Про нашу бабушку (мать отца моей дочери). Ситуация такова. У нее кроме сына и внучки никого нет, есть еще какие-то родственники, с которыми она по каким*то своим причинам сто лет не общается. Раньше у меня с ней были замечательные отношения, нормально общались. Приезжала в гости раз в 2 недели-месяц, мы к ней иногда. К моим родителям приезжала, все время восторгалась нашей семьей. Потом после дня рождения Мирославы непонятно что произошло. Праздник прошел хорошо — были мои родители, младший брат, дядя с матерью и дочкой и она. Уезжала она вся довольная, со всеми целуясь. Потом звоню я ей через пару дней — телефон недоступен. И так несколько раз. А я с Мирой собиралась к ней на Пасху. Сначала я думала, может с телефоном что-то, потом уже меня начало это бесить. В итоге узнаю, что она сменила номер телефона. и типа на что-то обиделась. Я в шоке. Во-первых, непонятно, на что? Во-вторых, смена номера — дикий геморрой, новый номер всем сообщать надо, это надо же так заморочиться! Будто я ей названиваю постоянно. В-третьих, она же взрослый человек, трудно что-ли выяснить отношения и поговорить? Для меня это все дико и непонятно. И вот уже больше 10 месяцев о ней ни слуху ни духу. Один раз в начале лета передала Мире какой-то страшный костюмчик на ребенка лет трех. И все. Мне обидно, что она так поступила. Значит она была раньше неискренней? Получается так, поскольку хорошие отношения так не обрывают. И вообще это все наталкивает меня на мысль, что она двуличная и не совсем адекватна. Столько было разговоров, что Мира для нее все, а в итоге за столько времени ни разу не поинтересовалась ребенком. А столько было пафосных фраз! Да и меня очень волнует, что же ей сделал что-то ужасное, что натолкнуло ее на мысль таким образом поступить. В итоге недавно я узнала ее номер телефона новый. И теперь меня гложет мысль — позвонить ей или нет? И если позвонить, то что сказать, как начать разговор? Конечно, мы без нее проживем, у моего ребенка куча замечательных родственников, которые его обожают. Но все же эта мадам бабушка, хочется понять, выпала она совсем из нашей жизни или нет. И ведь куча семей, где свекрови ненавидят невесток, при этом общаются, поддерживают отношения ради внуков, поскольку это их семья. В общем, вот такая у нас хрень с бабушкой. Что скажете? Звонить ей?
Нужен совет
Комментарии
Актуальные посты
Старый человек, тут внимание должно быть как к ребенку, обиделась-не обиделась… детский сад! Конечно звонить!!!
Все мы будем старыми-никого эта участь не минует, а к людям надо относится так, как Вы бы хотели, что бы к Вам так относились( особенно в старости).
Работаю со стариками, ох, такие кадры иногда попадаются
, стараюсь не обращать внимания и надеюсь меня минует старческий маразм!
По любому звонить!!! Она мать вашего мужа и бабушка дочери-даже если у нее какой то заскок приключился.......
А ваш муж, сын ее с ней общается? Мне кажется не надо лезть к ней, а просто пусть с ней сын ее общается (это же мама его) и по возможности удовлетворяет ваше любопытство...
Случится я думаю… она не молодеет, когда приспичит позвонит..