Предлагаю вернуться к такой уже заезженной теме как свекровь!Мы решили сделать ремонт в квартире (живем отдельно от родителей), родители решили что будут нам помогать, какие замечательные родители скажете вы, но все не так просто.Тут началось: свекровь сама мне звонит и говорит-когда поедем за покупками, где и что мы будем покупать, что будем делать, как будем.Короче она решила все это взять в свои руки, не могу уже, сейчас комп задымиться от моего бешенства… Я уже и по хорошему пыталась сказать типа: спасибо, мама мы сами, ничего не помогает, и прямо говорила, что это наши дела, разберемся
Хотите изменить ситупацию? ПУсть муж поговорит со своей маманей в ГРУБОЙ форме, если отказывается, зачем он вам тогда такой? Мямля?
За что я люблю свою свекровь - так за то, что живёт она в другом городе.
Хотя было время, и по телефону доставала. Рассказывала, что и как делать нужно. В один прекрасный день я не выдержала и сказала, что в последнее время столько советчиков развелось… ВСЕ лезут и лезут с советами что и как делать, достали, скоро ВСЕХ этих советчиков буду матом посылать… Она намёк поняла, притихла.
Только теперь стала маме моей звонить и притензии на счёт меня высказывать, а когда мама спросила, что ж вы сами с Ниной не поговорите, она сказала – так Нина сердится… ты мол сваха, с дочкой поговори, но о том что я звонила, ни жу-жу. Мы с мамулей тихонько посмеялись – и весь конфликт.
Жесть! У меня просто кладись, а не свекровь)) Она конечно женщина специфическая (очень), но найти общий язык можно. Но тоже слишком быстро делает выводы из сказанного, не дослушав и т.д. Но мы благо отдельно живем)) А когда два года назад ремот делали, то я через мужа действовала, он отвоевывал мои идеи)) Итог: квартира такая, как нам с мужем хотелось.
Теперь новое переживание: жизнь после роодов) Свекровь очень хочет забрать нас с крохой к себе на следующую зиму, а я против. Сказала мужу, чтоб он ее объяснил, что жить будем дома на Речном… Он только за меня))
В других комнатах тоже предстоит ремонт и уже особо не покомандуешь...
Мариш, если она все-таки настаивает на совместных покупках – поступи хитро. Заранее с мужем обсудите, что нужно купить и как сделать ремонт (цвета, аксессуары и все такое) и сделай ЭСКИЗ комнаты и составь список.
То есть когда вы поедите за покупками, придумывать ничего не придется, надо будет толко купить то, что написано на бумажке. И точка. Переделыванию не подлежит!
А вот до того, как эта милая женьщина становиться свекровью, общение с ней наладить нельзя? Мы всегда заискиванием по началу занимаемся. а потом так выходит. Я сразу знала, когда муж с родителями знакомил, что мне нафиг ничьи советы не нужны и со всеми родственниками его так себя вела. Не вы мне нужны, а я вам.
справляетесь… да никак… я такая же… словол поперек сказать не могу, сама от себя в шоке я ведь не такая совсем… потом получается зло на мужа срываю....
только мы вместе живем… нам ничего переставить совсем нельзя… и полку прибить, а то дырки в стене будут....
и еще знаете что бесит… что его родители считают себя самыми что ни на есть умными! а мы дураки! в прямом смысле этого слова! так и гоыворят-вы молодые не сображаете ничего, щас вы понваделаете....
я дывоих вырастила говорит она, и считает что все должно продолжаться по старой схеме что у меня малышка в 3 месяца поела с ней апельсин и редьку, а я узнала через неделю спустя, якобы – смотри я кормила и не обсыпало!!! только вот через ень у ребеночка отрвление было… рвалась, температура, какалась....
а она говорит- это от кошек у твоей матери! кошатники!!!
Меня это выбесило, ведь если она любит черепах это не означает что кошки это ппц помоешные животные!!!!
муж ей говорит-ребенок рвется отттого что ты накормила незнамо чем!
она обиделась и не говорила с нами, выставила все так что мол ее обидели а мы виноватые… в то время как она обижалась я лечила свою маленькую… та даже не интересовалась как малышка.....
истории о ней можно писать бесконечно… у меня щас клавиатура загоритсЯ от того как я долблю по ней… А потому что начинаю вспосминать у меня все кипит внутри!!!!!!
я даже и не знаю что сказать.......
придется наверноке ругатся, а как иначе?