ПРОБЛЕМА ИЗ-ЗА СВЕКРОВИ

ДЕВЧАТА, У МЕНЯ СИТУАЦИЯ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ… МЫ С МУЖЕМ ЖЕНАТЫ ГОД, ПОЧТИ 1,5 ГОДА ЖИВЕМ ВМЕСТЕ, НАШЕМУ СЧАСТЬЮ 6 МЕСЯЦЕВ. ОНА НЕВЗЛЮБИЛА МЕНЯ С САМОГО НАЧАЛА, ТАК КАК МУЖ ПОЧТИ 4 ГОДА ВСТЕЧАЛСЯ С ДРУГОЙ ДЕВУШКОЙ, И ОНА ПРИВЫКЛА К НЕЙ.ЧЕСТНО, Я ДАЖЕ НА СМОТРИНЫ ИДТИ БОЯЛАСЬ, ОНА ПОТОМ САМА ПРИШЛА, КОГДА УЗНАЛА ПРО ТО, ЧТО МЫ ПОДАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЗАГС. И ПОТОМ НАЧАЛОСЬ! КОГДА ОНА УЗНАЛА ПРО БЕРЕМЕННОСТЬ, СКАЗАЛА ПОДАСТЬ НА ДНК-ЭКСПЕРТИЗУ, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО ЭТО НЕ ЕЕ ВНУК. ОНА ПЫТАЛАСЬ ОТПРАВИТЬ МЕНЯ НА АБОРТ, Я СОПРОТИВЛЯЛАСЬ ИЗО ВСЕХ СИЛ. ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, ПОСТОЯННО ГРУЗИЛА СОВЕТАМИ, ПРИКАЗАМИ, НОТАЦИЯМИ. КОГДА Я УЖЕ РОДИЛА И ЛЕЖАЛА ПОСЛЕ РОДОВ В БОЛЬНИЦЕ, ОНА НИ РАЗУ НЕ НАВЕСТИЛА И НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДАЛА С МУЖЕМ. ДА ДАЖЕ НА ЭТО ПЛЕВАТЬ! ХОТЯ ОНА НЕ РАБОТАЛА В ТО ВРЕМЯ, ЕЕ СОКРАТИЛИ, А МОЯ МАМА ПОСЛЕ РАБОТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИЕЗЖАЛА. БОЛЕЕ ТОГО, ОНА ПОЗВОНИЛА МНЕ В РОДДОМ ОДИН РАЗ, И ТО ЧТОБЫ СПРОСИТЬ, ОТПРАВЛЯЮТ НАС С СЫНОМ В ДРУГОЙ ГОРОД? НАКАРКАЛА, БЛИН… В ИТОГЕ НАС ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СЫНИШКИ НЕ БЫЛО ДОМА МЕСЯЦ ПОЧТИ. ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ. Я ЖИВУ В КВАРТИРЕ МУЖА, ОНИ С МАМОЙ ПРОПИСАЛИ СЮДА СЫНА, А Я ПРОПИСАНА У СВОЕЙ МАМЫ. СЫНИШКУ ПРОПИСАЛИ СРОЧНО, ТАК КАК МУЖУ ПРИХОДИЛИ ПОВЕСТКИ В АРМИЮ, А ПО ДОКУМЕНТАМ ОН ЖИВЕТ ВДОЕМ С СЫНОМ И МАМОЙ, МЕНЯ КАК БЫ ВООБЩЕ НЕТ. МОТИВИРУЮТ НЕЖЕЛАНИЕ ПРОПИСАТЬ ТЕМ, ЧТО КВАРТИРА СЛУЖЕБНАЯ, ПОДОЖДИ НЕМНОГО. КВАРТИРА 2-КОМНАТНАЯ, И НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ЕЕ ВЫКУПИТЬ ЗА 300 ТЫСЯЧ. ТЕПЕРЬ ОНА ЕЩЕ И НАСТРАИВАЕТ НА МЕНЯ МУЖА, ГОВОРИТ ЧТО РАЗВОДЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, РЕБЕНОК ПРОПИСАН ТУТ, ТЫ РАБОТАЕШЬ, А ОНА НЕТ, И РЕБЕНКА МЫ ОБЕСПЕЧИМ ВСЕМ. ОН К НЕЙ ПРИСЛУШИВАЕСЯ И УЖЕ НАЧИНАЕТ МЕНЯ ПИЛИТЬ ЗА ТО, ЧТО Я МНОГО ТРАЧУ( 8-10 ТЫСЯЧ ИЗ 40), И ТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ УХОДИТ НА ПРОДУКТЫ И ТЫСЯЧИ 4 НА МАЛЫША. ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ Я НЕ ПОЛУЧАЮ, ТАК КАК ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЧТОБЫ РЕБЕНОК БЫЛ ПРОПИСАН С МАТЕРЬЮ. Я ПРЕДЛОЖИЛА ПЕРЕПИСАТЬ ЕГО К МОЕЙ МАМЕ. ЕГО МАМА НИ В КАКУЮ. И ПРИ ЭТОМ ОНА ПОСТОЯННО, КОГДА МЫ ПРИХОДИМ К НЕЙ, ЗАБИРАЕТ РЕБЕНКА, КАК ОНА ГОВОРИТ, ПОИГРАТЬМЯ! ОН ЧТО, ИГРУШКА?! ДОСТАЛА! Я ПОНИМАЮ, ОНА МОЖЕТ ХОЧЕТ КАК ЛУЧШЕ, ПОКУПАЕТ НАМ КВАРТИРУ, ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАТЬ РЕМОНТ, ПОСТАВИТЬ ОКНА, НО ЭТО ФАЛЬШИВАЯ ЗАБОТА! Я ЖЕ ЭТО ЧУВСТВУЮ! НА 4 МЕСЯЦА РЕБЕНКУ ОНА ПОДАРИЛА БЛЕНДЕР, ТИПА ГОТОВЫЕ ПЮРЕ ВРЕДНЫ, ДЕЛАЙ САМА! Я БЫ ДЕЛАЛА, НО КОГДА? МУЖ НА РАБОТЕ, А НА МНЕ УБОРКА, ГОТОВКА, СТИРКА, МАЛЫШ В КОНЦЕ КОНЦОВ! И ПРИ ЭТОМ ОНА ТОЛЬКО ОДИН РАЗ ПРЕДЛОЖИЛА СВОЮ ПОМОЩЬ! МЫ ТОГДА С МУЖЕМ ПОЕХАЛИ ПО ДЕЛАМ, УЕЗЖАЛИ, БЫЛО ВСЕ НОРМАЛЬНО, А КОГДА ПРИЕХАЛИ, ТО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНА УШЛА, Я ОБНАРУЖИЛА, ЧТО РЕБЕНОК ГОЛОС СОРВАЛ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! ЭТО КАК НАДО БЫЛО ДОЛГО КРИЧАТЬ И ЧТО ЭТО ЗА ЧУДОВИЩЕ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ ПЛАЧУЩЕГО РЕБЕНКА НА РУКИ И УСПОКОИТЬ! КОГДА Я ЕЙ ПОЗВОНИЛА, ТО УСЛЫШАЛА ЧТО ЕЕ ДЕТИ ТОЖЕ КРИЧАЛИ, А СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ ОНА ПУПОК ЗАКЛЕИВАЛА, ЧТОБЫ ГРЫЖУ НЕ НАКРИЧАЛА! КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ? ОНА ЗАМУЧИЛА МЕНЯ! НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
да надо подальше жить.некоторым свекровям вообще внуки не нужны.ведь судят их по делам их, а не по словам.Вам сочувствую и понимаю.
Пожаловаться
Svetlana
Мда, вы, простите, очередная мадам, которой все всё должны.Чаще ругайтесь с мужем по поводу его мамы и с ней не забывайте препираться! Тогда ваше желание жить со своей мамой и что бы вам не мешали, скоро сбудется.
А вообще взрослейте давайте! Рождение ребенка еще не повод для ношения вас на руках.
И еще: давайте свекровями поменяемся: вы будете содержать мою, а ваша будет мне квартиру покупать:)
Пожаловаться
Гульжан
терпения вам… у меня свекровь не лучше((((((а сказать не кому, мужу без толку, это ведь его мама
Пожаловаться
Маша
Какая связь между детским пособием и пропиской??? У меня ребенок прописан у мужа, и я, естественно, пособие получаю.
Пожаловаться
Мария
То же хотела сказать: меня на работе даже не спрашивали, где ребенок прописан, да он на тот момент и не был нигде прописан.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
роддом… вы как хотели? если б ее дочь родила-она б не вылезла оттуда! а вы ей кто? просто жена мужа, мать внука.это нужно понимать и без обид и истерик...
ну правда ведь успеть можно все, было бы желание15 минут у плиты погоду не сыграют, пусть даже 5 раз в день… в этом вы ищете оправдание себе и только.
второе-ребенок ваш.хотите чтоб было только по-вашему-сами с ним и занимайтесь и оставайтесь, и развлекайтесь тоже с ним.
а вот с прописками-тоже вы намудрили, а что теперь и правда непонятно...
результат-кусаем локти...
надо бы уже наверно вырасти и показать, что вы девочка большая и в советах не нуждаетесь.по другому-никак!
Пожаловаться
Елизавета НЕ-ГОЛОСУЮ
нда… оказывается моя свекровь ангелок… только пилит, пилит, пилит… и дурацкие советы дает… а еще где-то в глубине души считает что я некудышная мать… а вот она… свет в окне… мда, свекровь это действительно диагноз… крепитесь! и будте пожестче с ней… только не будте ею, не настраивайте мужа против нее… она для него мама, какая бы не была, но родная кровь… он как и мы все, ее идеализирует...
Пожаловаться
Лидия Kuronen

она когда придет еще раз, ты покажи ей кто хозяин, и что ты не тряпка для нее, а то она и разобъет твою семью! ты больше времени оставляй малышу, а когда спит иди вари и т.д, а если не успела нечего страшного ребенок важнее чем все остальное!

а эту дуру на место ставь:)

И скажи ей что ты за свою семью порвешь всех кто косо посмотрит:)как она так и ты с ней! потом она начнет уважать тебя, вот увидишь

Пожаловаться
Людмила
Меня удивило: " Я предложила переписать ребенка к моей маме, а она ни в какую.". Она не имеет права решать, где его прописывать, вы-родители, а она- бабушка, она просто вами манипулирует. Много прав она не имеет. А насчет блендера- очень хороший подарок, я была бы рада, если бы мне моя свекровь такой подарок сделала. Для приготовления прикорма надо не так много времени – у ребенка порции-то маленькие совсем, на 1 раз. 
Пожаловаться
Светлана-мама
Но муж теперь частенько пляшет под ее дудку, и угрожает в случае чего разводом.Скоро точно разведемся!
Пожаловаться
Людмила
Как бы ни пришлось потом жалеть о своем поступке. Не надо себя настраивать на развод. Будьте сильнее её, в конце концов – это ваша жизнь. 
Пожаловаться
Татьяна
а разве вы не имеете права прописать сына к своей маме??? ведь согласие нужно только того, в чью квартиру вы вписываетесь, но ни как не согласие того из чьей вы выписываетесь. Уточните в паспортном столе!!
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Светлана-мама
Я-то имею права, но свекровь как феодал, раз мое, значит мое! Выписывать не хочет ребенка
Пожаловаться
Ольга
сами пойдите и выпишите, как законный представитель ребенка. И вообще, покажите кто хозяйка в ВАШЕМ доме! ключи заберите у свекрови, чтоб не таскалась к вам (или утащите потихоньку, пусть думает, что потеряла!), и дверь не открывайте, типа не слышала!
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
Я как работник паспортного стола вам говорю:" Ничьих согласий там не в выписке, ни в прописке( кроме мамы и папы ребеночка)- не надо. Ребенок прописывается с одним из родителей: либо с мамой, либо с папой. И никакие бабушки и дедушки не нужны.
Пожаловаться
Валентина
да уж… как же мне повезло))) надо переезжать!!!
Пожаловаться
Лелька
очень часто «свекровь» -это диагноз...
в моем случае тоже. держитесь!
Пожаловаться
Anita
переезжайте от неё подальше.
Пожаловаться
Звёздочка

вот тварь какая((((((

люблю свою свекрофффь)))) 

Пожаловаться
Светлана-мама
Интересно, а солько вообще нормальных свекровей осталось? по-моему, оставшихся надо заносить в Красную книгу!