Свекровь как мама, а мама даже не подруга.... (очень много букв)

Вот я наконец и добралась до «жилетки»… Знаю, что дело во мне, потому что моя мама Замечательный Человек, я её люблю, уважаю и она всегда будет для меня идеалом Мамы и Жены. Но я не могу никак с ней сблизиться. Точнее она не может сблизиться со мной. У неё две дочки, у сестры с ней всегда были дружеские отношения, а я еще с детства была «девочкой-колючкой», не хотела делиться с мамой своими секретами, переживаниями. Она всегда шла на контакт со мной, пыталась поговорить со мной, когда я приходила домой в слезах после неудачного свидания. А я прогоняла её. Но потом плакала уже от того, что так резко ей нагрубила. После замужества у нас с мужем долго не получалось забеременеть, хотя Б планировали еще до свадьбы, сдавали анализы. Маме про наши «проблемы» ничего не говорила, хотя она спрашивала почему мол не заводите ребенка. Я грубо отвечала, что мол некогда сейчас, много работы. А потом в гостях у свекрови часами изливала ей душу, что вот опять гормоны сбой дали, куча лекарств приписали и т.п. Когда долгожданная Б наступила (но про неё узнала случайно, в середине цикла кровотечение было, пошла на узи, а оказалось 7 недель), маме просто сказала что мол «УЗИ показало 7 недель, но ты же знаешь этих врачей, вечно они что то придумывают, наверно это киста опять вылезла». Позвонила следом свекрови и вся заливаясь слезами радости рассказывала ей про обнаруженную Б, про так как слышала как сердечко бьется, видела точку на экране и как мне узист сказала «вот, это ваш ребеночек»! Всю Б меня мама часто спрашивает про шевеление, про пол, хочет потрогать животик, а я только «фыркаю» в ответ, типа «что ты как будто беременная не была, ну толкается, и что?» Мама делает умиленное лицо, когда я по даче в купальнике хожу, все говорит какой красивый животик у тебя. А меня прям бесит это, и я не скрываю своих эмоций от неё. А потом опять сижу в уголочке и чуть не плачу от своих же действий.

Последний случай вывел меня из себя. Мы с мамой пошли в магазин за продуктами и там я встретила свою свекровь. Как всегда поздоровалась с ней радостным «Привееет!», обняла, чмокнула в щечку. И решила остаться с ней пройтись по магазинам, поболтать по душам. Мама домой ушла одна. Когда я вернулась, она была в подавленном настроении. Спросила ты чего такая грустная (а голос с ней у меня прям таки сказать всегда сухой). Она заплакала и спрашивает почему я к ней отношусь намного хуже, чем к свекрови например. «Почему ты со мной так не здороваешься при встрече, не целуешь? Ушла с ней под ручку, а мою руку всегда одергиваешь когда я тебя пытаюсь обнять или взять тебя за руку...». Я разревелась тоже. Потому что незнаю сама почему так поступаю. Со всеми я ласковая, добрая, а с ней никак… Ругаю себя за это, но как что, опять грублю. А потом сразу жалею об этом. Но прощения не прошу у неё, о чем тоже начинаю жалеть… Замкнутый круг… на протяжении больше 20 лет уже....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

девушка, вы когда нибудь об этом сильно пожалеете, меняйтесь или будет поздно

Пожаловаться
Кнопка
У меня похожая ситуация, разве что мама не пристает. И я вам легко могу сказать почему так: у нас мамы много работали, с папами развелись, в период становления отношений мама-подружка (лет с 8-10) мамы просто не было рядом или она слишком уставала от работы и домашних дел. У вас не сложились такие отношения, она навсегда осталась для вас только мамой, поэтому и есть некая стыдливость в разговорах на личные темы. Это ведь не значит, что вы ее не любите, просто вы остались в детских отношениях с ней и не перешли на новый уровень. Тут нужна колоссальная работа над собой, лучше конечно с психологом. Но это часто встречается в отношениях дочерей с мамами, которые в такой период разводились и много работали
Пожаловаться
Gretta Odry

не дай Бог никому такую дочь как вы...

Пожаловаться
Яна
А теперь представьте что ваша дочь будет фыркать на вас и «посылать» когда вы будете спрашивать о чем-то… Причем скорее всего так и будет, по себе знаю… Постоянно видела как мама с моей бабушкой общалась, так холодно и пренебрежительно, что мне это передалось и я сейчас изо всех сил себя перевоспитываю и маму в том числе, потому что вижу как это отвратительно и не правильно. Задумайтесь об этом пока не поздно. Поговорите с мамой по своей инициативе, не ждите пока снова сама спросит. Уверена, она все поймет и простит!
Пожаловаться
SoСute
Бедная мама… Найдите в себе силы разобраться с этим барьером. Обнимите. Если тяжко о личном говорить, условься не трогать с НКИ эти темы. А сама разбирайся с этим комом. Психолог тут не лишний. Литературу такого рода почитайте… Всего самого хорошего вам!
Пожаловаться
Алсу
прочитала и стало так грустно… время так быстро летит, и мы не вечны((скоро и родителей не станет! вы подумайте об этом, как вам будет без нее.мама о вас беспокоится, сделайте вид хот9 бы, что принимаете заботу… ну и при ней свекровь не нахваливайте, чтобы она не ревновала
Пожаловаться
СолнышкинаМама

Настя, переломите себя… прям завтра придите к маме и попросите за все прощения… и вам будет легче, вы просто на секундочку представьте, что ваша бусинка, когда вырастет поведет себя точно также… вы тоже скоро будете мамой… пора уже, наверно перестраиваться, взрослеть, и переставать быть «маленькой девочкой-колючкой»

Пожаловаться
Олеся ДваждыМАМА

наверное вы бы не хотели чтобы с Вами так ваш ребенок общался??!!! Мама одна!!!

Пожаловаться
AnastasiA

Я иногда думаю об этом, и если моя дочь не захочет говорить со мной о сексе, я не буду настаивать на этом, просто скажу «как захочешь поговорить, я всегда рядом». Может как раз постоянные попытки вывести меня на подобные разговоры и привели к этому… Незнаю…

Пожаловаться
Tanita

извините. но тут должен быть пост вашей мамы, о том, что ее не любит дочь… проблема в чем? не любите маму? или она вас может когда-то обидела… или давайте так, что для вас свекровь лучше делает чем мама? есть же причина.

Пожаловаться
AnastasiA

Я не говорю что не люблю её. У нас прекрасные отношения, но только не близкие как ей хочется. А свекровь это как пример. То есть со свекровью например я легко могу говорить про свою личную жизнь (как с подругой например), даже про отношения до знакомства с её сыном, про беременность мою, как она проходит. А с мамой не могу почему то. Непонятное чувство, будто то ли боюсь чего-то, то ли стремно мне. Не знаю. Такое давно уже, я и раньше избегала разговоров с ней, например, когда пришли первые месячные, долго не говорила ей (незнаю почему опять таки), потом когда рассказала, она начала задавать вопросы, а я не хотела говорить об этом и «уходила» от неё. И с мальчиком встречаться начала тоже не рассказывала ей. Мне были неприятны разговоры такие, но почему то только с ней. С бабушкой, к примеру, я могла посоветоваться о чем то личном (с мамой папы, но не с её мамой). Хотя сестра может спокойно говорить с нашей мамой о чем угодно (про секс, отношения и т.п.)

Пожаловаться
Ольга

мне маму жалко вашу… а представьте, если ваш ребенок так будет с вами, вы всей душей к нему, а он будет огрызаться, грубить…

Пожаловаться
Комелек

бедная ваша мама, найдите в себе сил попросить хотя бы прощения, потому что когда ее не станет вы и этого сделать не сможете

Пожаловаться
Елена

Переборите себя хоть один раз и извинитесь перед ней)

Пожаловаться
Кристя Бурцева
Маму Вашу жалко, не понятно почему вы себя так с ней ведете, ведь она ничего плохого вам не сделала.
Пожаловаться
AnastasiA

Забыла подчеркнуть, что такое поведение у меня возникает на фоне когда она начинает надавать вопросы про мою личную жизнь. В подростковом возрасте про отношения с друзьями/подругами, потом с парнями, теперь с мужем и про ребенка в животике. Незнаю почему. Вобще мы с ней можем часами разговаривать на любые темы, кроме этих. Отношения у нас хорошие, но не близкие как у мамы и дочки.

Пожаловаться
Клубничка

О, Боже! Анастасия, читаю и плачу. А плачу от того, что моя мама умерла когда мне 20 лет было, и никто теперь обо мне не спросит, мне и поплакаться не кому, а так хотелось бы и именно ей… Просите прощения у своей мамы, мне просто очень за нее обидно, как вспомню, что я ругалась со своей мамой из-за ерунды и бывало как и ты очень ее обижала по своей глупости, мне очень за себя стыдно, вот только я уже никак прощения за это не попрошу, а ты можешь...

Пожаловаться
Ольга Андреева
Блииин так маму вашу жалко, но вы возьмите себе хотя бы за правило всегда ей улыбаться и приятные слова говорть, хоть через силу, она же к Вам со всей душой…
Пожаловаться
AnastasiA

Часто говорю ей комплименты, мы помогаем друг другу, у нас хорошие отношения, но не близкие как подруги. Могу просто придти утром к ней, пока она спит обнять её, и лежать так. Но молча… как только она начинает что-то спрашивать у меня про меня или про мою жизнь личную (раньше про отношения с подругами или мальчиками), всё. Я убегаю делать какие-то дела внезапно появившиеся.

Пожаловаться
Ольга Андреева
ну так переступите через себя и ответьте, потом затянет и душу будете не свекрови а маме изливать…
Пожаловаться
Наталья
Плюсую!
СтОит лишь только начать. Раз, другой себя пересильте — и это войдет в привычку, как и любое многократно повторенное действие. А разбираться что как да почему можно годами.
Показать ещё
Актуальные посты
слева внизу живота от
как делают бужирование слезного канала в пол года