Возможно, моя дочь, инвалид-колясочник, - нетрадиционной ориентации. Не знаю как теперь быть

Полная растерянность и страх за дочь. Больше я своё состояние сейчас описать никак не могу. По многим причинам случилось так, что у меня начали закрадываться подозрения в том, что моя дочь живёт с женщиной. И что теперь дальше будет просто не могу представить. Почему дочь вообще не хочет поговорить со мной об этом, почему скрывает? У нас всегда были близкие отношения, но она почему-то не желает мне открыться, а я теперь не знаю что и делать. Так страшно за неё, ведь у  дочери и без того жизнь не сахар была всегда, а что может из этого всего выйти не могу представить. 
Моей дочери 27, и она находится в инвалидном кресле. Хотя жить с её проблемами, определёнными заболеваниями весьма трудно, она человек солнечный. Она любит жизнь, всегда старалась максимально социализироваться, не замыкаться в себе. Мне всё же трудно оценить насколько у неё это получилось, но я лично считаю, что получилось точно не хуже многих других. Дочь получила образование, работает, пусть и не так активно, как могла бы (она попросту не может работать в полной мере по причине здоровья, но ей денег сейчас прекрасно хватает, при том так, что уже сейчас совсем отказывается от моей материальной помощи). Она живёт в отдельной квартире, в которой когда-то мы вместе жили. Но уже давно я переехала в квартиру своей матери, а свою квартиру целиком переписала на дочь и дала ей возможность жить одной. У неё есть друзья, свой круг общения. Она открытая и не может жить в изоляции, это не её путь. Я всегда гордилась ей, потому что прекрасно понимала, что я бы так не смогла на её месте. Жить радостно, именно так, как она умеет. Правда, у дочери есть всё же черты слабого характера. Она без сомнения очень нежная, ранимая. И крайне доверчивая, к сожалению. Я думала, надеялась, что когда-то она сможет найти любимого мужчину, что у неё будет семья. Но сейчас у меня появились такие мысли что самой почему-то не по себе уже.
Дело в том, что у неё есть одна подруга. Ей 32, не замужем, с ней дочь познакомилась три года назад. По собственным рассказам дочери — просто случайно пересеклись, а потом как-то нашли общий язык и стали активно общаться, вот и всё. Надо сказать, что эта женщина немного другого в принципе уровня, стиля. Она не такая уж молодая. Это проявляется не столько в красоте (выглядит она очень хорошо как раз), а в её поведении скорее, ведь явно более взрослая, уже прожённая жизнью. Она работает, насколько мне известно весьма успешно. Определённо не бедствует, а даже довольно вольготно себя чувствует. Видно, что стремится к богатой жизни и останавливаться на достигнутом не в её планах.
И вот я начала всё больше замечать странности в их отношениях. Дело в том, что все люди, с которыми моя дочь общается, имеют примерно одинаковые с ней отношения. Тёплые, дружеские, конечно. Но с этой женщиной моя дочь не разлей вода. Они буквально постоянно вместе. Когда моя дочь свободна, то они практически постоянно вместе. На мой взгляд они проводят вместе просто запредельное количество времени. И ладно бы ещё так. Но есть и более пугающие моменты. Я даже не говорю о том, что банально не верю, что за три года их дружба (при условии, что у них нет сексуальной, любовной связи) так быстро выросла в такие крепкие отношения. К тому же, дочь и она — довольно разные люди, разные классы так сказать, общего не так уж и много. Мне вообще до сих пор не ясно, каким образом они сдружились.
Дело в том, что я всё-таки довольно часто приезжаю к дочери, посидеть поговорить, погулять по городу. Практически на каждые выходные, как правило. Впрочем, исключительно с разрешения дочери. Сама не лезу, и если она говорит (а такое бывает, в последнее время за эти три года всё чаще), что мне не надо приезжать в этот раз, то я с ней соглашаюсь. И однажды я заметила, что в ванной комнате были вещи не дочери. Там просто на виду висел халат, который точно не принадлежал дочери, и по всей видимости это была вещь той женщины. Потом мне приходилось ещё не раз видеть разные, довольно интимные надо сказать вещи (в разных местах квартиры, совершенно открыто лежащих!), которые были не дочери. Однажды мне пришлось как раз увидеть, как сама эта подруга и забрала тот халат. И тут самое главное — она постоянно находится у дочери. И по всей видимости дело абсолютно не ограничивается выходными, она вообще буквально живёт там. Нет, разумеется, эта её подруга там не живёт в прямом смысле слова всё-таки, но создаётся такое впечатление, что фактически она там «свой человек» и как будто до того, что она переселиться к дочери остаётся немного времени. Потому что она действительно находится там очень часто. Да что там вообще говорить — при мне пару раз, когда я приезжала к дочери, она на кухне готовила еду, себе и дочери. Дочка это никак не объяснила, словно я этого не могла видеть. Один раз я должна была заехать к дочери за книгами, которые я там оставила. Мне очень было нужно их забрать в тот день, поэтому я позвонила дочери и сказала, что приеду через пару часов. Так вот, когда я приехала, то эта женщина естественно там находилась, весьма непринуждённо сидела на диване в домашней фактически одежде (это тоже важный для меня момент, она не только очень часто находится в квартире у дочери, но ещё и в домашней одежде, что говорит о длительном нахождении в течение дня в доме), просто в длинной майке, без юбки или каких-то штанов! А дочь лишь как будто дала ей понять чтобы она хотя-бы прикрылась как-то… Я не долго там пробыла тогда, но я почему-то явно почувствовала и по голосу и по виду дочери (да и её подруги тоже), что ей вот очень этот мой приезд был не к месту. Словно весь день был испорчен им. Такое напряжение было, что мне даже не по душе стало всё это.
Они часто вместе бывают вне дома. В соцсетях много выкладывает дочь совместных фотографий, как они вместе везде, в театре, в парках, в магазинах и т. п. Везде они неразлучны. Фотографии в обнимку, такая радость на лицах. Такой невероятно сильной связи у дочери нет ни с одним человеком. Я также никогда не поверю, что такой мощный, с железным стержнем человек, как эта подруга дочери, стала бы проводить с просто подругой столько времени. Ведь она и так пожалуй буквально бизнес-леди. И для того, чтобы она столько времени (его невероятно много и это факт) тратила на такое разнообразное общение, должны быть причины веские. К сожалению, приходят мне в голову мысли, что она втянула мою дочь в любовные отношения. Дочь сама не проясняет ничего по поводу волнующих меня вещей. Что и спрашивала — так отвечает, что они близкие друзья, ну и ничего «что она приехала ко мне и отдохнула, подумаешь засиделась». В одних трусах засиделась? Не поверю ей просто, не могу поверить. Больше даже ничего не говорит. На счёт других моментов я постеснялась спросить. Сил не хватает, понимаю, что удар хватит меня скоро. Чувствую, что это всё может быть правдой.
К тому же, дочь никогда не говорила на тему отношений серьёзных. Всегда говорила, что ей не нужен парень никакой, мол ей и так хорошо. А страдать и искать не хочет. Это её слова. Я не знаю, что мне делать. Если они действительно в любовных отношениях состоят, то это для меня это… Не представляю банально. Не могу этого понять, обидно просто за дочь. И я бы её приняла, конечно, безусловно, любимая же, родная. Но ведь у неё такие проблемы со здоровьем. Она может впасть в зависимость от того, кого так сильно полюбит, потом же ей будет так мучительно от этого, в случае чего. А та женщина мне не внушает доверия абсолютно. Что у неё на уме неизвестно, и чем это может обернуться для дочки. Кто знает, как она подействовала на мою дочь и чего ей наговорила. Как в целом её такая ориентация повлияет на судьбу дочери?
Очень хочется поговорить откровенно с ней. Мне так страшно за неё, боль сейчас такая стоит на душе, накопилось. Как страшный сон… Но как с ней начать разговор? И как мне потом действовать? Может имеет смысл поговорить с самой подругой, или только хуже сделаю? Хотя это бесполезно. Она ко мне не очень хорошо относится. По крайней мере, я чувствую её негатив в мою сторону, и в целом агрессивное скорее отношение. Понимаю, что она словно хочет, чтобы я вообще никогда у дочери не появлялась. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня дома жила моя подруга целый год. Она училась, ей из деревни ездить было вообще никак не удобно, да и интернета там нет, в деревне-то, а без него как учиться. С парнем они расстались. Ну и я предложила пожить у меня. И домашняя одежда, и общий обед-ужин. Ну, раздетая она не ходила, в этой же квартире живут еще мой муж и сестра :) В общем, я говорила, что у нас студенческое общежитие :) Это я к тому, что если девушки живут вместе, не факт, что это что-то значит. А даже если и значит. Сексуальная ориентация — врожденное качество. Если вашей дочери не нравятся парни, то и не понравятся.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Тк вы описали женщину подругу сложно понять зачем ей ваша дочь даже в качестве секс партнера, может все проще и она у неё перекантовывантся, когда ей пойти некуда, если ваша дочь такая добрячка, ни в чем не отказывает, ну а так я вас конечно понимаю, что вам интересно, но с подругой ни в коем случае не говорите, просто держите руку на пульсе, наблюдайте, оставайтесь другом дочери, судя по вашему описанию она у вас действительно молодец и может такая боевая подруга ей. и не помешает, даже если это временно, зато у вашей дочери ощущение полноценной жизни наполненной яркими красками

Пожаловаться

Не согласна с другими, что это нормально. Конечно, как матери вам сложно думать о том, что дочь нетрадиционной ориентации. Но всё-таки не нужно быть уверенной. Ситуация не легкая, но всё-таки дочь уже не маленькая и ей уже не охота делиться с матерью. Вы женщина сдержанная судя по всему ) я вышла замуж без ведома матери, так как мы с ней не в дружеских отношениях, она думала, что я нетрадиционной ориентации и оскорбляла меня жёсткими словами. Поэтому и узнала что я замужем спустя 5 лет. Так что желаю вам главного- взаимопонимания )

Пожаловаться
Пельмень

Хватает в наше время плохих парней! Отпустите дочь, пусть живёт так, как хочет. Она этого заслуживает. А ориентация это лично её дело. Если ей хорошо, и вам должно быть хорошо

Пожаловаться
Анастасия

То что вы перечислили совсем не доказательства, у меня в университете тоже была хорошая подруга, и был период когда я с парнем рассталась очень болезненно, она постоянно была рядом, вытаскивала меня гулять, по магазинам, могли всю ночь лежать кушать мороженное и смотреть фильмы, часто оставались ночевать друг у друга, и вещи могли тоже оставить что я у неё, что она, я здесь не вижу никакого любовного подтекста, не в постеле же вы их застукали, может вам просто кажется все?

Пожаловаться
Анастасия 

Не думаю. Просто столько вещей и постоянно это. Лучше бы уж, чтобы ошибалась. 

Пожаловаться
Мария

Не осилилила весь текст, слишком много писанины, 33 года это ещё далеко не «не молодая и прожжённая жизнью» и все, что вы сможете в данной ситуации, это не давить на уже взрослую дочь и принять ее такую, какая есть. Будете действовать так же, нахрапом, потеряете ее. Будьте мудрее, вы наверняка прожженнее той девушки. У меня знакомая 32 года живет с ровесницей своей матери, в небольшом городке, где все об этом знают, и ничего, никто от этого не умер, ну живут и живут.

Пожаловаться
Elvira
Мария 

Вот меня тоже поразило, 27 лет — молодая девушка, а 32 — немолодая и прожженная. Да радоваться нужно, что дочь не одна и нашла себе близкого человека.

Пожаловаться

Это в любом случае ваша дочь оставьте её в покое )жизнь одна пусть проживет она её счастливо а не так как положено в обществе

Пожаловаться
АdA

Это был очень длинный пост ваших домыслов, гиперопека((

Пожаловаться
АdA 

То есть мне это кажется? Вряд ли 

Пожаловаться
БельВита

Оставьте дочь в покое. Это ее жизнь, хочет живет с мужчиной, хочет с женщиной. У нас не средневековье, за это не сжигают.

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Даже если так, то дочь ваша молодец, главное что она счастлива. Опять же все то что вы написали может означать просто дружбу

Пожаловаться
Екатерина Ффффф 

Это просто дружба? Трудно верится 

Пожаловаться
Екатерина Ффффф
Елена Колесникова 

Возможно и так, не пойман не вор. Ну даже если не просто дружба, вам же важно чтобы ваш ребёнок был счастлив?

Пожаловаться
Ольга Мишина

Все что могли, вы для нее сделали. Она может жить с кем хочет и как хочет.  Ваша проблема в том, что ее жизнь не вписывается в вашу картину мира. 

Пожаловаться
Svetikkalieva

А вы сами что хотите? Услышать правду? Или стать другом для вашей дочери, которая в последствии расскажет вам как оно есть на самом деле. Уж точно лезть не стоит и никого не о чем спрашивать

Пожаловаться
Любовь

Больше на ревность похоже. Ну и что если другая ориентация, сами говорите примете любой её. Если бы она встречалась с мужчиной, тоже нет никаких гарантий, что он сделает ее счастливой, а не наоборот. Ваша дочь взрослая женщина, которая сама распоряжается своей жизнью и это нормально, это ее выбор. А вообще поговорите прямо с ней, взрослые же люди, так и скажите что любить любую ее будете.

Пожаловаться
Маша

Скажем так. Скорее всего с Вами не разговаривает дочь на эту тему, потому что не хочет вас расстраивать или опасается вашей негативной реакции. Чем легче вы бы сами отнеслись в происходящему, тем проще и вам и дочери об этом говорить. Среди мои знакомых людей нетрадиционной ориентации с родителями нормально поговорить и существовать без осуждения и нотаций со стороны родителей смог только один. Ориентация — не негативная или позитивная, она просто есть. Смысл отношений — быть счастливым с партнером, будь то мужчина или женщина. Если дочь счастлива — все прекрасно)

Пожаловаться
Маша

К тому же, вообще не факт, что там есть любовная, а не дружеская связь.

Пожаловаться
Маша 

Слишком нестандартная дружба какая-то получается 

Пожаловаться
Маша
Елена Колесникова 

А существуют стандарты дружбы? И что происходит с дружбой, которая не соответствует стандартам)

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Вашей дочери нужен хороший психолог…

Показать ещё
Предыдущая статья
Температура 2 триместр