Девочки, наверное, я чего-то недопонимаю или не вижу или не знаю или еще чего-то там. Меня очень удивляет отношение ко мне окружающих. Не всех, конечно, но многих. пример: умерла моя мама. На похоронах абсолютно все родственники говорили мне как же жалко мою младшую сестру, как ей будет тяжело и т.д. но ведь умерла и моя мама! Никто даже не спросил мне-то вообще как? Я кивала головой как китайский болванчик. Жалели моего отчима-алкоголика, ему тоже будет очень трудно без нее. Когда муж сообщил об этом свекрови, она совсем никак не среагировала, даже не спросила, может, чем помочь, даже элементарных слов сочувствия не прозвучало. Муж объяснил такую реакцию тем, что она не ожидала это услышать и растерялась (моя мама болела 8 лет и мы уже знали что так будет). А сам спросил вечером почему я не положила в плов морковку (я этот день вообще смутно помню). Это было уже давно, но почему-то часто вспоминается. почему так? Почему каждый считал своим долгом сказать мне, что сестре и отчиму плохо, а я переживу потому, что у меня семья?
Другой пример: После рождения дочки я не работаю. Моя бабуля дело-неподелу об этом вспоминает. Причем моего дядю-алкоголика, соответственно не работающего уже 13 лет, мы все дружно должны кормить. У него жизнь не сложилось, его бывшая жена во всем виновата. И кредит он не выплачивает правильно: дословно «ему эти деньги не нужны были, они их сами ему в руки сунули». И почти все наши соседи считают что я не работаю не потому, что мой муж нас обеспечивает, а потому, что я бездельница и всю свою семью бабушке на шею посадила. Я даже ругалась по этому поводу с одной соседкой, которая все это выдала на дет. площадке при всех. Мне, конечно, на их мнение плевать, но как-то непонятно мне все это. Откуда у чужих людей такой интерес к моей безработице? И такое устойчивое знание моей жизни?
Ситуация с родителями мужа: вся эта семейка, как и полагается, с приветом. причем у каждого свой. Это нормально и ничего против никто не имеет. Но вот в чем вопрос: если кто-то из них что-то натворит «из ряда вон», реакция одна «ну это же Вася...» или «ну вы же знаете папу...» И все такие нежные, попробуй что скажи. А я должна меняться, работать над собой. Меня нельзя терпеть и сказать «ну это же Лариса...» И муж мой искренне считает, что они не приходят к нам никогда в силу своего воспитания, не хотят мешать. А я такая нехорошая, смею возразить. Ему гораздо легче в любой ситуации сделать виноватой меня, а себя – жертвой. Почему я стала для всех нетакой? Я дейчтвительно не понимаю. Я тактичный воспитанный человек, не ору на улице, не кидаюсь на людей, сижу и улыбаюсь когда мне рассказывают как я неправа и т.д.
Короче, нужно мнение со стороны. Скажите что-нибудь умное и я пойму почему все так.
По второму случаю. Опять -таки ДЕЛО НЕ В ВАС. Просто все эти «бабули» (не хочется выражаться) живут только сплетнями и чужими проблемами. Понимаете, вот у вас – своя жизнь: муж, ребенок, есть, чем заняться. А они – уже можно сказать отжили свое, своих интересов – нет. У них одна цель – быстрей бы на улице, услышаться со своими «подругами» да обсудить кого-нибудь. Их жизнь – сплетни. Причем одна придумает – и разносит, как корень зла, по всей округе. И правильно говорят вам: забейте на них. И не называйте их иначе, как СПЛЕТНИЦЫ. Вы за собой знаете – вы не бездельница, у вас – наоборот каторжный труд, который заключается в рождении и воспитании детей, а эти «бабули» видать даааавно забыли, ЧТО это такое, а некоторые – мож никогда и не знали!!! Это тяжелый физический и моральный труд. Плюс ко всему за него еще денег не получаешь и выходных не имеешь.
По третьему случаю. А вот стремление многих мужей сделать из себя – жертву, а жену – корнем зла – это уже неизлечимо. Ну такие ОНИ. То есть опять-таки ДЕЛО НЕ В ВАС. Игнорируйте подобное – больше ничего нельзя посоветовать. И еще: вы спорите с мужем, почему не приходят родители? Или я не так поняла? Но если я так поняла, то отвечу: да какая разница! Пусть не приходят – без них легче жить, вы – радуйтесь. Некоторые не знаю, как отвадить от постоянных набегов. Муж – пытается их оправдать, любой сын так будет делать. Да и дочь тоже, это инстинкт защиты родителей. Я вот тоже (в случае какого-то косяка со стороны МОИХ родителей) пытаюсь в глазах мужа их как-то (бывает и нелогично), НО оправдать, объяснить их поведение. Это делается, чтобы отношение к ним ваше не испортить. И стыдно как-то бывает за них. Это все отсюда.
Так что – вы на себя наговариваете. Конечно, нужно во многом начинать С СЕБЯ, но нужно адекватно оценивать ситуации – в очень многих случаях все дело в окружающих вас людях.
мда… ну вы так себя поставили наверное. Знаете, не можете изменить ситуацию-измените отношение к ней-… забейте))на всех.
У меня с мужем разница в 30 лет. Представьте, как приняли меня в его семье, особенно его дочь, которая меня старше на 10 лет))я сначала переживала, а сейчас забила на них на всех.
К нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться.
" Я тактичный воспитанный человек, не ору на улице, не кидаюсь на людей, сижу и улыбаюсь когда мне рассказывают как я неправа и т.д. "
Крму нужен этот такт, если вас за него неуважают?
потому что все ваши близкие(нуу я так поняла)привыкли что вы всегда киваете головой и особо не возмущаетесь,
надо не быть героиней, кот.под всех подстраивается, от этого все только садятся на шею, а спасибо никто, никогда не скажет
вообщем я думаю вы поняли что я хотела сказать)