Накипело… хочу уйти от мужа

Не могу так больше… Постоянные проблемы у мужа. То он работу не может найти или просто не хочет работать, то что-либо другое. Неважно. Такая несерьезность в их семье. Наообещают и нифига не делают. Терпела, терпела, но не могу так больше. Уехал на вахту. Потратил за 4 дня 15 тыс рублей. Даже не знаю куда. Сейчас звонит, говорит, что нет денег доехать… Я в шоке. Имей в запасе хотябы тысячу рублей. Транжира. Курит Винстон и Мальборо, кушает свои любимые гамбургеры и чизбургеры, запивает кока-колой. Не могу. Хочу уйти. За дочку страшно. Да и вообще смогу ли я сама заработать на квартиру? Забеременела, получила диплом не разу не работала. Сумею ли я выбиться в люди? Оставаться хорошей мамой без мужа?

Ни друзей, ни квартиры, ни работы, ни денег, только двое взрослых людей с маленькой девочкой, висящие на шее у родителей! 

Помогите! Что делать? Не могу так больше! Хочу работать! Хочу зарабатывать! Хочу нормально жить! Только без мужа… но не могу уйти от него. Он хороший, он ни разу не бил меня, не кричал, не матерился на меня, любит меня и дочь, но совершенно не умеет экономить деньги! Тратит налево и направо...

Lily
0231457
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка
Муж у меня не работал 9 месяцев… жили на мою зарплату, правда тогда мужем не был, как поженились через 2 месяца я забеременела и он нашел работу, уже год работает без перерыва и всё наладилось.сама не знаю как я пережила то время, но было тяжело и не особо верила в счастливый конец.
Пожаловаться
ирэн просковья
Скажите вы ушли от мужа?
Пожаловаться
Lily
ирэн просковья 

)))) Не сразу поняла, откуда этот пост))

Да, ушла.

Пожаловаться
ирэн просковья
Lily 
Да я понимаю, пост старый)))
Пожаловаться
Lily
ирэн просковья 
как вы на него наткнулись?
Пожаловаться
ирэн просковья
Lily 
Хотела развестись с мужем, но видимо не хватает у меня духу, хотя ое знает, что я до сих пор думаю о разводе живём как соседи спим в разных комнатах.
Пожаловаться
Lily
ирэн просковья 
ааа… ну вот. Подумайте 10 раз. Можем в личке пообщаться, если хотите.
Пожаловаться
Агнесса
Ой, как про себя прочиталаДевушка, это только Вам решать, что делать. Я тоже долго терпела, говорила, объясняла. Мы тоже у моих родителей на шее сидели. Как же мне было стыдно звонить каждые 3-4 дня маме и просить денег на еду дочке, на одежду. Он только рассказывал, что он купит, когда зарплату получить, а потом придет и говорит, что опять только аванс дали. Я дочке сапоги присмотрела- недорого, кожа, на натуральном меху, так гордый папаша заявил, что денег заработает, сам выберет. Ждали 2 месяца пока мой отец денег не дал и мы с мамой пошли и купили. И так во всем. Его родители развелись, так как отец пил, вот они с сестрой над своей мамой тряслись, о проблемах ни-ни, все у нас тип-топ, она как на луне жила, а моя мать месяцами не спала, за нас переживала.
И всегда одно и тоже – денег нет, а как белье стираю, так у него из карманов килограммы оберток от шоколадок, любитель, блин.
И папа он замечательный, любил и любит меня, но я для себя решила, хоть и тяжело было и жалко его, но себя мне больше жалко.
Пожаловаться
Нотик
А ты и не должна просить – нормальный мужик деньги в дом приносит и в «коробочку» кладет.  ЧИменно для того, что бы из этой «коробочки» брала тратила с умом…
Пожаловаться
A-Lisa

хочешь-сделай. 

А вообще муж транжира не самое страшное. Задави фразами типа:

Надо доче обувь

надо новый телек

надо мне сапоги

посмотри на свою куртку – надо новую

доче питаться надо хорошо, купи клубнику

надо выехать на море,

ребенку нужно солнце – ДА СЕЙЧАС! и т.д. 

Пусть видит что денег не хватает.

Пожаловаться
Lily
нам их так и так не хватает. а попросить что-нибудь ДЛЯ СЕБЯ я стесняюсь-
Пожаловаться
A-Lisa

ты чё? как это стесняешься? любить надо СЕБЯ И ДЕТЕЙ.

Значит проси для дочи и в дом. И вообще – почему ПРОСИТЬ? 

Он сам должен давать тебе денег на хозяйство. 

Пожаловаться
Нотик
Да бесполезно с ним говорить – это его образ жизни… и ничего с этим не поделаешь… Я несколько лет назад от мужа ушла по примерно такой же причине, ушел с работы и началось… там ему не нравиться, там зп мала, там ему не перезвонили… я дура верила… а потом глаза открылись – да ему и так нормально, я на работу, а он на роликах кататься… потом притензии – колбасу не ту купила… потом посоветовал мне поискать другую работу, с большей зп, а покупку мной шубы до развода пережить не мог (что я в тихаря от него копила на нее) – ну не му… к. В итоге офигел вообще, дружки то не женатые тусят по ночам и он туда же… до сих пор понять не могу – я почему дура такая была и так долго терпела . И в один прекрасный день… как то ситуация сама на это вывела – я уехала к родителям, черег год с боем правда, но развелась с ним. Но не разу не пожалела об этом! Конечно у меня за спиной поддержка – родители, ребенка не было, тока кошка, да и работа была нормальная и мне было проше решится на этот шаг, морально держало лишь одно " а кому я разведенка то нужна буду" но это быстро прошло! Такчто мое мнение – если совсем не в моготу, надо уходить, но рубить с плеча не надо, может пожить еще немного подумать да и деньжат кое каких скопить на первое время.  
Пожаловаться
светлана
если вы его любите тогда зачем уходить, просто скажите ему что если не будет денег то чем вы будете ребенка кормить, что только он может дать вам деньги а все остальные отказали(ну там бабушки и т.д) и пусть крутится.
Пожаловаться
ОЛЬГА

Попробуй сначала поговорить с ним, не руби с плеча.

Вы любите друг друга, это видно по фотографии.

Объясни ему, что теперь вас трое, и деньги надо тратить не только на себя, но и на семью! 

Пожаловаться
Зу
Все у вас получится, главное в это верить! Все будет хорошо, просто определись с планами на будущее и иди к ним постепенно! У тебя все впереди!

Пожаловаться
Виктория
значит следить за деньгами самой. Забирать, все что зарабатывает, и выдавать на дорогу, сигареты. 
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
А что он говорит на эту тему? 
Может попробовать с ним договориться: он будет отдавать деньги, а Вы ему выдавать… если конечно он согласится…
Пожаловаться
Ольга
Мне кажется вам нужно с ним поговорить и поставить вопрос ребром, может подействует на него. А деньги то он откуда берет которые тратит?
Пожаловаться
Lily
Зарабатывал. Сейчас уволился, едет домой…
Пожаловаться
МамаАринки МамаАртура
Все сможете!!! мы женщины сильнее!!!
Актуальные посты
как переводить ребенка с одной смеси на другую
бифиформ бэби развести в молоке