я родила и мы переехали к моим родителям, они очень помогают и любят внучку безумно. но нам здесь плохо, она невольно лезет в наши отношения, стремиться всеми командовать, папу то запилила, и на нас уже перекидывается. мы решили уехать, пока это было на уровне слов она нормально к этому относилась, назначилась дата и все копец, она устраивает мне истерики, что мы увозим от них ребенка ( внучка долгожданная и первая, есть старший брат ему 30 лет у них детей быть не может) и выставляет так как будто мы ее ребенка увозим. при чем муж уезжает послезавтра, а я и дочь месяца через 2-3. сегодня она сказала, что ее руководитель ей говорит — зять уезжает и ты не боишься что он забудет про дочь и жену, а она ему — я буду только счастлива, я в тихом афиге и вообще в шоке, моя мать желает мне «счастья», муж едет на машине, надеюсь она ему ничего плохого не пожелает в путь… разговаривать с ней бесполезно, она сразу либо орет, либо психует все бросает и уходит… да и в нашей семье не принято разговаривать по душам, меня муж этому научил… короче вот так вот и муж уедет, я чую будет мне тут капать — он вас бросил и т.д… послать ее или как то дать отпор не могу — как страх из детства остался у меня, я теряюсь и ничего ей толкового ответить не могу… вообщем вот так девочки… грустно очень и слезно и обидно… ехали за голубой мечтой, а в итоге оказались в полной попе.....
мама мечтает, чтоб муж нас бросил....
Комментарии
Елена
Ярослав
12 лет
Дианочка
8 лет
Красноярск
Как говорит мой муж, любовь к родственникам определяется расстоянием. У вас своя семья, вам надо жить отдельно.
Диана
Влада
14 лет
Санчез
12 лет
Москва
не переживайте… родителей конечно не переделать, поэтому приходится воспринимать их такими, какие есть… с мамой конечно спорить и доказывать свою правоту бессмысленно, думаю вы не раз уже пытались… тихонечко дотяните до отъезда и действуйте как запланировали с мужем… вы не бросаете маму, вы просто едете жить отдельно, на что имеете полное право… дочь ваша и конечно она едет с вами… живите на расстоянии, отношения со временем наладятся… а дочь будете привозить в гости и на лето к бабушке )))) Со временем мама ваша свыкнется с положением, так как у нее нет другого выхода… Либо принять ваш выбор либо обидеться и прекратить всякое общение, что тоже ей же и невыгодно, так как тогда она не сможет даже наездами видится с вами и внучкой… (она как внучку так и вас не хочет отпускать, боится перемен, что вы выросли и у вас другая семья)
МАРИанНА
Софья
12 лет
Моршанск
с 21 она меня пилила — выходи замуж рожай детей, в 24 я вышла, в 25 родила и теперь ей нужно все наоборот…
Диана
Влада
14 лет
Санчез
12 лет
Москва
ну она видимо почувствовала разницу — с вами и без вас, почувствовала что с замужеством вы отчуждились, у вас появились свои интересы, свои заботы, радости и проблемы свои и т.д., которые вы решаете без ее участия и мнения, всетаки своя семья, в которую она не вхожа… вот она и испугалась… как так, без нее там что-то делают, решают и т.д., она уже не полноправный участник, а всего лишь безмолвный зритель без права на мнение… конечно такие изменения ей пришлись не понраву… но это нормально, просто ваша мама еще этого не осознала, оказалась неготова к тому, что пришло время когда птички покидают гнезда и цапля остается одна… Ей конечно нужно побольше хобби и интересов каких-нить, тогда веселее и нескучно будет и без детей....))
МАРИанНА
Софья
12 лет
Моршанск
я с 17 лет не живу с родителями, и вот в 25 приехала, мы здесь с ними полгода живем, вот для меня что и очень странно…
Умница-Разумница
Сыночек
10 лет
Москва
Вашу мать остается только пожалеть, несчастный человек, который боится, что его бросят и забудут, но несчастный даже не от этого, а от того, что боится в этом признаться. Не расстраивайтесь, все у вас будет хорошо.
МАРИанНА
Софья
12 лет
Моршанск
мне жаль ее с одной стороны, с другой я в шоке, мой отец все мое детсво отсуствовал — дальнобойщиком был и она знает что такое быть одной с маленькими детьми и мне желать такого же в угоду своему счастью быть с внучкой…
Умница-Разумница
Сыночек
10 лет
Москва
Скорее всего, она это неосознанно. Не обижайтесь на нее.
Светлана
Дарья
12 лет
Екатеринбург
а с мужем сейчас уехать никак? просто она вам может такое наговорить и мало ли что, потом не получится уехать. лично я бы свалила сразу же
МАРИанНА
Софья
12 лет
Моршанск
нет возможности финансово, муж заработает пом и мы к нему поедем
Светлана
Дарья
12 лет
Екатеринбург
ну тогда терпения вам! игнорируйте подобное… все наладится

МАРИанНА
Софья
12 лет
Моршанск
спасибо
Tatyana ЛеТнЯЯ
Daniel
13 лет
Петропавловск
ппц мамаша, порадовалась бы лучше за дочь, а она...
ЯМама
Шедеврик
10 лет
Гигантик
8 лет
Санкт-Петербург
Немного потерпеть и будете одни )))
Анна
ЕЛИзавета
22 года
ЕЛИсей
14 лет
ЕвангЕЛИна
12 лет
Шаховская
у меня очень похожая ситуация была
МАРИанНА
Софья
12 лет
Моршанск
и как все разрешилось? сейчас как общаетесь?
Анна
ЕЛИзавета
22 года
ЕЛИсей
14 лет
ЕвангЕЛИна
12 лет
Шаховская
Мы уехали жить в другой город, теперь общаемся на расстоянии, приезжает к нам раз в 3 месяца.
Киssуля
Полинка
12 лет
Москва
Игнор игнор таких разговоров… просто молчать в ответ, ей надоест, а вы вскоре переедите к мужу))
Нина
СтаршийБарсук
14 лет
МладшийБарсук
10 лет
Санкт-Петербург
уезжайте как можно раньше
Анна
Ева
12 лет
Елец
Вы не переживайте.Я бы на вашем месте просто отмалчивалась и не принимала близко к сердцу. Надо делать, как нужно вам, а не так как хочет кто-то.
Диана Сайфутдинова
Аслан
12 лет
Салават
ну и мама у вас конечно… а вы ей не можете рот заткнуть на счет вашей собственной семьи??? пусть не лезет, че это такое.
МАРИанНА
Софья
12 лет
Моршанск
я теряюсь, как она в детсве — я права, а ты нет, так и до сих пор, прям немею и ничего с этим поделать не могу
Анюта
Никита
12 лет
Ханты-Мансийск
жаль что мама ваша не понимает, что вы отдельная семья и должны жить так как вам хочется а ни ей
ДюДюка
Илья
14 лет
Артем
8 лет
Омск
а почему он вперед уезжает?
МАРИанНА
Софья
12 лет
Моршанск
чтоб заработать, снять жилье и нас потом туда
ДюДюка
Илья
14 лет
Артем
8 лет
Омск
а куда едет то? Нельзя чтоли вместе жить пока зарабатывать будет?
МАРИанНА
Софья
12 лет
Моршанск
в Москву, нет ни как там жилье дорого стоит да и ребенок, одному для начала устроиться проще, да и общагу дают на работе, хорошо на старую работу берут с удовольствием
ДюДюка
Илья
14 лет
Артем
8 лет
Омск
ну тогда только терпения вам…
Дельфинка
Дельфинёнок
13 лет
Москва
Потерпите. Через пару мес уедете из этого кошмара