И самое интересное пишут и мамы мальчиков (тоже потенциальные будущие свекрови)....
Вот так хочеться узнать как они будут себя вести когда станут свекровью? Ну конечно все будут идеальными. Но только очень сомневаюсь, что их старания тоже будут замечены уже их будущими снохами. Так же будут всем недовольны.
Нет вы только представьте, родишь сына, вырастишь его ( свою кровиночку), всю душу в него вложишь, а потом придёт вот такая вот СНОХА (замечательная), и будет права качать. И ещё придётся бегать возле неё на полусогнутых, заглядывать ей в рот, бояться обидеть, чтоб потом не лишиться возможности видеть внуков.
Ну прям кошмар какой-то.
У меня тож свекровь не идеальная, ( у всех свои тараканы в голове). Раньше я тоже психовала и злилась на неё. А теперь мне иногда даже жаль её становиться. Ну чё? Один сын женился, второй женился, муж умер лет 10 назад. вот сидит она в своей квартире в одиночестве, скучает. Накручивает себя, что не нужна ни кому. У её сыновей типа уже свои семьи, мешать не хочет. Вот и жаль её. Я даже мужа стала заставлять звонить ей чаще, чтоб она не чувствовала себя одиноко. Хотя раньше меня это бесило, особенно когда только поженились, он вообще звонил ей по 5 раз в день. А сейчас отвык и вообще даже ходить к ней не хочет. Вот так вот.
Ой девочки, будьте терпеливее к мамам своих мужей. Им ведь тоже не легко принять в своём сердце совсем чужого для них человека, да ещё и угодить, не обидеть. Она привыкла жить так, и как ей взять вдруг и поменять свою жизнь ради снохи? Сын (муж ваш) ведь жил с ней столько лет, и воспринимал её нормально. И ему не казалось, что мать у него какая-то не такая! И конечно он никогда не перестанет любить её, потому что она МАТЬ. А все эти недовольства по-поводу поведения свекрови, так сейчас многие молодые мамочки вообще считают, что им прям обязаны все помогать и все всё им должны.
Так что вот такие мои мысли.
Согласна с автором. Моя свекровь из отличных: к нам ни за что не лезет, пока сами не позовем. Не стесняется сына материть и говорит, что «сноху люблю больше чем эту гада»))) Никогда не припятствую мужу если он собрался к маме и даже приветствую. Она живет одна в компании собак и кто как не единственный сын должен быть рядом.
А сначала очень переживала как меня свекровь примет: муж – единственный ребенок и после его ухода свекровь осталась одна… И я ей благодарна за мужа и за нее саму, за то что она такая.
Надеюсь, у меня тоже хватит мудрости не чинить сыну и его избраннице козни)))
Я всем еще до свадьбы говорила, что у меня свекровь обалденная. И договорилась. Стала замечать, что не очень то они со свекром нашими делами интересуются. И во время последней ссоры с мужем выяснилось почему. Оказывается, когда он домой ездил последний раз она ему всю свою глубинную обиду и вывалила. Что мол я такая сякая, не хочу, чтобы муж брал ссуду и покупал квартиру, в которую они вместе с нами вселятся. И вообще я исткеричка. Обижена она что мы ее в гости не зовем, и когда они презжают не облизываем из с ног до головы. Мало того, что она мужа напрочь против меня настроила, дак ведь еще и сестре его наплела, теперь та неохотно общается. Теперь муж обвиняет меня, что я его со всей семьей поссорила.Ну вот на какой хрен это делать было?? Че тебе не сидится то спокойно? Зачем семью рушить? Знает ведь, что я в положении. Ненавижу!!!… Извините, накипело.
Все провокации отправляю в игнор, занимаю вежливую, нейтральную позицию. Свекровь называю на Вы и по имени-отчеству, это держит определенную дистанцию между нами.
Тем более, стараюсь свести до минимума обсуждение наших с мужем отношений при ней, и оставляю без комментариев их взаимоотношения – сами разберутся...
В отношении меня нет никакого негатива, просто испытываешь напряжение, притом постоянное, от присутствия чужого человека в доме, от осознания того что находишься под лупой, от того, что каждое твое действие подвергается оценке...
Вывод таков: жить надо отдельно от родителей, тогда все они будут хорошими, и тещи, и свекрови!
НО. я очень боюсь, что у меня будет мальчик. я достаточно скептично отношусь к нынешним девушкам. поэтому, страшно, что стану такй же ужасно свекровью, про каких тут пишут… хотя, может и нет.
про свою свекровь не хочу говорить плохо.поэтому лучше промолчу
И помогает. И какая бы помощь ни была, но я ценю все, что она делает. Люблю свою свекровь!!!
кто-то жалуется, кто-то радуется. каждому свое.
Я наверное тут одна из немногих кто уже свекровь и я очень люблю свою доченьку (надеюсь взаимно).Если честно я искренне не понимаю, как можно не любить человека, которого любит твой сын, наверное только тогда, когда не желаешь ему счастья.
Обеих своих свекровей тоже очень любила, были замечательные (светлая им память).