Как быть с отцом?

Ко мне в гости  и помочь с ребенком и переездом десять дней назад приехал мой отец. Он давно уже безработный, живет на пенсию родного брата. Отцу 52 года из них 37 он курит по две пачки в день, очень страшно кашляет, хотя ничем не болен, окружающие, услышав такой «звериный рык» разбегаются кто куда. Может спокойно стоять рядом с ребенком и не одним и курить, мамочки бросают на него гневные взгляды, но он даже не замечает. Кроме этой ужасной привычки есть еще одна, она «тихий» пьяница. Выйдет покурить в коридор на пару минут, возвращается уже с запахом. Ничего тяжелее сигареты он поднять не может, задыхается, пыхтит, глаза на лоб лезут. Пытался три ступеньки протащить 12 килограммового ребенка, да так и сел беспомощно с ним. Муж, когда увидел это, строго-настрого запретил давать в руки отцу дочь. Если о чем-то попросишь папу, например, кран потек, поменять прокладку или помыть посуду, после приходится все переделывать, потому как он все делает кое-как, через пень-колоду. Всю посуду перемываю, муж тратит целый день, чтобы отладить кран, который либо перестал работать, либо так течет, что соседи приходят ругаться. Дома стоит вонь от прокуренного и пропитого человека, вся его одежда в каких-то пятнах, и он категорически отказывается ее стирать и мне не дает. Он нереальный грязнуля, и просьбы помыть руки перед игрой с ребенком или едой он игнорирует, либо обижается смертельно. Завела разговор мол, когда он собирается обратно, говорит до лета буду жить, потом поеду свою квартиру продавать с мамой. Два года они не живут с ней, но тут им приходится существовать вместе. И видно, какие они разные! Она много читает, имеет ученую степень и все схватывает на лету, отец же ни в чем не разбирается, читает только глянцевые журналы и смотрит сериалы, и абсолютно ни к чему не стремится. Ну совсем. Я сейчас вижу их вместе и не понимаю, как они прожили тридцать лет вместе. Это нонсенс. Сейчас он совершенно без денег и мы живем втрое на зарплату мужа. На вопрос, почему у него нет ни копейки, отвечает, мол, ты же меня сорвала с места, тебе надо было срочно, вот я уехал и пенсию не получил. Почти во всех его рассуждениях о жизни, виноваты все кругом, может крепко выразится на чей-то счет. Но сам, по сути не достиг даже толики, обсуждаемых им людей. А еще меня бесит, как он ест и пьет. И я боюсь быть на него похожей, мне аж прямо до трясучки страшно!!! Мне стыдно за него перед мужем и знакомыми, я раздражена и ненавижу его и себя. Себя за то, что он мой отец и его не передать, его за то, что он абсолютно безвольный тип.

Лидия
00381
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества