Шаг примирения или формальность???

О свекрови своей не один раз писала. История у нас длинная и неприятная. Вкратце так — не общаемся с марта, в сентябре я пробовала наладить общение, но не вышло. Узнав о второй беременности, свекровь скандал закатила.

И вот сейчас, о озарение!, что на нее нашло… Вчера муж разговаривал с ней по телефону, она даже скандал не закатила. Хотя он 3 дня не звонил, обычно такой вынос мозга идет по этому поводу. А тут спокойная, пообщалась нормально, так еще и в гости пригласила ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. То есть сделала акцент, что и меня с дочерью видеть хочет.

А тут еще и праздники, Новый год, рождество, так еще и дни рождения… У меня 31 декабря, у свекра 7 января.

Я понимаю, что скоро Новый год и все обиды нужно оставить в старом году, но как-то не готова я к встречи. Я боюсь меня снова трясти будет при виде нее. Сама я не конфликтная. Со свекровью мы никогда не ругались, просто в один из моментов я решила, что хватит мне трепать свои нервы и перестала общаться. Свекровь же попыталась разжечь войну, всю свою родню подключила, которую я толком и не видела даже, всячески мужу пилила мозг о том какая я плохая, но ничего у нее не вышло. В итоге она сама объявила какую-то холодную войну против своих же интересов. Посидела так полгода и неужели сейчас поняла что к чему??? Сомнительно… Ну не верится мне, что она правда искренне соскучилась по внучке и готова нормально со мной общаться. Я даже думать спокойно об этой встречи не могу… В моем положении совсем не хочется выслушивать колкие намеки и сомнительные комплименты. Да и ехать к ним мне хочется. Ладно бы еще они к нам, я дома себя хоть немного уверенней чувствую. А у них дома, прям как на самом страшном экзамене, будто решается поступлю я в ВУЗ, о котором полжизни мечтала или нет...

Шаг примирения или формальность???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Georgio
А зачем она закатила скандал, узнав, что вы беременны? Обычно этой новости бабушки радуются..
Пожаловаться
Анна Капитонова
Ну видимо не моя свекровь… Она была не рада. Не знаю почему… Не любит она меня, она до сих пор не видит сходства дочери с мужем, все пытается к свой теории подвести, что я забеременела неизвестно от кого, а ее сына женила на себе… Хотя она сама настояла на свадьбе. Странная она у меня…
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
Мужу поставьте ультиматум- если не будет заступаться за тебя и дочу, когда вы будете у матери, то ты никогда больше не станешь ездить туда и общаться.

Мамаша видит, что вы без защиты и позволяет поэтому себе колкости. Если заступиться некому, почему бы и нет?
Пожаловаться
svetlanix
В любом конфликте всегда виноваты две стороны
Пожаловаться
Анна Капитонова
Я в курсе этой истины. Но меня сейчас интересует есть ли смысл встречаться или только хуже станет…
Пожаловаться
svetlanix
Всегда есть смысл идти на встречу людям, главное с пониманием. Если свекровь не набралась мудрости к своим годам, будте вы мудрее и тактичнее. Она самый родной человек для вашего мужа, постараться ради него стоит. Таково мое мнение.
Пожаловаться
Анна Капитонова
Смысл-то есть, но вот когда идешь на встречу уже не первый раз и каждый раз получаешь жесткий отпор, то не знаешь как себя   уже вести…
Пожаловаться
Ирина
Свекровей всех что ли учат этому — не любить своих невесток, доставать их и кровь пить! Сегодня уже на 3 пост пишу, и у самой такое же!!! Нужно идти, как ни в чем не бывало, без претензий к мужу он то в чем виноват, ну семья у него такая придурошная!!! А так как мы еще и беременные — НИКТО не осмелится нас обидеть!!! Держитесь!!!
Пожаловаться
Анна Капитонова
Да к мужу притензий не имею. Он не виноват ни в чем. А вот то что беременные и никто обидеть не посмеет — это врядли… Со старшей меня до истерики в том доме   доводили. Я даже на сохранение после очередного ее скандала попала.
Пожаловаться
Елена Спиридонова
Вот тем более, ещё не хавтало(((
Пожаловаться
Анна Капитонова
Да вот поэтому и думаю, стоит ли игра свеч. Все же не хочется малыша нервировать лишний раз. А для меня сам факт поездки к ним — стресс.
Пожаловаться
Ирина
ну если так… скажите что в городе ветрянка… и вы боитесь заразиться и вообще никуда не ходите, но мужа отпустите на часок и мыло с веревкой в подарок передайте)))))
Пожаловаться
Елена Спиридонова
А муж ваш на её колкости как-нибудь реагирует?
Пожаловаться
Анна Капитонова
Когда при мне эти все «комплименты» идут, он сводит все на шутку и отчаянно потом мне доказать пытается, что мама не это имела ввиду, а просто неудачно пошутила и т.п. А так было пару раз когда он приезжал от нее весь на взводе и волей не волей часть их скандала до меня доходило…
Пожаловаться
Елена Спиридонова
Нужно ему как-то донести, чтоб он вас защищал, особенно сейчас, иначе не едьте лучше, а то нервы только тратить, а в вашем положении это совсем не нужно)
Пожаловаться
Анна Капитонова
Да как он сможет защитить… Ведь это его мама. Если он слово скажет в защиту, она потом его сожрет с костями… Она любит тему — Я рожала-мучилась, ночей не спала, а ты такой неблагодарный и понеслось…