Квартирный вопрос нынче всех сильно испортил...

Эта история происходит сейчас с моей хорошей знакомой Леной. девушка, мама двоих принцесс доведена до отчаяния и думает о самом страшном в жизни… а виной всему — жилье.

замуж Лена выходила за хорошего МЧ, у которого семья была — лишь мама — бизнесвумен. у семьи -павильоны с обувью. дела шли нормально. сын с мамой жили в панельке двушке с оч хорошим ремонтом. мама построила большую однушку метражом за 50 м.кв. в современном доме. нет бы отдать ее сыну и молодой семье на счастье, как ей предложили в этом же доме двухуровневый пентхауз в 220 квадратов со входами с двух этажей и лестницей по оч хорошей цене и видом с окон...

мама долго не думая, согласилась. продали однушку, двушку в панельке и поехали все жить к Лениным скромным родителям и прописались все там. молодые с первой дочкой, свекровь Лены, ее родители ютились в 2,5 комнатной хрущевке. квартира достроилась. пришло время делать ремонт. на него денег мало. Ленины родители взяли кредиты на ремонт — вложились. вот тут бы стоило перегородить этажи и сделать 2 квартиры!!! сверху 80 кв. снизу все остальное с 220 метров, т.е. 140… но свекровь сказала — кухню делаем одну на первом этаже и живем все вместе. сделали так и тут началось...

когда въехали жить, у молодых уже и вторая дочь родилась, свекровь в силу климакса начала отжигать. а просто же началась дележка единственного мужика в доме… свекровь заявляла — а почему ты идешь к детям и жене сразу, а не ко мне сразу..?? уволила его с работы — с обувных павильонов, денег не дает, постоянно выгоняет их с квартиры… она хочет, что бы они ей ноги целовали за такое жилье, ремонт в котором сделан за деньги Лениных родителей…

а Лена тихо сходит с ума. у нее развилось какое-то кожное заболевание-сыпь по всему телу… дети нервные, сама она постоянно плачет… и проклинает тот день, когда согласились на этот пентхауз… лучше бы жили в однушке и горя не знали. зато сами и без нравоучений мамочки… муж пашет на нескольких работах — что бы помогать отдавать родителям кредиты за ремонт квартиры свекрови, где их она даже не прописала, а только себя… отчего коммуналка там баснословная… и ее они тоже сами платят, при том, что Лена в декрете еще...

созваниваемся мы не часто, но когда сделаем это — весь наш разговор- это поддержка моя ее. она совсем плоха. свекровь грозится все продать, раз так — купить себе дом на кипре или еще где и уехать… а их по миру пустить. а там бабу реально клинит уже...

вот недавно Лена сказала, что ждет, когда свекровь умрет… а ей только лет 58… или в аварию бы какую попала?.. может провод какой ей в машине подрезать, а? -сказала она...

ну все. занавес.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АленаАлена
понимаю, моей 62, проводов я конечно никаких резать не хочу, но мысли страшные, у меня тоже на нервной рочве раз в пару месяцев на коже выскакивает крапивница
Пожаловаться
Наталья

Божечки… какой кошмар… бывают ведь такие… как говорится-не себе и не людям...

Мы когда с мужем съехались мы жили у его родителей.все было замечательно.она меня взяла к себе на работу бухгалтером… в скоре начала наглеть.отдавала мне всю свою работу.сама только хомячила и сидела в интернете.потом после работы я должна была готовить кушать… после к этому добавилась глажка белья всех членов семьи… потом выгул собак иногда… потом парализованная бабушка(ну это когда их не было)… я короче сразу прикрыла конторку их)))у меня было свободйно жилье… общежитие свое, двухкомнатное… я мужу говорю так и так(точнее тогда мч).надо говорю съезжать… с родителями жить не едло… когда мы съезжали было жутко)она даже с нами хотела переехать)))и до сих пор зовет обратно переехать к ним… у нас уже ребенок и мы 2 года вместе живем))

Пожаловаться
Наталья

а во сколько вообще начинается этот климакс??))моей свекрови 43

Пожаловаться
Саманта
у всех по разному) но в 43 еще рано)
Пожаловаться
Наталья

слава богу)))хотя ведь у всех по-разному наверно наступает)

Пожаловаться
Sonka
да, сглупили молодые конечно. а родители то жены куда смотрели, что за добрые самаретяне. у нас тоже стоял вопрос о том. что свекровь помогает нам с квартирой, с условием что на нее она будет оформлена. заметьте, жить она отдельно будет, просто оформлена… ну мы даже не это не согласились. лучше сами, без ее денег, но будем хозяевами всего. а то тут было пару ситуаций, когда после смерти свекра (на тот момент они уже были в разводе, а сын учился в институте) она все наследство по тиху на себя оформила… вот теперь все для сына копит, только когда нужны сыну деньги, хрен даст. так наверно и помрет на них. мы уже плюнули на это все и ничего не ждем.
Пожаловаться
Саманта

молодцы, что хоть вы не вляпались) а ведь был шанс))

Пожаловаться
Анна

Изначально надо было думать, а сейчас надо выходить из ситуации. Бред какой — со свекровью вкладываться в одно жилье… смешно) И жаль Лену.

Пожаловаться
Эльвира

Пожаловаться
Бифидддобактерия

сыну нужно было с матерью изначально разговаривать, что они хотят жить отдельно.

Пожаловаться
МэриСЧАСТЛИВАЯ

так и до развода недалеко!!! Все на нервах...

пусть едут на съемную. они же кв.плату платят, а это платить не будут, и появятся деньги на съемную. идли к её родителям.

Пожаловаться
☠Юся☠

ужас… квартирный вопрос не мало отношений перепортил.

Сваливать к родителям иначе реально крыша съедит, хотя бы ради детей. Они живут в постоянном стрессе! Мать помышляющая о *** и бабка шибанутая на всю голову… бедные дети

Пожаловаться
Людмила
народ заслуживает того правителя, которого имеет.
Извините, они что, правды про свою мамочку не знали? Ни в жисть не поверю! Наверняка предпосылки были, а раз были — нужно было деньги под расписки давать. Уж Ленины родители точно могли бы расписку потребовать!
Раз она себя так ведет — значит ОНИ позволяют ей себя так вести! И не надо мне доказывать, что это не так. Не могут на место поставить все вместе одну единственную бабу, вот она и крутит как захочет. Нюни!
Пожаловаться
Саманта

согласна. уже бы взяли плюнули и съехали к ее родителям. там бы она завыла от одиночества. а так все боятся, все трясутся и имеют двойной геморрой!!

Пожаловаться
Людмила
да можно и не съезжая на место поставить: что, ответить не могут на ее завывания?
Пожаловаться
Людмила
конечно, со стороны легко судить, но когда человек дошел до ручки уж можно было бы что-то предпринять
Пожаловаться
Саманта

ей даже старшая внучка пишет уже записочки — рисует там попу с ушами и прочее и не идет к ней на руки… видит же скандалы эти и все понимает...

раз так все — значит не могут усмирить бабенку, тк.к. понимают свою зависимость, а ее-то по сути и нет!!

Пожаловаться
Валентина

выход всегда есть, и само собой никто не говорит, что будет легко, в конце концов мало кому ввсе на блюдечке приносят, чаще нам самим приходится, идти на жертвы, ноне людские)))

Пожаловаться
Оксана

Печально, очень печально что так происходит. Не то ценится в нашей жизни, не то.

Пожаловаться
СуперЗайка

кошмар какой-то! вот думаешь, будем жить все вместе, да, радоваться, а тут вот как выходит...

советуйте ей уезжать к родителям, стыдно, неудобно, родителям тоже, поди, хочется спокойно пожить, а не балаганом в 6 человек, но, может, пустят, поймут, поддержат дочку и ее семью.

про кипр — все фуйня! как только ей скажут «да, катись», сразу весь пыл потухнет. это плавали, знаем. не будет зрителей, не будет и спектакля. пусть и сидит одна на своих квадратах.

Пожаловаться
Саманта

уговариваю ее. уже и родители ее назад зовут видя такую лавочку… думают вот, как лето пройдет и по осени сьедут, если не поменяется ничего.

Пожаловаться
Серунька
Старо как мир((((

Надо валить, искать силы и средства и идти на съемную или к родителям, свекровь перебесится и через какое-то время поймет, что она старая карга никому нафиг не нужна и сама приползет и тогда они смело смогут диктовать свои условия. А сейчас она им манипулирует и упивается своей властью над ними. Дальше будет только хуже

Пожаловаться
Саманта

на сьемную денег нет… к родителям стыдно — они итак устали жить кагалом… и особо не зовут. говорят — вот согласились — живите!!! все заработанное — на оплату кредитов за ремонт, плюс машина, а он на ней работает… почти замкнутый круг. проклинают те дни — когда согласились на это...

Пожаловаться
Саманта

да и там такая, что продаст все и точно купит на кипре дом и свалит на пмж… тогда точно всему капец.

Пожаловаться
Серунька
Не свалит!!! Это все манипуляции!!! Кому она на Кипре без языка старая кляча нужна? И она это прекрасно понимает
Пожаловаться
Саманта

мот знает язык, или выучит… мало ли какая моча старушкам бьет в голову… скоро сами узнаем)) лет через 20))

Пожаловаться
Саманта

так я ж и написала — дележка единственного мужика — сына ее. был бы у нее мужик, сама бы проход заложила) что бы не мешали ей любовью тешиться… а так она его растила, а тут пришла девица, отобрала сына и хату тоже хочет...

Пожаловаться
Серунька
Им надо настроиться, что они должны свалить и тогда выход и возможности найдутся!!! Лучше в шалаше и в мире, чем гробить свое здоровье. Пусть к родителям едут, нервы успокоится и вариант появится еще больше улучшить свою жизнь. А останутся в том болоте всю энергию будут тратить только на свекровь
Пожаловаться
Серунька
По повдумкипра просто писдит да и все, страху нагоняет. Таких тиранов нужно превращать в тараканов ))) не вестись на их угрозы и тогда Поверь все это лопается как мыльный пузырь
Пожаловаться
Саманта

они убиты горем от того, что кредит там ровно в стоимость однушки с ремонтом скромным… если бы они знали… они бы лучше на ремонт не дали и купили себе сами за тот кредит жилье… они просто убиты горем.

Пожаловаться
Саманта

буду ее уговаривать хоть и со стыдом но идти к ее родителям жить… а там гляди и наладится что. эта завоет в своих 220 квадратах...

Пожаловаться
Серунька
В жизни еще будет сто взлетов и падений, не надо жалеть и помнить что там было. Все еще будет впереди! Это жизнь, и она ровно вверх не идет, иногда случаются ошибки, надо к деньгам относятся проще и тогда они будут водится на все нужные потребности
Пожаловаться
Саманта

на кипре половина русских)) ей и язык учиться не придется))

Пожаловаться
Серунька

Завоет и перепишет потом еще свои 220 на свою роднюлечку, им нужно все повернуть наоборот. Пусть год даже не разговаривают с ней, она с ума сойдет, шелковая станет

Пожаловаться
Серунька
Да кому она там нужна? Дом пристарелых себе оплатит? Оно хорошо говорить, а на деле врядли свалит
Пожаловаться
Саманта

согласна в этом. ей просто скучно пожизни и хочется же кому-то нервы трепать… им надо изоляция от нее на год минимум… трудно, на надо...

Пожаловаться
GRIN GRIN

ну они сами с мужем виноваты, только себя винить надо

Пожаловаться
Саманта

не совсем они виноваты. свекровь мертвой хваткой свои предложения выкладывала, а отказ и иные предложения воспринимала в штыки...

Показать ещё