помогите советом((( Накрыло

Расскажу немного о своей жизни...

В 21 год вышла замуж по любви и с моей стороны и с его. До этого встречались 3 года. Свадьба была красивая, с кучей гостей и дорогими подарками.

Но когда началась семейная жизнь, начались трудности в отношениях с его братом и женой. Мы постоянно ругались, муж был между двух огней. Доходило до того, что они даже запрещали племяннику с нами общаться.

Так мы прожили 4 года, как казалось счастливо. Но перед новым годом мы сильно поругались и я ушла хлопнув дверью. А когда пришла забирать свои вещи, он устроил гулянку со своими друзьями и пригласил туда другую девушку.

Детей у нас не было, но мы всегда мечтали о маленьком. Проходили долго всех врачей и сдавали кучу анализов. Выяснили причину-причина была в муже, в детстве нужно было сделать какую то операцию, а сейчас уже время упущено. Собирались делать ЭКО.

Но когда я увидела его с другой девушкой (если конечно ее можно так назвать-она старше его на 10 лет и сейчас ей 40лет) все мечты и надежды рухнули. Я не стала бороться за семью, а просто подала на развод.

Уже прошло 3 года после развода.

Через полгода я познакомилась с мч и через какое-то время мы стали жить вместе. потом узнали, что у нас родится дочка и вроде как были счастливы.

Но последнее время, я все чаще смотрю на мч своего и понимаю, что с ним я совсем не счастлива. Что нет тех взлетов и падений, как с бывшем мужем. Мне уже надоело смотреть на его недовольное лицо. Он с дочкой ничем не помогает, нет совместных прогулок. Вышли погулять совместно за год дочки только один раз и то он всю дорогу был недоволен чем-то. Мы толком не общаемся, я в одной комнате с дочкой, он в другой. Только спать прихожу к нему. Живем можно сказать, как соседи.

Последнюю неделю прям накрыло, я все чаще начала вспоминать бывшего мужа. Всю нашу жизнь. За время развода, я очень мало о нем вспоминала. Хотя и тяжело, живем буквально в 2 остановках друг от друга. дачи так вообще рядом. Я как еду или куда-то иду, то прохожу мимо его дачи. Первый год после развода мы общались как друзья. Сейчас сами стараемся всячески избегать общения. Последнюю неделю он мне снится каждую ночь, что ищет меня, пытается найти со мной общения и мы с ним миримся и снова живем счастливо. Мне и до этого снились такие сны, но я им не придавала значения. А сегодня утром я проснулась прям с каким-то ощущением. Еще сегодня прям подкосило-шла домой и в двух шагах от дома он проехал мимо меня.

Прям незнаю что делать. Мне хочется его вернуть или мне просто не хватает таких отношений как были у нас.

Знаю, что он тоже не счастлив с той девушкой и хочет с ней порвать, но никак не решается.

Помогите советом. Я незнаю что уже делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СёминаМамаИКиры

хватит сидеть и жалеть себя!!!!!!!!!!!

Не нревится так жить — МЕНЯЙ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у тебя есть дочь — самое прекрасное создание на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в построении своего счастья не заудь о ней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

иди вперед, а не жди когда тебя пожалеют

Пожаловаться
Юлия

Я бы с бывшим поговорила. Может если он избегает встреч, то через соцсети попробовать?

Пожаловаться
Катюшечка

он редко в соцсетях бывает, пробую телефон через сестру узнать

Пожаловаться
LulechkA

В одну реку дважды не входят… если так все достало, то разводитесь, а там уже как сложится...

Пожаловаться
Ульяночка

Не возвращайся назад, там все без изменений… на себе проверенно....

Больно, понимаю… и сны эти дурацкие… но лучше двигаться вперед...

Что ни делается, все к лучшему...

Пожаловаться
Ирина

Советы давать не буду… сами примете решение!

Разбитую «вазу» конечно можно склеить, аккуратно приладив на места все осколки до единого… И бережно поставить и хранить эту «вазу», чтобы не дай Бог, снова не рассыпалась… Но. Невозможно сделать так, чтобы не было видно огромного множества трещин в местах соединения осколков… Нужна вам такая «ваза» — инвалид? То же самое и в отношениях людей. Трещины предыдущих размолвок не дадут построить безукоризненные отношения… В одну реку дважды не войти........

Из своей прошлой жизни…поженились… родилась дочка… счастливо, как мне казалось прожили всего год. Потому куча всего чего было…любовь , измена, поднял руку…… сходили и расходились не помню какое количество раз…Каждый раз я давала себе надежду… ну всё… начнём сначала… с чистого листа… и его опять хватало не надолго… от силы пару недель.., а потом как по накатанной… грубость… хамство и т.д… В какой то момент, у меня лопнула терпение окончательно…нельзя же опускать себя ниже плинтуса морально….Уехала в гости к родне (в другую страну на 4 месяца-нас пригласили в гости…так совпало..) но не смотря на все неприятности и беды, как мне бывший муж доставлял,… были воспоминания только хороших моментов…. Отмечу, что женщина, которая появилась у него тоже была старше… если я не ошибаюсь… как минимум лет на 8-10…Я – девчонка 22 года (мы жили у моих родителей) и она, взрослая женщина около 35 (со своей отдельной квартирой)…

Хотя несмотря на всё… когда расстались, оставалась просто друзьями. В глубине души, у меня была надежда.., что после моего возращения, возможно изменится…. Т.к. на развод я не подавала… а подумала… поживём пока отдельно друг от друга… При общение со старшим братом я ему доверилась, рассказала.., что у меня на душе….столько всего от бывшегобыло… терпела… в какой-то момент даже не на видела… а сейчас вспоминаю только хорошее, на что он мне ответил… «Человек придавший раз – при случае придаст ещё и ещё, и ещё»…

В итоге, после моего возвращения… (он всё продолжал жить с этой женщиной, даже за время моего отсутствия с ней сходил на свадьбу к моей лучшей подруги). Я приехала… на развод не подавала…… всё его ждала….А он стал как собака на сене…. и сам не ам… и другому не дам…И с той живёт… и пытался меня контролировать… куда пошла… с кем пошла…Так мы прожили ещё месяцев 8… и произошла одна неприятная очень ситуация.., что я поняла… с этим человеком я жить не смогу!!! И я подала на развод…Официально мы развелись в июле.., а в августе у него от этой женщины родился ребёнок… (это было лет 11 назад..)… и они живут до сих пор…Я с ним не общалась вообще очень долгое время… А он раз в пятилеткуне так давно стал звонить дочери… говорить оказывается как безумно он нас любит… поцелуй обязательно маму отменя и т.д…

У меня другая семья, живём слава Богу счастливо! Нужно жить настоящим!!!

Вы говорите, что гордость есть у него и у Вас, а какая вероятность того, что сойдясь заново и при случае, опять не разыграется обоюдного чувства гордости… или Вы будите готовы «периодически наступать на своё чувство гордости»…. И на долго ли Вас хватит?.. А готовы ли Вы смириться с тем (душой и умом), что у Вашего бывшего всё это время другая женщина…И при этом, как Вы говорите, он не разу не сделал шаг навстречу Вам! Так, что не терзайте себя прошлым… Живите настоящим, радуйтесь дочке! Вы же за второго мужа выходили по любви, он Вам нравился, Вы его «цепляли» морально и физически…

Сделайте так, чтобы Ваш настоящий муж влюбился в Вас заново (сделайте стрижку, поменяйте внешность). Ну придумайте что ни будь!!! И не нужно зацикливаться…. Он со мной не гуляет…. Гуляйте с дочкой, наслаждайтесь жизни! Возможно, что у него просто кризис среднего возраста!!! Или у Вас кризисы семейной жизни! https://www.baby.ru/blogs/post/72122653-5496016 (очень рекомендую прочесть!!!!)

В каждой семье бывает такое!!! Но это всё временное, это проходит. У всех это бывает. У кого то чуть раньше а у кого то чуть позже!!!

Вы Прекрасная Женщина, Мать!!!

Желаю Вам удачи, счастья и найти выход из сложившейся ситуации!

Пожаловаться
Наталия

если настоящее не удовлетворяет, почему бы не попробовать с прошлым, лучше что то сделать чем не сделать и себя винить, надо с ним пообщаться, придумать какой то способ поговорить и все выяснить для себя

Пожаловаться
Катюшечка

Слишком уж оба гордые, что б так просто поговорить...

Пожаловаться
Наталия

никто и не говорит что все просто, нужно что то как то придумать, естественно кто то должен сделать первый шаг....

Пожаловаться
Ольга
К прошлому я бы точно не вернулась, у меня был опыт это все в пустую… нужно разобраться с нынешними отношениями, тем более, что он отец вашего ребенка… или же остаться одной и искать свое счастье
Пожаловаться
Екатерина

подруга есть? что она говорит? Я бы сделала так, наверное! Ушла от настоящего мужчины и пообщалась бы с бывшим! Через определённое время я бы поняла, стоит ли возвращаться к прошлому...

Пожаловаться
Катюшечка

подруг настоящих фактически уже не осталась. А та которой можно выговориться и поплакать в жилетку живет в Волгограде.

Пожаловаться
МамаВКубЕ
Да уж ситуация не завидная. Чтобы понять есть ли у него еще к Вам интерес — нужно на самом деле с ним заговорить, просто на какие-то нейтральные темы, не торопить события, от того, что Вы не будете спать ночами легче не станет. Ничто в жизни не случайно, поверьте, и если вам суждено быть в итоге с бывшим мужем — то значит будете. Слушайте свое сердце, оно не обманет, а мы можем советовать разное, но жить потом Вам, так что кроме Вас самой никто не решит, как Вам будет лучше. Терпения Вам, уверенности! Все будет хорошо, а как же иначе))
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

Так всю жизнь можно решаться! Если тот с кем живёшь не устраивает(подумай, не будешь ли жалеть если с ним расстанешься, не будет ли его нехватать?)тогда подойди к бывшему. А вообще я думаю чего то ты не дописала. Ну не расстаются любящие люди после нескольких лет вместе. Уж как мы срались с моим, убегали друг от друга а потом опять сходились. Может было что то, что не устраивало в первом муже раз разошлись? А как же дочь? Ей прийдёться не сладко! Жить с чужим человеком, он чужой, он не папа, что не говори! Я жила с отчимом, и как бы он меня подарками не заваливал, он был чужим дядей. Даже когда стал жить с нами. А ты думаешь он, бывший, смог бы принять ребёнка от другого мужчины и заменить ему отца? Вообщем решать тебе! Может у тебя это просто дипресняк и всё пройдёт?))

Пожаловаться
Катюшечка

Я уже и сама незнаю что это дипрессия или пройдет.

Я сама со своим психозом добилась развода, которого он не хотел по сути и оттягивал 4 месяца. Хотя я потом очень много раз жалела, что мы расстались и он первое время пытался идти со мной на контакт, только моя гордость все решила сама.

Пожаловаться
Катюшечка

вот и я такая же. Терплю, терплю а потом как прорвет, аж самой порой противно становится.

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

я тя понимаю… надо нервишки нам лечить… вот как только?

Пожаловаться
Катюшечка

я уже думаю может пустырник попить, хотя думаю толку ноль. мне родственники иногда говорят, что мне к психиатру надо.

Пожаловаться
Юлия

мне кажется, что просто необходимо каким-нибудь образом встретиться с бывшим и попробовать поговорить с ним!!! а вдруг и он хочет вас вернуть!!! если так оно и есть, будете снова счастливы! прошлое, прошлое… любовь не может быть прошлой!!! она вечна и всегда жива!

Пожаловаться
Дашулька

думаешь о нем много, вот и сны такие. но если ты не счастлива, уходи от мч. у тебя ведь дочь растет, на что ей смотреть, на маму с папой которые не общаются толком?

Пожаловаться
ℋаталья

попробуй через тех же соседей по даче как то с ним связаться… иои если увидешь его — подойди — привет, как дела и тп

А во время разговора поймешь — хочет ли он быть с тобой или нет

Пожаловаться
Юлия

++++++++1100000

Пожаловаться
Катюшечка

Я не только с соседями по даче могу с ним связаться, но и через его двоюродную сестру.

Пожаловаться
ℋаталья

ну так тем более) наберись храбрости, и закинь удочку) как то грамотно, продумай))

Пожаловаться
Людмила

Да, ситуация… Зачем воротить прошлое, тем более бывший ваш муж вас предал… А он хочет вернутся к вам, может это просто вас нахлынуло? Поговорите с нынешнем мужем что вас не устраивает, объясните ему

Пожаловаться

Вы просто живете прошлым. не факт, что если вы с ним сойдетесь у вас все будет также радужно, как вы это представляете.

Пожаловаться
Катюшечка

до этого я как то и не думала о нем. Даже со всеми обсуждала с радостью о том, что от него ушла. А тут прямо нашло.

Наверное просто уже устала от таких отношений которые сейчас и хочется такие, как были.

Пожаловаться

Я вас прекрасно понимаю, я замужем, но иногда тоже накатывают мысли о прошлом, как все там хорошо было

Показать ещё