Любит ли бабушка внучку?

Моя свекровь не идеальна, и я не идеальная невестка, но как то ладим, то ссоримся то миримся, как в большинство семьях вообщем… но последний случай заставил мне крепко задуматся-есть ли вообще у меня свекровь а у дочки бабушка?

28 февраля дочка сильно заболела, отит и бронхит, не спала, плакала, сильно кашляла, утром 1 марта поехали в больницу и в этот же день у свекра днюха-60 лет, звонит свекровь «Вы приедете?» а мы только с больницы вернулись, говорю " Мы папу поздравим позднее, а сейчас только по телефону, малая заболела" Ну и говорю что и как. А тот момент у нас денег небыло вообще, что бы купить лекарства малой, муж заложил в ломбард кольцо, говорю свекрови, что мы без денег, но она это «не услышала», ну ладно. 2 недели дочка болела, за эти 2 недели бабушка ни разу не позвонила, о том что бы в гости приехать-проведать внучку вообще молчу, хотя мимо нашего дома она ездила в магазин за краской для волос ( случайно узнала ) Не звонила она и потом… На днях они купили машину, и звонят, приглашают обмыть покупку. Блин, меня тупо накрыло, разругалась и со свекровью и с сестрой мужа ( она с ними живет ), самое интересное-свекровь считает что она права, это я должна ей звонить, отчитыватся о здоровье ребенка и я должна ездить к ней в гости-возить малую, а она-старая больная женщина ( здоровее меня наверное ). В порыве гнева я сказала что малую больше не привезу, ей не нужна такая бабушка, которая   забивает на ребенка. Самое обидное, дочка любит бабушку, часто вспоминает ее, проситься к бабуле и тете. Вот что делать??? Везти малую к ним и слушать как бабушка поет песенки " как сильно любит внучку" и как сильно она соскучилась по внучке, меня снова накроет-будет скандал. Плохо что у дочки всего одна бабушка....

А свекровь еще и претензии выставила " почему мы не приехали поздравить папу с юбилеем" на ответ, что болел ребенок, она промолчала… лучшая защита от нападения-нападение(

Алла
0141635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Оя свекровь меня (но это фигня) и внука не видела с лета прошлого года!!:))))))) и знаете, мне хорошо, и не возникает вопроса любит ли бабушка внука:))) плевать! Муж захочет, пусть, воспитывает маму, вы так же ситуацию отпустите… это ж не ваша мама…
Пожаловаться
Олеся
Забей на всю эту ситуацию. есть ты Есть муж и есть доча.Есть ВАША СЕМЬЯ. если свекровь не понимает тебя почему ты должна идти ей на уступки?? скажут типа она мама и она уже жизнь прожила. да от и хрен там. ты тоже мама и тоже проживаешь жизнь свою так как хочешь и можешь. У нас свекровь тоже не особо ходит в гсоти. хотя живем недалеко. не хочешь и не надо плакать не буду. зато если уж приходит то все тащит внукам.
Пожаловаться
Алла
стараюсь забить, но обидно за дочку, она мала еще и тянется к бабе, просится в гости, а я не вожу. а свекрови всего то что и нужно-просто в гости приехать к нам, мы поговорили бы и решил конфликт, думаю Но она гордая и я тоже, а страдает ребенок(
Пожаловаться
Олеся
Вот самое и обидное что бабушка играет чувствами ребенка…
Пожаловаться
Елена
Хм… Как похоже… Моя свекрище не с одним внуком не сидела. Никогда не справится когда болеют. Лажали с детьми в больнице( с двумя сразу), припёрлась только чтоб люди ничего про неё не сказали...(это она сама озвучила). Но артистка… Она мученица, а всё другие(я, мама моя) барыни.
Пожаловаться
Алла
моя тоже не сидит, оставляла только в крайнем случае, а так по подружкам мала кочюет когда моя смена с мужиной совпадает и деть ребенка некуда. я не доверяю свекрови… она малу котлетками из лесных грибов накормила когда то, ребенок потом всю ночь животиком мучалась, после этого вообще стараюсь не оставлять, если едем-только вдвоем и контроль над пищей)
Пожаловаться
Елена
Моя свекрище мерзкая неряха… Брррр… У неё в еде и волосы и прочая хрень… Я вообще брезгую...
Пожаловаться
Виктория
очень понимаю! Моя свекровка тож любит что бы мы ездили к ним каждые выходные, и не важно болеют ли дети, -45 за окном или еще что-то, все не важно! Мы ОБЯЗАНЫ!!! Ох, я взрываюсь иногда! При все при этом тоже по 2 раза в городе бывает (они 60 км от города живут), ни разу не заедет! У нее фаберлик и орифлейм важнее, для навестить внуков времени нет! А тут недавно я болела страшно, с кровати встать не в силах была, мужу пришлось с работы отпрашиваться, потому как дети дома маленькие. А свекровка позвонила и только поинтересовалась чем же я ее сына накормлю лежа в кровати???? Я ей грю — раз так беспокоитесь что  он будет есть, взяла б да приехала, приготовила поесть и с детьми посидела бы! а она — че я поеду, некогда, вы в выходные же сами приедите. Иной раз ехать к ним отказываюсь, но детей время от времени все равно вожу, куда деваться, бабушка ведь....
Пожаловаться
Алла
да уж, свекровь-есть свекровь. 
Пожаловаться
Ina
да не кипятитесь, вам всю жизнь еще вместе быть, все равно общатся придется

я чаще сама звоню своей, причем бывшей, она тоже не часто приходит, я сама к ней езжу с сыном. но правда она всегда выслушает, поохает, попереживает.
я просто уже поняла что от нее ждать-и многого не требую....
Пожаловаться
RedШапочка
А почему всей этой херней занимаетесь Вы? Есть муж, вот пусть он свою маму и строит. Я бы никогда не стала чужой тетке такие вещи говорить..
Пожаловаться
Алла
Муж с ней уже давно разругался, не помню из за чего. Она его и слушать не станет
Пожаловаться
RedШапочка
Странная семейка, ей Богу...
Пожаловаться
Алла
ну почему же странная? обычная)