достало безденежье.....

У нас так сложно с деньгами в последнее время, не на что не хватает. Летней одежды у меня нет хожу в одной блузке и бриджах в жару и в туфлях одних. Порой жрать нечего одни макароны дома, щас лежат 500руб дома а тратить их не хочется.а у умом понимаю что надо хоть пожрать купить. Щас потихоньку оформляю Веруню в садик, начинаем проходить комиссию. Муж с 1 числа пойдет в отпуск но дома сидеть не будет, пойдет калымить, да и хозяева напрягают нас заплатить долг за воду накопилось уже 4 тыс… незнаю как заплатим, на работу не смогу выйти ближайщие 2 мес точно так как пока Вера адаптируется в садике пока че, если я найду работу как только отдам веру в сад, а она заболеет вдруг адаптация же по разному у детей проходит. МамА дала мне понять что на больничном с Верой сидеть не будет, бабушка предлагает идти на государственную работу где из-за больничного не уволят, но на копейки идти не хочу. Нашла работу со свободным графиком кассиром в магазине, там можно в выходные подрабатывать, возможна почасовая работа, то есть вечером работать можно, хотела чтоб муж в отпуске с верой был а я работала так нет он на калым пойдет, АААА мне никто не дает работать!!! Но не могу я уже сидеть в безденежье, муж получает зарплату, а у меня радости от этого нет потому что денег нет… да возможно мы сами виноваты не умеем экономить но я не представляю как экономить живя в съемной квартире???? Кидайте тапками, мне уже все равно знаю что вы это любите делать… ладно выговорилась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Романова Юлия
В моей жизни случился кризис: развелась с мужем, очень тяжело переживала, хотела вернуть назад наши отношения. По рекомендации обратилась к целительнице Ирине. Она взяла меня в работу. После проработки уже бывший муж предложил начать всё с чистого листа. Спустя годы Ирина моего брата на ноги поставила, когда врачи разводили руками. Я очень рада, что нашла такого человека, как Ирина. Если вам нужна помощь, обращайтесь к ней: +79126420739, в ватсап я ей пишу.
Пожаловаться
Ольга

Хм. У нас доход-муж-21 тыс. Я-4500. За квартиру 5 тыс. отдаем. Итого-столько же как у вас остается. Но холодильник у нас всегда набит и покупки крупные постоянно делаем-вот пару недель назад бензопилу купили

Пожаловаться
Юльчик

экономить

когда у вас съемная квартира. и нечего одеть

я понимаю если бы он 50.000 р получал а ты фигачила бы все на себя

тогда да… а он получает наверно 20 да?

Пожаловаться
Екатерина Танич

да

Пожаловаться
Kisulya

ну да тут сайт«выкрикни если больно и громко смейся чтоб все слышали если у тебя всё хорошо» (накипело, написала)

конечно дочка в садик пойдёт только одну ногу вам развяжут)а так проблем я думаю не убавится(((и с деньгами так же(((

мы раньше с мужем сошлись: я не работаю, дочь, сьёмная квартира, у мужа 16 т.р зп +его кредиты… ЖИЛИ ЖЕ!!!!

получил аванс 2.000 пошли на базар набрали всё что можно готовить-картошка, куринный фарш, лук, морковка, макароны, масло… жили, счастливо и красиво!

но щас я как вспомню те времена я в ужасе(((чтоб я щас так жила? да не за что!!! всему своё время! у нас тоже квартира сьёмная, кредитов тоооо уууууу не сосчитать… живём а по тому жить охото!

не чего страшного… нас мама одна подняла на соли и воде и в вещи от кого то… и работала на трёх работах… так что нужно всему знать чуть чуть придел! а у вас есть муж! и хотябы есть то что есть из средств!!! выход из положения всегда так то есть!!!

Пожаловаться
Kisulya

троих одна подняла нас мама… все живы, здоровы и у всех своё дело!

+ мотались по россии по тому что жить не где было...

вы думаете вы так плохо живёте? вы бы знали на сколько есть люди которые хуже живут в 1000 раз(((у вас 36.т.р в мес а у кого то и 2х т.р нету и живут и ростят и тяжело НО НАДО!!!!!

Пожаловаться
Татьяна

все бывает в жизни, женщины народ сильный ты найдешь выход, дочка всадик пойдет легче будет

Пожаловаться
Анастасия

попробуйте на дому чем-нибудь заняться, пошить повязать, может что умеете, и продавать свои работы

Пожаловаться
Екатерина Танич

шить и вязать я не умею

Пожаловаться
Анастасия

научились бы, я тоже раньше как бы не умела, а сейчас вот уже полтора года кукол интерьерных шью на продажу и на заказ)

Пожаловаться
Лена

у нас тож такая проблема… никуда не хватает, завтра заплатим кредит, сделаем страховку на машину… и усе!!! Полный 0....

Пожаловаться
ЕдритМадрид

с одной стороны вас конечно жалко, но с другой, блин люди в Москве на такие деньги как-то живут и им хватает, а согласитесь московские цены ни с чем не сравнить… а вам мало… честно, не понимаю

а если, как вы говорите, муж не умеет экономить, посадите его на чай… недельку посидит сразу научится

принес ЗП, забрала и потратила САМА на что нужно в первую очередь

Пожаловаться
ЕдритМадрид

Вот потому, что вы такая мягкая, у вас денег не хватает

что значит не могу?.. вы же ЗП берете не на себя тратить, а на семью и детей!!! ради детей и не такой стеврой стать можно… уж извините, но это уже ваш косяк… надо в первую очередь не о бедняжке муже думать, как так денюшку забрала, а о детях, чтобы ходили наетые (не одними макаронами) напитые, одетые, обутые… где любовь к детям то?

уж извините за грубость, но может хоть так растормошитесь… а так сидеть и плакаться, денег от этого больше не станет

у меня муж тоже транжира тот еще, хотя с деньгами у нас очень хорошо (ттт)… но все-равно в первую очередь мы покупаем все необходимое для малыша, а потом уже о себе думаем… и я запрещаю ему покупать что-то себе, если что-то нужно малышу… и советую вам занять позицию ваша ЗП это ваша ЗП, а ЗП мужа это общий бюджет… очень помогает для накапливаения средств

Пожаловаться
Наталина

знаете… мы жили долгое время в съемной квартире… экономить научились, ну и за любую работу брались… безденежье само не уйдет, надо с ним бороться

Пожаловаться
Екатерина Танич

нужно вместе с мужем экономить а то я одна стараюсь а он не экономит, вот я как об стенку

Пожаловаться
Наталина

поговорите с ним, возьмите бюджет в свои руки… иначе ничего не изменится

Пожаловаться
людмила
а на счет того что девочка в сад пойдет, а вы на работу… мой с сентября в саду, два дня ходил,2-3 недели болел.да еще и сильно(теперь с 1 июня по 1 сентября сад закрыли.не знаю как опять зима пройдет.даже если бы была в нашей Таракании работа, мне не реально было бы(
Пожаловаться

Когда-то Генри Форд с женой бедствовал, но она все равно ходила с ним в гараж, светить лампой над двигателем (который он тогда конструировал — никто в него не верил, думали, что он фанат, и в него верила только жена).

Я думаю, что тогда они были счастливы. Потому что их не волновала проблема денег, их волновало, что у них есть согласие и гармония в семье. Может и были трудности, но они не обращали (или старались не обращать внимания на них).

Я это к чему: попробуй вспомнить, какой у тебя муж хороший, как заботится, как ты за ним, как за каменной стеной, а у кого-то и деньги есть, а муж шляется с бабами, или еще хуже — бухает, а потом придет домой и бьет детей и жену… И сразу лучше станет на душе. :)

А еще сегодня вот видела передачу, там у одной женщины 14-летняя дочь скинулась с 12-го этажа внезапно. Никто даже не знал, что она может это сделать, и никто не знал, почему она так сделала…

Пожаловаться
Gretta Odry

Солнце-скоро будет у тебя светлая полоса-не слушай этих мымр, хотелось написать им пару ласковых -да не хочется слушать их понос в ответ… скоро все наладится… да и старшенькие у тебя уже большие-пока лето-они могли бы приглядеть за детками-на меня в их возрасте 8 месячную сестру оставляли пока мама пахала… все мы прошли через макароны и сьемные квартиры… ничего критичного в этом нет-главное не останавливаться на этом-а идти вперед...

Пожаловаться
Екатерина Танич

спасибо большое за поддержку старшие сейчас с моемй мамой в деревне

Пожаловаться
Gretta Odry

А почему бы младшую туда не отправить, или вообще переехать туда и не снимать пока...

Пожаловаться
Екатерина Танич

я бы жила там, но работы там нет, а мужу ездить на работу в Челябинск нереально, машины же у нас нет

Пожаловаться
Gretta Odry

пожили бы вы там-а он бы койко-место снимал по дешевке-чтоб денег хоть немного подкопить… а что вам как многодетной семье землю не выделили, чтоб вы строились… как молодая семья не стоите на учете? почему бы не пойти в центр занятости и не взять денег на развитие собственного бизнеса-сейчас всем дают безвозмездно...

Пожаловаться
Екатерина Танич

Виктория земля нам не по силу.и стоять в очереди на ее получение не хочется, да и кредит на строительтво дома нам не дадут, а строится надо на земле обязательно потому что бесплатно в собственность не дает государство в течении 10 лет мы обязаны построится.если не построимся то землю заберут обратно, а построимся оформим в собственность. Вот поэтому я не занимаюсь землей.а по поводу службы занятости нам денег не дадут муж официально работает получаем оба пенсии а значит есть доход.на бизнес нам не дадут и бизнес делать рисковать мы не будем. Что-либо говорить легко всем советовать. Конечно всем кажется что многодетные получают льготы.там какие деньги, только не всем положено, надо каждые полгода доказывать что мы малоимущие и если доход вырастет хоть на 1 рубль все нам никакие льготы не светят.

Пожаловаться
помидорина

забавные такие, за копейки не хотите, а другой работы нет.и еще и на других сваливаете что они вам работать не дают. если человек хочет работать он и за 10 пойдет работать и попутно искать себе более лучшее место.а то куда не посмотри, у нас все хотят только на высокооплачиваемую работу

Пожаловаться
Анна
Держитесь!!! Черная полоса обязательно пройдет, и когда наступит белая, вы так вдоль неё вдоль!!! Удачи вам и здоровья деткам!!! Деньги не самое главное, главное чтобы все были здоровы...
Пожаловаться
Екатерина

Блин, прочитала, немного в шоке, вы добивайтесь от приставов, чтоб вам алименты с него взыскивали.понятно что не все просто, но когда финансовый кризис в семье надо выходить как то из положения, скоро малышка в садик пойдет, и будет легче.Обязательно наладится, у всех такие времена бывают, терпения вам, потерпите все наладится.

Показать ещё