ну честно хоть вешайся =(

Мы живём в трёшке я, мой муж, мой сын, моя мама, моя сестра, её муж и её доча (3 года)!!!(Квартира мамина)Всё ни чего, я смирилась уже со всеми племяшкинами капризами и закрыла на всё глаза.Спирая на то что у племяшки щас возраст щас такой вредный.

И тут вчера сестра с её мужем рассказывают что Люда (сестра) беременна  я честно в шоке, нет не подумайте я очень рада за них, но есть большое НО. Что у них что и у нас нет собственного жилья, я не могу представить как жить дальше что будет?я просто повешусь наверное!

У нас щас два кредита, мы хотела взять жилищный кредит, но к сожалению нам его не дадут из за наших кредитов и + у мужа зарплата не подойдёт! ещё будем узнавать по поводу участка на 5 лет, надеюсь всё получится и нам его дадут!!! На съёмную квартиру у нас не хватит 

Ещё я надеюсь, что они (Зять с сестрой) думают на счёт своего жиллья.

ну вот вроде и всё что я хотела вам рассказать!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Долганова Юлия
Давайте я развею оптимизм любителей строить языком дома за 500 тысяч. Свой дом с коммуникациями в вашей ситуации-забудьте. Допустим, у вас уже есть земля. ОК, здорово. Допустим, к вашему участку уже подведен свет и газ. Замечательно. Если нет- подключение газа от 50 до 500тысяч. Скважина-минимум 50, если вода на 30 метрах. Септик-канализация в среднем 70. Считаем — дома нет, а уже минимум 200 тысяч потрачено на коммуникации в лучшем случае. Далее. Про каменные дома забудьте сразу. Ваш вариант- одноэтажный каркасник 8х8 на фундаменте МЗФЛ или буронабивных сваях. Минимум 100 т.р. Брус на каркас, утеплитель, листы ОСБ или ЦСП, ГКЛ для внутренней облицовки, доски на стропилку, металлочерепица, водосточка, отделка фасада (бюджетно-покраска), окна, двери тысяч 350-400. Итого 700 на голую коробку. Далее-газ. или электрокотел, разводка сантехники, отопление, побелка-покраска самая бюджетная еще 200. Сто тысяч на забор, сигнализацию и всякую непредвиденную мелочь. Итого миллион- при условии, что все делаете своими силами без наемного труда. Подумайте хорошо и не надейтесь на чудо- дешевле только глиняная мазанка с соломенной крышей. П.С. Бедная ваша мама…
Пожаловаться
Яночка Уколова
да я тут уже подумываю, переехать к своей бабушке у неё дом большой двухэтажный, да и ей будет помощь))только сначала бы муж сдал бы на права, а машина найдётся!
Пожаловаться
Яна
Ну придется смерится. А к родителям мужа не вариант ехать?
Пожаловаться
Яночка Уколова
нет к сожалению не вариант, у свекрови двушка а там брат старший с женой и ребёнком живут!
Пожаловаться
Елена
МЫ ВЗЯЛИ УЧАСТОК! ВОТ ТЕПЕРЬ ТО СТРОЙКУ НАЧАТЬ!!! ПО-МОЕМУ САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!
Пожаловаться
Яночка Уколова
да я вот думаю переехать к моей бабушке у неё дом правда не достроен точнее осталось самая малость (внутриния отделка и двор с забором) и всё! Но ещё проблема надо мужа уговорить он не хочет туда переезжать!
Пожаловаться
МАДАМ
а вы не хотели бы продать трешку и купить три малосемейки, пусть придется доплатить тыс 100 -200 все равно легче и у каждого своя квартира (у нас в среднем 3комнатная стоит 1200-1500 тыс а малосемейка в плохом состоянии 450 в нормальном 550. ну это я по своему городу сужу)
Пожаловаться
Яночка Уколова
да я бы с радостью, но мама скорее всего не согласится на это!
Пожаловаться
Наталия
Если честно жалко вашу маму… а на счет участка, это не проблема, его дадут, но он сейчас уже 200 тысяч стоит, 100 сразу и 100 с рассрочкой на 3 года, обременение 5 лет, за это время нужно построить лом, хотя бы оштукатурить внутри и вме коммуникации подвести в дом, тогда передают в собственность шучасток. Но если честно строительство дома это огромные траты, сейчас материалы очень дорого стоят, даже если вам будут друзья помогать то на коробку минимум миллион нужен
Пожаловаться
Яночка Уколова
Вы думаете мне не жалко свою маму?! Ещё как жалко, но я ни чего не могу поделать!
Пожаловаться
Инга
Хорошо, когда родители готовы помочь и дети, когда заводят свои уже семьи продолжают с ними жить.Но есть большое «НО»родители заслужили отдых, они подняли уже детей.Это хорошо, что вы думаете о своем и что-то делаете, а есть такие, которые оттягивают этот момент т.к.не сталкиваются с тем, что надо это быстрее решать! Вот вашу сестру с ее мужем отправить на съемное жилье, тогда забегают сразу и о предохранении узнают!
Пожаловаться
Ольга

вы же сами недавно писали, что ребенка второго хотите,   а теперь сестру осуждаете.

Ну и честно маму вашу жалко, у всех семьи, у всех амбиции, а ей терпи...

Пожаловаться
Яночка Уколова
я её не осуждаю, я просто говорю о том что нужно было подумать сначала о своём жилье а потом уже и второго! и да я писала что хочу я и хочу второго, но решила что сначала нужно иметь своё жильё а потом можно и второго и третьего!!!
Пожаловаться
Ирина
МЫ В ТРЕШКЕ ЖИВЕМ моя мама, моя бабушка, мой муж, двое наших детей, планируем продать трешку и купить трешку и однушку. Чтобы у нас м мужем была своя спальня, у моей мамы своя  и у детей — детская, а у моей бабушки отдельная квартира ))) Но тут главное стремиться, работать, и страстно хотеть.
Пожаловаться
Мусильда
Печально, думаю, я бы не смогла так, ведь очень тяжело
Пожаловаться
Лани
да ладно… у нас девочка работает, живут в трешке — мама, она, сестра с мужем и… 6 их детей… плюс она Б. седьмым....
Старший их сын ушел жить к отцу (два старших ребенка от первого брака).
Их младшая дочь — ровесница моей. И сама сестра — моя ровесница… Дети вс с разнице в 2 года.
Однажды они покупали дом, съезжали туда (еще когда было 4 ребенка), прожили полгода и дом сгорел, вернулись обратно к маме. И продолжают рожать.
Мама работает, хотя давно на пенсии… Муж у многодетной сестры не работал много лет, вот, толкьо последний год.....
Вот тут ситуация, так ситуация!
Моя приятельница детей не хочет вообще.
Пожаловаться
Wanderer
а она что-нибудь знает о методах контрацепции?? Если детей не хочет-зачем рожает то? Анекдот, чес слово…
Пожаловаться
Лани
нет, та, которая рожает, хочет! Но 6 детей у сестры моей приятельницы, а детей после этого не хочет сама приятельница. Ни за что и никогда! Ведь она с ними в одной квартире живет…
Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
капец! пробивайте участок, а вдруг что получится, дом есть дом.Если честно, я в шоке с твоей сестры, куда еще рожать то, видя создавшуюся ситуацию?
Пожаловаться
Евгения
удачи вам!!! а то не квартира а общага(((
Пожаловаться
Яночка Уколова
спасибо
Пожаловаться
Eva-Elena
а почему вы все у матери на шее сидите? в плане жилья?
Пожаловаться
Яночка Уколова
значит так получилось!
Пожаловаться
ТИЛЬ ШВАЙГЕР
Я ВАМ КОНЕЧНО СОЧУВСТВУЮ… НО И ТОТ КТО ЖАЛУЕТСЯ У ТОГО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ…   У НАС ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО…   А СЕЙЧАС ДОМ ЕСТЬ… ПУСТЬ ЕЩЕ БЕЗ ОТДЕЛКИ   НО СВОЙ… ТОЖЕ БОЯЛИСЬ…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
у нас тоже есть в доме такая семья… как в муравейнике живут… у них в туалет и в ванную очереди по утрам… ужас…
Пожаловаться
Яночка Уколова
не ну у нас нет по утрам в туалет очереди))