Вообще никогда не собиралась сюда писать но как говориться не говори Гоп, пока не перепрыгнешь.В общем в очередной раз поругалась с мужем. Он у меня хороший, очень его люблю. Нас с сыном любит, зарабатывает хорошо, не бухает, все время с нами. Но как всегда есть одно НО, и это его мама.
Вроде она женщина неплохая, гадостей в открытую не делает.
Но какие то фразочки из подтяжка всегда есть.
Например, после свадьбы приехали к ней в гости, ее сестра нам и говорит, Вам автокресло то не пора еще ставить( ну с намеком не беременная ли я), так она ОЙ, чур тебя, рано еще. И все в таком роде. А потом делает невинные овечьи глазки, и говорит, ой я же не думала, что Ниночку это так обидит. И так во всем. Хотя она делает вид, что очень обажает своих невесток.Тут летом были в деревне, мы с мужем погурались, так она давай на меня, ты что из него тряпку сделала, он что твой кошелек? Хотя я деньги из него не тяну. Только самое необходимое. Да и незачем мне это делать, муж приносит полную зарплату и всю ее кладет на общ пользование. Потом подходит к мужу и говорит, я хочу ТЕБЯ чаще видеть. Ну ладно, схавала я это. С тех пор с ней не общаюсь. Когда приезжаем, чисто по делу общение. Просто муж всегда за нее вступается, когда я наедине с ним об этом разговариваю. К внуку за 5 месяцев, приехали сами 1 раз!!! НА выписку муж за ними ездил. Живем за 55 км друг от друга. И тут муж заявляет, что будет за ними ездить и отвозить их обратно, а это извините всю дорога 7 часов займет только, так как пробки. От нее еще муж недавно ушел, сказал что с ней жить невозможно, все ее за дуру считают, только он ее терпел. С ней действительно никто не может долго общаться. Даже сестра родная! А мне муж говорит, что пока я не приму ее, то ничего у нас хорошего не будет. Но я не хочу ее принимать, с ней сюсюкаться, когда меня так грязью летом облили. А еще говорит, что будет за ними ездить! Ну это нормально, а? Она молодая женщина, 54 года, нигде не работает, получает пенсию и всем жалуется, что денег нет, муж козел и т.д и т.п. Вот как мне на нее реагировать?
А ещё постоянно бирки у вещей отрезает. Не те, что с ценой (мне, по большому счёту на них плевать), а те, что с составом. В итоге – на руках вещь, произведённая неизвестно из чего. Один раз это был чистый хлопок (тут уж я догадалась), а когда синтетика, что с ней делать, как стирать хотя бы… Много чего могу рассказать, возразить защитникам таких МАМ.
Вот спрашивают, почему Вашей маме можно, а его – нельзя. Говорю за себя: потому, что моя мама, живя в полутора тысячах километров от нас, звонит каждый день, как я, как муж мой, как наша дочка. Я уже молчу о том, что постоянно посылки и т.д. А его родители, живя в соседней комнате, НИ РАЗУ не погуляли с внучкой, НИ РАЗУ с ней не посидели и пяти минут. Если затрагивать материальный вопрос, то из подарков от них: погремушка за 20 рублей и 3 распашонки, которые уже на тот момент малы были.
Я уж писала по этой теме много всего, почитайте, если интересно.
Из последнего, как говорится, не вошедшего в мои записи ещё. Дочка всю ночь не спала, маялась животиком. Утром уснула, да и я прикорнула. Они часов в 7 (!) утра начали со свёкром перекрикиваться из коридора (у нас дверь комнаты прямо туда выходит) в дальнюю комнату. Дочка проснулась, заплакала. Муж вышел и высказал, что ребёнок не спал всю ночь, на что ему было сказано, дескать, мы-то тут при чём. Это же ваш ребёнок и не из за нас он не спал. Логика железная.
Хороший комментарий у Аиды. Берегите свою семью.
И не парьтесь, что один раз только приехала на внука посмотреть-ваши нервы спокойней!!!
Знакомая историю рассказывала тоже из своей жизни: всю жизнь с его матерью ругались, все нервы вытрепала! Продолжалась это все время пока не заболела очень серьезно! И так получилось, что единственным человеком который смог подать ей чашку и ухаживать за ней оказалась она (невестка)!!! Так она потом очень долго расскаявалась, плакала, просила прощения, стала самой лучшей на земле!!!
С мужем из-за этого не стоит разводиться, тем более что вы его любите!!! Это всего лишь мелочи жизни-их еще будет много! Чем больше семья их пройдет ВМЕСТЕ тем крепче будет!!!
найди в нете книгу психолога Анатолия Некрасова " Материнская любовь", и мужу дай почитать, и свекрови… уж очень она эгоистична эта любовь и некоторые мамаши пользуются этим на всю катушку, ей не вы не такая, ей ВСЕ невестки не такие будут...
Старайся не реагировать! Мама она и в африке мама, родной человек как ни крути! Попробуй спроэцировать эту ситуацию только наоборот( что если бы твоя мама так себя вела)! Мужу тяжело делить вас!
Мне тоже кажеться, что мама мужа ко мне так относиться-ну просто разные мы с ней люди! Слушаю ее и фильтрую! Мы все люди разные и одним и тем же словам придаем разное значение!!!
Принимать ее или нет твое решение, но лучше ничего негативного не говорить вообще про родственников мужа (они были до тебя, они его родили и воспитали и он стал таким каокой сейчас именно благодаря им)! Хотя бы по этому стоить УВАЖАТЬ этих людей! Будь немножко мудрей, меньше об этом думай и говори-и возможно эта проблема уйдет на второй план!
да понимаю, скучает. Но зачем мне гадости делать?
Вы тоже будете свекровью и будете хотеть видеть своего любимого сыночка и не факт, что вам будет нравиться его супруга. У вас сын, ставьте себя на её место. У меня получилось найти общий язык со свекровью, хоть и тяжело.