зависимость

девочки, мой муж зависим… я не знаю как быть, он играет СУТКАМИ в WOW (онлайн игра аля «для взрослых»), да, он мне помогает, я просыпаюсь помыта посуда, мусор выкинут, но не мне ни дочери он время не уделяет, ну сегодня я просто взбесилась и принесла ему дочь в комнату а он как сидел так и сидит… да минут 10 он ей уделил и свалил опять играть… уже вторые сутки пошли сидит кофе хлещет трындит в скайпе и спать далеко не собирается… как мне быть? как его проучить? комп выключать бесполезно он меня покроет трехэтажным матом и не поперхнется… не надо только мне говорить чтобы я от него уходила что он козел и т.д. мы любим друг друга просто эта железяка мне очень мешает «ревную» чтоли… мы даже спим раздельно я ночью он днем...

ПыСы уйти я от него не могу даже на время, мои родители живут очень далеко мы квартиру снимаем

как вы поступали? получилось ли вывести из интернет-зависимости?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Шарова
Перережте кабель интернета, подумает, что хулиганы
Пожаловаться
ТворогСАпельсинами
оо, Нинуль, Сережа б меня убил за кабель
Пожаловаться
Мария Ладыгина
 скоро будет есть на кого свалить)) мой брат в детстве все на меня сваливал потому что папа меня любил и не наказывал)) 
Пожаловаться
Наталья
мой муж раз так сделал… блин не тут что было… у меня образование наладчик вычислительных машин комплексов и сетей… пошла и все сделала как надо… =)))) тож сначала думала что хулиганы... 
Пожаловаться
Наталья
Оо во дела… я в лице вашего мужа узнаю себя, только разница в том, что комп у меня на 2ом месте после дочери, но всеже… я практически не сплю ночами – сижу в компе когда дочь спит...  муж мой тоже уже на стенки лезет от такого поведения, но что поделать – это моя страсть… а ведь и мужа то люблю… увы, но вам поможет только терпение... 
Пожаловаться
ТворогСАпельсинами
мо так в CS играет… и ни о какой помытой посуде  речи даже не идет.Все выходные у компа.ОН ВЕДЬ РАБОТАЕТ!Так уже два года.И че бы я ни делала, не помогает…
Пожаловаться
Яஇஇஇволшебница
ой, как мне это знакомо, сама бывший игроман… целый год из своей жизни не помню… муж понимал и терпел… а когда опомнилась, так горевала по тому, что упустила( Из всего я только поняла, что пока до его мозгов не дойдет, что происходит, биться с этим бесполезно( Игромания хуже наркотиков(
Пожаловаться
Евгения
Тем более 19 лет))) Я с 19 до 21 года от монитора не отлипала. Даже деньги на игру кидала. Сейчас посмеиваюсь над этим… ужас детский сад!
Пожаловаться
Евгения
Я долго сидела на perfect world Года 2-3… Но потом само собой как то отвалилось. Но поначалу точно также в скайпе разговаривала с монитором. Не переживайте дайте ему время это пройдет. Сами вы ничего не сможете сделать. Это как курение – человек сам должен расхотеть.
Пожаловаться
Мария Ладыгина
4 года? сколько еще ждать?((( когда он расхочет не известно((
Пожаловаться
notflyingbat
Вот и я с 18 начала… и с монитором разговаривала и вся жизнь была там… 1й муж программер был вот мы на пару за компом сидели) он за своим я за своим… общались чуть ли не по аське. В общем реальная жизнь (муж и универ) по боку. Могла не спать сутками… Короче жесть. Я теперь эти 4 года и не помню почти)
Пожаловаться
Nadin
Знаете, я сама 2 года играла в онлайн игру.Только не в WOW, а в Line Age 2.
Я реально была одержима ей, была самая настоящая зависимость, пусть это покажется вам совершенно диким, но я скажу, как есть:
я могла по 2-3 суток не мыться, не причесываться, за компом была свалка из чашек со всевозможным пойлом, до упаковок от печенек и чипсов.
Спала я только днем несколько часов, все остальное время просиживала за игрой (это естественно было до замужества)

Тут главное не проучить.
Изначально-самое важное, это понять, что именно движет зависимым от игры человеком.
Лично в моем случае я засела там тогда, когда в реальной жизни вдруг резко стало все плохо.
Только там, сидя и управляя своим персонажем, общаясь по скайпу со своими сокланами я ловила себя на мысли, что живу!
Тем людям не было важно, какого размера моя грудь, мое образование, у нас был общий интерес и ценили там за силу и прокаченность персонажа, коим я играла.
отказалась я от игры спустя лишь 2 года.Мама чуть ли не молилась, чтобы эта одержимость меня отпустила.Я ходила, как зомбированная с умозаключением в голове-Ну ведь в реале я никому не нужна.Там за монитором, людям интересно как у меня дела, несмотря на то, что я из себя по жизни представляю.
Отказалась от игры сама.Просто в один прекрасный день села и задумалась во что превратила свою жизнь, и поняла, что если не скажу себе -СТОП, вообще за компом зачахну и деградирую!

Попробуйте поговорить с супругом.Попробуйте понять и главное-разобраться, что внутри его происходит, из-за чего он считает себя более нужным там, в мире виртуальном, нежели здесь, своей жене и любимой дочери!
Вы в данном случае должны не вставать в апозицию и показывать протест, вы должны помочь ему разобраться, решить какой то внутренний эмоциональный конфликт и дать понять ему, что он делает неправильный выбор сейчас, в пользу мира виртуального.Ведь любая игра может достигнуть апогея… а жизнь?! Можно просто потерять то, что действительно ценно!
Может создаться впечатление, что я говорю сейчас о каком – то душевнобольном человеке, но поверьте мне, от части это действительно так.
Только сейчас спустя долгое время, как я не играю, мне страшно оборачиваться назад, и понимать, что я была одержима игрой.А как представлю, что могла бы до сих пор там сидеть, и не встретить супруга и не родить дочку-так вообще страшно становится!

Удачи вам, сил и терпения!!!
Пожаловаться
Мария Ладыгина
я с ним разговаривала и дома все хорошо чисто поесть готово обувь-одежда чистая постирана (на руках!) поглажена ВСЕ ну ВСЕ для него любимого! погулять прошу -нееет не хочу я ЗАНЯТ я отдыхаю я уже и не помню как отмазывается… может просто возраст? 19 лет… может переиграет и вернется в семью в реальную семью?
Пожаловаться
notflyingbat

я сама 4 года жизни убила на онлайн игры. ничего вы не сможете сделать пока сам в себя не придет. скандалами и разговорами только усугубите дело(((((((

и муж у меня тоже онлайн игрок со стажем… и много я таких видела. Все знакомые из игр практически. Пока сами не одумывались ничего не поделать было. У многих семьи из-за этого рушатся…

Сама перестала играть когда из другой страны в Москву вернулась и работать устроилась. Времени на игру не осталось а потом и желания… Но со многими от туда до сих пор общаюсь и с мужем там познакомились...

У вас 2 выхода: самой начать играть или забить. Перерезание кабеля и вирус временная мера.

Пожаловаться
Инна
Я садилась за комп и сама играла день на пролет… не готовила, не стирала, не убиралась, не обращала на него внимания… сначала начал делать замечания, а я говорила «ой, заигралась. Ой, прости увлеклась. Действительно увлекательная игра, вся в ней» и т.д. Вскоре он спекся)))), попросил поговорить серьезно. Поговорили, выяснили все. Но! у вас уже ребенок. Тут так не «поиграешь»… Может закрыться в ванной и устроить «истерический рев»?))) мне один раз помогло … только в другой ситуации. Главное не рассмеяться, когда он дверь начнет выламывать, и не переиграть....
Пожаловаться
ВЕлик
это серьёзно! пока он сам не захочет вы ничего не сможете сделать!
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
мой муж тоже любит подобного рода дрянь… я нечего не нашла умнее, чем тоже попытаться заинтересоваться этим… так вот теперь его с компа выгоняю)))говорю, что тоже хочу поиграть)) пока что не сопротивляется… думаю родиться ребенок-будет все так же
Пожаловаться
наталия
 ой как я вас понимаю. боролась, скандалила, бестолку. мой в линейке сидит!
Пожаловаться
Мария Ладыгина
наш раньше тоже там сидел… даже меня иногда пока там в туалет ходил просил качать… но это было до рождения ребенка раньше было смешно а сейчас бороться нету сил
Пожаловаться
Алина Борисова
а что за игра такая??
Пожаловаться
Алина Борисова
аа… просто девушка так написала: онлайн игра аля «для взрослых»… я прям заинтересовалась)))
Пожаловаться
Мария Ладыгина
ага еще и платить за нее надо лучше бы цветы купил жене или ползунки ребенку