Очень долго хотела написать по этой теме, но лень было регить новую страницу и вот созрела...
Хронология. Приехала к мужу из др.города с суммой 100 тыс., в его родителей 3-х комн.квартиру в областном городе, они сами в пригороде жили, через 1,5 года к нам переехала его мама (свекр военный, характер тяжелый), еще через 1,5 года мы поженились, через год родилась дочка, сейчас ей почти три года. Итого этим летом 7 лет вместе.
Сами события. Муж работал менеджером. я сразу нашла работу по образованию. жили, гуляли, ездили, с друзьями встречались, квартиру обставляли (мебели и техники вообще не было). Свадьбу планировал муж, решил сэкономить на фотографе и все ее дружно запомнили. Забрали видео, просто ужас… он начал его монтировать и собирать слайдшоу из фоток какие были, я параллельно забеременела. Вот тут-то нас и развело. я засела за изучение беременной жизни, а он за уроки по фотошопу и т.д. к новому году он мне сообщил, что покупает кэнон 450д и снимает свадьбу своей коллеги, на той свадьбе как в американских фильмах«что-то пошло не так» у самой невесты и фоток путевых не было, его это не остановило, летом он снял еще одну свадьбу уже за деньги небольшие, молодоженам все понравилось, след.летом снял еще штук 5. Год назад он уволился перед сезоном, но в сам сезон по 2 свадьбы в месяц получилось. Паралельно у него уже появились какие-то друзья фотографы, модели, этим летом уже ученики, все время куча бесплатных съемок, которые ему интересны, очень мало рекламных проектов.
Самая самая суть. За 3,5 года его творческой деятельности я увидела огромный рост, способность самообучения и саморазвития, он стал перфекционистом (блин каждую фотку в фотошопе вылижет, из 5 одну сделает, может три дня фотку обрабатывать, а потом закрыть не сохраняя). я уже два конкурса с дочкой здесь выиграла. все невесты всегда довольны. и самый огромный минус-это его амбиции или потребность в славе(поэтому и пишу с нового акка). Он не хочет зарабатывать деньги, делая фотопрогулки, снимая семьи в студии, деток, точнее он хочет, но только на словах. как только попадается фактурная модель(неважно мужчина или женщина)он бросает все, снимает, сразу же обрабатывает, выкладывает и все ахают. я уже не захожу в ВК, надоели картинки, я здесь, среди букв. в этом сентябре вышла на работу, дочь в садике, когда болеет на папе и бабушке(она работает по графику).
Проблема. Те деньги, с которыми приехала закончились давно. От мужа мало что в семью попадает, еще на нем кредит за фотик(это отдельная история один уже угробил) и учеба, уже диплом, я от своей зп мало что вижу, плачу коммуналку, садик и мелкие расходы. Продукты все почти на свекрови.
Решение. Закончится свадебный сезон (включая новогодние праздники он будет доделывать фотки), пну его на работу, а сама в декрет. Или разводится и к маме в область?
Поговорите со мной (в праздники ближайшие отвечать не смогу, я к маме)))
а он сам что говорит, когда вы ему говорите, что денег не хватает?
он говорит возьми и посчитай, я плачу за кредиты (телек, кот.не нужен был, я так обрадовалась, что он сгорел и за фотик), плюс учеба его. скоро учеба закончится, возьмем машину, за нее будем выплачивать, а окупать она себя не сможет
а если вы в декрет удете, то на семью откуда он думает деньги брать? Просто как-то однобоко получается, он тратит заработанное на себя. А вы на семью..
а он не хочет, чтоб я в декрет уходила. ну деньги он якобы на развитие вкладывает… деньги за учебу получается зря отдавали столько лет(((
Свекровь тоже в шоке, говорит, что не верила в затею с самого начала.
Если бы он занялся фотографией 7 лет назад, до социальных сете, все по-другому было бы. но это же «ЕСЛИ»...
Тут вам нужно решить, мне кажется, в первую очередь, пойдете ли вы в декрет. И надо решить вопрос с продуктами, нельзя на шее сидеть. Пусть хоть их как-то изголяется на себя брать.
декрет -это безусловно обоюдное решение, просто хочется очень.
вот жду окончания учебы и открытия сезона. только как мне эти деньги еще взять у него? раньше оба на полку складывали, сейчас по карманам держим
нда, везде источником раздора становятся деньги… печально… реально практически у всех так… жалко разводится или у него реально больше недостатков, чем достоинств?
Основной недостаток — он довольствуется моментом, о будущем не думает, семьей не занимается. мне внимания вообще ноль.
Достоинств больше конечно и люблю я его...
мне свекровь жалко, она начнет выкручиваться. Итак продукты все на ней. Да я заметила, многие девочки описывают апатию, отсутствие развития у мужчин. это все из-за компа, он для них стал полем деятельности, хорошо, что мой хоть не играет
я не могу его воспитывать, переделывать, момент упущен. Когда приехала его мама (якобы временно) он незаметно вышел из-под влияния, упрочил свои позиции в виде главы семьи. свалил на маму какие-то дела мало-мальские по дому
да, я это все вижу и понимаю. и понимаю, что смогу терпеть. меня бесит, что от этого страдает развитие моей дочери, я не могу ее отдать на занятия, покупать, игры и книги, которые вижу в магазинах, сделать ремонт. ррррррррррр
а что ты сама то хочешь?
я хочу, чтобы он за компом меньше времени проводил, он уже не одно кресло разломал и не одни штаны реально протер. хочу, чтобы я знала, что такого-то числа, он принесет хотя бы 20тыс. Сейчас еще машину возьмем, он начнет мотаться со своими проектами, которые никто оплачивать не будет(((
ему нужна серьёзная психологическая встряска.
я переживаю, что это будет какой-нибудь диагноз, у него уже проблемы со спиной.
вот развод, как раз в этом аспекте, я и рассматриваю
вы не поняли, ему нужно создать встряску, что б он сравнил своё эго и любимую женщину, что страшнее потерять вас или собственный эгоизм. потому что всё познаётся в сравнении!!! попробуйте ути с ребёнком не предупредив его, исчезнуть а некоторое время, не отвечать на мобильный...
это я себе в мечтах каждый день рисую… город-то его, он моим друзьям, брату, сестре позвонит они врать не будут, что я у них. и работа меня сейчас держит, смогу только на выхи потеряться, он не успеет толком поволноваться.
я сижу сейчас на декретном месте, до ноября скорее всего. спец.не буду работу месяц искать