Позавчера в очередной раз почти молча поругались с мужем… Как всегда слово за слово и перестали разговаривать. Весь день вчера проплакала от жалости к себе… Никто меня не пожклел и не успокоиил. а ведь все это отражается на нашем будудщем ребенке. которого так хочет муж… Я с самого начала не в восторге от того. что неожиданно забеременнила, и сейчас это состояние продолжается. Я не работаю. полностью завишу от мужа, он и восе не любит, когда я какие-то решения принимаю сама. даже если что-то куплю себе или дочке без его разрешения и согласия. Вот и опять ходим по квартире как две тени мимо друг друга, пятилетняя дочка ничего не понимает пока. Я готовлю, еда есть, но ему поесть не предлагаю, а обычно все подаю ему на тарелочке. Вот так его главного кормильца даже не кормлю… При этом укоры совести, называю себя гадкой, но пойти навстречу – не могу, не переступить себя и все. Сегодня с утра молча уехал на работу, и я рада, как только он за порог мне легче стало, а то такая подавленность, тоска вчера были… Как ни крути, а получается, что мне лучше одной, без него… При этом не могу сказать. что я его не люблю, и расставаться с ним не хочу, даже мысли не допускаю. Но при этом чувствую, что по-настоящему люблю только ребенка, вот кого жалко, при мысли о ком сжимается сердце, по ком скучаю, пока она в садике.
Что это? Не могу понять себя… Какая я гадкая, неблагодарная…
А на самом деле все только начинается.
Учитесь любить. Начните с того, что разберитесь со своим женским тщеславием и научитесь заканчивать ссору. Так гораздо легче жить.
«гадкая, неблагодарная» – нет вы САМАЯ САМАЯ, только нужно вовремя вспоминать об этом!!!