Сын моего мужа.

У нас в семье есть проблема. Может и не у нас, а лично у меня. Сама разобраться не могу, подруги выслушивают, поддерживают, но оценивают все субъективно – всегда на моей стороне. Хотелось бы услышать хотя бы объективную оценку со стороны, а еще лучше – какой-то дельный совет как себя вести и что делать.

Начну по порядку. В 20 лет я одна родила дочку. Био-папа поначалу вытрепал мне все нервы со своим «хочу-не хочу, мой ребенок – не мой», но в итоге я все-таки осталась одна, чему сейчас несказанно рада! Когда моей дочери было 7 месяцев, я познакомилась с молодым человеком. Не скажу, что это была любовь с первого взгляда, но понравился он мне очень. Познакомились, пообщались, завязались отношения. Выяснилось, что у моего Лешки тоже есть ребенок, сын. На тот момент ему было 1,8. У него была девушка, которая от него забеременнела, аборт делать побоялась, он ребенку обрадовался, но жениться не захотел. Сына признал, с ним общается, занимается, в общем очень любит и не бросает. Я в принципе уважаю мужчин, которые не бросают своих детей, но, вероятно, еще и на фоне моей ситуации его отношение к сыну стало для меня огромным плюсом в Лешкину пользу. Мы встречались, все было замечательно. Спустя некоторое время после знакомства я поняла, что влюбилась, причем взаимно. Лешка меня обожал, красиво ухаживал, носил на руках. С его сыном я впервые познакомилась летом. Я с дочкой была все лето на даче, Лешка ко мне часто приезжал и вот в один из приездов он взял с собой сына. Мальчик мне очень понравился, он уже достаточно хорошо говорил, был милым и веселым ребенком и очень тянулся ко мне.

Спустя 7 месяцев после нашего знакомства я поняла, что беременна. Лешка был счастлив, кричал на улице как он меня любит, как рад, что у нас родится малыш, стал еще больше заботиться обо мне, постоянно делал какие-то небольшие подарки, сюрпризы… Я была счастлива до невозможности ))) Мы сыграли свадьбу, все было очень красиво, торжественно, трогательно. Я даже не представляла, что реально можно столько плакать от счастья. До свадьбы мы вместе можно сказать не жили, он то у меня ночевал, то у родителей, а после свадьбы он окончательно переехал ко мне. И соответственно сына брать на выходные он стал тоже к нам домой. И вот при ближайшем рассмотрении все оказалось для меня не так радужно.

Расскажу побольше про Даню. Мама его родила в 26 лет, но зачем – не понятно, т.к. ребенок ей не нужен. Совсем не нужен. Первые полгода она с ним отсидела с горем пополам, а потом в один прекрасный день решила, что она устала, собралась и уехала на неделю в Сочи, оставив сына с работающим отцом. С того самого момента у ребенка нет ни дома ни семьи нормальной. Его передают из рук в руки, то он с папой, то с мамой, но чаще всего с бабушками и дедушками. Мама его гуляет и тусуется во всю, иногда балуется кокаином, недавно лечилась от алкоголизма, в общем все плачевно. Одна бабушка весьма обеспечена, проводит с ним время по мере возможностей, но частенько приходится оставлять Даню с няней. Мои свекр и свекровь на все свое свободное время берут его к себе. Папа берет его на каждые выходные. А меня он при третьей встрече начал называть мамой. Не даром говорят – у семи нянек дитя без головы. Даньку ввсе очень жалеют и безумно его балуют. И когда я с этим столкнулась вплотную, честно говоря была в шоке. На тот момент ему было почти 2,5 года, моей дочери 1,5. Уровень умений моей дочери в разы превосходил Данькин.

Во-первых, он не умел есть сам, точнее не хотел учиться. Чтобы он согласился кушать надо было включить мультфильм, пообещать сразу после еды конфету, а потом купить игрушку, налепить из хлеба самолетиков, ракет и параходов и со всякими шутками-прибаутками кормить его с ложки. Во-вторых, чтобы он лег спать надо было посмотреть мультфильм, рассказать ему сказку, дать молока из бутылочки, покачать его на руках и наобещать с утра дать конфет. В-третьих, невозможно зайти ни в один магазин ничего ему не купив. Он сначала просто просит, если отказать, то начинает рыдать, потом валяется в истерике на полу и потом капризничает до вечера. В-четвертых, он ничему не хочет учиться, ничего не хочет делать сам. Если у него ничего не получается, то он просто стоит и рыдает. В то же самое время моя дочь, которая младше его на год, ела полностью сама, спокойно ложилась спать, нормально вела себя в любых местах и стремилась познавать все новое и делать все САМА. К слову сказать, сейчас немногое изменилось. Даньке сейчас 3,7 и он так же не ест сам, постоянно требует новых игрушек и конфет за все свои действия, не засыпает без бутылочки и так же ничего не хочет делать сам. 

Все бы ничего, но маленькие детки обычно повторяют все за старшими и, к сожалению, в первую очередь впитывают в себя плохое (((( Моя Лиза тоже стала капризничать, просить, чтобы ее покормили, на улице начала ныть, что устала (мы с года вообще без коляски) и проситься на ручки или в коляску(Даньку на тот момент еще в коляске возили).Меня это, честно сказать, начало немного раздражать, т.к. я была беременным вторым ребенком и старалась за время беременности сделать дочь по максимуму самостоятельной, дабы после родов мне было полегче справляться с 2 детьми.

Но не смотря на то, что у меня возникали некоторые недовольства я молчала, рассудив, что это его сын и его дело. К тому же я считаю, что в связи с тем, что у ребенка нет ни постоянного дома, ни постоянной семьи, соответственно нет чувства стабильности и защищенности, он просто таким образом старается привлечь к себе внимание. Ну и плюс зажалели-заласкали, но ребенок в этом не виноват. Несмотря на небольшой достаток и некоторые бытовые проблемы, мы были абсолютно счастливы, все так же влюблены и жизнь была прекрасна.

А вот с рождением сына все немного изменилось. Во-первых у Илюшки и у Даньки день рождения в один день, что меня очень расстроило. Во-вторых, начались некоторые проблемы с дочкой, она стала ревновать и с ней стало сложнее управляться. Но ко всему этому я была готова. А вот то, что мне придется заниматься детьми в основном самой стало для меня сюрпризом. Дело в том, что у меня у мужа скользящий график и работа по 13 часов в сутки. В рабочие дни он приходит в 10 вечера, какая уж тут помощь, я уже все сама давно сделала. А вот в выходные он берет Даньку и занимается в основном с ним, а я со своими двумя. Оправдывалось это все тем, что Илюшка на ГВ, без мамки никуда, да к тому же и очень беспокойный, Лешке с ним без меня не справиться. Я не хочу сказать, что он совсем не подходил к сыну – пеленки поменять, на ручках поносить, в коляске покатать – это все без проблем, но этим все и заканчивалось. На лето мы опять поехали на дачу и на 2 недели своего отпуска Лешка взял Даньку с собой. Что там было… Я думала я детей поубиваю… Данька не слушался никого, кроме меня, да и меня только тогда, когда я уже рявкну или накажу. Лиза моя стала вести себя так же. В итоге я занималась двумя совершенно неуправляемыми детьми, плюс постоянно орущий младенец на руках и все хозяйство. Надо сказать, что у Илюхи попа категорически не переносит памперсы, поэтому мы пользуемся только пеленками, которые постоянно надо стирать, причем вручную и гладить. Значит, на мои хрупкие плечи легли пеленки, завтрак-обед-ужин, уборка ну и все дети. Муж помогал, но все равно основная нагрузка была на мне. Отпуск закончился и я вроде бы вздохнула с облегчением, муж с сыном уехали, но неуправляемая дочь так и осталась. К счастью, на все оставшееся лето у Данькиных бабушек-дедушек были на него планы и больше муж его к нам не привозил, благодаря чему до конца лета поведение Лизы вернулось в норму. 

Теперь скажу немного о Лешкиных родителях. В принципе, обычные нормальные люди. Я с ними познакомилась перед свадьбой, меня они приняли доброжелательно, но без особого энтузиазма. На новость о моей беременности отреагировали безрадостно, начали говорить, что рано, этих вырастите и т.д. Мы поддерживаем ровные отношения воспитанных людей – ходим их поздравлять со всеми праздниками, раз в 2 недели созваниваемся и на этом все. Хотя Лешка к ним ходит примерно раз в неделю. Когда у меня родился сын они поздравили меня по телефону, на выписку не пришли т.к. им надо было ехать на дачу. Потом мы приглашали их в гости посмотреть на внука, но они отмазывались тем, что после работы устали и т.д. в итоге где-то в месяц они его первый раз увидели и то мы сами к ним пришли. Потом они видели внука еще раза 4. Когда у нас была годовщина свадьбы мы хотели куда-нибудь на день сходить, а Илюху оставить с его родителями, но они отказались с ним сидеть, сославшись на то, что он еще слишком маленький (6 мес) и еще отчитав меня, что я такая нерадивая мать, готовая ради развлечений сбагрить ребенка, и что раз мне так хотелось куда-то ходить, то нечего было детей заводить. А ведь я ни разу до этого не просила их с ним сидеть и вообще никуда без него не ходила. К тому же они уже пожилые люди и им тяжело сидеть с орущим младенцем. И в то же время с Данькой они сидели месяцев с 3, с полугода брали его на выходные, а сейчас таскают его и на дачу, и на отдых и везде. Обидно, черт побери!

А теперь последняя капля))) С сентября моя дочка пошла в сад. Но так уж получается, что мы неделю ходим – две болеем. И вот мой муж в свои выходные берет сына, но не приводит его к нам, чтобы не заразить, а сидит с ним у родителей. Меня это очень обижает. Во-первых мне не понятно, почему я всегда должна одна сидеть с двумя больными детьми. Во-вторых, мы вообще перестали проводить выходные вместе. В-третьих, моя дочь его вообще не видит, т.к. ложится спать до его прихода, а сына он видит минут 30-40 в день. Сейчас выходит, что у меня «муж рабочего дня». В рабочие дни он приходит, ест, пол часа общается со мной, в душ, секс и спать. А в выходные его просто нет дома. Меня это очень угнетает. Каждая моя попытка поговорить с ним упирается в одну единственную фразу «Даня мой сын и я его никогда не брошу.» Да ради Бога, я и не прошу его бросать. Но можно его брать хотябы через раз, ведь Илья тоже его сын! 

Мужа своего я очень люблю и он меня тоже любит, и Лизу любит, и Илюшку. Но и Даньку он тоже любит. И получается, что у него сейчас как бы 2 семьи. Может, я не права, и я просто ревную? Или все-таки стоит чего-то добиваться от мужа, настаивать на уменьшении его встречь с Данькой? Помогите пожалуйста разобраться!!!

Юлия
0181188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В тексте заучит обида… а обида — это значит со мной поступают несправедливо… как по вашему было бы справедливо?

Пожаловаться
Катерина
Лишить маму Дани родительских прав можно, если доказать, что она «гуляет и тусуется во всю, иногда балуется кокаином, недавно лечилась от алкоголизма». ДЛя этого нужны бумаги подтверждающие это и заявление в суд от мужа. тогда есть шанс отсудить ребенка, правда при наличии на него свободной СОБСТВЕННОЙ жилплощади. Тогда будет возможность его воспитывать, потому что это избалованный бесенок, на мой взгляд. Если так дальше пойдет, может быть хуже не только для вас и Дани, но и для папы, и ваших детей тоже. от его избалованности страдать будут все. Но папу тоже можно понять: если маме на него по барабану, значит все тащить должен папа, а вашим Лизе и Илье, не так нужен, потому что у них есть мама. и она за ними ухаживает. Объяснять что-то вашему иужчине, считаю бессмысленно, потому что «Даня не твой сын, ты не понимаешь». А то что таких у вас еще двое, он просто во внимание не примет
Пожаловаться
Юлия
Вы правы, муж считает, что должен своего сына ставить в приоритет и жалеть лишь на основании того, что у него нет нормальной матери. И Даня уже, скажем так, сел на шею и свесил ножки. Он осознает, что папа-бабушки-дедушки его жалеют и готовы исполнить любой его каприз. Как только он чего-то хочет он начинает орать до тех пор пока не добьется своего и взрослые люди идут у него на поводу – меняют планы, занимают деньги на дорогие игрушки, готовы петь и плясать, чтобы чего-то от него добиться. Причем когда он остается со мной без папы-бабушек-дедушек, он так же знает, что со мной такие фокусы не прокатят и начинает вести себя вполне нормально. Я пыталась донести до мужа, что он не совсем правильно его воспитывает, что не имеет перед сыном авторитета и Даня не воспринимает его как родителя и воспитателя, а просто как человека, который будет развлекать и выполнять капризы. На что муж мне сказал: «Я и так редко его вижу и в наши встречи не намерен его „строить“, наказывать, заставлять что-то делать. Я хочу, чтобы от общения со мной он получал только позитивные эмоции.» В итоге получается, что так считают все и никто его «строить» не собирается. У меня есть 2 бабушки, обе педагоги, в один голос сказали, что из него вырастет абсолютно неуправляемый хулиган, чувствующий свою полною безнаказанность и мы с ним еще наплачемся. Боюсь, что это действительно будет так (((
Пожаловаться
Юлия 

Что значит «строить»? И как нужно наказывать ?

Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
да.ваши чувства очень понятны.требовать от мужа сокращения встречь, безполезно.на мой взгляд единственный выход, проводить время всем вместе.старатся заниматся с обоими старшими детьми.возможно такой вариант.вы ресуете с даней и лизой а ваш муж занимается с илюшей и потом на оборот папа играет допустим в мяч со старшими а вы занимаетесь младшими.и обдумайте вариант с няней.возможно приходящей на несколько часов в неделю, чтоб не обращатся за помощью к свекрам.примите их не желание общатся с илюшей как данность и не обращайте на это внимание
Пожаловаться
Юлия
Изредка мы проводим выходные вместе, но с нашими детсадовскими болезнями это случается раз в 1,5-2 месяца. И то, первый день все нормально, мы вместе, а на второй он в обед уходит с сыном к своим родителям потому что они соскучились по Даньке и хотят с ним поиграть. Няня мне не нужна, я сама справляюсь с детьми, да и выходить куда-то нет острой необходимости. Просто повод был такой, что очень хотелось побыть только вдвоем… А то, что они не хотят – не надо, я от этого не очень страдаю, просто очень обижает такое разделение между двумя, в общем-то одинаково родными детьми (((
Пожаловаться
Может, вам с мужем забрать Даньку жить к себе, усыновить? Тем более вас он мамой называет. А то так он никогда не научится себя нормально вести, получается, что он для всех – ребенок выходного дня. Вот все его и балуют, и похоже для него такое капризное поведение стало уже обычной нормой. И с мужем вы так постоянно вместе будете.
Пожаловаться
Юлия
Да, он для всех эстафетная палочка. У ребенка нет ни постоянного дома, ни своего уголка, ни вообще какого бы то ни было личного пространства (((( Я ему очень сочувствую, но считаю, чтонельзя его все время воспитывать, как несчастного и обездоленного, ни к чему хорошему это не приведет. А забрать его к себе мы не можем, мать его не отдаст, она с его помощью манипулирует своей матерью и моим мужем. А решать этот вопрос через суд – суд будет на стороне матери.
Пожаловаться
Юлия
Я хотела забрать Даньку к себе сразу после свадьбы, но мама его не отдаст, для нее ребенок – способ манипулировать огромным колличеством людей. А лишить ее родительских прав крайне сложно, она его не бьет, еда есть, его жизни ничто не угрожает, одет-обут. А за отсутствие внимания родительских прав не лишают.
Пожаловаться
Леся-ветеринар
поддерживаю… оформить опекунство над ним Вам, чтобы были какие-то права на этого ребенка и растить его, как своего, ему же будет в Вас маму увидеть, пока он маленький, тяжело, конечно, но это лучше, чем видеть в маленьком ребенке соперника на мужа и  папу, как-то пост именно ревностью попахивает...
Пожаловаться
toffy
мне кажется пока Даня не будет жить с вами так и будет, а дальше когда он подрастет до школы станет еще серьезнее все, нужно будет помогать с уроками и пр.и папа будет вообще все время пропадать.
Пожаловаться
Татулька
Мне кажется это просто ревность! Или просто надо еще немного потерпеть.
Пожаловаться
Юлия
Да, я ревную, сама это понимаю. И то, что ребенок ни в чем не виноват, тоже понимаю, но ничего поделать с собой не могу. Все чаще в голову приходят мысли, что мои дети нужны только мне, моей маме и другим моим родственникам. Обидно, что муж ставит сына в приоритет всегда, независимо от обстоятельств. Когда у меня дети болели ангиной и у них была температура 39-40, я скорую вызывала, он в это время гулял со своим сыном, а на мою просьбу прийти домой, вдруг нас в больницу будут забирать, сказал, что не может, т.к. во-первых мы можем Даню заразить, а во-вторых у него режим и он сейчас будет ложиться спать (((
Пожаловаться
Татулька
Юля попробуйте ему прямо в лоб обьяснить что доча ваша такой же ребенок как и Даня.И что Ильюшка родная кравинушка как и Даня.и делить их нельзя.И вообще предложите взять Даню к себе и воспитывайте его так же как и своих детишек.
Пожаловаться
Ольга Беляева
А вариант забрать Даню к себе и жить всем вместе. Еще можно его воспитать, если это делать целенаправленно.  Понимаю, это очень сложно, но чем всю жизнь врозь, лучше вместе. Год может чуть больше будет очень тяжело. Пока Даня привыкнет к новым правилам жизни.
Я высказала лишь один из вариантов. Вариантов очень много. Вам надо все обдумать и решить самой, что лучше для вас.
Пожаловаться
Юлия

Ольга, как здорово у вас – четверо мальчишек )))) Дочку не планируете? 

А по теме – я была бы рада, еси бы можно было все решить именно так. Но, к сожалению, мать не отдаст его совсем. С помощью сына она вытягивает из матери деньги, манипулирует всеми родными, некоторое время манипулировала моим мужем, пока я не прикрыла эту лавочку. Родительских прав ее лишить нереально. Нужно искать другие варианты, а какие – ума не приложу ((( Оставлять все как есть не хочется, боюсь, что в итоге вся эта ситуация просто разрушит наш брак. И Даньку жалко, что он такой неприкаянный, болтается с рук на руки. И за своих деток обидно, я уже устала дочке отвечать на вопрос «где папа?», скоро сын подрастет, тоже спрашивать начнет… И мужа я понимаю, что ему тоже тяжело и разорваться он не может ((( Но и сама я устала всегда быть одна и всем заниматься самостоятельно. Чувствую себя той же одинокой мамой, какой была раньше, только еще с нагрузкой в виде мужа. Просто молчать и терпеть смогу еще очень недолго, если сначала относилась ко всему спокойно, то сейчас уже каждый раз как он уходит начинаю плакать ((( Ругаться и ставить ультиматумы какие-то – это не выход. А где выход – без понятия (((

Пожаловаться
наталия
а может вам Данилку забрать к себе жить? и растить 3х детей. тяжело, но и дети при вас и муж всегда рядом.
Пожаловаться
Юлия
Такие тяготы меня ничуть не пугают, но, к сожаленю, это не реально, мать его не отдаст, а родительских прав ее лишить невозможно.