Как убедить мужа (:???

Привет девчонки! Решила снова обратиться к вам, нужен хороший совет, ведь со стороны всегда виднее! Ситуация в следующем: ровно год назад я переехала жить к своему мужу в Барнаул, практически сразу забеременела, на работу к сожалению устроиться не успела. Морально с мужем мы живём хорошо, он именно то, что я искала, мы очень любим друг-друга!!! Но есть большие материальные проблемы, дело в том, что в Барнауле очень тяжело с работой (у мужа образование, неск. лет работал в органах, но уволился, т.к. плохо в то время платили), точнее работа есть но низкооплачиваемая, это понятно, ни заводов, ни крупных предприятий, ни больших компаний, одни торговые центры кругом. Сейчас муж работает водителем, при чём ПОСТОЯННО в ночь, режим у него следующий: уходит в 21.30, не важно когда пришёл, спать ложиться всё равно не раньше 5 утра, спит до 2-3 часов след. дня, затем «завтрак», душ, а тут и снова на работу. Работает так он уже два года, соответственно привык к такому режиму, и мне честно сказать больно на него смотреть, нормально не ест, ночами не спит, при этом он у меня ОЧЕНЬ упрямый и его данная ситуация ВПОЛНЕ устраивает, говорит — а что я могу поделать, другой работы нет, а мне нужно семью содержать, при этом тратимся мы ТОЛЬКО на продукты и то частично, т.к. живём с его мамой и она часто заполняет холодильник. Косметику, одежду, и все необходимые мне вещи я привезла с собой, сейчас периодически езжу в свой город и докупаю необходимое (моя мама помогает) с него денег ВООБЩЕ не тяну, ещё и привезла с собой 150000р. когда переехала. Перед тем как к нему переехать мы обсуждали тему касаемую его работы, он чётко говорил, что работу сменит, строил планы, но вообще ни чего за год не реализовал. Меня естественно такая ситуация не устраивает, хочется, чтобы мой малыш ни в чём не нуждался, но и на на него наседать тоже не могу, понимаю, что в Барнауле реально работы НЕТ! В итоге предложила переехать ему в свой город (на время, пока сынок маленький), он ответил — будет хорошая работа, поеду! Я решила, в согласии с мужем, поговорить со своим бывшим начальством об устройстве его на руководящую должность, поговорила, его пригласили на собеседование, а он отказывается ехать, говорит — ни куда я не буду переезжать, у меня ещё здесь дела и вообще ты же знала, что я хочу заниматься перегоном машин! Отвечаю ему — зачем тогда давал согласие на разговор и говорил, что поедешь, а он мне — да ты меня достала уже с этим переездом!!! Разговор о переезде, так тихоооонечко (чтобы лишний раз не ругаться) веду с ним с октября прошлого года, ровно с тех пор, как поняла, что не смогу выйти на работу. Он жутко психует, прям выходит из себя, начинает грубо говорить мне, даже обижать, в общем всячески отнекивается от переезда, винит меня в том, что не вышла на работу, и что один всё тянет, хотя я повторяю, что покупает только продукты! Выдумывает себе периодически всякие занятия, то ремонт машин, то перегон машин, то ещё что-то, в общем идей у него масса, при этом думает только о себе. Я спрашиваю, как совмещать твою ночную жизнь и рождение малыша, а он мне, вместе со своей мамой — а что тут такого, многие ещё хуже живут, мы же тебя не бросим, днём то мы дома! Я думаю, зачем мне ВЫ, мне муж нужен, семья хорошая! ВСЕ условия проживания в моём городе я ему предоставлю, тем более это на года два максимум, он отказывается! Он всю жизнь прожил с мамой бабушкой и дедушкой, очень избалован, эгоистичен, часто себя жалеет, что вот так у него всё не ладиться. Он просто не понимает как мы будем жить когда появится малыш, его режим, его работа, нехватка денег..., рисует себе какие то сказки, лишь бы только не переезжать! По мимо всех перечисленных сложностей есть ещё масса мелких проблем, касаемых проживания с его мамой, описывать не буду, девочки, живущие с родителями меня поймут! Теперь вот думаю, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Уезжать одной, т.к. рождение ребёночка ситуацию только усугубят, я это вижу, он нет конечно. Разрушать семью не хочу, понимаю, что он хороший парень, и отцом будет отличным, только бы вытащить его из лап мамы (работает он с ней и живём мы с ней) и дать понять, что есть жизнь по мимо той которую он себе создал! С тапками мимо, и так хреново, нужен просто совет, а не осуждения!!! Спасибо, что дочитали до конца!

Яна
020922
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИриSka
Все дела в маме. Так что вряд ли что то поменяется, пока мама его будет держать у своей юбки. А так, если вы его любите, остается только терпеть. Может со временем до него дойдет
Пожаловаться
Яна
Это точно, хотя она говорит — я вас не держу, езжайте, устраивайте свою жизнь! До старости я ждать не хочу, а судя по происходящему может к старости до него что-то дойдёт))))!
Пожаловаться
ИриSka
Ну да, как же не держит. Это она Вам так говорит, а поступками именно держит. Вы же не знаете о чем она с ним наедине разговаривает.
Пожаловаться
Яна
Это конечно, наедине явно высказывается против переезда, наедине она с ним бывает чаще чем я, на работу вместе, с работы вместе, в общем пипец! Я по тихоньку настраиваюсь на серьёзный, категоричный разговор, лучше сейчас всё решить, чем ждать пока малыш появится!
Пожаловаться
ИриSka
Это правильно. Я своему тоже все говорю, что не нравится. Даже высказываю, что не нравится в его маме. Слушает все спокойно. Поэтому лучше сразу высказывать, иначе накопится и будет капец...
Пожаловаться
Екатерина Еркаева
Я думаю нужен толчок и серьезный. Скажите пусть едет с вами или вы без него. Или предложите поехать на время и там откажитесь возвращаться. Он наверное боится, что и как там будет, а на месте увидит что все нормально и останется.
Пожаловаться
Яна
Предлагаю переехать на время, если ему уж совсем не понравится — вернёмся! В своём городе и работа за ним останется и жильё собственное, но он не хочет, боится! Всегда говорю спокойно, ни когда не ругаюсь, пытаюсь всё объяснить, разложить по полочкам, он не понимает, разворачивается ссора, винит меня, что не работаю, что ему и так тяжело, что он старается, хотя его старания напрасные. Не найдёт себя пока молодой, так и будет водителем всю жизнь работать, а мужик далеко не глупый, обидно что не видит ни чего. Вы правы, или ехать ему за мной, или пусть строит свою жизнь дальше сам, что я могу ещё сделать?!!!
Пожаловаться
svetagostiy
Не будет он ничего менять. Что еще надо, ребенок скоро родиться, нужно думать как зарабатывать только больше. Он всю жизнь тпк проживет. Ругаться не надо, а прям спокойненько ему разложить. Надо что то менять в жизни, стремиться кудато, строить планы, а не замки воздушные. Пока беременная еще что то сможите, потом будете привязаны. Будете нервничать. Думайте.
Пожаловаться
ирина

Яна у вас не правильные мысли ставить его перед фактом, это не надо ни вам не ему… То что они ругаются с   мамой это нормально они так жили и будут жить это их образ жизни такой, только туда не лезте… ошибка всех женщин делить мужа с мамой кто перетянет одеяло на себя...

Я вам написала что бы вы хорошо подумали с хитрицой как можно изменить обстоятельства, т.е дать ему пинка… я не знаю что бы на работу не вышил, может уволился и.т.д вот и обстоятельства измениться… к примеру вам то виднее будет… подумайте хорошо на досуге… как все сделать без скандалов упрек, обид… Будите мудрой женщиной!!!

Пожаловаться
Кристина
согласна на все 100%
мы тоже с моей мамой живем… они так и будут ругаться, а когда ребенок появиться-будет жесть)))) (не пугайся сильно, просто будь готова)
Пожаловаться
Яна
Я уже все варианты продумала. С работы ему не уволиться, т.к. работает он с мамой, неофициально, она не хочет, чтобы он уходил (хотя говорит обратное, но я то вижу), он человек надёжный в плане работы. Я стараюсь уже полгода всячески его убедить что-то поменять, не обязательно переезжать, может просто работу сменить, соответственно и жизнь измениться, ведь работать в ночь постоянно это совсем не дело, он категоричен и стоит на своём, и там менять ни чего не хочет и переезжать не желает, мне говорит, раз я пока сижу дома, то у него другого выхода нет. Он живёт так же как и неск. лет назад, т.е по сути в его жизни с появлением семью ни чего не изменилось! Какие бы разговоры я с ним не вела, что бы не делала всё возвращается к тому, что он строит очередной план, чем бы ему заняться в будущем и к НОЧНОЙ РАБОТЕ, ничего не меняется! Через три месяца родиться малыш, и вот тогда поздно будет думать и что-то предпринимать. Поэтому другого выхода, я блин, вообще не вижу!
Пожаловаться
ирина
Пинка не обязательно мама хотя хорошо, но она не даст это точно… Пинок будет если обстоятельства изменяться или вы их измените подумайте хорошо…
Пожаловаться
Яна
Спасибо вам! У меня единственная мысль, потавить его перед фактом, или едем вместе, или я одна. Другого выхода вообще не вижу. А по поводу мамы — они порой так ругаются, у меня глаза на лоб лезут, и тем не менее сидит там, не хочет ни чего даже попробовать поменять!
Пожаловаться
ирина
Да вы поймите он так привык у у него своя правдва, ему и не надо другого он же не знает как там будет в другом городе, а тут опора есть мама… а вы навязываете свои розовые очки самостоятельность ему… пока пинка не датут не уговорите…
Пожаловаться
Яна
Абсолютно верно истолковали ситуацию!!! Плохо что он этого НЕ ВИДИТ ВООБЩЕ! А кто пинка то даст? Мама? Она только говорит — я не против, устраивайте свою жизнь, а как речь заходит уже о конкретике, квасится((((((! 
Пожаловаться
svetagostiy
Да, упустил возможность такую, я про работу, собеседование. Он не будет искать работу, вв правы ребенок усугубит ситуацию, расходы больше будут. Яб наверно уехала. Если любит, то поедет за вами.
Пожаловаться
Яна
Вот и я так думаю! Просто решиться не могу поставить ему ультиматум, ругаться не хочется, хочется всё миром решить, думала поймёт, а роды близятся и ещё хуже становится, он вообще конкретно упёрся! Думаю его до такой степени страшит это переезд, что он и от сыночка и от меня откажется, может надумываю себе конечно, но почему то мысли такие, какая то неуверенность то ли в нём, то ли в себе((((…
Пожаловаться
Natalia
не ставьте ультиматум. не все мужчины это приемлют.

наблюдала историю, когда друга жена выставила, тоже не могла достучаться. а он оскорбился и никогда не вернулся. теперь счастлив во втором браке...
Пожаловаться
Антонина
Не уезжайте только!!! Иначе семье точно конец! Переживите эту радость вместе, будет расти ребёнок, возможно что-то поменяется...