девчонки, сама ненавижу негатив и отношусь к проблемам на пофиг нафик, но с мамой что то надо делать!!! Я устала бороться.
Немного пред. истории. Умерла бабушка 8мес назад, дом перешёл в наследство маме и дяде(разделён на 2половины). В маминой половине живу я и мой муж. Возникли небольшие финансовые проблемы и мы накопили долг за квартиру(8тысяч)+ электричество(около 1000). Сейчас мой муж работает и получает неплохо, не жалуюсь по крайней мере. Хотим выплачивать долг частями(то есть в январе мы 4хотели заплатить и в феврале 5)До НГ она меня бесила своей фразой «Всё переезжаете к нам» Мы собираем вещи упаковываем и тут она заявляет дня через 2 «А вы мне не нужны» и вот так раза 4 было точно. В декабре у меня сессия, я на нервах потому что скандалы с мамой просто до трясучки и приступов доводили(жила на сердечных таблетках , успокоительных, так как уснуть не могла)Сегодня опять — пляяяяНезнаю когда это закончится. я все свои долги помню и все распланировала, до весны хотела всё покрыть(кроме кредита, он на 3года)Маман хоть об стенку горох — она хочет всё и сразу. У меня муж не миллионер чтобы покрыть ВСЁ. Я студентка, но имею свой доход. У меня стипендия 2тысячи. Достали эти постоянные скандалы. Надоели эти фиктивные переезды. Надоело жить на чемоданах. Хочу просто спокойно жить.
Все кто жил или живёт с родителями, меня поймут. Тёща и зять не уживутся. Они сейчас мне мозг оба *бут. Тёща ненавидит зятя и постоянно пилит меня, чтобы я разводилась. Зять недоволен, что тёща неприветливая и постоянно скандалит.Представляете, что будет когда эти 2человека будут жить в оном доме? Я лично нет. У меня муж только успокоился, получает хорошую для нашего городка зарплату, выпивает раз в месяц и то дома со мной, к друзьям ночевать не уходит, мальчишников не устраивает, к соседу ходит на максимум на полчаса, не изменяет — вот честно, даже писать боюсь, а то сглазить можно. Для тёщи видимо зять всегда лох будет.
Вот интересно, у меня у одной мама такая шизанутая???? Она меня не воспитывала, не растила, зато пля притензии сейчас предъявляет ппц просто. Да она знает прекрасно, что если мы будем жить вместе, то она завоет через неделю — у меня сложный характер. Я никогда никому не подчиняюсь, живу сама по себе и она в курсе. Вот как ей ещё объяснить????? я лично уже всё перебрала. не думала что в 44года можно быть такой маразматичкой.
муж не всегда такой хороший был, было дело чуть не развелиь в 2011г. Это сейчас он повзрослел и осознал всё.
мы от родителей живём в 20мин ходьбы, видимся раз-два в неделю и мне хватает, чтобы потом не слезать с сердечных таблеток. с мамой невозможно и 5мин нормально общаться. Она не была для меня подружкой, много незнает до сих пор обо мне. Вырастила тоже не она, а бабушка с дедушкой. я с родителями жила год всего. больше не собираюсь. в 19лет я стала жить отдельно с мужем(тогда ещё будущим, мы гражданским браком жили)
маме бесполезно объяснять, что мне очень скоро исполнится 24года, что у меня муж и своя семья. Думает что я несамостоятельная личность, хотя это не так. Старается опекать, но мне её опека не нужна. я привыкла надеяться только на себя.
мы сейчас итак отдельно живёт от родителей, а маман хочет к себе забрать.
ну и нафик надо к предкам переезжать?
все стараются сбежать оот них
а что делать? юридически квартира мамы.
сейчас у меня 2варианта: заплатить часть долга и сказать «А не пошла бы ты маман куда подальше») уехать к ним и устроить ей «райскую жизнь». я предпочитаю жизнь без жертв, поэтому через 2ня оплачу половину. Посмотрим как она будет вести себя за эти 2дня.