может я не права?

привет. давно здесь ничего не писала, все как-то сама справлялась, а тут просто уже сил нет, да и выговориться некому...

сложная ситуация получилась с мужем. так сложилось, что с самого начала его родители были против нашей свадьбы (вернее даже только мачеха), потом свекровь находила 1000 поводов для конфликта, я ей вечно чем-то не угождала, хотя жили мы уже в москве, за 1500 км от них. всю беременность они трепали мне и мужу нервы, потом я уехала к родителям (за 2 мес до родов, чтобы рожать в астрахани и первое время тоже решили, что с дочей будем у моих родителей, т.к. в москве нет положенных условий для маленького ребенка – у нас комната в общежитии, а квартиру пока нет возможности снять). с мужем договорились, что он приедет к выписке из рд. за неделю до родов они начали его отговаривать, чтобы он не ехал на выписку, что просто так деньги прокатывать, когда на нг приедет все равно. тогда мы решили, что он приедет, а родителям об этом не скажет. так и сделали. он приехал на неделю – это была самая счастливая неделя. мы все делали вместе. настоящая семья. они его даже не поздравили с рождением дочери, меня тем более. и теперь он должен приехать 22-го, я спрашиваю «какой вагон? тебя папа встретит», он «я не помню, билет электронный. меня встречать не надо, меня родители мои встретят», я «и что, ты куда поедешь-то?», он «к ним сначала, оставлю вещи, поем, помоюсь, а потом к тебе приеду», я в шоке «ты жить что ли там собрался???», он «ну пока да, мне придется там время проводить, а после 29 я с тобой буду» (они 29 уезжают в санаторий), после чего выслушал мое негодование по этому поводу и сразу начал отмазываться «да я все время с тобой буду, что так переживаешь». прошло 2 дня, сегодня ему сказала, что если так сделает, то пусть там и остается жить, на что он мне ответил «и что, мне теперь с родителями общаться нельзя?», я говорю «да почему же, приедешь к нам, помоешься-поешь-вещи оставишь, потом можешь ехать в гости к родителям», на что он «да не понимаю что тебе эти 2 часа дадут, какая разница куда я сначала поеду». 

вот что думать? что ему плевать на нас с дочкой? или может я действительно себя накручиваю? для меня важен тот факт, что сначала едет к своей семье, потом к родителям… пыталась объяснить – не понимает...3 дня нервов и переживаний...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татулька

Да вы оба как дети.если решили ребенка заводить то сначала попробывали в себе разобраться.И почему ваш муж не ищет возможности вас забрать и содержать самостоятельно? тряпка что ли, или только на словах мужик? Могу сказать точно как бы я мужа не ругала в некоторых моментах, но он последнее отдаст лижбы мы были рядом.Я студентка и не работаю и не работала.Работает только он и дом снимаем! А вот родители нам не капают на мозг только могут советом помочь а как нам поступить решаем сами!

Пожаловаться
Мила
Лелька, читая ваш рассказ насторожили 2 фразы:
1)«тогда мы решили, что он приедет, а родителям об этом не скажет»
Извините, но детский сад какой то… До каких пор он будет у мамы отпрашиваться? Ваш муж ведет себя как нашкодивший кот, а должен быть жестче, пора взрослеть.
2)«ну пока да, мне придется там время проводить» Что значит придется?
а 29 мама уедет в санаторий тогда можно и вам время уделить?
Я не знаю сколько лет вашему мужу, получил ли он образование, зависим ли от родителей финансово, зная ответы на эти вопросы можно проанализировать мотивы его поведения.
А многие вам написали, что рано или поздно родители мужа поймут, что у сына своя семья.
А мне кажется, что под лежачий камень вода не течет и если мило улыбаться мужу, скрывая свои истинные чувства, то он так ничего и не поймет. А свекровь тем более, наоборот надо сейчас «рубить пуповину», потом уже будет сложнее. Для меня это тоже была больная тема, приходилось мужу периодические напоминать, что он теперь муж, отец.
Сейчас вам надо главный упор делать на поиск своего гнездышка...
Удачи, все наладится!
Пожаловаться
Полина
Не переживайте и успокойтесь. Он конечно Вас любит но его родители это его родители и они с ним были большую часть жизни. Это бабушка и дедушка Вашей дочки (еще пара подарков не лишайте дочь этого) и хотите Вы того или нет Вам придется с этим мирится. То что он едет к родителям, а потом к Вам подумайте, что он их бросает и едет к вам. А если он приедет к вам разве уже сможет ухать к родителям скорее всего у вас и застрянет, а это еще больше усложнит и без того натянутые отношения с родственниками. И упоси Вас боже ставить такие ультиматумы иначе когда-нибудь он действительно уйдет. ЭТО ЕГО РОДИТЕЛИ. и точка. Вы готовы отказаться от своих ради него?.. кстати психологи говорят, что такие ситуации (я про отношение к Вам его родителей), возникают из-за того что родители бояться отпустить, доверить своего ребенка по сути чужому для них человеку, и еще тому кто его от семьи забрать хочет. Чтобы подружиться и наладить отношения, в первую очередь с мужем, проявляйте понимание и бласклонность к его родителям. Вы же умная, современная женщина. Не думайте, что я не знаю о чем говорю у нас тоже пока нет возможности жить вместе (ремонт очень затянулся), и его родители тоже поначалу были не в восторге (я из провинции без имени и приданого, а он москвич при жил площади), а теперь его мама через день капает ему на мозг, что пора нам расписаться и что это просто необходимо. (я хочу нормальную свадьбу, но ремонт в приоритете и поэтому мы не расписаны). Мелкого они практически одевают я имею ввиду дорогие теплые куртки, джемера, сапожки и еще кучу всяких мелочей. БУДЬТЕ УМНЕЕ!!! Все образуется. Я понимаю тяжело промолчать, тяжело переступить через себя, но помните Вы это делаете для двух самых любимых людей для Вас дочери и мужа.
Пожаловаться
Лелька
полина, спасибо огромное! вы правы, конечно, я все это понимаю… только дело в том, что эти бабушка и дедушка совсем не рады внучке, она им не нужна, а у свекрови цель нас развести, поэтому каждый день капает мужу на мозг…
Пожаловаться
Полина
Леля, простите я может грубовато выражаюсь, но только так человека можно привести в чувства. Пересмотрите свое отношение к ним и может если они увидят, что их мальчик приходит к ним в гости не дерганный не пытающийся уладить этот конфликт ( я уверена, что он уже не раз говорил со своей мамой и будет продолжать пытаться все уладить), а спокойный и рассказывать им какая дочка молодец и как Вы жалеете, что они не приходят к вам в гости. Пожалейте мужа мама мозг выносит, он к Вам идет за поддержкой и Вы туда же. (МНе мой так однажды открыто сказал. Что ждет хоть от меня сочувствия и понимания. и тогда я поняла его.) Поставьте себя на его место. Мы все в душе актрисы. Вечером ребенка спать уложили и представьте Вы приходите к маме рассказываете, что у Вас скоро будет ребенок от любимого человека. А она не то чтобы не рада а яро против. ПРокрутите какими словами она могла бы Вас отговаривать и что Вы ей бы отвечали. Дальше приходите к любимому а он против Вашей мамы и никак не может понять как она его такого распрекрасного и не любит и дочь ему свою отдать не хочет и снова диалогами прокручивате. Дальше рождение дочери Вам удобно быть с матерью, но она чуть ли не ультиматумом ставит, что отца ребенка здесь быть не должно, а Вам так хочется разделить радость с ним. Все это диалогами. И как Вам, где тишина и покой семьи. И в результате я надеюсь Вы поймете как это быть между двух огней. и ни одну из семей (до брака и после) бросить нельзя и не хочется. Поверьте мужу Вашему сейчас тяжелее всех. Я понимаю хочется, чтоб и Вас пожалели. И мне искрене жаль, что Ваша жизнь не сказка, но у кого-то еще хуже. муж который бьет или бросил без денег с ребенком. Вот за это я благодарна интернету. Вы пожаловались, Вас пожалели. Любите мужа, поддерживайте и не вставайте наперекор и уж тем более без ультиматуматов и со временем его семье придется смириться, что их сын сделал свой выбор и все у вашей молодой семьи хорошо и какая же Вы хорошая добрая, заботливая, понимающая жена, а не истеричка и эгоистка.  
Пожаловаться
Мила
Муж и жена должны жить вместе, вы с этим согласны?
Пусть нет у них пока своего жилья, но через это многие проходят и оно непременно будет. А вся ситуация из-за того, что родители относятся к своему сыну как к собственности. Что значит боятся доверить сына чужому человеку? Что значит хочет забрать его из семьи? Не доходит до них, что мальчик уже взрослый, он сам выбрал себе жену, значит это уже не чужой человек.
Когда родители воспитывали они не знали, что рано или поздно он вырастет,  и у него будет жена и дети? Поэтому, если они боятся, страдают, скучают и т.п. это только их проблемы. Родителям, конечно, надо уделять внимание, но не в ущерб свое собственной семье.
А у мужа явно нарушены семейные приоритеты.
на 1 месте в семье должны быть: муж+жена
на 2 месте: дети
на 3 месте: родители
на 4 месте: остальные родственники и друзья.
Если первое место занимают дети, то идет разлад между мужем и женой, если на первом месте оказываются родители, то муж или жена начинают исполнять роль ребенка, хотя обязаны быть взрослыми.
Конечно ставить ультиматумы – это плохая идея. Но открывать мужу глаза, обязательно надо.
Автор поста не эгоистка, она же не запрещает ему общаться с родителями.
И еще, как обычно ни кто не подумал, что из-за капризов и самолюбия эгоистичной свекрови страдает маленький ребенок.
Отец должен жить в своей семье и воспитывать своего ребенка. и точка.
Пожаловаться
Nik0la
«Когда родители воспитывали они не знали, что рано или поздно он вырастет,  и у него будет жена и дети? Поэтому, если они боятся, страдают, скучают и т.п. это только их проблемы».
– Моему сыну сейчас 18 лет, еще немного и он вылетит из гнезда, но я очень надеюсь, что ни сейчас, ни потом он не будет так рассуждать как Вы, Мила. И я очень надеюсь, что девушка, которую он выберет, тоже не будет так рассуждать.  Хотя я понимаю, что в этом вопросе все зависит от воспитания и культуры человека, пока в воспитании своего сына мне ни разу не пришлось разочароваться, надеюсь и в дальнейшем этого не случится. А вам всем, девушки, хочу напомнить, что ваши детки однажды тоже подрастут, и случится это очень быстро, желаю чтобы девушки ваших сыновей никогда не рассуждали подобным образом.
Пожаловаться
Оксана
Он просто не понимает, что сейчас у него есть своя семья. Вам нужно с ним поговорить, объяснить, что вам с дочкой он тоже очень нужен и не приходящим папой, а настоящим. PS я бы своему устроила…
Пожаловаться
Лелька
ругались мы уже… я тоже не молчу, пытаюсь ему это втолковать, говорит, что и так будет с нами все время, но сначала поедет к родителям… ппц баран упертый.
Пожаловаться
Мила
А ночью он тоже с вами будет или приехал «погостил» и ночевать к родителям?
если с вами, то почему вещи хочет оставить у родителей?
а если к маме ночевать поедет, тогда НЕ «все время с вами» получается...
Пожаловаться
Жека
Вы считаете его отцом своей дочери, а он в первую очередь себя сыном, а потом  отцом. Ну не дорос еще мальчик…
Пожаловаться
Алёна
Все они мужики такие… Я тоже считаю что сначала надо ехать к жене и дочке… Неужели ему не хочется увидеть собственного ребёнка? Как она у вас изменилась… Не понимаю его логики… Настаивайте на своём. Пускай сначала едет к вам и первый день с вами побудет, а потом на денёк к родителям и хватит. Всё же у вас дочка маленькая, и как я поняла после праздников он опять от вас уедет..
Пожаловаться
Лелька
да, уедет. еще на пару недель как минимум. пытаюсь стоять на своем, но он не понимает. или просто не хочет понять
Пожаловаться
Алёна
Конечно все разные, но мой муж даже не понимая чего либо после долгих моих наставлений сделал бы так как я прошу, тем более если бы был ребёнок..
Хотя правильно написали, вам стоит жить вместе… Мои родители когда я родилась жили в общежитии, и моя сестра сейчас в общаге живёт, с ребёнком… Всё таки мужа нужно держать рядом с собой… Тогда он будет лучше понимать вас и осознавать свои поступки..

Пожаловаться
Лелька
не спорю, мы планируем переехать обратно, но только через пару месяцев…
Пожаловаться
Наталья
Да я думаю, что здесь дело не в родителях, а в том, что вы как собаки на сене, у вас нет своего угла и своей интимности что ли, туда сюда, кто к кому, кто у кого, так вот семья то не живет, мужиков то на тоненькой веревочке держать надо, чтоб вовремя узел затянуть…
Предыдущая статья
Психолог
Следующая статья
Развод.Алименты.