Вот я наконец и добралась до «жилетки»… Знаю, что дело во мне, потому что моя мама Замечательный Человек, я её люблю, уважаю и она всегда будет для меня идеалом Мамы и Жены. Но я не могу никак с ней сблизиться. Точнее она не может сблизиться со мной. У неё две дочки, у сестры с ней всегда были дружеские отношения, а я еще с детства была «девочкой-колючкой», не хотела делиться с мамой своими секретами, переживаниями. Она всегда шла на контакт со мной, пыталась поговорить со мной, когда я приходила домой в слезах после неудачного свидания. А я прогоняла её. Но потом плакала уже от того, что так резко ей нагрубила. После замужества у нас с мужем долго не получалось забеременеть, хотя Б планировали еще до свадьбы, сдавали анализы. Маме про наши «проблемы» ничего не говорила, хотя она спрашивала почему мол не заводите ребенка. Я грубо отвечала, что мол некогда сейчас, много работы. А потом в гостях у свекрови часами изливала ей душу, что вот опять гормоны сбой дали, куча лекарств приписали и т.п. Когда долгожданная Б наступила (но про неё узнала случайно, в середине цикла кровотечение было, пошла на узи, а оказалось 7 недель), маме просто сказала что мол «УЗИ показало 7 недель, но ты же знаешь этих врачей, вечно они что то придумывают, наверно это киста опять вылезла». Позвонила следом свекрови и вся заливаясь слезами радости рассказывала ей про обнаруженную Б, про так как слышала как сердечко бьется, видела точку на экране и как мне узист сказала «вот, это ваш ребеночек»! Всю Б меня мама часто спрашивает про шевеление, про пол, хочет потрогать животик, а я только «фыркаю» в ответ, типа «что ты как будто беременная не была, ну толкается, и что?» Мама делает умиленное лицо, когда я по даче в купальнике хожу, все говорит какой красивый животик у тебя. А меня прям бесит это, и я не скрываю своих эмоций от неё. А потом опять сижу в уголочке и чуть не плачу от своих же действий.
Последний случай вывел меня из себя. Мы с мамой пошли в магазин за продуктами и там я встретила свою свекровь. Как всегда поздоровалась с ней радостным «Привееет!», обняла, чмокнула в щечку. И решила остаться с ней пройтись по магазинам, поболтать по душам. Мама домой ушла одна. Когда я вернулась, она была в подавленном настроении. Спросила ты чего такая грустная (а голос с ней у меня прям таки сказать всегда сухой). Она заплакала и спрашивает почему я к ней отношусь намного хуже, чем к свекрови например. «Почему ты со мной так не здороваешься при встрече, не целуешь? Ушла с ней под ручку, а мою руку всегда одергиваешь когда я тебя пытаюсь обнять или взять тебя за руку...». Я разревелась тоже. Потому что незнаю сама почему так поступаю. Со всеми я ласковая, добрая, а с ней никак… Ругаю себя за это, но как что, опять грублю. А потом сразу жалею об этом. Но прощения не прошу у неё, о чем тоже начинаю жалеть… Замкнутый круг… на протяжении больше 20 лет уже....
девушка, вы когда нибудь об этом сильно пожалеете, меняйтесь или будет поздно
не дай Бог никому такую дочь как вы...
Настя, переломите себя… прям завтра придите к маме и попросите за все прощения… и вам будет легче, вы просто на секундочку представьте, что ваша бусинка, когда вырастет поведет себя точно также… вы тоже скоро будете мамой… пора уже, наверно перестраиваться, взрослеть, и переставать быть «маленькой девочкой-колючкой»
наверное вы бы не хотели чтобы с Вами так ваш ребенок общался??!!! Мама одна!!!
Я иногда думаю об этом, и если моя дочь не захочет говорить со мной о сексе, я не буду настаивать на этом, просто скажу «как захочешь поговорить, я всегда рядом». Может как раз постоянные попытки вывести меня на подобные разговоры и привели к этому… Незнаю…
извините. но тут должен быть пост вашей мамы, о том, что ее не любит дочь… проблема в чем? не любите маму? или она вас может когда-то обидела… или давайте так, что для вас свекровь лучше делает чем мама? есть же причина.
Я не говорю что не люблю её. У нас прекрасные отношения, но только не близкие как ей хочется. А свекровь это как пример. То есть со свекровью например я легко могу говорить про свою личную жизнь (как с подругой например), даже про отношения до знакомства с её сыном, про беременность мою, как она проходит. А с мамой не могу почему то. Непонятное чувство, будто то ли боюсь чего-то, то ли стремно мне. Не знаю. Такое давно уже, я и раньше избегала разговоров с ней, например, когда пришли первые месячные, долго не говорила ей (незнаю почему опять таки), потом когда рассказала, она начала задавать вопросы, а я не хотела говорить об этом и «уходила» от неё. И с мальчиком встречаться начала тоже не рассказывала ей. Мне были неприятны разговоры такие, но почему то только с ней. С бабушкой, к примеру, я могла посоветоваться о чем то личном (с мамой папы, но не с её мамой). Хотя сестра может спокойно говорить с нашей мамой о чем угодно (про секс, отношения и т.п.)
мне маму жалко вашу… а представьте, если ваш ребенок так будет с вами, вы всей душей к нему, а он будет огрызаться, грубить…
бедная ваша мама, найдите в себе сил попросить хотя бы прощения, потому что когда ее не станет вы и этого сделать не сможете
Переборите себя хоть один раз и извинитесь перед ней)
Забыла подчеркнуть, что такое поведение у меня возникает на фоне когда она начинает надавать вопросы про мою личную жизнь. В подростковом возрасте про отношения с друзьями/подругами, потом с парнями, теперь с мужем и про ребенка в животике. Незнаю почему. Вобще мы с ней можем часами разговаривать на любые темы, кроме этих. Отношения у нас хорошие, но не близкие как у мамы и дочки.
О, Боже! Анастасия, читаю и плачу. А плачу от того, что моя мама умерла когда мне 20 лет было, и никто теперь обо мне не спросит, мне и поплакаться не кому, а так хотелось бы и именно ей… Просите прощения у своей мамы, мне просто очень за нее обидно, как вспомню, что я ругалась со своей мамой из-за ерунды и бывало как и ты очень ее обижала по своей глупости, мне очень за себя стыдно, вот только я уже никак прощения за это не попрошу, а ты можешь...
Часто говорю ей комплименты, мы помогаем друг другу, у нас хорошие отношения, но не близкие как подруги. Могу просто придти утром к ней, пока она спит обнять её, и лежать так. Но молча… как только она начинает что-то спрашивать у меня про меня или про мою жизнь личную (раньше про отношения с подругами или мальчиками), всё. Я убегаю делать какие-то дела внезапно появившиеся.
СтОит лишь только начать. Раз, другой себя пересильте — и это войдет в привычку, как и любое многократно повторенное действие. А разбираться что как да почему можно годами.