Бесят советы по уходу за ребенком

Надо держать дома без памперсов: это каждые пол часа менять пеленки, а иногда и свою одежду. Памперсы это дорого: а на купить еще штук 50 пеленок и ползунков дешевле, и постоянно покупать еще горы вырастает же быстро? Стирать детские вещи сразу, руками в не в машинке и завесить всю квартиру пеленками? А руками стирать, чтоб не расслаблялась со стиралкой? Ты должна гладить пеленки — чтоб ребенок пол часа на ней полежал и закакала? Допаивай водой с бутылки: чтоб ребенок пил меньше молока она и так мало набрала, а я начала бегать с бутылочками. Все советы сопровождается фразой «а мы раньше так делали». Такое чувство, что их коробит, что я не умираю от усталости. Значит я плохая ленивая безответственная мать. Бесят меня прям.

Бесят советы по уходу за ребенком

Юлия-zeta451
1611612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
Не слушайте никого, делайте как знаете, я Вас понимаю прекрасно… сама жила со свекровью, а потом со своей мамой. ни там, ни там не лучше. 
Делайте все со словами «Сама знаю как лучше!»
Обычно обижаются и на полдня отстают. потом свекровь может сыну пожаловаться, но вы его убедитете в своей правоте. а еще лучше, если сын ее ей скажет чтобы не лезла не в свое дело, тогда они сразу характер теряют
Пожаловаться
Марина
я гладила только 2 раза пеленки) потом плюнула на это дело, с кондером стираешь, и они мягкие, когда свекровь раньше приходила и дочь, лежавшая голая на пеленки, писалась, она демонстративно шла в ванную и стирала руками ее)))))))))))   но мне было пофиг, машинку тогда для чего придумали... 
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я стираю без кондера, просто порошком, не люблю чтоб пахло и боюсь аллергии, сейчас даже порошок поменяла /(красное сзади коленок у ребенка), не пойму то ли еда, то ли персил
Пожаловаться
ProstoYa
советы старшего поколения воспринимала и воспринимаю благосклонно. к чему-то можно иной раз и прислушаться. но как меня БЕСЯТ советы дамочек у которых нет детей!!! есть у меня такие знакомые, сначала терпела — боялась их обидеть. в один прекрасный момент поставила на место. сказала — родите, придете поделитесь опытом! а пока не лезьте. как ни странно, знакомые никуда после этого не подевались)
а родителей слушайте — кивайте, а делайте все по своему. не заморачивайтесь — себе дороже.
Пожаловаться
Ольга

блииин а мы сразу в некипячоной купали))))))))))) что же будет то теперь

мои маман и свекровь тоже было сначала боялись, что мы своего ребенка все время в памперсах держим. С писюлечкой проблемы будут, а недавно подружка удивила — ему «там от памперсов давит»)))))))) а я считаю, что памперсы лучше чем пеленки, никто пока убедит меня в обратном не смог. Нет лишних грязных тряпок, и так стираю каждыый день за нами троими. Так еще и от грязынх пеленок прибавилось бы стирки. Ну и где сушить? Летом — нет проблем, а зимой?

Теперь смотрю бабушка мужа посела на тему, что ему в памперсах жарко.Даже от свекра такую версию уже слышала. Я то чую откуда ветер дует. Ничего — воспитаем всех)))))))))))))) Ему в них тепло!!!! 

Или все переживают, как бы мы мамаши себе окончательно жизнь не облегчили)?

Я обычно со смехом ко всему этому отношусь. Но постоянно когда талдычат конечно злиться начинаешь.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Я считаю, что моей девочке более вредно лежать в луже или переодевать сыч всю ночь, чем одеть памперс и может 1 раз его ночью поменять когда кормлю. А мне вредно целый день менять ползунки, меняю раз в 3-4 часа, или если накакает, но не после каждого пописа, как в пеленках, и руки у меня чтоб с ребенком общаться, а не для стирки постоянной
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
а если тебе ночью ребенок дает поспать и ты СПИШЬ

так вообще ты зажравшаяся пипец, оборзевшая и безответственная мать!!!!!

p.s. 
ох как я понимаю)
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Я еще и не укачиваю, не укладываю по часу, я запретила всем качать на руках, ложу в кроватку, даю соску и максимум свою руку для успокоения. Никакого отрывания рук укачиванием, сама ненавижу тряску. Зато советчики часами укладывали и трясли на руках, и в коляске чтоб заснул. «Это тебе повезло» нет я просто так приучаю. Моч просыпается кушать ночами только, и бывает я ложу с собой под утро, чтоб поспать еще. И не вскакиваю вчерашние ползунки стирать.
Пожаловаться
Ирина

да ну на фиг, у меня погодки + я работаю полный день. Поэтому у меня стиральная машинка, посудомоечная машинка, мультиварка, моющий пылесос, блендер, отпариватель и т.д. и т.п. И то, когда я прихожу домой с работы, я вместо того чтобы стирать, мыть и гладить лучше с детьми два часа лишние поиграю. А убираюсь и мою и готовлю и стираю и глажу по ночам. И то я с ног от услалости валюсь. Вчера отрубилась в 9 вечера, пока старшую укладывала. Причем уснула раньшее нее. Спасибо маме, она маленького уложила.

А экономия на памперсах не такач существенная, если почитать стиральный порошок, ополаскиватель, калгон и электроэнергию на стирку и глажку.

Так и скажите своей свекрови. Хочется ей — пусть стирает и гладит и отбеливает и трет. А вам некогда. вам надо успеть быть хорошей мамой, а не хорошей прачкой.

Пожаловаться
Ленуся
пользуемся с самого рождения памперсами только на улицу-и я тоже не умираю от усталости:) стилала только первый месяц руками, потом машинкой:)
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Выходит стирать ползунки и пеленки, 1 комплект такой примерно 300 ре минимум, какая ж тут экономия?
Пожаловаться
Ленуся
я не в целях экономии, я в целях комфорта моего ребенка.
Пожаловаться
Света
НИКОГО НЕ СЛУШАЙ!!! Что за брЭд???!!! Да, голдопопить надо, но некоторое время, ребенок маленький, маме тяжело, значит памперс необходим! По поводу гладить, я гладила до 3-х мес, может, надо и больше- не знаю, так решила и все, аллергии небыло
Пожаловаться
Леночка Дзисяк

я всем сразу сказала что бы отстали что ни каких пелёнок не будет!

мама у меня молодец говорит, что здорово что сейчас всё есть, а то я бы нервничала… не удивительно что раньше было много искуственников, побегай весь день так что отдохнуть некогда и поспать так не только молоко пропадёт но и психоз будет....

мне тут знакомый заявил, ты наверное целыми днями пелёнки стираешь, ответила нет мы ими не пользуемся… а он мне ТЫ ЛЕНТЯЙКА! я вообще офигела

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Вот такие меня и бесят, сами бы стирали.
Пожаловаться
Дарья

свекровь тоже любила со мной про пеленочки поспорить, мол она своих двоих пеленала)) а еще предложила мне марлечку вместо памперсов использовать, типа экономия))) а я ей предложила приходить ко мне и стирать эти марлечки, потом их же гладить) теперь она только за памперсы, и всем их советует))) 

мама моя со мной на счет водички доказывает) у меня молоко льется само по себе, а я водичку буду давать) ага, счас) не верит что молочка у меня хватает, у нее же не было)   нас с братом на смесях вырастила, и поэтому и у меня его не может быть много)))

а моих особенно бесит когда я со спокойной совестью сплю вместе с дочей))) она спит и я рядышком))) это ж как так я посмела))))) они не спали, все время стирали пеленки. готовили, убирали, а я сплю)))

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Так и хочется, чтоб свекровь с пол дня пеленки поменяла и погладила и постирала руками.
Пожаловаться
Ленуся-мамуся
Забейте на советчиков.свои нервы дороже.делайте как говорят инстинкты и вам легче.
Пожаловаться
Алла
Я вот все детские вещи, и пеленки в том числе, утюжу. Они так мягче и привлекательнее смотрятся, чем помятое непонятно что))))
Пожаловаться
Алла
Но пользуемся памперсами активно))
Пожаловаться
МамаСыночков
мне мама раньше тоже лекции читала, про подгузы, про то что у меня нет режима дня, и т.д. и т.п.  Все прекратилось после того как я в больницу загремела и маме пришлось с моим новорожденным сынулей сидеть. Это ей еще повезло, что лето было и старшенького не надо было в школу и на секции водить. Сразу отмела идею с марлевыми подгузниками, и режим дня у нее как то не по графику пошел)))
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Вот-вот, их просто коробит, ели б в их время все это было, не думаю, что они б в марле держали
Пожаловаться
Аленка
меня тоже бесит фраза " а в наше время..." ну блин прошло уже ваше время, объясняешь объясняешь до одного места)) ну я слушаю а делаю все по своему привыкла)) а сейчас уже вообще никто свой нос не сует) это только первое время)
Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа
Все через это наверное проходят… Я на это отвечала *а раньше деткам соломку под попку стелили и жеваную еду в тряпочку заворачивали*…
Пожаловаться
Крошка-Мю
Меня тоже бесят =) Я говорю «Да-да, конечно» и делаю по-своему.
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
очень грамотное решение))))))))))) респект))) я с первой свекровкой так делала
Показать ещё