мама мечтает, чтоб муж нас бросил....

я родила и мы переехали к моим родителям, они очень помогают и любят внучку безумно. но нам здесь плохо, она невольно лезет в наши отношения, стремиться всеми командовать, папу то запилила, и на нас уже перекидывается. мы решили уехать, пока это было на уровне слов она нормально к этому относилась, назначилась дата и все копец, она устраивает мне истерики, что мы увозим от них ребенка ( внучка долгожданная и первая, есть старший брат ему 30 лет у них детей быть не может) и выставляет так как будто мы ее ребенка увозим. при чем муж уезжает послезавтра, а я и дочь месяца через 2-3. сегодня она сказала, что ее руководитель ей говорит — зять уезжает и ты не боишься что он забудет про дочь и жену, а она ему — я буду только счастлива, я в тихом афиге и вообще в шоке, моя мать желает мне «счастья», муж едет на машине, надеюсь она ему ничего плохого не пожелает в путь… разговаривать с ней бесполезно, она сразу либо орет, либо психует все бросает и уходит… да и в нашей семье не принято разговаривать по душам, меня муж этому научил… короче вот так вот и муж уедет, я чую будет мне тут капать — он вас бросил и т.д… послать ее или как то дать отпор не могу — как страх из детства остался у меня, я теряюсь и ничего ей толкового ответить не могу… вообщем вот так девочки… грустно очень и слезно и обидно… ехали за голубой мечтой, а в итоге оказались в полной попе..... 

мама мечтает, чтоб муж нас бросил....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Как говорит мой муж, любовь к родственникам определяется расстоянием. У вас своя семья, вам надо жить отдельно.
Пожаловаться
Диана
не переживайте… родителей конечно не переделать, поэтому приходится воспринимать их такими, какие есть… с мамой конечно спорить и доказывать свою правоту бессмысленно, думаю вы не раз уже пытались… тихонечко дотяните до отъезда и действуйте как запланировали с мужем… вы не бросаете маму, вы просто едете жить отдельно, на что имеете полное право… дочь ваша и конечно она едет с вами… живите на расстоянии, отношения со временем наладятся… а дочь будете привозить в гости и на лето к бабушке )))) Со временем мама ваша свыкнется с положением, так как у нее нет другого выхода… Либо принять ваш выбор либо обидеться и прекратить всякое общение, что тоже ей же и невыгодно, так как тогда она не сможет даже наездами видится с вами и внучкой… (она как внучку так и вас не хочет отпускать, боится перемен, что вы выросли и у вас другая семья)

Пожаловаться
МАРИанНА
с 21 она меня пилила — выходи замуж рожай детей, в 24 я вышла, в 25 родила и теперь ей нужно все наоборот…
Пожаловаться
Диана
ну она видимо почувствовала разницу — с вами и без вас, почувствовала что с замужеством вы отчуждились, у вас появились свои интересы, свои заботы, радости и проблемы свои и т.д., которые вы решаете без ее участия и мнения, всетаки своя семья, в которую она не вхожа… вот она и испугалась… как так, без нее там что-то делают, решают и т.д., она уже не полноправный участник, а всего лишь безмолвный зритель без права на мнение… конечно такие изменения ей пришлись не понраву… но это нормально, просто ваша мама еще этого не осознала, оказалась неготова к тому, что пришло время когда птички покидают гнезда и цапля остается одна… Ей конечно нужно побольше хобби и интересов каких-нить, тогда веселее и нескучно будет и без детей....))
Пожаловаться
МАРИанНА
я с 17 лет не живу с родителями, и вот в 25 приехала, мы здесь с ними полгода живем, вот для меня что и очень странно…
Пожаловаться
Умница-Разумница
Вашу мать остается только пожалеть, несчастный человек, который боится, что его бросят и забудут, но несчастный даже не от этого, а от того, что боится в этом признаться. Не расстраивайтесь, все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
МАРИанНА
мне жаль ее с одной стороны, с другой я в шоке, мой отец все мое детсво отсуствовал — дальнобойщиком был и она знает что такое быть одной с маленькими детьми и мне желать такого же в угоду своему счастью быть с внучкой…
Пожаловаться
Умница-Разумница
Скорее всего, она это неосознанно. Не обижайтесь на нее.
Пожаловаться
Светлана
а с мужем сейчас уехать никак? просто она вам может такое наговорить и мало ли что, потом не получится уехать. лично я бы свалила сразу же
Пожаловаться
МАРИанНА
нет возможности финансово, муж заработает пом и мы к нему поедем
Пожаловаться
Светлана
ну тогда терпения вам! игнорируйте подобное… все наладится
Пожаловаться
МАРИанНА
спасибо 
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ
ппц мамаша, порадовалась бы лучше за дочь, а она...
Пожаловаться
ЯМама
Немного потерпеть и будете одни )))
Пожаловаться
Анна
у меня очень похожая ситуация была
Пожаловаться
МАРИанНА
и как все разрешилось? сейчас как общаетесь?
Пожаловаться
Анна
Мы уехали жить в другой город, теперь общаемся на расстоянии, приезжает к нам раз в 3 месяца.
Пожаловаться
Киssуля
Игнор игнор таких разговоров… просто молчать в ответ, ей надоест, а вы вскоре переедите к мужу))
Пожаловаться
Нина
уезжайте как можно раньше
Пожаловаться
Анна
Вы не переживайте.Я бы на вашем месте просто отмалчивалась и не принимала близко к сердцу. Надо делать, как нужно вам, а не так как хочет кто-то.
Пожаловаться
Диана Сайфутдинова
ну и мама у вас конечно… а вы ей не можете рот заткнуть на счет вашей собственной семьи??? пусть не лезет, че это такое.
Пожаловаться
МАРИанНА
я теряюсь, как она в детсве — я права, а ты нет, так и до сих пор, прям немею и ничего с этим поделать не могу
Пожаловаться
Анюта
жаль что мама ваша не понимает, что вы отдельная семья и должны жить так как вам хочется а ни ей
Пожаловаться
ДюДюка
а почему он вперед уезжает?
Пожаловаться
МАРИанНА
чтоб заработать, снять жилье и нас потом туда
Пожаловаться
ДюДюка
а куда едет то? Нельзя чтоли вместе жить пока зарабатывать будет?
Пожаловаться
МАРИанНА
в Москву, нет ни как там жилье дорого стоит да и ребенок, одному для начала устроиться проще, да и общагу дают на работе, хорошо на старую работу берут с удовольствием
Пожаловаться
ДюДюка
ну тогда только терпения вам…
Пожаловаться
Дельфинка
Потерпите. Через пару мес уедете из этого кошмара
Актуальные посты