Одиночество

Мы с мужем очень разные люди… Конечно, поняла я это не сразу. НеТ. ничего не хочу сказать: он посидит с детьми, приготовит покушать, погулять сходит, да и оденет дочку сам, соберёт, спать уложит. Но у нас нет совсем общих интересов. Я, например, очень сочувствую людям, сопереживаю, пытаюсь помочь, чем могу. Я люблю животных, всех хочу накормить, приютить, пожалеть. Я люблю радоваться! Ко мнгоим вещам отношусь снисходительно. Сына не ругаю за шалости. Я общительный человек: много переписываюсь на форумах, общаюсь с мамами из своего города. Люблю путешествовать, ездить, активно проводить время, смотреть хорошие фильмы покупать подарки, делать сюрпризы просто так, без повода.

Он – оооченьзамкнутый. друзей нет, общаться с ним бесполезно, т.к. когда я что-то спрашиваю, он молчит; его не интересуют праздники, подарки; он считает море большой лужей и поездки туда излишеством, а лучшим отдыхом – рыбалку на озере в родном городе. Он с Урала. недавно к нам приезжали его родители. Они были 3 дня. Они кое-как одеты. Очень неряшливо. Ему тоже всё равно, как он выглядит. за 3 дня я так и не увидела мочалки с мылом в их руках. Он рос во дворе с мальчишками (нет, у него нормальная мама, просто это было их единственным досугом), он не помнит праздников, подарков, ёлок. Его сестра вместе с ним с 2 лет бегала во дворе.  Он какой-то чёрствый. я хочу вырастить из детей ЛЮДЕЙ, А ОН СЧИТАЕТ, ЧТО НАДО ВОСПИТЫВАТЬ ЖЁСТКО.Т.К. ПОТОМ ИХ БУДЕТ ДОЛБИТЬ ЖИЗНЬ. Вот как-то так. мама каждый день работает. заходит 1-2 раза вмесяц, хотя живёт в 2 минутах ходьбы (нет, рчь не о помощи, а об общении). И вот получается, что я одна… совсем… в своих мыслях и чувствах, переживаниях… Как быт в такой ситуации7

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леди
а сколько детям лет и как долго вы женаты?
Пожаловаться
Катерина
Вы очень разные, я не понимаю как ты не рассмотрела это сразу. Имея печальный похожий опыт советую всем сначала знакомиться с родней, а потом влюбляться. но ты не расстраивайся на самом деле жизнь суровая штука и что он черствый и не эмоциональный это не самое страшное. Главное чтобы он не был тираном по отношению к тебе и детям. Просто мужчины они другие, и все что свойственно нам _ мечтать, радоваться по пустякам, любить праздники всякие именины, дни ангела о которых они даже не слышали это нормально. Будь затейницей тебе же никто этого не запрещает тем более что у тебя дети, приглашай подруг, устраивай детские праздники. Гляди и он подтяниться. А путешествовать вообще лучше одной, пусть деньги зарабатывает.
Пожаловаться
В том то и дело, что сын от первого брака. а дочь – общий ребёнок. её он очень любит, а сын – плохой и всегда во всём виноват.
Пожаловаться
Леди
а за какие качества вы его выбрали?
Пожаловаться
Оксан, он очень домашний человек. Он очень заботится о детях, доме, вё делает своими руками, работает на огороде. после первого брака мне этого оочено не хватала: домашнего уюта…
Пожаловаться
Юлия
даже и не знаю что вам посоветовать
Пожаловаться
Так жить тоже очень трудно. Никаких точек соприкосновения, никаких интересов общих и разные взгляды на воспитание детей.
Пожаловаться
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
да уж… странный он какой-то....((((( ну переделать вы уже его не сможете, либо терпите, либо уходите..
Пожаловаться
ольга
простите, вопрос бестактный, но все же… а когда вы замуж выходили, какой он был? и о чем вы думали? человека ведь не переделать. либо жить и терпеть, либо уходить от него. вы не сможете изменить его отношение к жизни, привычки, сделать его общительнее. он уже такой, каким его воспитали.
Пожаловаться
Я уже написал, что он очень старался быть таким, каким я его хотела бы видеть. я этого не озвучивала, но он это понимал прекрасно. Я в их город попала на повышение по службе. Там и познакомились. я сразу предупредила, что уеду обратно в Москву или Питер. Он сказал, что со мной хоть в тундру. и поехал… Но вот что из этого вышла.
Пожаловаться
Юлия
ну почему же можно но это трудно и оч много времени потребуется
Пожаловаться
ольга
то есть он получается вам врал? изображал кого-то, что бы жениться? я этого наверно никогда не пойму… сложно тут советовать что-то. но вам наверно нужно хорошо подумать, все взвесить, как вам будет лучше, легче – с ним или без него. потому что повторюсь, он не изменится. у него есть свой взгляд на жизнь, и при нем останется(((
Пожаловаться
Ну, да. Сказал, что любовь с первого взгляда!!! Оль, он меня любит, но у нас разные представления о семейном счастье.
Пожаловаться
Юлия
я бы с таким не смогла жить
Пожаловаться
Ещё он очень зависим от мамы, а она всё время тянет его туда., к себе. говорит, что они живут на 10000 и мы проживём, что жить будем с ними ( а вгородке вообще нет работы, зарплаты по 6000).
Пожаловаться
Юлия
ужас! меня бы фиг туда затащил кто! лучше всего отдельно жить ото всех! проверено! что с моими что с родоками мужа! с ними то вообще опа жить! благо своя кв у меня есть
Пожаловаться
мы живём отдельно, в своей квартире в Подмосковье. но мама его тянет туда.
Пожаловаться
Юлия
ваш муж напоминает серую мышь простите но это так
Пожаловаться
Да, получается, что так оно и есть… Второй брак. Он очень старался, а я искала домашнего уюта, покоя, защиты, семьи. Вот и получила домашнего мальчика, которого ничего не интересует…
Пожаловаться
сколько вы вместе?
Пожаловаться
и что произошло у него с первым браком?
Пожаловаться
У него – ничего. Второй брак у меня… У него – первый.
Актуальные посты
торт для кормящей
ребенок не ест во время болезни