Контрольный выстрел

Итак, 5 месяцев назад – меня встречают из роддома, идет видеосъемка. оператор задает вопрос – «бабушки, будете помогать нянчить?» ага, замялись, растерялись, потом все-таки «да». оператор не унимается: «а пеленки стирать?» свекровь отвечает: «так чей машинка есть»… ну вот, проехали скользкие вопросы, дальше цветы, поздравления...

А помогать мне никто и не собирался. И даже ни разу не предложили посидеть с малышом. Ладно, мои родители живут за 400 км. от нас – и то раз в месяц в свои выходные приезжают понянчится с малышкой. Звонят каждый день, спрашивают про нее. А его мама – в одном городе, в 20 минутах езды.

2 месяца назад я приехала к ней с малышкой – пока мужа вызвали на работу в тот район. И увидела, как она недовольна нашим приездом, ссорится с бабушкой. Ну понятно, чтобы как бы не на нас пар выпускать. Пробыли мы там с часок. приехал муж. Я собралась с ультразвуковой скоростью. А в дверях она пропела, видимо для сына: «что-то вы так редко заезжаете? приезжайте чаще, звоните!». На последнем слове я была уже в лифте и только крикнула «до свидания».

Решила, раз такое пох.истичное отношение, раз тебе все равно на родную внучку, больше с малышкой ей на глаза не показываться.

Итак, повторюсь, прошло 2 месяца. От нее ни слуху, ни духу. Сегодня у мужа выходной. И у нас были планы на ремонт. Звонит ему: «приезжай срочно, у бабушки зуб болит». он: «хорошо». Так, значит меня уже и не надо спрашивать и советоваться? Значит я круглосуточно должна с дочей быть одна? Значит те последние 500р., которые у нас остались, уйдут ему на бензин?

Ладно, я его понимаю – бабушке надо помочь. Это не обсуждается.

Тогда я ему говорю: «хорошо, Машу бабушке оставишь, а сам со своей бабушкой – в больницу. Мне дела надо поделать». Он промолчал, начал собираться. Я начала собирать дочь. Он говорит: «ты что, не шутила что ли? что ПОДУМАЕТ МАМА?!!!»

А я вот и решила сделать, так сказать, контрольный выстрел! Если там примут Машу неохотно, плохо, если не поменяют своего отношения к ней – Х.Й я им больше ее покажу!!!

Да, и кстати говоря, пусть ПОДУМАЕТ, что невестка одна с ребенком круглосуточно и кто-то на камеру недавно что-то говорил. А я, знаете, человек такой – верю людям на слово и верю, что его сдержат. Сама такая потому что. 

Предполагаю, что сейчас мне выскажут – «это твой ребенок и тебе никто ничем не обязан.» Да, не был обязан, пока сам не сказал. Или мы не в ответе за свои слова?

P.S. «Мы в ответе за тех, кого приручили» – сказка маленький принц.

Пусюка
00262
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества