Как быть?

Всем привет! Я тут новенькая и сразу с проблемой! Рассталась с парнем, все время наших недолгих отношений были какие-то трудности, он слишком эмоциональный, как мне тогда казалось.Постоянная ругань из-за его перепадов настроения.Сейчас я склоняюсь к тому, что у него проблемы с психикой, причем серъёзные, человек при малейшей ссоре или стресе меняется до неузнаваемости, вплоть до того, что полностью меняется поведение, голос, словарный запас и даже черты лица становятся какими-то другими.Причина, как я подозреваю, в его мама, а точнее в том, что она сектантка — постоянные собрания, песнопения, чудесные исцеления и изгнания бесов — это их обычная практика, и сына своего туда таскала с младых ногтей.Видимо переборщили) Такое впечатление что у него раздвоение личности.Его уже во время наших отношений мама отправляла в рип-центр для алкоголиков и наркоманов, при той же секте, хотя никаких признаков алкоголизма и наркомании нет, просто псих, да и всё! Он сбежал оттуда на следующий день. Но речь не о нём — расстались, да и ладно(кстати его мама и тут руку приложила, даже деньги забрала, которые раньше его папа давал на анализы, т.к. знали, что я беременна, еще и спектакль такой разыграла, хотя я ей возвращала ключи от его дома и предложила деньги вернуть, а она великодушно отказалась, а на следующий день забрала) Вобщем теперь не знаю, что делать, вроде и аборт неохота, все-таки не девочка уже(28 лет и первая беременность), но и от психа рожать не хочется, тем более что он то отказывается от меня и ребенка полностью(говорит, что со мной вообще не знаком), то угрожает всю жизнь положить на то, чтоб мне покоя не было! Кстати, живу я с папой, мама моя умерла давно, а папе 69 лет(я поздний ребенок) Помощи особо ждать не от кого.Да и как ее(эту помощь) просить, если сама виновата, не разглядела сразу, что за человек.Хотя ребенка хотел именно он, огорчался что сразу не получилось, замуж звал, а потом в отказ. Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Судя по вашим историям про м.ч (рвать паспорт, лезть в петлю) — это всё игра на публику) И думаю тут нет никакой шизофрении. Это наследственное заболевание. И если бы эта болезнь была, то мама или какие-то другие родственники состояли бы на учете. Это же серьезная болезнь! А то что у вашего м.ч. это какие-нибудь неврозы в следствии обстановки в семье и т.д. Я сама делала аборт в ранней молодости и вот смогла забеременеть только в 35. Думаю Бог вам ребеночка не просто так дал! Рожайте и всё будет хорошо
Пожаловаться
Юлия
Спасибо) Но всё же думаю что человек в здравом уме так играть на публику не будет.Моя мама тоже в 21 сделала аборт, а меня смогла родить только в 35, и то пролежав всю Б на сохранении.Боюсь повторить ее судьбу, но и от такого страшновато рожать.Все же спасибо за мнение и поддержку, надеюсь что так и будет.Вам также всего самого хорошего
Пожаловаться
Екатерина
Вопрос веры (секта то или нет) это духовный вопрос. И детям вера прививается с рождения и дальше. Никто сам по себе не рождается христианином да еще и определенной конфессии. Таким образом совету не делать поспешных решений и не лишать ребенка жизни. Тем более что Ваш бывший никакой не верующий человек, судя по его поступкам.
Пожаловаться
Юлия
Дело не в его вере, а в том, что он воспитан в такой атмосфере массового гипноза и психоза, экзорцизма и прочей лабуды.Видимо на психику повлияло, поскольку он 2 недели ведет себя идеально и адекватно, не пьет, не курит, не ругается, во всем помогает, а потом при малейшем стрессе(который сам и провоцирует) начинает всё вышеперечисленное.Человека верующего(независимо от веры) не будут просто так отправлять в рип-центр для алкоголиков и наркоманов, он не будет лезть в петлю и рвать свой паспорт, утверждая что его нет(как человека), ну и много чего еще, что и заставляет меня усомниться в его адекватности
Пожаловаться
Екатерина
А ну тогда да… Тут проблема конечно в его психике… Когда человек с Богом у него конечно таких вот проблем с психикой не может быть. Но тем не менее гены это далеко не все. Куда больше значит что ты сама как мама в ребенка вложишь. Не убивай его, позволь сыночку или доченьке родиться. Не справедливо не дать ребенку право жизни из-за такого отца.
Пожаловаться
Дарина
а какой у него папа? вы его знаете?
Пожаловаться
Юлия
Знаю.Папа отличный — добрый, душевный, работящий дядька.Просто он уже 20 лет работает вахтовым методои в России, дома бывает редко и не подолгу, поэтому и не попал под влияние этой секты в которой мама состоит.Думаю был бы он сейчас здесь — всё было бы немного по-другому, у них уже неоднократно до развода дело доходило из-за этого.
Пожаловаться
Дарина
У меня муж тоже псих, не такой конечно, как вы описываете.Я как то тоже боялась, что ребенок такой же будет, но потом проанализировав его жизнь, поняла что он псих из за того, что в детстве отчим гонял его пьяный.да и от мамы доставалось, потом до 8 класса вообще жил у бабушки.Вобщем думаю что если бы он рос в другой семье, в любящей и спокойной, то не был бы психом.а наш сыночек растет в любви!
Пожаловаться
Юлия
Я не могу сказать, что у них плохая семья — там нет ни ругани, ни насилия.Папа все время на заработках, мама на служениях в секте
Пожаловаться
Мария
Скорее всего его выходки это психологические отклонения, а не психические. То, что вы описываете, проявляется в следствии какой то детской травмы, а не в генетическом плане. Не бойтесь рожать малыша, все будет хорошо!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое, но пока что страх — мой постоянный спутник(((
Пожаловаться
Мария
Не переживайте, настраивайтесь на положительные эмоции. Страх это очень страшная вещь, она застилает нам глаза и мы перестаем видеть реальность, начинаем идти по ложной дорожке.
Пожаловаться
Ева-Мария Дан
+1   Абсолютно верно!
Пожаловаться
Олечка
Эх...
Решать вам.
Хотя может его мать ему просто мозг запудрила и неправильно воспитала.

Пожаловаться
Юлия
Запудрила мозг — это да, а вот вроде как воспитанный, вежливый, предупредительный и заботливый, а потом в один миг меняется и становится неуправляемым и агрессивным, трощит вещи, рвёт документы, провоцирует драку(не со мной, слава Богу), а с совершенно посторонними людьми.
Пожаловаться
Юлия
Боюсь родить психически нездорового ребенка.С остальными трудностями думаю справлюсь
Пожаловаться
Шнуфи
не накручивай себя! сейчас здоровье твоего ребенка зависит больше всего от тебя, не нервничай, заряжайся позитивом и не думай о плохом! Все будет так как ты себя настроишь… Даешь улыбку позитива! Я сейчас тоже уже осталась с малышом одна, приняла решение растаться и не жалею, ситуация не то чтоб похожая но знакомая скажем так...ня
Пожаловаться
Юлия
Пасиб)Взаимно!Уже значительно легче, нервы приходят в порядок.Почти месяц не виделись и две недели даже по телефону не общались, поэтому спокойней стало, кажется что это был просто страшный сон))) На этой неделе нужно на учет становиться, голова занята совсем другим.Эх… Сил нам, терпения и позитива побольше) А ты тоже правильно решила, такие недопапы нашим деткам не нужны! Держись)
Пожаловаться
Лина
Вот уж не думала, что буду сомневаться, когда меня спросят — оставлять ребенка или нет. Не задумываясь, сказала бы оставлять, конечно! Но у вас такая ситуация — бедному ребенку собственный отец жизнь испортит!!! Может вам куда-то уехать, чтоб он вас не мог найти?
Пожаловаться
Юлия
Похоже уехать собирается именно он, мама его забрала ключи от дома, они еще раньше(когда он в рип-центре был) хотели дом продавать.Да я особо за них не переживаю, обойдусь и без их помощи и участия.Боюсь родить психически нездорового ребенка!
Пожаловаться
Лина
Ну он же не от рождения псих… вы же говорите, что это все секта? Да и будете наблюдать за маленьким, если что, специалисты помогут… А еще лучше — поговорите с хорошим генетиком, насколько вероятно такое?
Пожаловаться
Юлия
Хороший генетик стоит хороших денег, я думаю, к сожалению я себе такого не могу позволить.Папа пенсионер, у меня зарплата копеечная
Пожаловаться
Лина
Меня отправляли с ЖК бесплатно!
Пожаловаться
Юлия
Я думаю у нас в стране немного другая ситуация, но всё-же попрошу в ЖК дать направление.А вообще не знаю как у нас всё происходит, беременна первый раз, была у Г, беременность подтвердили, сказали что все анализы сдают и на учёт становятся с 9 недель.Жду.И терзаюсь — а может зря жду, на раннем сроке аборт ведь лучше сделать.Просто наверное горит в глубине души огонёк надежды
Пожаловаться
Lastochka
о ужас
Пожаловаться
Diana
не дочиталв.но одно могу сказать.все будет хорошо!!!