А ведь когда-то я не хотела ребенка

Когда мы с мужем поженились, круг наших друзей сузился до семейных пар. Нам было с ними интересно, находились поводы для встреч, разговоров, взаимопомощи. А вот когда у наших друзей один за другим начали появляться малыши, здесь я призадумалась и выяснлиа в себе страшную вещь: я не хочу ребенка. Сначала я не делала из этого проблемы: шутила, что ребенок нам пока не нужен, мы хотим пожить вдвоем, насладиться друг другом, потом мое нежелание начало проявляться в общении с мужем, с друзьями. Когда я открыто заявила, что не хочу иметь детей, у окружающих было шоковое состояние: «Кто? Ты??? Которая 10 лет занимается детскими лагерями, клубами и кружками? Которая нянчила племянницу и таскала ее везде за особой при малейшей возможности? Но почему???»

почему… Меня вдруг стали раздражать детские капризы, их нытье, периодическое скуление, громкий крик или смех, непостоянство. А эта привязь к детям, когда ни на шаг отойти не можешь, режущиеся зубы и слюни, детские игрушки, разбросанные по полу! А моменты, когда ребенок выпрягается, а мамаша ссмотрит на него и елейным голосчком произносит: «Встань, не бейся головой об пол».Про беременность я вообще молчу (толстая бочка с тифозным лицом). Я и сама себя не понимала. Во всем, что было связано с детьми, я замечала лишь негатив. Я находила миллионы причин, чтобы не пойти в гости к парам, имеющим детей и ловила себя на мысли: «А откуда эта нелюбовь? Может, я устала от детей?» Были моменты, когда я думала о том, что вообще никогда не стану матерью и меня это радовало. Муж, напротив, каждый месяц с завидной регулярностью и скрытой надеждой в глазах задавал мне один и тот же вопрос: «Ты, случайно, не...». И каждый раз натыкался на мой отстраненный взгляд.

Наступила задержка. И впервые во мне шевельнулась надежда: «А вдруг тест даст положительный результат». Вот уж такого я от себя не ожидала! Я! Жду! ребенка???? Тест показал отрицательный результат. Но с этого момента я изменилась. Я начала с завистью смотреть на беременных женщин, воображать счастливые картинки материнства, начала читать журналы для мам и потихоньку заводить с мужем разговоры о необходимости когда-нибудь иметь детей.

В тот день я проснулась в 6 утра. Муж не спал. «Иди сделай тест», попросил он. Я встала, ушла в ванную. Тест показал положительный результат. В том момент во мне боролись две личности. «Ты же говорила, что не хочешь иметь детей! Есть шанс все исправить!.. „О, Боже! Неужели Ты решил, что пора? Какое счастье!“ Нырнула к уснувшему мужу под одеяло, зашмыгала носом. „Я жду ребенка“. Сказала и еще раз проверила себя, а ЖДУ ли? Ответила на самый главный для себя вопрос положительно и мысленно попросила у Ребенка прощения, за то, что я так долго откладывала встречу с Ним!

P.S. Я все также стараюсь не ходить в гости к друзьями с детьми. Я все также нетерпимо отношусь к грязным детским колготкам, игрушкам, хаотично разбросанным по полу, детским дракам и воплям. Но я знаю, что когда это будет МОЙ ребенок, я смогу любить его всем сердцем, любить его стоны и возмущения, его плач и крики, любить его, когда он болеет и когда смеется. Какой же я была дурочкой, что сознательно лишала себя счастья материнства...

Это я писала в ноябре 2009 года, когда уже была беременна. Сейчас рядом со мной пыхтит моя кроха, пытаясь ползти. И глядя на нее, мне становится так тепло. как не было никогда...

Герасимович Тома
Герасимович Тома
Матвей
12 лет
Минусинск
615747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
Нижневартовск
Читаю и такое чувство что о своей подруге =) Только она еще не беременна и ненавидит детей =)))))) Хотя парень ее очень даже за =) И знаешь правильно ты говоришь что когда родишь своего, то не будешь обращать внимания. Я вот родила и она мою козявку любит больше всех детишек на планете хотя других все так же нет =)
Пожаловаться
Герасимович Тома
Герасимович Тома
Матвей
12 лет
Минусинск
А свою любить будет еще сильнее. Я сейчас к другим деткам стала по другому относиться, потеплее. Уже понимаю, почему они вредничают, хныкают. Но иногда такие экземпляры попадаются, что думаешь: как хорошо, что это не мой ребенок.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Таганрог

Очень знакомо, я тоже постепенно исправляюсь :) Ну только я больше боюсь детей, чем они меня чем-то раздражают. Нет опыта заботы о них, не знаю, чем интересуются дети в определенном возрасте, не знаю, о чем с ними говорить, особенно, если они сами еще толком не говорят. :)

Мне неприятен только один момент – это когда дети учатся кушать всякие кашки, пюрешки и у них заляпанные морды и слюнявчики. Ну и вобще вид этих «гомогенизированных» пюрешек почему-то раздражает. И еще немножко неприятно смотреть на детишек, у которых еще нет половины зубов. Так что наверное неприятно мне было бы только покормить чужого малыша кашкой с ложечки. Вроде бы остальное типа подгузников и колготок мокрых совсем не бесит. Но наверное в своем ребенке такие мелочи не будут раздражать. :)

Пожаловаться
Герасимович Тома
Герасимович Тома
Матвей
12 лет
Минусинск
Юль, не наверное, а точно не будут раздражать! А бояться ты свою кроху будешь только первые дни, пока еще не привыкнете друг к другу, а потом все окружающие будут говорить: «Ты понимаешь его без слов!»
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Таганрог
Да я тоже в принципе уже спокойна на этот счет, ведь не все же рождаются с материнским инстинктом, при этом мам, которые своих детей боятся, я пока не встречала. Значит, постепенно все привыкают :)
Пожаловаться
Гульназ
Гульназ
Бугульма
реально плачу… и я не хотела идти в гости к друзьям у которых был ребенок, а я была беременна… было очень страшно.

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ёлочка Ляксандровна
Макеевка
А кто вам сказал, что все вокруг любят чужие детские вопли и обкаканные колготки?? Ни фига себе вы себя довели своими мыслями, прямо злодейку какую-то из себя придумали…
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Ольга
14 лет
Санкт-Петербург
Очень трогательно!!! Я, кстати, тоже пока своих не заимела к детям очень отстраненно относилась, как-то никак. А теперь жить без своих крох не могу!!!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Курган
рада за вас! все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Елена
Елена
Алиса
12 лет
Волжский
как здорово, когда женщина меняет свое отношение к детям в лучшую сторону-я рада за вашу семью!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Герасимович Тома
Герасимович Тома
Матвей
12 лет
Минусинск
Спасибо! теперь уже второго хочу)))

Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
ЮлечкаМамулечка
Илюшенька
8 лет
Краснодар
Молодец… Есть силы в этом признаться… Положа руку на сердце – я была такой же… Всё нормально!
Пожаловаться
Герасимович Тома
Герасимович Тома
Матвей
12 лет
Минусинск
Оказывается, не одна я такая))
Пожаловаться
Ефросинья
Ефросинья
Южно-Сахалинск
плакаю