представьте такую ситуацию…

… Вы отпустили свекровь с ребёнком к свёкру, 20 мин. ходьбы. в итоге оказывается, что они в гостях не у свёкра, а дома у новой девушки сына свекрови (эту девушку я видела 1 раз в жизни) по причине того, что деда дома не оказалось. я в! это чё, нормально? мой ребёнок у людей, который я не знаю. нормальная ситуация?

Тата
046889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я бы очень возмутилась и высказалась бы по полной! У меня кстати, был точно такой же случай, когда дочке 5лет было.
Пожаловаться
Тата
как Вы отреагировали и как бабушка?
Пожаловаться
Дарья
убила бы…
Пожаловаться
Мария
Может свекровь своей внучкой похвастаться хотела перед новой девушкой сына. Не вижу ничего страшного! Она же не на *** с ней пошла, а в гости.
Пожаловаться
Тата
ещё бы она на *** сходила с дочкой!

даже если «внучкой похвастаться хотела перед новой девушкой сына», это не нормально! сегодня одна новая, завтра другая, после завтра третья. и передо всеми внучкой хвастаться. как новой юбкой или дорогой сумочкой. бред!!!
Пожаловаться
Мария
я понимаю вас как мама. Я бы на вашем месте тоже напряглась, но подумав, отпустила бы эту ситуацию. Но мне кажется, что вы сознательно ищите, к чему придраться у свекрови и отлично находите для этого поводы. 
Пожаловаться
Тата
нет, поводов не ищу. они сами, к сожалению, находятся. то, вот, в гости ушли не известно куда. то сегодня без перчаток дочка гуляла (!!!), и проч. не ищу я поводов, чтобы держать камень на сердце, просто злит безалаберное поведение у женщины, которой скоро 7ой десяток разменяет. стараюсь отпускать ситуацию. вот, чтобы не ругаться, сюда эмоции изливаю по чуть
Пожаловаться
Мария
А разговор в открытую?? Может поможет? Мы так с моей несколько раз лбами сталкивались, я все как на духу в открытую говорила, обе обижались недели на две, но потом уже осторожнее общались друг с другом, деликатнее. Сейчас вышли на уважительный уровень, я ничего не таю, она тоже не лезет.
Пожаловаться
Тата
пробовала. не помогает (((

опять же, скажете, что придираюсь, но всё же. дочка её мамой зовёт. и свекровь отзывается. просила её неоднократно, чтобы не отзывалась как минимум, а как максимум, чтобы говорила: я бабушка. надо же девочке ориентироваться, кто есть кто. итог — бабушка продолжает мнить себя мамой, внучка продолжает её мамой называть

буду пробовать ещё разговоры разговаривать. вода камень точит…
Пожаловаться
Мария
В крайнем случае нарывайтесь на скандал, а в дальнейшем тишину на пару недель. Заметила, такие встряски как то лучше до людей доходят,, чем просто разговор по душам
Пожаловаться
Тата
попробую. спасибо!
Пожаловаться
Оля
и в правду что такого… у вас заскоки какие то походу дела…
Пожаловаться
Ленок
А меня бабушка с собой тоже по гостям брала, которых мама моя не знала.

Если свекровь у вас нормальная (в смысле, не пьющая), я думаю, что вообще не стоит заморачиваться.
Пожаловаться
КотикиВперед
абсолютно нормально, она ж не бросила ребенка одного там
Пожаловаться
Тата
ещё и бросила её там одну, а сама учесала ещё куда-то!

но ведь шли-то они к деду. а этих людей я не знаю! вы легко отпускаете дочь к незнакомым людям?
Пожаловаться
Тата
с учётом, что это не первый случай, не первые такие незнакомые гости..
Пожаловаться
КотикиВперед
у меня просто наверное свекровь такая, что я ей доверяю как себе)) она у нас не гулящая)) но думаю отпустила бы, она ж не чахоточная какая-то, а почти родственник)
Пожаловаться
Gretta Odry
Для меня нормально… она бабушка-и не делает ничего в данной ситуации во вред здоровью ребенка…
Пожаловаться
Светлана
пи… лей ей за это.я вот тоже этого боюсь.моя свекровь любит хвастаться и будет просто показывать какая у неё внучка.а если ей хоть слово скажешь то на этом наше общение закончится.мои родители далеко.хочет чтобы кто то помогал и у ребенка была бабушка.она видео с узи всем показала.
Пожаловаться
Gretta Odry
Какие вы хитренькие… чтоб помощь была-но собственного взгляда на воспитания ребенка и её жизнь не влезала… так ведь не бывает…
Пожаловаться
Светлана
ну показывать видео с узи всем без нашего ведома это слишком по моему.мы сами ни кому не показываем.даже мои родители не видели.и  родственники  которые живут в этом городе.а она всем показала.
Пожаловаться
Тата
поддерживаю! это ваш ребёнок и вы должны показывать кому-либо или нет! мы тоже сказали когда о беременности свёкру и свекрови, предупредили, что беременность не лёгкая, что говорим только им и моим маме-папе, чтобы они больше никому не говорили. ага! через день нам приходили поздравления от далёких родственников, а через пару дней поздравляли продавцы в соседнем магазине, с которыми свекровь потрындеть любит. блииин! ну ведь просили же «никому!». зато на той неделе вдруг получаем известие: родственница родила! ба! и никто не знал, никому не говорили. а у нас вся округа имя дочке выбирала… ((
Пожаловаться
Алена
если бы я доверяла свекрови (раз я бы отпустила с ней ребенка, значит доверяла бы), то проблем нет
Пожаловаться
Тата
отпустила, скрепя сердце, т.к. за свекровью самой глаз да глаз. как дитё малое. а тут ещё и упёрлась незнамо куда
Пожаловаться
Алена
ну если у вас отношения судя по всему не ахти, то да, я бы переживала
Пожаловаться
Сашулька
проще относитесь
Пожаловаться
Елена мамулька
со стороны свекрови конечно это неправильно.я например побаиваюсь отпускать даже на прогулку ребенка с дедушкой и бабушкой.
Пожаловаться
Тата
отпустила, скрепя сердце, т.к. за свекровью самой глаз да глаз. как дитё малое. а тут ещё и упёрлась незнамо куда
Пожаловаться
Анастасия Шихова
ну он ведь со свекровью, если с ней отпустила значит под присмотром и ничего плохого в этом не вижу
Пожаловаться
Тата
Пожаловаться
Айя
Не отпускайте больше, и сами сидите с ребенком до 18 лет)
Пожаловаться
Тата
смешно… а вы бы нормально себя чувствовали в такой ситуации?
Пожаловаться
Варвара Премудрая
Нормально! Он со своей бабушкой.
Пожаловаться
Анастасия
+1
Пожаловаться
АленаАлена
+ 100000000
Пожаловаться
Маша Чернова

Ну он же не один там!