О свекрови своей не один раз писала. История у нас длинная и неприятная. Вкратце так — не общаемся с марта, в сентябре я пробовала наладить общение, но не вышло. Узнав о второй беременности, свекровь скандал закатила.
И вот сейчас, о озарение!, что на нее нашло… Вчера муж разговаривал с ней по телефону, она даже скандал не закатила. Хотя он 3 дня не звонил, обычно такой вынос мозга идет по этому поводу. А тут спокойная, пообщалась нормально, так еще и в гости пригласила ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. То есть сделала акцент, что и меня с дочерью видеть хочет.
А тут еще и праздники, Новый год, рождество, так еще и дни рождения… У меня 31 декабря, у свекра 7 января.
Я понимаю, что скоро Новый год и все обиды нужно оставить в старом году, но как-то не готова я к встречи. Я боюсь меня снова трясти будет при виде нее. Сама я не конфликтная. Со свекровью мы никогда не ругались, просто в один из моментов я решила, что хватит мне трепать свои нервы и перестала общаться. Свекровь же попыталась разжечь войну, всю свою родню подключила, которую я толком и не видела даже, всячески мужу пилила мозг о том какая я плохая, но ничего у нее не вышло. В итоге она сама объявила какую-то холодную войну против своих же интересов. Посидела так полгода и неужели сейчас поняла что к чему??? Сомнительно… Ну не верится мне, что она правда искренне соскучилась по внучке и готова нормально со мной общаться. Я даже думать спокойно об этой встречи не могу… В моем положении совсем не хочется выслушивать колкие намеки и сомнительные комплименты. Да и ехать к ним мне хочется. Ладно бы еще они к нам, я дома себя хоть немного уверенней чувствую. А у них дома, прям как на самом страшном экзамене, будто решается поступлю я в ВУЗ, о котором полжизни мечтала или нет...