существующими детьми, и они ни в чем не виноваты. Ребенок имеет право поехать с отцом в отпуск точно так же как и вы. У моего мужа есть сын(совсем большой 22г) и дочка( сейчас ей 16) поначалу отношения не клеились. Но потихоньку все наладилось. Хотя я тоже не была в восторге от общения с ней. Когда мы начали общаться ей было 12 лет. Сейчас она к примеру со мной на даче и она с моей старшей(от первого брака) первые помощницы с младшей и так по хозяйству) ездили с ней в отпуск 2 года назад, все было ок притерлись) надо искать позитив от общения, а не сплошные минусы. Вы же хотите крепкий, долгий брак, а над этим надо работать. Удачи вам, мудрости и терпения)
Пожаловаться
Маришка

спасибо за совет. просто понимаете, я пыталась с ним найти общий язык. 4 год пытаюсь. а нет, вру. 3 года пыталась. сейчас уже ни как...

просто у него такой характер… и вообще иногда страшно становится. и жало его. но я понимаю что его не переделать. за ним мать его не следит… гулящая она в общем… и он не по тем стопам пошел...

если бы он был нормальным. а он и в школу не ходит, и ворует… и курит уже… и выпить может… и в общем столько всего… и это в его 13 лет..

я не вижу его как брата моего сына. и для себя просто решила что нам такого влияния не надо.

мне мужа жалко, но у меня так сложилось мнение о нем...

Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича

Мне бы это тоже оооочень не понравилось!!! И вы не обязаны любить его детей. Если бы у вас были дети до него, любил бы он их? ЭТо чужое — чужая кровь, родила чужая женщина, которая почему-то решила скинуть ребенка. Пусть сама берет своего хахаля, ребенка и едет отдыхать! Не фиг навязывать!!! Не поддававайся!!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Вв говорите о вещах, о которых не имеете ни малейшего представления… Жаль что такие люди пытаются советовать
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Откуда вам знать о чем я имею представления, а о чем нет? У мужа их двое, от предыдущего брака. Я так же с первым мужем в разводе у нас сын, но я никогда ему не навязывала его: возьми туда, езжай к ним… Просто есть такой тип женщин, которые любят совать своих детей бывшему мужу в новую семью.
Пожаловаться
Мария

Вы себя не вините, не так просто принять чужого ребенка. И имеете полное право на свое мнение, и не обязаны заниматься ребенком мужа когда у него есть мать. Но можете для блага своей семьи научиться нормально принимать и ладить с ним. В данной ситуации может вам поселиться в разных номерах, или в двухкомнатном. Все-таки для вашего ребенка он брат, посмотрите с этой стороны. Все иногда оказывается гораздо проще и лучше. Есть опыт)))

Пожаловаться
Арина
скажите, что вы не готовы и не хотите брать на себя такую ответственность, за ним же глаз да глаз нужен будет, муж не сможет вам помогать, если будет за ним следить, или наоборот муж забьет и все будет на вас. я бы лучше их одних отправила и сама с ребенком отдельно отдыхала, так честнее будет.
Пожаловаться
Маришка

я уверена что получится что он за ним только будет… а я с сыном маленьким. и какой тут отдых будет… проще вообще не ехать. я чтото так расстроилась...

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
перестать быть с… и радоваться что ваш муж общается с сыном, он для него такой же ребенок как и ваш!!!!!
Пожаловаться
Галина

скажите мужу, что скорее всего сыну будет скучно в такой компании и неинтересно, ведь он уже подросток.

Пожаловаться
Ирина
Смотря как вы общаетесь и как ведет себя муж, если муж все заботы о сыне сбросит на вас, это одно.Если муж вполне адекватно будет себя вести и по большЕй части заниматься сыном сам, то, вполне можно его с собой взять.
Пожаловаться
Маришка

вот в том то и дело… он постоянно на работе. и получится так что он будет заниматься им им им....

Пожаловаться
Ирина
Ну тогда это элементарно ревность с вашей стороны… тут либо вы принимаете мужа с его прошлым и ребенком, либо часть своей жизни он будет проводить без вас.Например, уезжать на отдых со старшим сыном, проводить периодически с ним выходные вдали от семьи...
Пожаловаться
MaDCoW

+ 1000 Выбор за вами...

Пожаловаться
Маришка

да я согласна чтобы он проводил так время...

а как ему теперь донести то что я не хочу чтобы муж его с собой брал..

Пожаловаться
Ирина
В таком случае, откровенно с мужем говорите, что вам тяжело будет на отдыхе с его ребенком, хотя вы и понимаете, что он как отец о нем заботится.Либо вы ищите варианты отдыха, которые вас обоих устраивают (маме оплатит или добавит на отдых с сыном, комната отдельная сыну, если с вами или что-то там еще), либо обговариваете, что согласны, чтобы муж отдыхал с сыном без вас.В любом случае, без наездов на мужа и говоря, что вы понимаете его желание заботиться о сыне, но вам трудно его принять
Пожаловаться
MaDCoW

Вы начните с главного для мужчин)))) Спросите, а так вы с ним во время отдыха уединяться будете (что ни разу не будете)))). Я так слабо себе это представляю в одной комнате с тринадцатилетним мальчиком. Только так ненавязчиво спросите, как бы в шутку. Пусть он думает.

Пожаловаться
Маришка

мне первое вообще это в голову пришло. и я ему сказала. он вроде задумался. а вообще он завтра с работы приедет и я думаю что придется нормалньо обсудить. вот и боюсь что нибудь не то ляпнуть

Пожаловаться
MaDCoW

Я считаю, что если он берется организовать отдых вам всем, то он несет за это ответственность! Пусть тогда будет двухкомнатный номер (спросите его — мы сможем это потянуть? — если в состоянии, надо брать мальчика). Или пусть мальчик едет со своей мамой — а муж оплатит его отдых, может он это себе позволить? Ну, как-то так…

Пожаловаться
Маришка

я именно так и думаю как и вы))) завтра попробую как нибудь так сказать)

Показать ещё