Ревность к прошлому супруга…

Добрый вечер! Меня мучает ревность к прошлому своего супруга просто «съедаю» себя этим изнутри… Воспоминание об этом приносит боль и чувство ревности. Прошлое у него богатое… Кого-то и знаю… о ком-то наслышана, из его же уст… И вот как представлю, что его руки гладили их тела, как его губы целовали их губы, как вообще всё у них было… бр… внутри такое возникает, такая обида, боль. Скажите, пожалуйста, почему я так реагирую? Ведь это было ДО меня. И у нас всё хорошо, между нами… хотя наверное и не очень, раз я здесь и пишу такое. Мы опять в ссоре… я так устала от этого уже… но ничего не могу с собой поделать… снова и снова выношу ему мозг, да и себя извожу просто какими-то подозрениями… мне кажеться что он может вернуться к тому прошлому… не знаю почему...

Есть еще одно НО, один бзик: проверяю его постоянно, как могу… Нахожу некоторые вещи, для меня неприемлемые. Такие, как, например, добавление в друзья красивых девушек, уделение своего мужского внимания им (посылание виртуального подарка своим подругам-друзьям). Он считает, что я его черезчур контролирую и беспочвенно ревную, что это общение и не более… у меня ведь тоже есть мужчины-друзья.. а я говорю, что свое внимание как мужчина должен уделять только мне, подарки дарить тоже только мне. Скажите, кто неправ?

Возмозно я себя накручиваю… сейчас сижу дома с 3мес ребенком, разница в возрасте с мужем у нас 16 лет, дома всё чики пуки, нормальная сексуальная жизнь… казолось бы что ему ещё надо… но так нельзя я считаю вести себя несвободному человеку, даже наверное в силу своей мудрости, возраста, можно не расстраивать  меня своим общением с девушками на стороне.

Может причина ещё в том, что это мой 2ой брак, первый расспался как раз из-за постоянного вранья, измены… и я теперь гипер подозрительна может стала… Девочки, накипело… помогите разобраться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

как я вас понимаю! тоже, как представлю, что он говорил другим: «люблю», сразу не посебе становится… бр… что он других целовал… ужас!!! да и только… но, я ему и слова не сказала… это как то находит и потихоньку уходит… он, об этих чувствах не знает… но, иногда ревность просыпается! например к тем девушкам, которых он очень уважает… зачем мне про них говорить! Если есть я! пусть своим друзья говорит! вот про это я ему сказала)))) короче, терпение и побольше мудрости… зачем истерики! нас любят и это главное!  удачи Вам! постарайтесь об этом не думать, хоть это очень тяжело(((((((( особенно когда мужчина любим нами.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо… да, своё пересмотрела поведение уже! Всё будет хорошо! Я в это вкрю!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Мария
Ну что вы так рано раскисли! Нельзя! Разве ребенок-это однообразие? Он же каждый день чего-то новенькое выдает. Ревность гоните, она вас сожрет изнутри, отношения только портит. Если будет что-то серьезное, вы почувствуете, а остальное все ерунда, баловство, подумаешь виртуальные друзья, виртуальные подарки… Зато вы с ребенком – его настоящая семья!
Пожаловаться
мухутдинова(масанова) диана

читаю и узнаю себя.точь в точь.тоже ревновала, проверяла мозг выносила.

по тому что люблю.и разница у нас с ним 17 лет.до него не любила поэтому раньше и мысли не было что мне могут изменить..

и были моменты когда подорвал доверие мое, поэтому то ревновала и не верила долго.у вас так наверное из-за первого мужа.

еще и по тому что после родов, еще маленький ребенок.думала что я его не привлекаю так, как раньше.тоже ревновать стала.

сейчас все уже прошло.просто отпустила прошлые обиды.люблю же его и он меня.зачем себя изводить..

просто нужна наверное встряска, что бы вы поверили ему оканчательно и убедились в его любви.(по крайней мере у нас так было)

Пожаловаться
Ольга

… ну думаю и у нас всё вскоре пройдет… не дело конечно, но он уже как маленькой капризной девочки объясняет всё, что и к чему… почему так сказал, сделал… хотя я такой наверное и являюсь, маленькой девочкой, что не могу справиться со своими эмоциями… и других втягиваю… наверное вы правы, нужно всё это отпустить, постараться забыть… заняться в конце концов делом каким-нибудь! Ведь когда я была в обществе, работала… то меня ещё муж ревновал… а я вот и нет… ну если слегка так!

И к нему применяю в основном пряник...)))… опыт первого брака есть всё же! Вот только сейчас не понятно и что со мной… может что и зима ещё… тоска… в прошлом году-зима это коньки, баня, бассейн… а сейчас дом-прогулка с ребенком-магазин-дом… и оставить маленького не с кем(да и не хочеться как-то)чтобы выбраться куда-то...

Пожаловаться
Аня Ивнева
А вы прекратите говорит о прошлом! Как вы не понимаете, он о них скорее всего уже давным давно забыл! А вы каждый раз о них сами же и напоминаете!!! А если просто так ревновать, то получится нехорошая ситуация, когда ругают за то, чего не делал. Так человек решает сделать, чтоб хоть не зря ругали! Нельзя вообще у мужчины отрицательную эмоцию вызывать! Нужно быть женщиной. Хитрой и умной )))) Хоть и лицемерить слегка, а делать так чтоб было по вашему. Мужики кнут не воспринимают.  Только пряник))
Пожаловаться
Анна
у меого мужа до меня было девушек 30 наверное ( ему на тот момент 18 было), так вот мне наоборот так нравиться что у него много девушек было, я прям в восторге. Мне нравиться думать что со всей этой кучей он долго не встречался и из такой огромной кучи только я его зацепила до такой степени что он женился. Никогда бы не стала встречаться с мужчиной у кого было мало девушек.
Пожаловаться
Ольга

Золотые слова на самом деле… ведь так и получаеться… ни одна из этой кучи и не зацепила тааак чтоб прям в долгую и счастливую жизнь! Жить и радоваться только… и правда...

Ой девчонки… прям глаза открыли что-ли… спасибо-спасибо 1000 раз! Пересмотрю своё поведение… клинет однообразие наверное просто, с учетом того что человек я общительный… и вот малыш подрастет и не до всяких глупостей будет!

Пожаловаться
Ольга

Понимаю что и можно… при чем сама и провоцирую на это… хотя и не хочу вовсе расставаться… люблю его сильно....

Прошлое свое естесственно было… но это же мое… не видно.И я вовсе и не общаюсь со своими бывшими.И тем более чужим мужчинам не делаю подарков… как это вот понимать, воспринимать??!!

Пожаловаться
Вера
по-моему, ваш муж сциально адаптирован, в отичие от вас.Берите с него пример.
Пожаловаться
A-Lisa

Оль, вы пишите про вирткальные подарки? Если да, то глупо. Наверняка ваш взгляд тоже притягивают например красивые звезды экрана.

Не ешьте его мозг и свои пожалейте. Ревность это яд, она рушит все отношения. Он с ВАМИ, значит ВЫ лучшая. Какие еще вам доказательства нужны?

Пожаловаться
A-Lisa
«виртуальные» (ну и опечаталась((((( )
Пожаловаться
Ольга
Спасибо… это точно… он тоже так говорит… что со мной же, я его, и лучшая! Подарок судьбы… о большем и не мечталось!
Пожаловаться
Вера
я вообще удивлина, что он еще с вами… любит, наверное, безумно. Если хотите сохранить брак, прекратите эту слежку.Мужчина охотник, а вы делаете из него затравленого зверя.А любой затравленный зверь ищет свободы!
Пожаловаться
Ольга
Да, вы правы… у него тоже это 2ой брак, и первый не приносил никакого удовольствия… ревность тоже имела место быть… терпел, терпел, а потом всё же и ушел… с ревнивыми людьми жизнь ад! Я в принципе тоже через это проходила… это сложно терпеть, тем более когд уверен что чист!
Пожаловаться
A-Lisa

ДВА последних предложения – верх здравомыслия!!!!!!! 

+100000000000000000000000

Пожаловаться
A-Lisa
ой, я это Вере ))
Пожаловаться
A-Lisa
Судя по этому посту вы сами все понимаете! Молодец! Живи и радуйся.
Пожаловаться
Ольга
Внутренних наверное… и глубоко где-то… комплексы эти… так с виду, по своим ощущениям и не сказала бы!
Пожаловаться
маргарита
эээх… как я вас понимаю! ревность- это на всю жизнь, ну или лет до 70 мне муж и повода то не даёт и не добавляет ни каких девушек в друзья, вобщем ничего подозрительного, но я всё равно ревную.хотя у меня до мужа у самой была бурная молодость, но это же не считается могу среди ночи проснуться, стукнуть его и спросить грозно: ты точно до меня никого не любил? вот так!
Пожаловаться
Цапелька Анна
по-моему, такая подозрительность – это просто Ваша неуверенность в себе, глубоко скрытая, но это она явно подпитывает все эти Ваши недоверчивые «проверки». Прошлое никуда не денется, это часть жизни, просто Вы поймите, Вы – это Вы, это натсоящее Вашего мужа. Чувствуйте себя подарком
Пожаловаться
Наталья
не есть гуд… вы как мой первый муж… достал меня  - то, что я видите ли у него не первая. в 22 то года… постоянно упрекал и прочее… уж и к психологу ходили и всё… бесполезно… скандалы, интриги, расследования… равелись…
Пожаловаться
Ольга
Ранее у меня такого и не было… только вот с этим мужчиной вот так… сама понимаю что до хорошего не доведет… это просто парраноя с моей стороны… и вижу что его это начинает достовать… раздражаеться.
Пожаловаться
Наталья

ну попробуйте тож к психологу

Пожаловаться
маргарита
а ранее такого не было, потому что не любили по настоящему никого до мужа. поэтому так и ревнуете, у меня так например