Господи, дай сил продержаться 2 года.....

Девочки, надо выговориться, сил моих нет :( Дома как на войне! Как же вымотали меня эти скандалы с мамой!!! :(((( Мы живем все вместе, я, муж, сын и моя мама, в маминой квартире (ну, квартира как бы бабушкина, после ее смерти мама буквально отвоевала эту квартиру у брата с сестрой). Когда мы решили пожениться, она сама предложила жить у нее — квартира большая, трехкомнатная, сталинка, 73 кв.м, в общем, клевая, и мы с мамой тут вдвоем жили, с отцом они развелись давно, братьев — сестер у меня нет. А у мужа оба родителя, да еще сестра с нелегким характером, вечно больная и недовольная. Да еще и в Самаре, а я в Тольятти, еще и училась тогда… Теперь понимаю — если б не универ, мы бы переехали в Самару сразу. Но никогда не предугадаешь, как все сложится. Первый год был жестким, конечно. Как раз шарахнул кризис, а ведь Тольятти это 50%, если не больше, АвтоВАЗ, кучу человек уволили, в городе хаос и безработица… И мы тут, только что поженившиеся, муж без работы, т.к. переехал из Самары, без денег и для полного счастья мы ремонт затеяли (ну как же, надо ж гнездо вить и все такое). как пережили этот год — не знаю. Уже буквально через несколько месяцев после свадьбы был скандал №1 с мамой, но мы его списали на ремонт, притирки первого года, кризис и т.д. Потом работа нашлась, ремонт доделали практически (но это ведь как всегда, пока делаешь одно, обязательно что-то где-то еще придется ремонтировать), за время ремонта было еще пару скандалов, причем почти каждый скандал заканчивался словами «выметывайтесь из моего дома!», квартира оформлена полностью на маму, мне даже сказать в ответ нечего. Я, конечно, понимаю, все мы не идеальны, но… Нельзя же так относиться к людям. Да, я лентяйка, муж тоже не торопится что-то делать по хозяйству, но посудите сами, у вас бы появилось желание делать что-либо в доме, который не твой, и тебе об этом постоянно напоминают? «Ты пришел на все готовенькое, делать ничего не хочешь, еще права качаешь» (это был ответ на слова мужа о том, что швырять вещи как бы нехорошо (именно такими словами, он сказал их совершенно спокойным тоном, после того как маман швырнула детскую пирамидку в нашу комнату, а пирамидка деревянная, тяжелая)) Ага, ан готовенькое, все первые 3 года мы делали ремонт во всей квартире, меняли окна, мебель, вот только до сантехники не добрались, денег не хватает, да и пока ребенок маленький лишаться санузла даже на время не хочется. Основной ремонт делали сами, никого не нанимали, а дом все-таки старый, все не стандартное, инструментов первое время не было, кроме отвертки, пилы и старой ручной дрели… Это в век-то современных технологий, блин! :( зато теперь мы опытные, все умеем, все сможем. Только вот не хочется. Последний скандал пришелся на майские праздники. Нет, все-таки выходные это зло, особенно для человека, который любит скандалить и которому нечем заняться! :( Мы обшивали шкаф в кухне (у кого старые дома, те знают, есть такой шкафчик под подоконником, встроенный), делали его в одном стиле с кухней, дверки поменяли и т.д., но не доделали, т.к. не хватило панели, а праздники же, ничего не работает. Это маман взвинтило, да еще пирамидка под ноги попалась, и понеслось… Самое обидное, что рядом был ребенок, весь этот крик и ор происходили при нем :((( Мы очень много нового о себе узнали, не буду цитировать, это неприлично, но все сводилось к тому, что мы (точнее, муж, но мы семья, и я так или иначе считаю нас единым целым) «неполноценные тряпки, ни на что не способные, ни к чему не годные, самые распоследние отстои рода человеческого» и т.д. И в очередной раз нам было сказано выметаться. Более того, наорав на нас, она позвонила его родителям, и наорала на них, что типа это они воспитали такого «козла и придурка». Свекровь пол ночи потом валокордин пила. Нет, конечно, и в их воспитании было многое не так, но е-мое, это ж МОЙ муж, и МНЕ с ним жить, а не ей. А меня, заметьте, все устраивает. Хоть он не умеет зашибать много денег, мне с ним комфортно психологически, а для меня это очень важно. Короче, мое терпение подошло к концу, мы с мужем решили съезжать от нее. Но есть одно большое и толстое НО: я сейчас еще не работаю, пособие уже не платят, зарплаты мужа не хватит, чтоб снимать жилье или платить ипотеку.

Кстати, с мамой мы не разговариваем уже больше недели, вчера у нее был день рождения, я с утра поздравила, подарила подарок, на что мне было сказано, что ей наши подарки не нужны, и вообще ей никто и ничто не нужно. Еще и на сына сорвалась опять, что игрушки ей принес. А он-то ее любит :(((

Так вот и живем, состояние холодной (а иногда очень даже горячей) войны. Стараемся в коридоре не сталкиваться, и на кухне появляемся по очереди. Господи, кто б знал, как мне это надоело!!! Я ненавижу такую гнетущую атмосферу, я болеть начинаю от нее! :( Да и Ярик нервничает, плачет, капризничает, тоже чувствует.

Я уже жду, что выйду на работу, и хоть что-то, может, сдвинется с мертвой точки, будем пытаться взять ипотеку. Лучше всю жизнь в кабале и с нехваткой денег, чем в скандалах. Мы подсчитали, скандалы у нас примерно раз в квартал случаются, но этот самый затяжной и суровый. А мама ведь уже на пенсии, хоть и продолжает работать, пока не выгонят (ей 56), а вот уволят ее и мы тут взвоем! Совсем ведь мозг выест.

Уффф, вроде выговорилась. Спасибо, кто дочитал. Я уже готова головой об стенку биться, мы с сыном гуляем практически целыми днями, домой приходим, только чтобы покормить и поспать, благо погода пока благоприятствует. Но нельзя ж так жить :((((( Я б уже в этом году пошла работать, но нам садик только в след. году дадут, а больше девать сына некуда :(

Господи, дай сил продержаться 2 года.....

Мария
0611235
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana Panieva-Kutateladze

Мария, у меня почти такая же ситуация… разница лишь в том что все жили в моей квартире (которую взяли по ипотеке и по сей день ежемесячно плачу в банк по 500 долларов с хвостиком), кроме этого я оплачивала коммунальные, все остальные траты (пропитание, одежда, врачи, отдых и т.п.) Благо зарплата позволяла на тот момент, и так я собрала под одной крышей вместе с нами ещё и мою мать и братьев (своей квартиры у них нет… это отдельная и грустная история)… и так жили мы счастливо около полугода, а потом… а потом начались по маленьку разные конфликты… то мой муж не нравится, его шутки с моими братьями не нравятся, то моё поведение (ну к примеру не уделяю ей нужного внимания, так как уставшая прихожу с работы и большую часть времени с мужем провожу, а мы семью только создали, за целый день и так скучаем друг по другу + я беременна и хочется особого внимания и заботы со стороны мужа так как нет нормальной личной жизни, потому-что не сильно расслабишься ведь мать и братья тут же живут) я терпела… терпела… мать и братья не работают, а они всё же мои родные, моя семья… мой муж так же терпел ради меня… малыш родился и это до шло до того что я и мой муж стали врагами №1, моего мужа сделали изгоем в моём же доме, вообще не общались и не замечали его, ко всему придирались ( у моей матери так на фоне чистоты! для неё все грязнули и белоручки!)… я старалась всё сглаживать и терпела… муж несколько раз собирал вещи и просил съехать (при том что квартира моя и я плачу за неё у него не возникало желание их выставить, а просто готов был куда угодно уйти только б не слышать всего этого), но я глупая всё надеялась на чудо, что они поймут что так нельзя… не смотря на все конфликты мне всё равно жалко было своих оставлять… они ж все зависели материально от меня… Но в феврале этого года моему терпению пришёл конец… после очередного и очень серьёзного конфликта, во время которого услышав и ругань и проклятия в свой адрес, но ни одним плохим словом не ответив, мы с мужем срочно нашли квартиру и съехали вместе с малышом… в свой адрес услышали много нелицеприятного (очень мягко выражаясь! :() Прошло 3 месяца, с финансами у нас хоть и не очень, прибавляются ежемесячно долги так как всё ещё оплачиваем ипотеку+квартплату+няню+коммунальные+питание и остальные расходы) но зато психологически приходим в себя...

Теперь оглядываясь назад жалею что не ушла раньше, так себя только до невроза довела, на фоне всех этих стрессов у меня за последние несколько месяцев разные болячки появились… Жалею что и муж по моей вине вытерпел многое от моих… теперь знаю, что не потерплю ни от своих ни от чужих такого отношения...

Так что выбор за вами… это не прекратится само собой! понимаю, что решиться на такой шаг (имею ввиду уйти) очень не легко… но ребёнку нужны здоровые родители со здоровой психикой.

Так что, желаю вам удачи!

Пожаловаться
Мария

Ох, Диана, у вас вообще прям классика жанра коммуналки! И ведь не выгонишь, все-таки родные… Но это мы с вами так рассуждаем, а кто-то просто возьмет, и выставит за дверь… Мы уже начинаем документы на ипотеку собирать, если не пройдем по соц. программе, будем брать обычную, как-нибудь протянем, а потом я выйду на работу, может, полегче станет. Пусть однушку, но свою...

Пожаловаться
Diana Panieva-Kutateladze

Поверь на личном опыте, Маш, лучше отдельно и со спокойными нервами, чем терпеть и наживать болячки! Удачи вам! ;)

Пожаловаться
Мария
И вам удачи :)
Пожаловаться
Мамочка
ужас Маш
Пожаловаться
Мамочка
ко мне мама на 2 нед приехала.… я чуть с ума не сошла
Пожаловаться
Мария

Ну вот так вот, Анют :( Пока у нас затишье, мы информацию собираем, мама мужа игнорирует, меня — постольку-поскольку...

Пожаловаться
Сеньора

Ох как я тебя понимаю, а про гнетущую атмосферу в точку! мы тоже с мамой, но все обиды держим в себе, я только узнаю от других какие гадости она говорит о моем муже, даже вот не знаю что лучше скандалы вслух или тихие обиды. Конечно надо жить отдельно! что совсем-совсем нет никакой возможности съехать? За городом дешево снять можно, да, будут неудобства, но это мелочи по сравнению с нервотрепкой и подорваной психикой!

Пожаловаться
Мария

Нет, если мы сейчас будем снимать, то на первоначальный взнос за ипотеку собрать не сможем. Снимать за городом — не вариант, машины нет, добираться до работы мужу нереально будет. Пока мы решили сейчас начать собирать документы на ипотеку, вдруг чудо произойдет, и нам одобрят...

Пожаловаться
Сеньора
Ну удачи вам!
А мой муж категорически против ипотеки, говорит, что лучше на съемной жить, что вскоре у нас и осуществится, дай бог!
Пожаловаться
Вера
мой тоже против ипотеки, говорит за нее 40 лет платить надо, к тому времени мы уже давно на пенсии будем (((
Пожаловаться
Мария

А мой против съемной! Потому что у нас ипотеку платить дешевле, чем снимать, да и в ипотеке ты хотя бы платишь за СВОЕ жилье, а снимать — платишь чужому дяде, а своего так и не будет никогда. Так что уж лучше ипотека...

Пожаловаться
Сеньора
Если бы у нас было дешевле, мы бы даже не думали! съемную мы нашли дешево за 45000 тг на наши, а ипотеку минимум от 90000 платить ежемесячно, а лучше побольше, чтобы процентов меньше было. Мы такие суммы не потянем, а банки наши акуели!
Пожаловаться
Крайняя

Думаю, мы с моим и родителями тоже бы скандалили, если бы все вместе жили. Поэтому и живем на съемной :-).

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

я с 18 лет не живу с родителями, ушла как только начала работать. не по моему характеру быть зависимой от кого-то. снимала квартиру, не было денег — ютилась в общаге и даже с маленьким ребенком. в любом месте, где я жила, старалась создать уютный уголок: делала ремонт, что-то подкрашивала, подклеивала… много затрат это не требовало. и была только одна цель и мечта — иметь свою квартиру. спустя немного времени, эта мечта сбылась )))

вы живете в квартире, где ваша мама — хозяйка, и она себя такой и считает. у неё был порыв с вами наладить отношения, и она вас позвала к себе. но никогда не уживутся в одном доме две женщины-хозяйки!!! ей тяжело, она срывается, её ничего уже не радует, даже маленький внук. скорее всего, ей также не хочется идти домой, как и вам.

зачем портить отношения, тратить нервы и отравлять жизнь друг другу??? только представьте, как вам уютно и спокойно в своем отдельном уголке! без ругани, споров! простое человеческое счастье!!! это я вам и желаю!!!

всё решается!!! из любой ситуации есть выход!!!

а еще помните.....желание — это 1000 возможностей, а нежелание — это 1000 причин.

Пожаловаться
Сеньора
как хорошо сказана последняя фраза!
Пожаловаться
Катя

Бедняги!!! я вас даже немного понимаю! у нас похожая ситуация с бабушкой! нет, мы живем очень далеко от нее, но когда приезжаем в гости-все заканчивается скандалом-понаехали, один бардак и тд… бабушка у меня еще не очень-то старенькая-66

Пожаловаться
Ляля Лялина

всё, что сами купили в эту квартиру поснимать и продать и переехать на съёмную.и обои ободрать, честное слово, беспредел какой-то.

Пожаловаться
Мария
Сочувствую. ужасная ситуация. держитесь!
Пожаловаться
Катя

мда((печально то как, сочуствую вам, у вас все обязательно будет хорошо, главное вера и стремление к этому!!!

Пожаловаться
Юленька
у мамы жизненная неудовлетворенность. не мама, а цербер
Пожаловаться
Мария
Это да :( Считает, что она самая несчастная, обиженная, которой чего-то недодали… И все ей что-то должны...
Пожаловаться
Alenka

Как я вас понемаю, мы пока с моей мамой жили так она постоянно недовольная ходила, почему там тарелка, почему мы полежать легли что заняться больше не чем и как разругаемся все говорила ,, пи… те отсюда,, хотя продукты мы все сами покупали, убирала и готовила я.

Пожаловаться
Мария

Вот-вот, все то же самое!

Пожаловаться
Огонёк

очень сочувствую… тут только терпеть и молчать. Саме обидное что все-атки мать родная… Ничего… скоро всё у вас будет! Честно-честно!

Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
капец… нормально так! ремонт сделали вы и не нужны стали!
охренеть!....
я в шоке....
Пожаловаться
Мария
Ну по-хорошему, его еще делать и делать, у нас все сыпется… Вот она и психует, что не кидаемся делать все и сразу, по ее желанию, все побросав...
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
эгоистка… к родной дочери так...
Пожаловаться
Мария
Ой, Лид, это вообще отдельная история! Я так поняла, она меня считала дочерью, пока я была не замужем, а теперь я не дочь, а «жена зятя», и чаще принимаю его сторону, чем ее. По-моему, это естественно. Но она ж собственница, если я не ее, то не буду ничья.
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ

кошмар...

терпения тебе, дорогая...

Пожаловаться
Nastya

Если вы без закидонов и для вас с милым и в шалаше рай, может попробовать снимать комнату в общаге? Не особо дорого, да, не своя кухня, не свой туалет, зато все тихо и мирно. Ребенок растет не в скандалах, а в тишине и в любви...

Пожаловаться
Мария

Я рассматривала вариант снимать малосемейку, но это тоже около 5000… А в общагу муж с ребенком переезжать не хочет, сына в одной комнате не удержишь, а в общагах одни наркоманы ходят...

Пожаловаться
Nastya
ну, про наркоманов — это смотря какой блог, у мужа сестра живет в общаге, у них блог хороший, дружный, пьяниц и наркош нет, но это как попадет
Пожаловаться
Ольга

Машунь терпения тебе! честно, я твою маму не понимаю, ты ведь ей дочь.а ребёнок вообще невинное создание-за что она его так?

Пожаловаться
Мария
А ты у нее спроси, Оль. ее все раздражает, то, что он ей игрушки приносит, то, что на колени лезет, то, что лезет обниматься, когда она зарядку утром делает… Я тоже не понимаю, как так можно. Ведь кроме нас у нее в городе никого нет, сестра в Самаре, и та старается даже не приезжать сюда, потому что они за пол дня умудряются разругаться в пух и прах. Тетя приезжает только ради Ярика, она даже сказала однажды: «Если что-то случится, и я вдруг стану никому не нужной, я лучше пойду в дом престарелых, чем к сестре.»
По-моему, это о многом говорит.
Пожаловаться
Ольга

ну если тётя так говорит, значит у твоей мамы ааааааховый характер! но чисто по-женски я её не понимаю

Пожаловаться
Мария

Да ее никто не понимает, но ей-то по фигу. А характер правда аховый...

Пожаловаться
Ольга

держись! больше даже не знаю что посоветовать

Пожаловаться
Мария
Да стараюсь, Оль...
Пожаловаться
Ольга

терпения, терпения и ещё раз терпения...

Пожаловаться
Огонёк

а к тете никак нельзя пожить уйти?

Пожаловаться
Мария
Тетя тоже в Самаре. Да и не ждут нас там, своих хватает...
Показать ещё