Обида и печалька(((((((

Всем доброго времени суток! Желающим предлагаю погрузиться в мир моих комплексов и разочарований( специфика сообщества располагает). В общем, историю свою неоднократно рассказывала в постах.Что замуж я вышла рано… родила тоже рано. Семейная жизнь и материнство свалились на меня как снег на голову. Много было трудностей, слез( ну как и у всех почти, наверное). Да плюс еще и муж попался «добрый и понимающий»… ну да ладно. Самое трудное для меня было то, что став женой и мамой я надолго окончательно и  бесповоротно  выпала из жизни общественной. Ушла на учебе в академ, бросила учебу на права, подруги все потерялись… Жизнь шла, но где то далеко от меня. Я конечно дала жизнь человечку, ступила на новую ступень и все такое… но почему то обидно все равно. Все события происходят без меня. Подруги тусуются, работают, растут, живут на всю катушку… а я… как бы это сказать… форевер элонг. Компания у друзей своя, и, как я сейчас поняла, не особо то они там без меня и грустят. Без меня даже проще.Чтобы со мной куда то сходить, надо задолго предупредить, чтобы я у мужа отпросилась и ребенка пристроила, под меня надо постоянно подстраиваться и так далее.   Сегодня   я   обиделась на подругу. Она хотела забежать ко мне на чай и катюшку мою повидать и со мной поболтать о женском. Но не предупредив смоталась в клубак. Ну конечно! Че ей со мной втухать… скучно же.   Неприятно. Вот кто полностью отрезался от мира и замкнулся на семье, как вам? Нравится? Кто вообще как живет в плане жизни общественной? В плане чего то, что не связано с ребенком и семьей? Поделитесь… А то я как то все не могу себе места найти. Создала ячейку общества… но все время чего то не хватает. Все время чувствую себя неполноценной, оказавшейся за бортом, так сказать. А друзья и в правду пропали… как так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Ну вот один из минусов ранних браков (хотя плюсов, на мой взгляд больше, и для здоровья так лучше, и когда вам будет 40, вашей дочке будует уже 20). Просто Вы еще не нагулялись, не до конца успели воспользоваться свободой, которую предоставляют совершеннолетие и наличие собственных средств, не успели, так сказать, пресытится. Я дочку родила в 28, сына в 29, юношество и молодость провела на полную катушку, т.е. сейчас мне ничего не хочется сильнее, чем сидеть дома и заниматься своими детьми, но не сложилось. материальные обстолятельства не позволяют. Зато оглядываясь назад: пьянки, кабаки, мужчины, куча тряпья, писркванные сделки, мне так жалко этого времени, где-то с 19 до 26, мне кажется оно было растрачено на удовольствия, впустую. Так что ищите во всем свои плюсы, у Вас еще в все впереди, дочка подрастет и вперед!

Пожаловаться
Вышла на работу когда ребенку было 1,5 года. Восстановилась из академа через год. Каждую неделю с ребенка оставляем бабушкам, а сами тусить с мужем. Подруги сами приходят. Иногда выбираемся куда-нибудь с ними. У себя часто друзей собирали. В декрете была фотографией занялась. С ребенком много гуляла. Руку набивала. Главное найти себе занятие. А люди вокруг-это приходящее и уходящее. Я тоже среди своих подруг одна с ребенком. Активеей надо быть.
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже рано вышла замуж и родила, но мне наоборот дома нравится- не надо никуда спешить. Подруги конечно отдалились, но они тоже уже замуж вышли, у всех свои семьи. Мне хватает что мы с мужем ходим пару раз в месяц куда нибудь. А по клубам я до замужества натусовалась так, что вспоминать не хочется)))
Пожаловаться
мамаЛена-мамаНасти
вам нужно найти подружек таких же, как вы (с детьми и мужьями).
Пожаловаться
Анна Иванова
туговато как то с этим…
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
похожие чувства, на подруг не обижаюсь, спасибо что хоть иногда заходят, обижалась бы наверно давно уже перепугалась со всеми, ходить с ребенком одной тяжело куда то, машину не вожу, практики нет, даже в тц банально съездить меня выматывает да и таскаться с коляской и капризюлиной никому не охота из подруг… тоже в академе, планирую ребкнка в частный сад отдать и выходить на очку с сентября, материально сложно будит этот год тк и за сад и за учебу платить но лучше так… я уже даже как то боюсь на-учебу идти, одичала дома
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
а ваша девочка в сад не ходит? А вообще я счастлива в декрете и с ужасом считаю дни до работы
Пожаловаться
Анна Иванова
Моя ходит в садик. Ну как ходит… две недели ходит- две болеет. 
Пожаловаться
Lex
Я со старшей просидела до трех лет и не выхлдя на работу ушла во второй декрет — и очень счастлива!!! Вторая беременность сучилась неожиданно, но очень вовремя!!! Со вторым тоже хочу до трех посидеть, но мы ипотеку хотим брать и муж один с выплатами не справится… прийдется по-раньше выходить… НЕ ХОЧУ-У-У!!!!!!!)))
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
Как вам подвезло со вторым декретом! И главное как вовремя! Но у вас еще столько времени впереди, может еще что то изменится и досидите до конца
Пожаловаться
Lex
Повезло — не то слово!!! На работе как раз сокращение штата было, а я с пузом пришла и ничего они мне не сделали! бе-бе-бе! На работе девчонки тож завидуют — ведь кого-то уволили, а меня оставили. Вот думаю, будут отрываться на мне после моего выхода…
Пожаловаться
Наталья Болдырева
Значит такие «друзья» были....
Мы с мужем не ходим по клубам и тусовкам.но в тоже время и встречаемся с друзьями и я когда надо могу в город всегда приехать! Ездила даже когда мелкому и  шести месяцев не было… Вот недавно и на море выбирались и в парк....
Пожаловаться
Александра
когда появляются дети все мамы на определенное время привязаны только к дому, пока детишки немного не подрастут))а друзья у тебя — значит вовсе и не друзья… настоящий друг будет уделят внимание в любой ситуации, пускай уже ни так часто, но если уже договорились о встрече, я бы никогда в конечном итоге не променяла бы на клуб))в общем тут много можно писать и разсуждать...
Пожаловаться
Lex
Да уж… я себя тоже иногда так чувствую! Тебе надо других девченок найти — у кого тоже детки есть и будут у вас интересы общие! У меня тоже только одна подруга «бездетная» осталась — остальные прекратили общение. С нами, мамками, наерно не то чтобы не интересно, а просто теперь слишком разные жизни. Не грусти! Ты мамка — и это важнее всего! А если будет грустно или поговорить захочешь, то мне пиши — всегда отвечу!!!
Пожаловаться
Анна Иванова
так приятно! спасибо
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
и мне! увидишь, нам будет о чем пообщаться!
Пожаловаться
Александра
Ну тут только желание и желание… Я в декрет не уходила, работаю, няне плачу, с ребенком ходим в развивашки- бассйнн- в парки и в гости) дома вечеринки устраиваю чтобы у друзей стимул был ко мне приезжать и мне скучно не было) так ято всё дело только в нас) жаловаться и унывать это каждый горазд;)
Пожаловаться
ДерарЖопордье
значит такие друзья!
а у вас на первом месте семья должна быть, а не подруги. ваши «друзья» семьями не обременены, и вас они не поймут до тех пор, пока свои семьи не создадут.
ищите друзей среди мамочек, которые вас будут понимать… с которыми вы сможете отдыхать от дома… с которыми вам будет о чем поговорить....
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
Наши девочки похожего возраста и совсем недавно я призналась себе в подобном же.Но к счастью они не всегда будут такими, растут быстро как цветочки.У меня те же проблемы-вынужденное общение только на площадке детской, у всех работа.дела.всем не до меня.Так как куда то пойти без ребенка я могу редко, идти в гости с ней не вариант, не все в восторге от ураганчика который носится по квартире везде лазит, все ломает.Ко мне прийти тоже не всегда удобно.то я с дочкой гуляю.то она спит.то я занята.А если не спит.то задушевного разговора о женском за чайком тоже не видать.она придет залет на стол, окунет руки вам в чай.не даст посидеть и расслабиться.Да, ребенок существенно ограничивает, но это же наш выбор.я ее очень хотела.Пока мое общение большей частью это инет.А о какой именно общественной жизни вы говорите?
Пожаловаться
Leno4ka
Вы прям мою жизнь описывает… Тоже постоянно с малышом… Помощи ни от кого нет… Подруги тусуют, им не до меня…
Пожаловаться
Анна Иванова
и че теперь нам делать?
Пожаловаться
Leno4ka
Я уже смирилась, что отдых и гулянки закончились… Меня конечно приглашают на дни рождения и т.п., но я не хожу, т.к. сына оставить не с кем, а с ним куда-то идти, это не отдых, а каторга… Единственный вариант, ждать пока деть вырастет и потом тряхнуть стариной))) По честному, сама не вижу выхода из ситуации… А самое обидное, что мы сейчас временно живём у моей мамы и она даже 20 минут не сидит с ребёнком, просить ее посидеть часа 2 даже смысла нет… Вот и сижу как наседка дома, да с коляской гуляю…
Пожаловаться
Елена
Не представляю себя в такой ситуации, ведь в декрете открывается так много возможностей для саморазвития! Я сейчас просто балдею, и с подругами общаюсь, и в кафешки хожу с ними и с дочей.
Как в известной метафоре: Два человека смотрели сквозь тюремную решетку: один видел грязь, другой видел звезды.
Ищите себя! зачем зависеть от других?
Пожаловаться
ТролиХА
Ну не знаю… про сейчас я молчу, я счастлива полностью.А когда дочку родила (20 лет мне было), тоже молодая была и все подруги трусили, так у меня куча колясочных подруг появилось, с ними и дружила, да и сейчас дружим.А старая подруга (у меня одна лучшая, как говорят))) и тогда приходила вечерком, и сейчас встречаемся( тоже она кстати родила уже).
Показать ещё