Нужен совет

Про нашу бабушку (мать отца моей дочери). Ситуация такова. У нее кроме сына и внучки никого нет, есть еще какие-то родственники, с которыми она по каким*то своим причинам сто лет не общается. Раньше у меня с ней были замечательные отношения, нормально общались. Приезжала в гости раз в 2 недели-месяц, мы к ней иногда. К моим родителям приезжала, все время восторгалась нашей семьей. Потом после дня рождения Мирославы непонятно что произошло. Праздник прошел хорошо — были мои родители, младший брат, дядя с матерью и дочкой и она. Уезжала она вся довольная, со всеми целуясь. Потом звоню я ей через пару дней — телефон недоступен. И так несколько раз. А я с Мирой собиралась к ней на Пасху. Сначала я думала, может с телефоном что-то, потом уже меня начало это бесить. В итоге узнаю, что она сменила номер телефона. и типа на что-то обиделась. Я в шоке. Во-первых, непонятно, на что? Во-вторых, смена номера — дикий геморрой, новый номер всем сообщать надо, это надо же так заморочиться! Будто я ей названиваю постоянно. В-третьих, она же взрослый человек, трудно что-ли выяснить отношения и поговорить? Для меня это все дико и непонятно. И вот уже больше 10 месяцев о ней ни слуху ни духу. Один раз в начале лета передала Мире какой-то страшный костюмчик на ребенка лет трех. И все. Мне обидно, что она так поступила. Значит она была раньше неискренней? Получается так, поскольку хорошие отношения так не обрывают. И вообще это все наталкивает меня на мысль, что она двуличная и не совсем адекватна. Столько было разговоров, что Мира для нее все, а в итоге за столько времени ни разу не поинтересовалась ребенком. А столько было пафосных фраз! Да и меня очень волнует, что же ей сделал что-то ужасное, что натолкнуло ее на мысль таким образом поступить. В итоге недавно я узнала ее номер телефона новый. И теперь меня гложет мысль — позвонить ей или нет? И если позвонить, то что сказать, как начать разговор? Конечно, мы без нее проживем, у моего ребенка куча замечательных родственников, которые его обожают. Но все же эта мадам бабушка, хочется понять, выпала она совсем из нашей жизни или нет. И ведь куча семей, где свекрови ненавидят невесток, при этом общаются, поддерживают отношения ради внуков, поскольку это их семья. В общем, вот такая у нас хрень с бабушкой. Что скажете? Звонить ей?

Нужен совет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Mummy
канеш надо было позвонить спросить что случилось с чего вдруг она пропла) и типа такая ты вся что случилось ну кароч похитрее подлезть к ней)))
Пожаловаться
Sonka
позвонить обязательно. а вот насчет обиды, может это не обида вовсе, а зависть, она позавидовала тому, какая у вас дружная семья, несмотря ни на что, как все друг друга любят и уважают. я уверена, что это просто зависть, иногда люди вычеркивают объекты зависти из своей жизни, что бы не бередить душу лишний раз.
Пожаловаться
Татьяна
Может и так. Она раньше часто в разговоре с моей мамой выдавала фразы типа «ну конечно, у вас деньги есть, вы везде ездите», «ну ты не работаешь, а я встаю в 4 утра и на двух работах убиваюсь»… Типа кто-то в этом виноват, что у нее жизнь так сложилась. Ну и она зарабатывает конечно раза в 1,5-2 меньше, чем мой отчим, но живет и тратит только на себя, а у он на себя, маму мою и брата, которому 14 лет. Зависть да, прослеживалась.
Пожаловаться
Иволга
Я бы чисто из любопытства позвонила))))
Пожаловаться
ИринкаМойсинка

Старый человек, тут внимание должно быть как к ребенку, обиделась-не обиделась… детский сад! Конечно звонить!!!

Все мы будем старыми-никого эта участь не минует, а к людям надо относится так, как Вы бы хотели, что бы к Вам так относились( особенно в старости).

Работаю со стариками, ох, такие кадры иногда попадаются, стараюсь не обращать внимания и надеюсь меня минует старческий маразм!

Пожаловаться
Татьяна
48 лет — не старая совсем… Я понимаю бабушка моя чудит в 71.
Пожаловаться
ИринкаМойсинка

Ну вот она, старость  поняла, что это мать Вашего отца… а она моя ровесница.

По любому звонить!!! Она мать вашего мужа и бабушка дочери-даже если у нее какой то заскок приключился.......

Пожаловаться
Татьяна
Да уж, интересно что же за заскок. Может конечно и я неправа в чем-то, но я всегда с ней вежливо и хорошо общалась, даже не знаю, что я такого сделать то могла.
Пожаловаться
ИринкаМойсинка
Как я поняла, Вы с ее сыном не живете, скорее всего его работа.При таком раскладе много вариантов, поговорить с ней и выяснить что к чему, гадать нет смысла.
Пожаловаться
Ирина

А ваш муж, сын ее с ней общается? Мне кажется не надо лезть к ней, а просто пусть с ней сын ее общается (это же мама его) и по возможности удовлетворяет ваше любопытство...

Пожаловаться
Татьяна
Это отдельная история. Он с ней живет, наверное общается. Со мной о ней не говорит, если расспрашиваю, она у него идеальная, а я плохая, вся моя семь тоже и прочее. Хотя моя семья к ним раньше всегда хорошо относилась.
Пожаловаться
Ирина
Ах! Т.е. вы с папой не живете чтоль? Непонятно там у вас… Хотя у нас тоже: папы у нас нет, а бабушка (его мама) есть!)) По началу я вечно все недовольная была, все у меня какие-то притензии были (в слух не говорила), а щас подумала и решила для себя что она молодец! И в итоге просто рада что у сына есть хоть 1 бабушка! Хотя она тоже несколько по др видит мир и бывает это оч непросто понять...)))
Пожаловаться
Татьяна
Да, не живем. Вообще по ходу у них все семейство не совсем нормальное)) Понятно, что все по разному смотрят на вещи, но все отношения строятся на взаимопонимании, где-то надо уступить, промолчать. То, что ваша бабушка общается с внуком — хорошо. Это ведь и ее продолжение тоже.
Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа
А с сыном все это время она тоже не общается? Может он знает на что она обиделась? я бы конечно выяснила что ей не так.
Пожаловаться
Татьяна
Сын с ней живет. Разговоры со мной о ней заворачивает, либо они заканчиваются скандалом и криком. Она же у него самая хорошая. У него и не пытаюсь выяснит ничего уже. Он же знал ее новый номер, но не давал мне.
Пожаловаться
Татьяна
Он небось еще ей и добавил что-нибудь обо мне))
Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа
Так еще и папа не на вашей стороне((((((( в таком случае может и подзабить на бабушку? Пусть отец с дочкой общается и обсудите проблему со своей мамой. Что она посоветует.
Пожаловаться
Татьяна
Мама у меня еще давно говорила, может к ней съездить, поговорить, типа все люди разные. Она у меня типа за мир между всеми и выяснение всех проблем)) 
Пожаловаться
АлександраЛисичка
Звонить.
Пожаловаться
Татьяна
Как начать разговор?
Пожаловаться
кошкаСофийка
Позвонить, и сделать вид, что не чего не случилось!!! типо,«Ой, что-то с телефоном, не до звонится „“
Пожаловаться
Татьяна
Я так не смогу, прикинуться дурочкой))
Пожаловаться
кошкаСофийка
Желаю Успеха!!!
Пожаловаться
Маняшка
вас ведь гложит вопрос — в чем причина такого неадеквата — так выясните, попробуйте
Пожаловаться
Хельга
позвоните конечно.сначала наладьте телефонное общение, а потом и узнаете почему она прекратила общение.
Пожаловаться
Татьяна
А как разговор начать после почти года необщения? Я как-то не могу сделать морду чайником, типа ничего не случилось, все хорошо.
Пожаловаться
Хельга
просто не думайте что год не общались, а как будто разговаривали вчера.как дела, как здоровье, расскажите об успехах своей дочки.предложите ей приехать и увидеть внучку воочию.скажите что хотели бы чтобы ваша дочь почаще общалась с бабушкой.мы очень часто сами надумываем себе ситуации, а когда все выясняется обычно все не так как казалось.ну а если и окажется что она захотела прервать ваше общение то по крайней мере вы будете знать об этом
Пожаловаться
Татьяна
Мне вот мама говорила, может она на фигню обиделась, а потом ей уже самой типа звонить и делать первый шаг стыдно. Типа может она там сидит и страдает одна.
Пожаловаться
Хельга
мама верно говорит)))
Пожаловаться
Татьяна
Я ей тогда ответила, что если так, то она же взрослая, должна головой думать и сама объявиться. Но может мне надо быть умней в таком случае?
Пожаловаться
Хельга
сделайте первый шаг.может она сидит и ждет.и сама себя накручивает.вот не звонят значит я им не нужна.
Пожаловаться
МамаЗайка
Я бы позвонила. Мало ли что там случилось. А что муж, с мамой своей не общается?
Пожаловаться
Татьяна
Он не муж. с мамой своей он и живет. Но когда приезжает к нам, разговоры о ней заворачивает.
Пожаловаться
МамаЗайка
Понятно, извините. Я бы в любом случае попыталась выяснить причину, все-таки не чужие люди. Перестать общаться окончательно всегда успеете.
Пожаловаться
Татьяна
Я вот тоже думаю, все же бабушка моего ребенка. У нас в семье все десятиюродные постоянно общаются, миллион родственников. Для меня это дикость дикая, я не думала, что так может быть. У меня родители в разводе, я общаюсь со всеми папиными родственниками, как и мама моя. И с папой тоже, с его новой семьей.
Пожаловаться
Светлана
Не стоит ей звонить, взрослая НОРМАЛЬНАЯ женщина так не поступит родственниками, тем более такими близкими.
Пожаловаться
Ру Ся
Я бы первая не позвонила… Такая вот я плохая..)))
Пожаловаться
Татьяна
Да я вот все ждала ее звонка, но видимо это никогда не случится))
Пожаловаться
Ру Ся

Случится я думаю… она не молодеет, когда приспичит позвонит..

Пожаловаться
Татьяна
Когда приспичит, вряд ли ее внучка проникнется к ней теплыми чувствами.
Пожаловаться
Ру Ся
вот сама и будет виновата, ваша свекровь…
Пожаловаться
Сметана
Звоните и расставите все точки над и! Чтобы не было недосказанности!!!
Пожаловаться
Татьяна
Вот я тоже больше хочу выяснить уж окончательно. Но не знаю даже как разговор начать. 
Пожаловаться
Сметана
А со слова здравствуйте))) ну а там как пойдет) мож она со страху трубку сама бросит) спросите как дела и т д и типа — куда пропали, что то случилось? и т д…
Пожаловаться
Мария
я бы не звонила. на хрен вы ей не нужны если она за столько времени даже не поинтересовалась как вы живете
Пожаловаться
Татьяна
Ну папа наш говорил, что она его спрашивает, как Мира. Но смысл его спрашивать, если он ребенка видит редко и сам толком не в курсе дел.
Показать ещё