Добрый вечер! Меня мучает ревность к прошлому своего супруга просто «съедаю» себя этим изнутри… Воспоминание об этом приносит боль и чувство ревности. Прошлое у него богатое… Кого-то и знаю… о ком-то наслышана, из его же уст… И вот как представлю, что его руки гладили их тела, как его губы целовали их губы, как вообще всё у них было… бр… внутри такое возникает, такая обида, боль. Скажите, пожалуйста, почему я так реагирую? Ведь это было ДО меня. И у нас всё хорошо, между нами… хотя наверное и не очень, раз я здесь и пишу такое. Мы опять в ссоре… я так устала от этого уже… но ничего не могу с собой поделать… снова и снова выношу ему мозг, да и себя извожу просто какими-то подозрениями… мне кажеться что он может вернуться к тому прошлому… не знаю почему...
Есть еще одно НО, один бзик: проверяю его постоянно, как могу… Нахожу некоторые вещи, для меня неприемлемые. Такие, как, например, добавление в друзья красивых девушек, уделение своего мужского внимания им (посылание виртуального подарка своим подругам-друзьям). Он считает, что я его черезчур контролирую и беспочвенно ревную, что это общение и не более… у меня ведь тоже есть мужчины-друзья.. а я говорю, что свое внимание как мужчина должен уделять только мне, подарки дарить тоже только мне. Скажите, кто неправ?
Возмозно я себя накручиваю… сейчас сижу дома с 3мес ребенком, разница в возрасте с мужем у нас 16 лет, дома всё чики пуки, нормальная сексуальная жизнь… казолось бы что ему ещё надо… но так нельзя я считаю вести себя несвободному человеку, даже наверное в силу своей мудрости, возраста, можно не расстраивать меня своим общением с девушками на стороне.
Может причина ещё в том, что это мой 2ой брак, первый расспался как раз из-за постоянного вранья, измены… и я теперь гипер подозрительна может стала… Девочки, накипело… помогите разобраться!
как я вас понимаю! тоже, как представлю, что он говорил другим: «люблю», сразу не посебе становится… бр… что он других целовал… ужас!!! да и только… но, я ему и слова не сказала… это как то находит и потихоньку уходит… он, об этих чувствах не знает… но, иногда ревность просыпается! например к тем девушкам, которых он очень уважает… зачем мне про них говорить! Если есть я! пусть своим друзья говорит! вот про это я ему сказала)))) короче, терпение и побольше мудрости… зачем истерики! нас любят и это главное! удачи Вам! постарайтесь об этом не думать, хоть это очень тяжело(((((((( особенно когда мужчина любим нами.
читаю и узнаю себя.точь в точь.тоже ревновала, проверяла мозг выносила.
по тому что люблю.и разница у нас с ним 17 лет.до него не любила поэтому раньше и мысли не было что мне могут изменить..
и были моменты когда подорвал доверие мое, поэтому то ревновала и не верила долго.у вас так наверное из-за первого мужа.
еще и по тому что после родов, еще маленький ребенок.думала что я его не привлекаю так, как раньше.тоже ревновать стала.
сейчас все уже прошло.просто отпустила прошлые обиды.люблю же его и он меня.зачем себя изводить..
просто нужна наверное встряска, что бы вы поверили ему оканчательно и убедились в его любви.(по крайней мере у нас так было)
… ну думаю и у нас всё вскоре пройдет… не дело конечно, но он уже как маленькой капризной девочки объясняет всё, что и к чему… почему так сказал, сделал… хотя я такой наверное и являюсь, маленькой девочкой, что не могу справиться со своими эмоциями… и других втягиваю… наверное вы правы, нужно всё это отпустить, постараться забыть… заняться в конце концов делом каким-нибудь! Ведь когда я была в обществе, работала… то меня ещё муж ревновал… а я вот и нет… ну если слегка так!
И к нему применяю в основном пряник...)))… опыт первого брака есть всё же! Вот только сейчас не понятно и что со мной… может что и зима ещё… тоска… в прошлом году-зима это коньки, баня, бассейн… а сейчас дом-прогулка с ребенком-магазин-дом… и оставить маленького не с кем(да и не хочеться как-то)чтобы выбраться куда-то...
Золотые слова на самом деле… ведь так и получаеться… ни одна из этой кучи и не зацепила тааак чтоб прям в долгую и счастливую жизнь! Жить и радоваться только… и правда...
Ой девчонки… прям глаза открыли что-ли… спасибо-спасибо 1000 раз! Пересмотрю своё поведение… клинет однообразие наверное просто, с учетом того что человек я общительный… и вот малыш подрастет и не до всяких глупостей будет!
Понимаю что и можно… при чем сама и провоцирую на это… хотя и не хочу вовсе расставаться… люблю его сильно....
Прошлое свое естесственно было… но это же мое… не видно.И я вовсе и не общаюсь со своими бывшими.И тем более чужим мужчинам не делаю подарков… как это вот понимать, воспринимать??!!
Оль, вы пишите про вирткальные подарки? Если да, то глупо. Наверняка ваш взгляд тоже притягивают например красивые звезды экрана.
Не ешьте его мозг и свои пожалейте. Ревность это яд, она рушит все отношения. Он с ВАМИ, значит ВЫ лучшая. Какие еще вам доказательства нужны?
ДВА последних предложения – верх здравомыслия!!!!!!!
+100000000000000000000000
ну попробуйте тож к психологу