Когда муж на вахте… то я по телефону самая лучшая… а как приезжает… то начинается… это не то… то не то.. А больше всего задевает когда он говорит «Почему все люди могут, а ты нет»… такая обида… такое растройство… и мне уже ничего не хочется… а главное… что в голове я думаю что меня всё заколебало… и я не хочу так больше жить… а сердцем болььноо… а главное что он потом обижается и делает из себя жертву… когда я резко отвечу или просто замолчу… ну не могу… в теле сразу такое чквство… холода… и плакать хочется… не знаю… справлюсь ли я с желанием прекратить всё это одним махом… но ведь так не выносимо… а когда пытаюсь с ним поговорить… то он начинает орать что он не хочет ничего слышать… да что он вообще от меня хочет… я так устала… я даже плакать уже не могу… охота нажратся и накурится сигарет… просто пипец
Да, это хреново, когда начинают сравнивать. Что значит «все могут»? Ну вот пусть и живет «со всеми».
Отвечайте ему так: «Да, я не такая как все. Я – лучше! А если ты не ценишь меня, найдется кто-то, кто оценит меня по достоинству.» Мы когда с мужем только жить начали, у него тоже проскальзывали какие-то сравнения. Примерно таким текстом ему отвечала, главное вдолбить ему в башку, чтоб он сам в это поверил.
На днях стою, переодеваюсь. Муж: «Ну ты хоть после родов похудеешь?» Я напряглась, честно, не приятно было слышать. Выдержала паузу: «Нет… Я и не толстела, чтобы мне худеть» Заткнулся сразу.
Согласна, что такое бесит, но и он, наверное, на работе своей сильно устаёт, хочет, чтоб дома ему и то и это, а Вам некогда и понятно, с 2мя то детьми...