Я не доверяю свекрови моего ребенка

Муж сегодня собирается в Листвяги к матери (поселок городского типа, по-простому, деревня). Говорит, если хочешь, возьму Андрюху на день, а ты отдохнешь. Я, в принципе, не против, чтобы сын побыл на свежем воздухе, пообщался с бабушкой, ведь папа будет рядом, проконтролирует ситуацию. А тут выяснилось, что он едет другу помогать, т.е. дома его не будет. Да еще и неизвестно, вернется ли он сегодня. Я сказала, что на день сына отдам, но на сутки – нет. Он сказал, что не дает мне гарантии, что успеет все сделать и вернуться сегодня. Я в задумчивости, не знаю, какое решение принять. Тут приехал друг мужа, муж стал меня торопить, я отказалась отправить сына с ним. На что он взвился, сказал, мол, я своей матери спокойно ребенка на сутки отдаю, а сверкови нет. Хлопнул дверью и ушел. А я села и заревела. Да не доверяю я сверкови, но это она виновата, неужели муж не понимает? Летом у нее жили, лето было тяжелое… Мало того, что она человек настроения, так она еще и пьет и курит! Частенько бывало так, приезжаем к ней, она берет внука на руки и начинает спрашивать «Как живешь, Андрюша?», дыша ему в личико перегаром и куревом. Малыш морщится, отворачивается и хнычет, а она «Что такое? Плохо живешь? Мамка обижает? Ах она такая-сякая...» У меня от злости аж голос пропадает! Я-то тут при чем, дура, перестань дышать на моего ребенка гадостью! Девочки, ей Богу, столько раз хотелось ей затрещин надавать, еле сдерживалась! Снаружи я такая приветливая, идиотская улыбочка, а в душе огонь… боюсь я ее до дрожи, она очень несдержанна на язык. Частенько пытается накормить ребенка то сырокопченой колбасой, то кусками сыра (это было в 2,5 месяца!!!), то суп острый ему пихает! следует примеру своих соседей! (Я писала про это ). Я не хочу ехать к ней в гости, я мало с ней контачу. Ну не нравится мне человек, ну что поделать! Но и оставлять ребенка с ней без чьего-либо присмотра не хочу! Надеялась, папа присмотрит, ан нет, занят будет! На несколько часов еще куда ни шло, но не на сутки! У малыша режим, он лекарство пьет, он спит только в своей кроватке! Его там даже не помыть как следует! Своей матери я доверяю куда больше, она прислушивается к моим рекомендациям, делает так, как я говорю, а не считает себя умнее всех, как свекровь! И я отдавала ей ребенка, когда ему было 4,5 месяцев, т.к. мы праздновали с мужем дни рожденья в один день, готовки было на два дня плюс уборка – я физически не справилась бы, а он на работе был. Свекровь ко мне мало либо вообще не прислушивается, порой впечатление, что я стене говорю… Ну и как мне доверить ей самое драгоценное, что у меня есть??? Как мужу это объяснить???

P.S. Высказалась, полегчало...

Мария
051318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Маш, а Вы дайте мужу прочесть этот Ваш пост. Я думаю, что он все поймет! Ведь монолог слушать не станет, а прочитает запросто! Я так сделала – написала пост о том, что свекровь малого накормить-напоить всякой бякой пытается с трех месяцев (притом, что она у меня положительная, я очень ее уважаю), муж залез сюда и прочел, предъявил конечно, но мы поговорили на эту тему, я сказала, что годика через два его мама станет идеальной бабушкой для внука (блинчики, борщики, картошечка и т.д.), но ПОКА я ей малыша не доверю из-за ее переживаний, что «внучок голодный, ему ж тоже вкусненького хочется!». Муж вроде понял меня и принял мою позицию! Удачи Вам!
Пожаловаться
Катерина
Я бы тоже такойй не отдала малыша с ночовкой. Это же ребенок, а не игрушка, зачем нервы и ему портить (а ещё и желудок заодно, если колбасы пихнет в рот).
Пожаловаться
Элина
Мария, у меня муж сегодня на дачу поехал, тоже скучно, пойдем с детками гулять?
Пожаловаться
Нина Артович
А сказать мужу, что ребенок после визита к ней плакал, не мог уснуть и вообще нервный был?
У нас «проще» – свекровь про Кэтьку не знает. Муж сам так решил. Она ему в свое время заявила, что все отдаст внукам мужского пола и не от меня.
Так и живем.
Пожаловаться
Мария Алпаткина
такой свекрови я бы тоже не доверила ребенка!