Надо держать дома без памперсов: это каждые пол часа менять пеленки, а иногда и свою одежду. Памперсы это дорого: а на купить еще штук 50 пеленок и ползунков дешевле, и постоянно покупать еще горы вырастает же быстро? Стирать детские вещи сразу, руками в не в машинке и завесить всю квартиру пеленками? А руками стирать, чтоб не расслаблялась со стиралкой? Ты должна гладить пеленки — чтоб ребенок пол часа на ней полежал и закакала? Допаивай водой с бутылки: чтоб ребенок пил меньше молока она и так мало набрала, а я начала бегать с бутылочками. Все советы сопровождается фразой «а мы раньше так делали». Такое чувство, что их коробит, что я не умираю от усталости. Значит я плохая ленивая безответственная мать. Бесят меня прям.
а родителей слушайте — кивайте, а делайте все по своему. не заморачивайтесь — себе дороже.
блииин а мы сразу в некипячоной купали))))))))))) что же будет то теперь

мои маман и свекровь тоже было сначала боялись, что мы своего ребенка все время в памперсах держим. С писюлечкой проблемы будут, а недавно подружка удивила — ему «там от памперсов давит»)))))))) а я считаю, что памперсы лучше чем пеленки, никто пока убедит меня в обратном не смог. Нет лишних грязных тряпок, и так стираю каждыый день за нами троими. Так еще и от грязынх пеленок прибавилось бы стирки. Ну и где сушить? Летом — нет проблем, а зимой?
Теперь смотрю бабушка мужа посела на тему, что ему в памперсах жарко.Даже от свекра такую версию уже слышала. Я то чую откуда ветер дует. Ничего — воспитаем всех)))))))))))))) Ему в них тепло!!!!
Или все переживают, как бы мы мамаши себе окончательно жизнь не облегчили)?
Я обычно со смехом ко всему этому отношусь. Но постоянно когда талдычат конечно злиться начинаешь.
да ну на фиг, у меня погодки + я работаю полный день. Поэтому у меня стиральная машинка, посудомоечная машинка, мультиварка, моющий пылесос, блендер, отпариватель и т.д. и т.п. И то, когда я прихожу домой с работы, я вместо того чтобы стирать, мыть и гладить лучше с детьми два часа лишние поиграю. А убираюсь и мою и готовлю и стираю и глажу по ночам. И то я с ног от услалости валюсь. Вчера отрубилась в 9 вечера, пока старшую укладывала. Причем уснула раньшее нее. Спасибо маме, она маленького уложила.
А экономия на памперсах не такач существенная, если почитать стиральный порошок, ополаскиватель, калгон и электроэнергию на стирку и глажку.
Так и скажите своей свекрови. Хочется ей — пусть стирает и гладит и отбеливает и трет. А вам некогда. вам надо успеть быть хорошей мамой, а не хорошей прачкой.
я всем сразу сказала что бы отстали что ни каких пелёнок не будет!
мама у меня молодец говорит, что здорово что сейчас всё есть, а то я бы нервничала… не удивительно что раньше было много искуственников, побегай весь день так что отдохнуть некогда и поспать так не только молоко пропадёт но и психоз будет....
мне тут знакомый заявил, ты наверное целыми днями пелёнки стираешь, ответила нет мы ими не пользуемся… а он мне ТЫ ЛЕНТЯЙКА! я вообще офигела
свекровь тоже любила со мной про пеленочки поспорить, мол она своих двоих пеленала)) а еще предложила мне марлечку вместо памперсов использовать, типа экономия))) а я ей предложила приходить ко мне и стирать эти марлечки, потом их же гладить) теперь она только за памперсы, и всем их советует)))
мама моя со мной на счет водички доказывает) у меня молоко льется само по себе, а я водичку буду давать) ага, счас) не верит что молочка у меня хватает, у нее же не было) нас с братом на смесях вырастила, и поэтому и у меня его не может быть много)))
а моих особенно бесит когда я со спокойной совестью сплю вместе с дочей))) она спит и я рядышком))) это ж как так я посмела))))) они не спали, все время стирали пеленки. готовили, убирали, а я сплю)))