Моя свекровь не идеальна, и я не идеальная невестка, но как то ладим, то ссоримся то миримся, как в большинство семьях вообщем… но последний случай заставил мне крепко задуматся-есть ли вообще у меня свекровь а у дочки бабушка?
28 февраля дочка сильно заболела, отит и бронхит, не спала, плакала, сильно кашляла, утром 1 марта поехали в больницу и в этот же день у свекра днюха-60 лет, звонит свекровь «Вы приедете?» а мы только с больницы вернулись, говорю " Мы папу поздравим позднее, а сейчас только по телефону, малая заболела" Ну и говорю что и как. А тот момент у нас денег небыло вообще, что бы купить лекарства малой, муж заложил в ломбард кольцо, говорю свекрови, что мы без денег, но она это «не услышала», ну ладно. 2 недели дочка болела, за эти 2 недели бабушка ни разу не позвонила, о том что бы в гости приехать-проведать внучку вообще молчу, хотя мимо нашего дома она ездила в магазин за краской для волос ( случайно узнала ) Не звонила она и потом… На днях они купили машину, и звонят, приглашают обмыть покупку. Блин, меня тупо накрыло, разругалась и со свекровью и с сестрой мужа ( она с ними живет ), самое интересное-свекровь считает что она права, это я должна ей звонить, отчитыватся о здоровье ребенка и я должна ездить к ней в гости-возить малую, а она-старая больная женщина ( здоровее меня наверное ). В порыве гнева я сказала что малую больше не привезу, ей не нужна такая бабушка, которая забивает на ребенка. Самое обидное, дочка любит бабушку, часто вспоминает ее, проситься к бабуле и тете. Вот что делать??? Везти малую к ним и слушать как бабушка поет песенки " как сильно любит внучку" и как сильно она соскучилась по внучке, меня снова накроет-будет скандал. Плохо что у дочки всего одна бабушка....
А свекровь еще и претензии выставила " почему мы не приехали поздравить папу с юбилеем" на ответ, что болел ребенок, она промолчала… лучшая защита от нападения-нападение(