Моя мама — самая лучшая на свете, человек, который всегда все делал для своих детей. Отмазывала брата от армии, помогала учится, деньгами. Она поддержала меня в самомамстве, ее финансовая и моральная помощь неоценима.
Теперь про «НО». В плане воспитания меня у нее были огрехи. Иногда в порыве гнева дать мне пощечину, не разговаривала по душам и в принципе сейчас во многих личных, жизненных ситуациях — она не идет на диалог со мной. Не хвалила меня никогда особо, а мне это было важно, чтобы двигаться в нужном направлении, поверить в себя. Минусы такого родительского поведения со мной в детстве и юности рождали во мне некоторые комплексы, без ее поддержки, с которыми мне потом приходилось и до сих пор бороться. Например, у меня были проблемы в художественной школе в детстве, был психологический напор со стороны одних подростков, я хотела бросить художку. Когда она узнала о желании, она не выяснила причину и просто заставила ходить меня туда силой. Считала, что я тупо ленюсь. В итоге я очень сильно переживала, оставаясь одна в напряженном классе. Во многом она не хочет меня слушать. Ну это все фигня, потому что я это я, а есть моя дочь.
Я вышла на работу. С рождения дочери, когда вставала на очередь в садик, мама сказала, что летом будет сидеть с дочкой 2 месяца, а я выйду на работу. Поэтому в сад я записалась на осень. Тогда мы не учли, что моя дочка будет суперактивная и… драчливая. Она дерется. Я как человек, который понимает своего ребенка, знаю откуда это все идет. Темперамент, характер. Я читаю статьи психологов, форумы как направлять агрессию ребенка в нужное русло, как вести себя на площадках. И я против такой системы воспитания-как взять и в ответ ударить ребенка. Я знаю, что вскоре дочь станет больше понимать и будет сдерживать свои порывы шлепать по лицу, кусать, бить и себя в том числе. Сейчас ей 1,8, она многое понимает, но не все так быстро. У кого такие дети, тот поймет меня. Здесь главное время и постоянно правильное объяснение. Меня дочь пробовала бить, но я ласково ей объясняла сразу по горячим следам.Так же дела обстоят и с другими детками. Ситуация стала меняться в лучшую сторону, но я выхожу на работу и все. Снова дерется, бьет бабушку, кусает, дети… Реакцию смотрит бабушкину не знаю.Но со мной такого нет.Вечером вообще последние 2 дня я не узнаю дочь. Оказалось, что моя мама ставит ее в угол, применяет свои меры. Сегодня ударила ее в ответ. Я просто чуть не не пришибла ее за это!!! при чем она сама же мне говорила, что не надо бить. Ребенок так жалобно плакал. Я хотела даже не ехать на работу, но-но..
Я боюсь за дочь, но пока завишу от мамы. Работаю неделю. Денег своих нет. Нужно ждать месяц, чтобы как то снова вступить на путь независимости. Сидеть больше с ребенком не кому, а оставлять с ней, мне стало страшно. Плюс мама сама устает, ведь никто не думал, что ребенок будет такой энергозатратный. Самое главное, мама не хочет меня слушать, считает раз она сидит с дочкой, то она и рулит теперь. Я не знаю, что делать. Сижу и плачу. И с работы не уйти, кредит что ли взять, найти няню?.. не знаю, что думаете? Ну еще мама постоянно говорит, что дочь вся в меня, такая же коза))На что я всегда отвечаю, что ты меня тоже воспитывала)
задача конечно, у меня один вариант приходит на ум, договариваться в садике что бы взяли раньше, ведь уже лето многих детей забрали наверняка есть места в группах, если все такие не получится, то тогда если потянешь взять кредит не большой что бы оплатить частный детский сад и потихоньку входить в колею.
Если конечно не получится все таки найти с мамой компромисс.
Маша, привет! Да, ситуация у нас очень похожа((( Я тоже зависила от мамы и плясала под ее дудку, терпела и молила Бога, чтоб все устроилось. Подожди чуть -чуть, скоро все наладится, маме просто не привычно с маленьким ребенком сидеть, моя такая же, уставала сильно. Теперь я переезжаю от нее… буду жить самостоятельно!!! ура!!
знала бы что так будет-раньше в сад записала дочь.
Маша, мне так кажется, у них все наладится, поговори с мамой, что тут нам написала ей скажи..
Попроси не бить, достучись до нее (до мамы) что Влада твоя дочь и правила выбираешь ты, уже выбрала и если так не играется-тогда будет няня, кредиты и ничего хорошего....
Она вообще винит, что дочь такая из-за меня. Бесит!!! Только на работе все стало ИЗДАТО (кстати, ректор утвердил мою концепцию дизайна и заключил с нами договор)))))-к предыдущему посту), так все стало плохо дома. Я почему так все расписала про свое детство-потому что сложно нам понимать друг друга как бы друг друга не поддерживали
ничего. подожди немного… Притруться, наладится и дома..
А с работой-гуд! Мои поздравления с первый мама-проектом!)))
думаю, что надо постараться устроить ребетёнка в садик побыстрее! а так! у меня со старшим не было проблем, что он дрался в детстве! у него не было такого примера он нигде это не видел! и характер не такой вспыльчивый как у вашей деочечки!!! но в любом случае, если он что то делал не так, ну, например, не слушался, то наказывать наказывали (оставляли одного в комнате, в угол не ставим!!), потом он успокаивался и можно было с ним поговорить и объяснить, но если не понимал то пытались внимание его переключить на что нибудь другое и всё! но у вас плохо то, что вы с вашей мамой не имеете общей позиции в воспитании это плохо!!! ей нужно искать, потому как ребёнку от этого только хуже!!! она запутается потом и не будет знать как можно делать, а как нет!!! так что работайте над вашей мамой)))
Спасибо, только так и придется, выбора у меня нет
она дерется уже давно, а а работаю я неделю всего
С другой стороны вас же мама воспитала и вы выросли хорошим человеком
Я понимаю почему моя дочь такая. Она лидер, очень яркая по темпераменту. Это гены. Ее отец очень харизматичный был, огненный такой, эмоциональный. Я тоже эмоциональная, но научилась сдерживать свой темперамент с годами.Короче это гены. Т.к. дочь еще маленькая, то не умеет управлять своими эмоциями. Вот бьет бабушку и все, раздражает она ее, либо веселит ее реакция на кулак. Бабушка же бурно реагирует, вместо того, чтобы встать и уйти просто.Плюс ребенок впитывает все-увидела как девочка по старшее ее кусила-теперь сама стала кусаться, повторяет. Но при всем при этом моя дочь очень общительная, если не дерется, то всех за ручку деток берет, пытается играть.Одно дело, что не все этого хотят. Потом на площадках она дерется либо-если отстаивает свое, либо, что неправильно, когда с ней не хотят делится. но я работаю над этим))да и новая тема просто так подойти и шлепнуть по лицу-смотрит реакцию ребенка.Но я всегда была на стреме и пресекала заранее.Отвлекала, видя озорной блеск в глазах.
Хотя темперамент темпераменту рознь-бывают двое детей от одних родителей, один паинька, второй драчун. Не знаю в чем причина.Но точно не в отсутствии внимания с моей стороны
Я нормально объясняю. Вы не в теме немного и возраст у вашей ляли немного не тот еще
+1 в угле ничего плохого не вижу… бить не надо, а в угол мыставим за плохое поведение минут на 10 зато характер у нас не испорчен тфу тфу
у меня мама со мнорй досюсюкалась и знаете по своему подростковому поведению мне очень ее жалко как я вела себя… зато у меня была свобода выбооора что уж… хорошо во время вышла замуж и одумалась!
вы не в теме реально, вот когда вашему ребенку будет 1,8 вы сами поймете что вы были не в теме, так как ребенок в 1,2 конечно проявляет все, но не понимает толком еще такие вещи. Оставить ребенка во время психов?? оо да тогда ребенок точно не получит стресс вы правы, правильно Маша делает, надо объяснять, а не отвечать битьем на битье, ведь ребенок берет пример с вас пока, где логика??
Про угол-ставила, но это не действует, только ухудшает. Строгий тон и полный игнор помогает.Мне претит именно бить в ответ.
вот в этом то все и дело что дети все разные, и к каждому надо искать подход, но сначала объяснение, а потом уже все остальное)
Моего мужа именно вашими методами воспитывали, итог — 16 переломов)))))) Так что может стоит сменить пластинку с психологами и статьями?
Точно чем то насолилили ему)))))
Лег в больницу с одним переломом вышел с двумя) И все это за детство.
Я не поняла это его родоки били?
как то в контексте подумала, что вам 16 переломов муж нанес из-за того, что егоне били в детстве)))
Да, я Вас очень понимаю, мне мама с сыном очень во всем помогала, но потом это стало перерастать в патологию какую то с ее стороны, она считает нормальным влезть разговор мой с сыном, сделать замечание, обосрать, господи прости, методы мои воспитания, сейчас ему 16, и это копец, сцепляемся с ней как собаки, лучше бы я как нибудь выкрутилась, чем допустила ее так сильно к сыну, хотя маму очень люблю, она для нас с братом все делала, как мама она отличная, а как бабушка — это писец...
Меня никто не сломал вообще то, я крепкий орешек. Имею отличную работу и должность. У меня все хорошо, только нет мужа с финансовой базой, который дал мне возможность сидеть дома.
я бы ей не составила ребенка… возьмите кредит и по блату устройте по раньше ребенка в сад...