Даже не знаю зачем пишу сюда. Совет не дадут – нечего советовать… Пожалеть – муж пожалел вроде бы… Только тяжело все равно… Простите, что так много букв.
У меня отец – алкоголик. Не подзаборный конечно, но с мая месяца у него все покатилось по наклонной быстрее. Началось все с появлении на работе в нетрезвом виде (в охране!!! У нас это все равно, что военные и МВД!!!); и как итог – увольнение по статье… Параллельно болезнь его матери (мало контроля соответственно) и далее поиск работы. Нет, без денег он не сидел и всегда мог заработать на «выпить» починкой всевозможной электротехники. И тут финал…
Ах, да, я же пропустила середину – последние 2,2 года он жил с такой же женщиной, как и сам, только на лет 12 моложе. Длинная история изгнания/приема ее обратно. Ну, вообщем, недавно вышел с тюрьмы ее муж и отец младшего ребенка. И вот тут началось: бегает туда – жалуется на моего отца, бегает сюда – жалуется на мужа. А у сидевшего куку по пьяни совсем отъехавшее – мыслей ноль, инстинкты самые примитивные: убью всех. Вообщем, мадам ту совсем отец выгнал, когда просек, что тупо пользуется местом перекантоваться пока законный муж не отойдет от буйства. А мужа почему-то все равно на отца науськивала (может женское самолюбие взыграло, когда просилась и не приняли ее). В итоге в один из таких заскоков муж пришел и поломал отцу двери, домофон, и т.д. Нашлись свидетели, потому отец подал в суд на возмещение ущерба. На суде мадамин муж кричал, что убьет и отца и свидетеля, потому мой отец и свидетель решили с ним встретиться и поговорить как нормальные люди – за этой эпопеей следил уже весь микрорайон… Отец позвонил и поговорил с трезвым адекватным (!!!) человеком о встрече. Проходит полчаса и… в дом врывается пьяное чудовище, которое сразу же начинает лупасить по голове и заваливает даже не моего отца (!!!), а… свидетеля. Отец схватил первое попавшееся под руку… полено, и ударил по голове…
Дальше – скорая (45 мин в городе без закрытых переездов), милиция, объяснения участковому. Мои опрометчивые слова, что с ТАКИМИ ничего не бывает, даже если человек в реанимации. И вот вечером итог: звонок следователя мне о том, что такой-то такой-то… можно не продолжать? Муж этой женщины умер. Моему отцу теперь в лучшем случае дадут 5 лет, в худшем 15… Для меня это шок… я всегда боялась всех этих дел с законом, тюрьмой.
Я не могу рассматривать этот случай в ключе: вот какой-никакой человек был, никто не имеет право лишать его жизни… не могу и все тут… мне жалко лишь бабушку и себя… отца тоже не жаль…
Я смотрю на своего сына и думаю, что дети – это божий дар. Вспоминаю свою бабушку, которая всю жизнь для моего отца все делала и которой и теперь, в 74 года, когда она серьезно болеет, нет покоя. И приходит мысль – что дети это наше наказание…
PS: была на следственном эксперименте – как оказалось этот чел был в сознании еще до приезда скорой, матерился и угрожал. Его участковый подымал несколько раз, помогли ему до калитки дойти. За все это время он еще раз 8-10 грохнулся обземь сам (скользко было тогда) – причем и головой, и лицом, и спиной. И вообще собирался домой идти на своих ногах. И что теперь будет?
У отца побоев нет – он не себя защищал, хотя тот кричал, что отец следующий.