Мне лучше одной…

Позавчера в очередной раз почти молча поругались с мужем… Как всегда слово за слово и перестали разговаривать. Весь день вчера проплакала от жалости к себе… Никто меня не пожклел и не успокоиил. а ведь все это отражается на нашем будудщем ребенке. которого так хочет муж… Я с самого начала не в восторге от того. что неожиданно забеременнила, и сейчас это состояние продолжается. Я не работаю. полностью завишу от мужа, он и восе не любит, когда я какие-то решения принимаю сама. даже если что-то куплю себе или дочке без его разрешения и согласия. Вот и опять ходим по квартире как две тени мимо друг друга, пятилетняя дочка ничего не понимает пока. Я готовлю, еда есть, но ему поесть не предлагаю, а обычно все подаю ему на тарелочке. Вот так его главного кормильца даже не кормлю… При этом укоры совести, называю себя гадкой, но пойти навстречу – не могу, не переступить себя и все. Сегодня с утра молча уехал на работу, и я рада, как только он за порог мне легче стало, а то такая подавленность, тоска вчера были… Как ни крути, а получается, что мне лучше одной, без него… При этом не могу сказать. что я его не люблю,  и расставаться с ним не хочу, даже мысли не допускаю. Но при этом чувствую, что по-настоящему люблю только ребенка, вот кого жалко, при мысли о ком сжимается сердце, по ком скучаю, пока она в садике.
Что это? Не могу понять себя… Какая я гадкая, неблагодарная…

Марина
07351
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Спасибо всем, девочки! (сначала прочитала только Янин коммент.) Мне было важно учесть мнение каждого, чтобы разобраться в себе, и… немного успокоиться… но вот как перестроиться, чтобы не быть такой гордой… эх… да и тщеславия хоть отбавляй: «я такая бедненькая, а никто меня не жалеет, не понимает...» Тяжесть на душе все равно остается. А дети, да, они чутко реагируют на обстановку в доме, вот и сейчас доча говорит, что ей грустно даже когда играет в интересную игру.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Яна! Надеюсь, пройдет… А с ребенком у меня тоже так было, просто не знала, что с ней и делать, сама себе говорила:«Мужайся, мать!» Эх, женская доля!
Пожаловаться
IgoodMama
Очень сложно что-либо сказать, у каждого своя рецептура семейного счастья… По-моему, Вам нужно немного отстраниться от негативных эмоций, ненадолго выйти из переживаний по поводу этой размолвки. Задайте себе вопрос: то, что я сейчас чувствую, мои сегодняшние негативные эмоции будут иметь значение через 5 лет? Это важно? Это нужно? На ком мои переживания и негативные эмоции отразятся? На взрослом мужчине или маленьком человечке, что уже развивается и ждет встречи со своими любящими мамой и папой? Еще и еще раз проживайте, вспоминайте моменты – светлые, полные радости и любви, когда ваша семья объединялась. Создавайте такие моменты почаще! Любви Вам! Легких родов!
Пожаловаться
Нина Артович
Любовь – это не только радостное безумие. Это труд. Но нас этому не учили – как учат уважать старших и быть вежливыми. Вот мы выходим замуж и думаем, всё!
А на самом деле все только начинается.
Учитесь любить. Начните с того, что разберитесь со своим женским тщеславием и научитесь заканчивать ссору. Так гораздо легче жить.
Пожаловаться
ЭВА
Знаете… выходя замуж или женясь все думают вот все будет хорошо, а чуть спор ссора, начинают делать поспешные выводы… что зачем вообще жить вместе… но это же жизнь… гладко не бывает, всегда придется подстраиваться или подстраивать… выяснять отношения… это же другой человек а не вы… надо искать компромисы… я думаю так оно должно быть что всегда будет о чем поспорить. ведь так мы жили и с мамой, и папой, братом сестрой, подругой… всегда будет с чем несогласиться… что бы быть в хороших отношениях надо переступать через себя… я думаю ваш муж тоже не редко это делает…  а женщина она муждрее. в наших руках мужчины, а только мы можем ими управлять… просто надо тянуть за нужные ниточки… ты им суп они с собакой гуляют, ты им секс-они потом вообще все что хочешь) сила женщины в слабости как говорится… а геройствовать не надо…
Пожаловаться
Оксана
да, мы ООООЧЕНЬ много прилагаем усилий, чтобы нелюбить… ваша дочь смотрит на вас (и пусть она еще многого не понимает), но всегда помните о том как живут родители, так будет жить и ОНА… всякое в жизни бывает… надо учиться ЛИМОН превращать в ЛИМОНАД ...
«гадкая, неблагодарная» – нет вы САМАЯ САМАЯ, только нужно вовремя вспоминать об этом!!!
Пожаловаться
Не корите себя ни в коем случае!!! Моя мама пожаловалась моему врачу, что я мол такая вредная за беременность стала, что мужа, бедненького, извела прям. На что врач ответила – «Ничего, пусть потерпит! Ни ему рожать!!!». Вы мать, и вынашиваете второго ребёночка. Вы прошли и готовы ещё раз пройти через родовые муки. За это вам можно всё!!! Кормилец то он кормилец ( у меня муж так же), но родили бы они хоть раз…