Должна или не должна?

Девочки, я свою ситуацию рассказывать не буду, считаю, что это должно остаться между мной и мамой.

Что должна делать бубушка, если у неё единственная внучка от единственной дочери. Или ничего не должна? (купить игрушки, гулять, играть...., дать денег в конце концов). Может она должна жить только в свое удовольствие? Ведь своего ребенка уже вырастила?  Живем вместе: я, мама, муж, дочь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья
Не, ну если внучка родная, она должна как то заботиться о ней, я не говорю что покупать что-то- это от бабушки зависит хочет она или нет, просто уделять внимание.Она может совмещать приятное с полезным.даже где то читала, что внуков и внучек больше чем детей любят.
Пожаловаться
ФеЯсТопором

Вопрос поставлен не верно. Любящая бабушка для всех своих внуков сделает все что в ее силах. Отдаст все свободное время, и игрушки будет покупать и баловать, а не любящая наоборот.

Хочу заметить, что моя мама не показывала свою любовь к внуку первые месяца 4 вообще. Сейчас не оторвать от ребенка. И еще мама мне всегда говорила, что если теща не любит зятя, то и детей от него любить не будет.....

Пожаловаться
Наталья
неправильная гипотеза по поводу тещи зятя и ребенка… ребенок это ребенок его нельзя не любить даже если ктото из родителей ребенка тебе не симпотичен... 
Пожаловаться
ФеЯсТопором
У всех разные взгляды на жизнь, и не ваше право говорить что мнение моей мамы неверно
Пожаловаться
Наталья
я считаю, что бабушки ничего не должны… хватает и того что они нас вырастили, а любить внуков они и так любят, только вот что касаеться пеленок, бессонных ночей и воспитания в целом это уж извините вся ответственность на нас лежит… не бабушка же планировала вам ребенка и не она его вынашивала под сердцем, вот теперь сами и растите…  я тоже живу с мамой мужем и ребенком под одной крышей… мама моя сидит с ребенком исключительно когда она сама этого хочет, либо по просьбе… и денег скорее она не дает, а уже занимает, и покупает вещи малышке те которые сама хочет и то если есть желание порадовать ляльку.... 
Пожаловаться
Яஇஇஇволшебница
Они свои долг по воспитанию детей выполнили, сейчас им надо отдыхать! и Никто никому ничего не должен! А как же прекрасная беззаботная старость, а тут опять пеленки, распашонки…
Пожаловаться
Алёна
до старости еще делеко… ей 39 лет
Пожаловаться
Катерина
Ничего не должна.
Пожаловаться
Функ Ирина
Должна. Так как все мы близкие друг другу люди должны держаться вместе. Если мама не хочет помогать, то такое же отношение будет и к ней. Мне мама помогает, так же как и я помогаю ей.
Пожаловаться
Анна
Не должна! Но если ЛЮБИТ ВНУКОВ будет делать и по силам и сверх сил!
Пожаловаться
Lapochka
А ПОМОГАТЬ, НАСТАВЛЯТЬ!!! Разве это не удел ВСЕХ бабушек???
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
ну наверное не всех
Пожаловаться
Lapochka
Значит, Ваша бабуля ещё не готова к этой роли… ну, или не хочет… Главное- у вас есть ЧУДО, для которой вы стали любящей мамой!А бабушки… они не у всех есть.
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
ну в принципе ничего не должна, ты же себе рожала, а не ей. У нее длжно быть добровольное желание это делать. Если бабушка помогает и дарит подарки это очень хорошо, а если нет,… ну значит такая бабушка
Пожаловаться
Динара

не должна

Пожаловаться
Julia ♥
Я считаю, что если у нее есть возможность помочь хоть как то… то конечно должна помогать...
Пожаловаться
ВЕлик
не должна! я тоже у мамы одна! моя мама помогает мне просто во всём и живёт ради нас и с детьми сидит когда мы на гулянках вообщем всё делает1а я свинья не благодарная ещё умудряюсь орать на неё мне всё мало!
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича

Не обязана. Ее время пеленок и бессонных ночей прошло. У ее внучки есть родители, которые и должны и обязаны.

Не обижайтесь, но это так.

Пожаловаться
Котова Юлия
Не должна конечно. 
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Я тоже считаю, что она ничего не должна.
Хочет – помогает, хочет – нет. Понятное дело, что многие бабушки помогают своим внукам, но это не значит, что и Ваша всенепременно должна это делать.

Показать ещё