Про жизнь и рассудите кто прав…

Девочки привет, не хочу писать со своей страницы, пишу с новой...

Мне 24 года.Родилась я в мало  обеспечительной семье, еще есть брат, ему 19.Папа умер рано, мама тянула нас двоих… Я всегда отвечала за брата, за дом… Всегда мне за все попадало… Всегда хотелось, чтобы были какие-то новые вещи косметика, и пришлось идти работать с 16 лет.Устроилась в ресторан официанткой, после школы пошла на заочку и продолжила работать на  прежнего  хозяина, в 20 лет я уже была администратором(спасибо хозяину, он очень хороший человек, до сих пор общаемся).Тогда же я и познакомилась с моим мужем(ему сейчас 31), на банкете.Потом он стал почти каждую мою смену приезжать обедать ну так и закрутилось… Через пол года я переехала жить к нему, и через 3 месяца он сделал мне предложение.

Мать была очень рада этому, как говорила хоть ты в люди выбьешься(все из-за того, что муж  довольно таки  состоятельный человек).После свадьбы с работы моей пришлось уйти конечно, так как мужу не нравилось, что я до 2-3 ночи работала… Но потом он устроил меня к себе работать… Маме финансово я стала помогать хорошо, ну в месяц 15 тысяч давала точно, когда и больше, оплатила почти весь ремонт ее квартиры с братом(а это почти капитальный ремонт и окна)+купила кухню, все в ванную и туалет, прихожую.Это не мало скажу я вам, я отдавала почти всю зарплату свою, хорошо муж меня понимал, жить то нам есть на что, да и работать я пошла только чтобы дома не сидеть и   маме помогать, так как не хочу у мужа брать деньги на это....

Потом я забеременела, ушла в декрет, родила сынку, сейчас ему 4 месяца.На рождение сына, муж сделал мне подарок, подарил машину, которая мне очень нравится, мой любимый evoque.....

Ну и так получается, что я сижу дома и матери я стала давать меньше денег… Но то продукты ей привозила, к зиме ее одела(пуховик+сапоги), брату что-то покупала… Из-за этого мы стали с ней ругаться...

Сначала в октябре попросила деньги добавить на учебу брату, я ей сказала, что дам, но блин что это за дела, парню 19 лет, здоровый лось, пусть идет работать, хотя бы себе на учебу заработать или на карманные расходы… Но нет блин, он еще маленький чтобы работать… ему учиться надо...

Ага… Только он ни   не ходит и ели сессию сдает… и то за деньги...

Еще сейчас брат отучился на права… Теперь нужна машина, я ему говорю бери пока отечественную, бу, ты еще учишься, разобьешь, не жалко будет.Могу тебе 7ку за 100тысяч найти, бери..

Так нет… Мы на такую не сядем… Ему новую иномарку подавай, солярис этот… И мать тут тоже заладила… Зачем ему бу, у всех его дррузей иномарки, а он на нашей будет… Я ей говорю, я вообще до замужества ездила на 12ке, а муж на ленд крузере ездил, и ни чего, пусть и он год два покатается.Я вообще на 100% уверенна, что он убьет машину… Ну не дано ему...

А самое интересно деньги на машину они у нас взять хотят, а это 500 тысяч почти(если все включать) как бы в  рассрочку, но я сказала нет.(это им лет 5 отдавать)

Все… Я теперь враг народа номер 1......

Брат бесит вообще… Кинул при последнем разговоре такую фразу «У тебя муж богатый, зарабатывает хрен знает сколько, ты вон на чем  ездишь и тебе для нас жалко 500 тыс, которые мы вам потом вернем....»

просто… Матери тоже высказала, что больше вашем желанием потакать не буду, за такое хамское отношение....

Вообщем девочки, обидно до слез… Ведь они мне за все то время как я им помогала ни чего не подарили… Ну кроме пару роз....

Ну да, богатый у меня муж, но блин я же не содержанка, на себя еще могу что-то взять, я же не могу брать у мужа деньги на маму и брата или мужа обманывать… Потому что им чего-то захотелось… Для них я прям как безотказный мешок… Они мне даже за ремонт спасибо не сказали… И еще ведь мама сейчас работает и получает нормально...

Обидно за такое отношение… Почему так???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia
да уж. сочувствую. вы правы, согласна с вашей точкой зрения.

я бы наверное постаралась четко объяснить семье, на какие нужды готова помогать деньгами (питание, образование, необходимая одежда), а на что братцу придется заработать самому. и никаких долгов за ваш счет.
Пожаловаться
людмила
обнаглели по тихоньку(жаль(
Пожаловаться
Алеся
Не переживайте. Никуда не денутся. Но подарки и покупки дорогие не делайте больше. У меня муж оч обеспечен, но мы просто так ничего никому не дарим. Помогаем в пределах разумного, но ни квартир ни машин и проч. Хотя возможность есть. И от нас ничего не ждут. И отношения хорошие у всех
Пожаловаться
Marta
У меня муж тоже не бедный человек, я езжу на офигенной машине, родители у меня обеспеченные люди, но они нас не баловали и брат на машину сам заработал ему 23, с 18 лет работает, купил сначала такую ужасную машину, а сейчас все лучше и лучше! Я его никогда особо не баловала, он мне за свитер спасибо говорит и целует, будто я ему телефон подарила, у него есть все и зарабатывает неплохо благодаря тому что никто его не балует!!! Перестань быть такой щедрой и научи его быть мужиком!!!
Пожаловаться
Матрёшка
Вы все правильно сказали и сделали, так дальше и стойте!!! Брат лось здоровый пусть идет работать и зарабатывать на свои расходы и прихоти, да и маме ему тоже не лишне помогать. А то что у Вас муж богатый, на это Вашему брату надо сказать, что муж то Ваш в 19 лет то наверное у мамы с сестрой на шее не сидел, наверное работал и свою обеспеченную  жизнь сам себе заработал и он не обязан обеспечивать лоботрясов и нахлебников обнаглевших. По правде говоря обнаглели Ваши родные, нет ни какого стеснения, что у мамы, что у брата(извините). Вам их надо на место поставить, что маму, что брата. Вы маме можете помогать, в пределах разумного, а вот брат пусть сам себя обеспечивает
Пожаловаться
АняЛюбимая
Все правильно сказали! Брат взрослый уже и вы ему ничего не должны, пускай на работу чешет, а то ишь ты, иномарку ему захотелось, я бы и во все послала бы его! Вы просто посадили их к себе на шею, держите свою позицию главное до конца! Очухуются, никуда не денутся! Неблагодарные, даже противно! Не люблю таких людей!!!
Пожаловаться
Татьяна Морозова
потому что это очень просто сесть на твою шею и попрекать тебя… убеждают тебя, что ты обязана...
а это не верно, ты с 16 работаешь, а он в 19 хочет тачку на халяву и с претензиями...
просто послать хочется… хоть и не хорошо так с родными, но иногда они просто выбешивают.
Пожаловаться
Елена
Я думаю, что очень сложно правильно вести себя с близким родственником, который живет в достатке… Появляется ощущение, что клад нашел — у нее же много, чего ж мне не дать? Вот люди и расслабляются. Халява, знаете ли… Я думаю, что вы ведете себя правильно, помогали им пока работали, сейчас поддерживаете чем можете. А им скажите твердо, чтобы не лезли к вам в карман. Объяснитесь с матерью, расскажите почему вам обидно и почему вы не собираетесь содержать соих родственников на деньги мужа. Ну а за то, что она по-разному относится к вам и к брату, не обижайтесь… Старшим часто приходится тяжелее, она не смогла дать вам все, что хотела, теперь старается для брата. Вы умничка, удачи вам!
Пожаловаться
Юлия
Вы такая молодец, мама должна вами гордиться, вы их просто разбаловали, у вас уже своя семья и вы им ничем не должны, вы все сделали правльно, пойдете на поваду это вымагательство никогдане закончится, в конце концов они же должны уважать вашего мужа.
Пожаловаться
Ирина Мокина

сами их повадили((( вы то с 16 работали, а брат маленький еще… ну-ну. если сейчас дадите слабинку всю жизнь их содержать и будете. я бы на вашем месте перекрыла бы поток благотворительности. брат уже работоспособный, а мама если честно принаглела и на шею села. я понимаю там денег нет: продукты купить, лекарство и т.п., но не машины покупать и учебы оплачивать вы не обязаны… извините, но это уже перебор(((

Пожаловаться
Арьяна Панкратьева
не давай ему! ты не обязана!
Пожаловаться
Анастасия
Не делай добра не получишь зла!!! Эт я изучила на собственом опыте, теперь только подарки на паздники дарю и то на опеделенную сумму… умные все так пусть идут и зарабатывают, муж женился на вас а не на всей вашей семье и одно делона хлеб просить и совсем другое на машину ни *** себе… слов нет от такой наглости!!!
Пожаловаться
мамаГабби
стораз поможешь не вспомнят, один раз откажешь -враг! плохо оч плохо… некрасиво они себя ведут!!! брат… п-ц… я воему сказала ты будешь пахать как конь с 16лет!(ему 14), семья тоже не обеспеченная, замуж вышли мы с сестрой, парни тоже работяги… помогаем как можем родителям… но мама все чувствует и благодарит и говорит не надо…
Пожаловаться
Дария Гурина
Потому что сама их  разбаловала, люди зачастую не умеют быть благодарными и их устраивает жить за чужой счет, а твой брат и в 50 будет для мамы маленьким. Я бы ему точно не на машину, не на что больше не дала.
Пожаловаться
ТАТЬЯНКА Гут
на шею вам сели, помагать маме конечно надо, если возможность есть, вы правильно всё делаете, брат пусть сам уже идёт зарабатывать, не маленький уже…
Показать ещё