грустные выходные:(

Может быть помните моё прошлое «нытьё» про мою любимую «маму»? Я знаю, радостнее читать весёлые сообщения, но у меня весёлых нет… Эти выходные были очень невесёлые: в пятницу вечером обнаруживаю в холодильнике дешевые сыр и колбасу – оказывается, «дети голодные были», хотя есть и суп и второе… понимаю, из лучших побуждений, но я таким не кормлю детей! Бурчу об этом мужу, он мужественно выносит. Приходит с прогулки «кормилица» и бурчит ему про свои недовольства! Муж не выдерживает напряжения и разражается нецензурной и цензурной бранью на весь дом, орёт на меня. Эта подружка выбежала, кричит:«Сыночек, не надо, я боюсь!» – она и тут только о себе думает! Мы вообще так никогда не ругались, разве что в те времена, когда опять же жили вместе, ещё до детей. Печально очень! Дети перепугались, старший вообще решил, что мы разводимся… Бедные мои детки, прижались и ходили за мной весь вечер хвостом. Муж замкнулся в себе. Вобщем капец полный! Я вообще уже давно привыкла, что между мной и мужем нет непониманий, мы всё для себя друг о друге давно выяснили и тут такое! На другой день извинился, я извинилась, но сказала, что жить вместе не смогу, надо что-то делать! Вечером выпили вина, оба глаза на мокром месте, сетуем:«Ведь мы любим друг друга, ведь раньше никогда так не ругались!» Он рассказал, что сделал всё и даже больше, чтобы ей там откуда она уехала было хорошо. Он даже, тайком от меня, высылал ей деньги(больше чем мы договаривались), а она всё равно стонала, что всё плохо! Вобщем, я не преувеличиваю, самое плохое, что есть в нашей совместной жизни – это она! То прикинется бедной родственницей, то бурчит на меня без конца. Никогда не буду такой, это наверное Боженька мне урок даёт, какой свекровью быть НЕЛЬЗЯ! Девочки посоветуйте что-нибудь. Буду ждать ваших комментариев! Спасибо, что прочитали!

Федора
07319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

Моя мама тоже постоянно пытается вдолбить мне в голову мысль, что я «плохая мать». То не убрано, то обед не приготовила, то белье замочила и сразу не постирала, то выглядишь плохо – тебе муж начнет изменять, то у ребенка что-то с глазками, с попкой и пр… Но я за лето так вымоталась из-за всего этого, что сейчас просто молчу. Причем почти всегда, да, мама, ты права, конечно же, я виновата. Пью что-то там успокоительное и молчу. Хотя мне это сложно. Я так не привыкла.

Но лично меня это все… опустошает что ли… Почему рождение ребенка и вообще наличие ребенка в доме всегда сопровождает абсолютно идентичные ситуации – то со стороны свекрови, то со стороны матери? Меня всегда удивляло, ведь это такое таинство – рождение новой души, в которую мы, взрослые, закладываем свои представления и понятия о добре и зле, о каких-то устоях, жизненных принципах… Как все это таинство можно сопровождать постоянными упреками, огрызательствами, склоками, как на базаре… Надоело.

Держитесь там с мужем. Ваша любовь должна все победить, даже чужой климакс и недовольство собой.

Пожаловаться
Федора
Спасибо большое, очень правильные слова! И вам сил и терпения!
Пожаловаться
Федора
Девочки, в том то и дело, что вариантов с «отправить обратно» у нас нет: она поругалась со всей роднёй, прокляла всех, по обыкновению ( у неё это запросто). Поэтому в родительском доме её больше видеть не хотят, хотя она может претендовать на долю, но все эти дела ей не потянуть, а мы ругаться не будем. Вот просто обидно, как это человек 75 лет прожил, а мудрости  и ума не нажил, житейской бабьей мудрости, науки. Только получать и командовать научилась! Тьфу! Спасибо, что поддержали!
Пожаловаться
Лилу
как я вам сочувствую… но я не выдержала… сама уехала от них. Советами тут не поможешь… Крепитесь. Решайте с мужем. Судя по всему вы одна уже ничего не сделаете.
Пожаловаться
Несса
вы сами ответили на свой вопрос, Вместе жить нельзя!!! а почему она к вам вернулась? может отправить обратно?? извините, незнаю всю вашу историю!
Пожаловаться
Eugenita
у вас проблеммы только из-за нее. мы со свекровью на одном этаже живем и тоже если ссоры то только потому что она лезла туда куда не надо. поначалу терпела потом ругаться начала, сейчас вроде ничего, нормально. но лучше конечно подальше куда-нибудь. чем дальше тем роднее!!! терпения Вам и Удачи!
Пожаловаться
Галина null
Ох уж эти свекрови… Сочувствую… А что тут можно посоветовать-то?(((