Привет девчонки! Решила снова обратиться к вам, нужен хороший совет, ведь со стороны всегда виднее! Ситуация в следующем: ровно год назад я переехала жить к своему мужу в Барнаул, практически сразу забеременела, на работу к сожалению устроиться не успела. Морально с мужем мы живём хорошо, он именно то, что я искала, мы очень любим друг-друга!!! Но есть большие материальные проблемы, дело в том, что в Барнауле очень тяжело с работой (у мужа образование, неск. лет работал в органах, но уволился, т.к. плохо в то время платили), точнее работа есть но низкооплачиваемая, это понятно, ни заводов, ни крупных предприятий, ни больших компаний, одни торговые центры кругом. Сейчас муж работает водителем, при чём ПОСТОЯННО в ночь, режим у него следующий: уходит в 21.30, не важно когда пришёл, спать ложиться всё равно не раньше 5 утра, спит до 2-3 часов след. дня, затем «завтрак», душ, а тут и снова на работу. Работает так он уже два года, соответственно привык к такому режиму, и мне честно сказать больно на него смотреть, нормально не ест, ночами не спит, при этом он у меня ОЧЕНЬ упрямый и его данная ситуация ВПОЛНЕ устраивает, говорит — а что я могу поделать, другой работы нет, а мне нужно семью содержать, при этом тратимся мы ТОЛЬКО на продукты и то частично, т.к. живём с его мамой и она часто заполняет холодильник. Косметику, одежду, и все необходимые мне вещи я привезла с собой, сейчас периодически езжу в свой город и докупаю необходимое (моя мама помогает) с него денег ВООБЩЕ не тяну, ещё и привезла с собой 150000р. когда переехала. Перед тем как к нему переехать мы обсуждали тему касаемую его работы, он чётко говорил, что работу сменит, строил планы, но вообще ни чего за год не реализовал. Меня естественно такая ситуация не устраивает, хочется, чтобы мой малыш ни в чём не нуждался, но и на на него наседать тоже не могу, понимаю, что в Барнауле реально работы НЕТ! В итоге предложила переехать ему в свой город (на время, пока сынок маленький), он ответил — будет хорошая работа, поеду! Я решила, в согласии с мужем, поговорить со своим бывшим начальством об устройстве его на руководящую должность, поговорила, его пригласили на собеседование, а он отказывается ехать, говорит — ни куда я не буду переезжать, у меня ещё здесь дела и вообще ты же знала, что я хочу заниматься перегоном машин! Отвечаю ему — зачем тогда давал согласие на разговор и говорил, что поедешь, а он мне — да ты меня достала уже с этим переездом!!! Разговор о переезде, так тихоооонечко (чтобы лишний раз не ругаться) веду с ним с октября прошлого года, ровно с тех пор, как поняла, что не смогу выйти на работу. Он жутко психует, прям выходит из себя, начинает грубо говорить мне, даже обижать, в общем всячески отнекивается от переезда, винит меня в том, что не вышла на работу, и что один всё тянет, хотя я повторяю, что покупает только продукты! Выдумывает себе периодически всякие занятия, то ремонт машин, то перегон машин, то ещё что-то, в общем идей у него масса, при этом думает только о себе. Я спрашиваю, как совмещать твою ночную жизнь и рождение малыша, а он мне, вместе со своей мамой — а что тут такого, многие ещё хуже живут, мы же тебя не бросим, днём то мы дома! Я думаю, зачем мне ВЫ, мне муж нужен, семья хорошая! ВСЕ условия проживания в моём городе я ему предоставлю, тем более это на года два максимум, он отказывается! Он всю жизнь прожил с мамой бабушкой и дедушкой, очень избалован, эгоистичен, часто себя жалеет, что вот так у него всё не ладиться. Он просто не понимает как мы будем жить когда появится малыш, его режим, его работа, нехватка денег..., рисует себе какие то сказки, лишь бы только не переезжать! По мимо всех перечисленных сложностей есть ещё масса мелких проблем, касаемых проживания с его мамой, описывать не буду, девочки, живущие с родителями меня поймут! Теперь вот думаю, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Уезжать одной, т.к. рождение ребёночка ситуацию только усугубят, я это вижу, он нет конечно. Разрушать семью не хочу, понимаю, что он хороший парень, и отцом будет отличным, только бы вытащить его из лап мамы (работает он с ней и живём мы с ней) и дать понять, что есть жизнь по мимо той которую он себе создал! С тапками мимо, и так хреново, нужен просто совет, а не осуждения!!! Спасибо, что дочитали до конца!
Яна у вас не правильные мысли ставить его перед фактом, это не надо ни вам не ему… То что они ругаются с мамой это нормально они так жили и будут жить это их образ жизни такой, только туда не лезте… ошибка всех женщин делить мужа с мамой кто перетянет одеяло на себя...
Я вам написала что бы вы хорошо подумали с хитрицой как можно изменить обстоятельства, т.е дать ему пинка… я не знаю что бы на работу не вышил, может уволился и.т.д вот и обстоятельства измениться… к примеру вам то виднее будет… подумайте хорошо на досуге… как все сделать без скандалов упрек, обид… Будите мудрой женщиной!!!