Про меня маму и маминых родителей (много букофф)

Просто, наверное, мне нужно выговорится.

У меня есть мама, ну это логично, она у всех есть, какая-то, но моя особенная, она моя лучшая подруга.

Мы с мужем и малышкой живем с родителями, да и неплохо живем в общем-то… А теперь проблема: мамина мама, ну в общем: я у нее в детстве жила долго, естественно мы общались отношения были нормальные. Мы там делали все: от прополки огорода до уборки дома, каждые выходные, когда я говорю ВСЕ, я реально это и подразумеваю, глажка, уборка, готовка на праздники… Ну это не так важно, главное хорошие отношения, правда ведь?)

Моя бабушка тяжелый человек, чуть что не по ее, обид, а дедушка всегда ее поддерживал, не разбираясь кто реально прав… фразу:«я больная, а вы меня в гроб загоняет», я знала с 1 класса))

ну у всех свои причуды… нужно сказать, что они(мамины родители) мне на свадьбу подарили квартиру, хорошо, что я в ней не жила...

это предистория… а теперь проблема:

началось все где-то с того момента, когда я забеременела, Б была тяжелой на ее фоне развился ХОЗЛ, я задыхалась+угрозы… Ну сами понимаете, не весело...

бабушка решила на маму в очередной раз обидеться, мы ехали в Киев, в институт педиатрии и акушерства… она пригласила меня к ним, по приезду, я поехала, ДУРА… был безобразный скандал… дедушка на нас с мамой матом(меня в жизни никто не осмеливался, не то, что в семье)… у меня истерика, он испугался извинялся, страшно то, что бабушка это наблюдала из дому и ничего не сделала, более того, она же его и накрутила, потому что крик начался ни с того ни с сего, формально, потому что трубку не взяли(были в метро) и перезвонили через час...

общения после такого(долго рассказывать все перипетии), естественно не было особо...

периодически бабушка звонит, но потом опять скандал, сказала отдавайте квартиру, привезли документы, потом пошла на задний ход, точнее сделала вид, что ничего не было, без нее же на нее квартиру не переведешь, дедушка с нами тож не общается, дошло до того, что когда звоню при ней не берет трубку...

она его тоже изводит, говорю поменяй что-то: нет и все. она же не работает с 45 лет, не убирает, практически не готовит, я не говорю про огород… недавно услышала, что «я же раньше огород обрабатывала, но теперь здоровья нет»...(еще бы, маму ж выгнала, мама и не ездит)

есть еще мамин младший брат, он неплохой(я раньше так думала), просто пофигист и слегка ленивый))))сейчас к ним ездит он, естественно его это накаляет, т.к., как я уже говорила всю работу по дому тянули мы, да и медлительный он, скорее поболтать… но любимый… как же, продолжатель фамилии, и у него сын, а не дочь, как у мамы

и вот они опять в нашей жизни, еще в апреле добрая бабушка желала оказаться мне на дурке, а теперь, опять лезет целоваться, я должна пригласить их на крестины моего ребенка(знаю, что мама хотела бы), лезет к моей малыше, а у меня желание просто убежать, им же нет дела ни до меня ни до мамы ни до моего ребенка...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

с пожилыми очень тяжело я вам сочувствую

Пожаловаться
Gretta Odry

Что то вы слишком сильно злитесь на них-просто у них такой взрывной характер-сами то по себе они хорошие люди и вас любят… не нужно жечь мосты-хотят видеться с вами и внучкой-не припятсвуйте-сколько им жить то осталось-от силы лет 15 -не омрачайте все это...

Пожаловаться
Нютта

я бы и не злилась… но, как-то пожелание оказаться на дурочке не вписывается в парадигму глубокой любви ко мне...

как и скандал для женщины, которая сохраняет ребенка, причем такой хороший, РЕАЛЬНЫЙ, да и не один, если на то пошло((((

Пожаловаться
Анастасия

да уж, у меня похожая ситуация с мамиными родителями, раньше я скандалила, но теперь держу молчание. не звоню им, надо будет сами позвонят. так иногда езжу помогать и то только когда мама там. а вот к своему ребенку бы близко не подпустила

Пожаловаться
Нютта

вот и я не хочу подпускать, но не будешь же из рук рвать((((

Пожаловаться
Тамила

я бы прекратила всякое общение… так — привет-пока!...

Пожаловаться
Елена

я думаю мама есть мама, и никто ее не заменит, цените ее!!! А бабушка с дедушкой, ну это просто возраст еще!!! они с возрастом все воспринимают намного сложнее!!! не смотря на это они ваши родные!!! Ситуации конечно у всех разные, но в нашей семье не общаться вообще не бывает, это семья все же, и какая бы обида не была, все равно она простится!!!

Пожаловаться
Нютта

у нас тоже раньше не было, вот только сейчас нет причин общаться(((вроде бы нормально, а потом опять… мне таких гадостей чужие не говорят, как родственники(((

Пожаловаться
Елена

тогда думаю вариант один — с бабушкой и дедушкой общаться по их желанию, а с мамой как-то поговорить!!! думаю она поймет!!!

Пожаловаться
Елена

а ребенок вовсе не виноват во всех этих скандалах, хотят пусть занимаются с ним!!! нет и не надо!!!!

Пожаловаться
Нютта

с эмоциями не всегда могу справиться(((((((((

Пожаловаться
Юлиана

ужасно… мне бывает достается от папы не за что. мечтаю, чтобы дочка и я вырастили такие отношения как у вас с мамой… она молодец у вас, что смогла такое. цените. а про бабушку и дедушку ничего не скажу. живите одним днем с ними. сегодня хорошо — ну и ладно. завтра орут — не общайтесь.

Пожаловаться
Нютта

мама плачет, а я не могу, ее так жалко, слезы наворачиваются, я бы их порвала за нее, это видеть надо..

да и малую жаль, она же не будет понимать почему ее то обнимают, то ругают и не приходят...

Пожаловаться
Юлиана

маленькая поймет. поверьте, они лучше понимают. и маме легче будет. ориентируйтесь не нее. хочет — значит пересильте себя и общайтесь. а понять бабушка с дедом ничего не поймут — они и так все понимают, просто люди такие...

Пожаловаться
Нютта

хии, я б так и сделала, но есть же мама, которая ляжет, но никого не обидит...

Пожаловаться
Юлия

я бы обиделась и не звонила, не приезжала, не приглашала, пусть она поймет что кроме вас она никому не нужна и если что то только вы ей сможете помочь, потом сама позвонит

Следующая статья
кто-нибудь что-то посоветует?(про родственников)