"""«Семья»""""

Доброго времени суток.Хочу поделиться своей историей.Вот уже больше пол года я нормально спать не могу. Рассказываю для того чтоб мож кто то осудил меня, кто то подсказал, кто то просто прокоментировал такую ситуацию. Наверно с квартирным вопросом многие сталкивались, но с таким как у меня думаю единици!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот еще 2 года назад я жила одна с дочкой в двух комнатной квартире.Почему одна- т.к. мама померилась с папой (13 лет не жили вместе) и ушла к нему, сестра 8 лет назад вышла замуж и ушла жить к мужу. Я одна на тот момент мужа у меня не было.

Но тут в нашей семье случилась беда!!! Моя сестра Надя заболела туберкулезом! ЕЕ положили в больницу. Пробыла она там год.За это время она поругалась на фоне своей болезни со своим мужем. Он конечно казел!!! Вообщем они развелись! НО!!! Сестра моя ха не огорчилась этому т.к. за время пребывания в больнице, познакомилась с парнем.

Их отношения продлились и после больници. Как можно понять, моя сестра оказалась на улице после развода! Я ей предложила переезжать ко мне .(Помню она еще боялась, говорила а как же то что я больна). Но вскоре мы стали жить вместе я моя сестра ее сын и моя дочь. Все было хорошо, но туту начал приходить этот парень с больници.Вначале просто в гости, потом задерживаться начал и ночью уходить, а потом и вовсе оставаться на ночь. (Поясню: в этой квартире мы вместе с сестрой выросли, только она переезжала ая нет) Так продолжалось долго.Я говорила сестре, что мне не нравиться что он у нас практически живет.На что она мне отвечала, что у нее должна быть личная жизнь.( Поясню о парне: он болел открытой формой туберкулеза, потом спустя 2 года все у него вроде пришло в норму и как он говорил шол на поправку). А я если чесно не пойму почему я должна его терпеть и бояться за здоровье своего ребенка и свое!!!   Дальше пошли скандалы… но все без результатно, как жил он у нас так и живет!!! Родители наши не реагировали не как!!! Уговаривали меня правда, чтоб я закрыла глаза и что он не заразный и опастности нет!!! Год спустя я знакомлюсь со своим будущем гр. мужем.

В очередную прививку манту у моего ребенка находят предрасположенность к этой болезни (вы не представляете что со мной было). Прописывают нам кучу таблеток Если кто знает – тубазит!!! Пипец!!! Я в шоке прилетаю домой скандал… и что вы думаете а всем пофигу, главное благосостаяние сестры.

Все ссоры и скандалы закончались, когда я переехала к своему парню(мужу). Сестра осталась там жить с этим парнем.

Скажите есть справедливость????????????????? Я была вынуждена переехать и теперь живу в сьемной квартире плачу всю свою зарплату, т.к мой муж снимал квартиру на его деньги мы живем. Спать я не могла!!! Меня бесила не справедливость.Почему сестра не снимает квартиру, почему ее довод, что у нее не денег учитывается, а то что у меня нет лишних денег нет, говоря выкрутишся и т.д. Почему мой муж работает как папа карло, а ее нет (я даже не знаю работает он ли вообще!!!). Я подала в суд!!! Сестра там не прописанна, прописанны там я моя дочь и мама. Мама всячески ее защищает и говорит что я сошла с ума.И чтоб я отстала и что я сама выбрала удти от туда, и то что с нами мож бы и не чего не случилось бы.И жили бы мы все счасливо. Как вы думаете это нормально!!! Требования мои были такие: выселить сестру и ее ухажора от туда, а маме запретить вселять туда кого либо.

Наступил день суда. Здесь скажу кратко! Мама оказалась собственником квартиры(оформила, все легально документы на себя) и она   прописала туда мою сестру и ее как оказалось уже мужа, а на меня выставила встречный иск о выселении меня и моей дочки (ее внучки) и о прекращении регистрации (прописки). Вот! Как вам моя история. Закончилось это вот только 13 сентября этого года, я и они пошли на мировую.т.е. я не лезу к ним, а они нас не выселяют. Единственное хочу добавить дай бог им здаровья!

Лена
0381008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
офигеть…
Пожаловаться
Стервоза
сестра полная идиотка! я бы такую сестру уж прибила бы давно наверное а за своего ребёнка точно бы голову открутила приведи она мне домой такого нарядного жениха
Пожаловаться
Лена
Ха.рассказываю… мы как то со своим пришли туда, начали убираться в моей комнате, типо мы переезжаем обратно. Сеструха, не представляешь, вопить начала.Что я весь хлам который был у меня в комнате (они туда его поставили, пока меня небыло) к ней периставлять начала. Вообщем вопило, вопила, я не обращаю внимание, спокойно так ей обьясняю чтоб я буду жить и мне надо убраться в комнате, а что она будет делать мне пофиг. На мое спокойствие, она не выдержила подлетела и ударила меня по лицу. Извиняюсь… сдержалась я, но прошло ну где-то час она не угаманивалась, я решила ей помочь. Врезала ей по нормальному… Знаешь чем закончилось.Она позвонила родителям, сказала что я ее бью, те пришли и выкинули меня. Выкинули не физически(муж им дал!!!) а словесно!!! Сейчас сестре я желаю крепкого здоровья т.к. от ненависти к ним всем мне становилось только хуже.
Пожаловаться
Ксения
а наро-фоминск это где примерно?
Пожаловаться
Лена
это киевское направление от москвы 75 км. 
Пожаловаться
Ксения
даже не знаю что сказать предложение жить вместе даже если бы они обсалютно были здоровы и работали и были точно такими же как вы тоже не вариант две семьи в одной квартире это плохо! жаль что сестра у вас не нормальная и родители не подддержали вариант о продаже квартиры и деньги пополам. Я думю на этом не стоит сдаваться и все же предлагать вариант о продаже. а вариант обмен на 1-но комнатную и то что останется вам не рассматривали?
Пожаловаться
Лена
Рассматривали, моя сестра не хочет жить в одно комнатной квартире и вообще не хочет что то делать ее все устраивает. Сейчас мы не общаемся с ним!!!
Пожаловаться
Ксения
вот и не общайтесь! прибегут они еще к тебе, а ты их не слушай, посылай! мы тоже с мужем все в ипотеке никак не могли решится на ребенка решились только потому что родители и те и другие нормальные погут и в декрет я не пойду посижу мес до 5-6 и выйду на работу моя мама скорее всего оформит декрет. у меня з\п официальная 5 тыс и ежемесячное пособие будет 2.5 тыс руб з\п мужа хватает только за ипотеку заплатить живем на мою з\п
Пожаловаться
Лена
Мы пока ипотеку боимся брать.Пока копим как можем денежку. У мужа мама хорошая, представляешь сама предлогает продать (она живет правда в Волгограде) ее дачу гараж, машину нам в помощь. (а мне так обидно становиться и стыдно за своих родителей). Но мы ей говорим, что потом. Вот накопим хоть что нибуть, а потом и думать будем, чтоб хоть сумма весомая была.
Пожаловаться
Ксения
у вас все получится я уверенна! вы главное не поддовайтесь эмоциям и ситуациям когда вам будет трудно и не ругайтесь поддерживайте друг друга короче говоря живите дружно! нам очнь трудно, но мы не ругаемся тянемся как можем и все вроде бы получается и я думаю это потому что у нас одна цель (счастливая семья хоть в маленькой, но в своей квартире) и мы вместе к ней идем. Только вот если ту квартиру все таки когда то будут продовать вам с нее не отвалят не копейки т.к. у тебя уже будет квартира они так и скажут зачем тебе у тебя же есть хата очень жаль что родители так поступили
Пожаловаться
Лена
Да бог с ними.А на счет продажи.Они не будут ее продовать мама не пойдет на это. А если быть реалистом, мы все не вечные, сама пойми о чем я.И мы когда то останемся с сестрой одни.Мы обе дочери и мы обе будем иметь долю в этой квартире по праву наследования.Вот тогда ...... 
Пожаловаться
Лена
Очень плохо что я об этом подумала, но это жизнь и она не вечна!!!
Пожаловаться
Ксения
ни че не плохо я тоже так думаю т.е. думая как наши бедные дити будут мучатся копя на квартиру, а потом вспоминаю про квартиру родителей может они и будут живы, но думаю согласятся на размен ради внуков )))) чё я говорю вот дурочка )))
Пожаловаться
Лена
мои уж точна ради внуков не чего не разменяют… сейчас вспомнила. мне как то мама в один из наших разговоров о квартире, сказала глубако при этом вздохнув – да, говорит, лучше иметь одного ребенка… смотрит на меня представляешь и говорит мне это…
Пожаловаться
Ксюша
извиняюсь, но Вы уверенны, что ваша мама не перепишет квартиру ВСЮ на вашу сестру, или что-то типа дарственной не сделает, при жизни??(ТТТ пусть все живут долго и счастливо) если она уже подавала иск на выселение Вас и Вашей дочери…
Пожаловаться
Лена
Не знаю, может быть.Я если чесно, не думаю так уж сейчас об этом.Переборола так сказать себя.А то уж очень у меня эмоций было. Решила бог нам всем судья. Если перепишит, пускай переписывает, обидно конечно будет, но только за свою дочку. Потому что очень тяжело будут нам купить квартиру. Короче я готова поснимать, а дочьке бы я не желала бы такого счастья. Надеюсь время все расставит на свои места.
Пожаловаться
Ксюша
от всей души желаю Вам и Вашей семье счастья)) главное не зацикливайтесь – всё у вас будет хорошо)
Пожаловаться
Лена
Спасибо, большое. Я вначале очень переживала. Спать не могла, мужа мучала.т.к. мне нужно было выговариваться. А сейчас нет, для меня они все потеряли важность, после всего . 
Пожаловаться
МАРИЯ бражникова

блин я в ужасе  нукак так можно

Пожаловаться
Лена
это еще не все что я рассказала, некоторые веши я опустила…
Пожаловаться
Пусюка
Стоп. Я, конечно, не юрист, но… Ваша сестра была официально замужем. У нее родился сын в браке. Папаша не имеет права просто так выгнать сына на улицу. Можно через суд отсудить его долю. Т.о., у вашей сестры появится капитал. Тогда можно было бы разменять квартиру с согласия мамы. Но, она, судя по всему, хочет иметь тылы в случае ссоры с вашим отцом и в любой момент быть хозяйкой положения. Я ее понимаю, с одной стороны. Скорее всего, вам будет лучше оставить всех их в покое (только пусть дочка ваша там останется прописана) и копить на квартиру.
Пожаловаться
Лена
Моя сестра, не чего не хочет. Да и зачем ей это, она сейчас живет в 2-ух комнатной кв. все ок" это мне надо теперь. Мы так и делаем, копим деньги, у мужа мама согласна продать гораж, машину, это все в Волгограде и цена так не как в Москве, но это все + нам.Выкрутимся, главное мы стараемся и хотим!
Пожаловаться
князева елена
С квартирой конечно ситуация простог отвратительна, а вот про туберкулез все терпимо. Во первых раз вашу сестру и ее мужа выписали и разрешили контакт с окружающими, значит они не заразны. У меня сводная сестра и муж ее тоже тубики, у нее бк-, а у него незнаю даже. Дети (и их и мой и еще племяшка ходили в спец.сад, ездят в санатории, а проф.лечение проводим раз в полгода) тем же тубозитом.
Пожаловаться
Юля
Блин, Лен, ты не рассказывала.Пипец((((А ты еще удивляешься, откуда берутся проблемы со здоровьем.Ну их всех на х...(по-другому никак).Блин, даже слов нет
Пожаловаться
Лена
Ну да не рассказывало т.к. сейчас успокоилась.Думаю о другом!!! Правда сейчас проблема, я не разрешаю им видиться с моей дочкой, а у моей мамы были попытки.Я даже ей звонила и спрашивала, зачем они видится с викой, ведь она выгоняет ее.
Пожаловаться
Лена
Не чего врозумительного она мне не ответила!!!!!! 
Пожаловаться
lada
а сестра размышляет так, ничего страшного, она пожила в квартире теперь я поживу. а для мамы вы две одинаковые дочери, вот пусть одинакого и помогает.
Пожаловаться
Лена
Эх моя мама, видимо не может одинаково помогать. Я была в шоке когда прочитала ее иск в суд о  том что она хочет сделать бомжом ее внучку. Да ответила она мне на мой иск достойно!!! Теперь я их всех и квартиру эту хочу забыть как страшный сон!!! Поснимаем, сейчас копим, ха планируем еще совместного ребеночка.ВЫКРУТИМСЯ!
Пожаловаться
lada
у меня муж тоже не хотел с сестрой делиться, мать его в тот момент тоже встала на сторону сестры, это как говорится кого ей больше жалко, ей жалко свою дочь больную, а про вас она видит что у вас характер стойкий, что вы выкрутитесь, а та без маминой поддержки никак, я понимаю вас прекрасно, конечно обидно, но утешайте себя тем, что вы зато самостоятельны.
Договорится еще вижу вариант такой! 1 год там живет одна, другая снимает, потом наоборот.
Пожаловаться
Леди
вы ведь тоже хотели выставить родную сестру с ребёнкомчего же вы ждали-справедливости,? на мой взгляд… как аукнулось, так и откликнулось…
Пожаловаться
Мария
+1
Пожаловаться
Лена
Поверьте мне что я только не предлагала до того как сделать шаг: предлогала сестре переехать в к вартиру, где сейчас род. живут, а родители бы со мной жили, но нет сестра не хочет жить с бабушкой, а родители не хотят периезжать. Предлагала разменять, тоже нет.А судом я хотела… даже не знаю что я хотела от безисходности и обиды, наверно да вы правы.Своими силами нало всего добиваться, и не требовать от радителей не чего, даже понимания!!!
Пожаловаться
Лена
Не у меня теперь сами понимаете, после всех разборок выхода не кокого! Если чесно, сказали бы они мне все чтоб я пошла на три веселых, чтоб я отстала и жила как хотела, что их моя жизнь не волнуе. Я бы задумалась! И богом клинусь  я бы не делала не чего, постепенно бы смирились что они меня кинули. Хотя сейчас мне легче!!! После того что я получила в обратку, мне уже не нужно не чего!!! И молю бога чтоб я с ними больше не встречалась. Вот! Страшно звучит, но теперь я сторю жизнь с чистого листа!
Пожаловаться
lada
что хочу сказать, если мама собственница этой квартиры, то ей и решать.
Если Вы участвовали с сестрой в приватизации? то тогда вы имеете право на эту квартиру тоже.
Я вижу сдесь единственный выход: Это собрать маму и сестру и отца  и поговорить о том чтоб разменять эту квартиру на 2 квартиры. Пусть квартиры хуже будут, хоть полублаг, но зато у каждой своя.
А Вы еще можете взять ипотеку и добавить и купите норм. квартиру, практически тоже самое что платите сейчас за съем, мы вот ипотеку тоже взяли 500 тыс. руб. добавляли, и платеж всего 6 тыс. в мес.
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Лена
Да я забыла это дабавить!!! МЫ СИДЕЛИ ВСЕ И РАЗГАВОР БЫЛ!!! Мы предлагали даже купить сестре однушку, а мне оставшейся капитал.МЫ ГАТОВЫ ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ И ГОРБАТИТЬСЯ!!! знаете ответ? Мама- эта квартира моих родителей и она мне дорогоа. Сестра меня вообще убила- вы можете купить нормальную квартиру, а я в халупе жить не хочу!!! Вопрос закрыли.Были предложения: нам снимать квартиру или жить все вместе!!!
Пожаловаться
lada
Еще раз поговорите! Скажите что переживаете, не спите нервничаете из за этого.
Не может такого быть чтоб мама не хотела помочь. Она просто боится уже, и понимает что каждая из дочерей думает только о себе.
Поговорите еще раз!
Пожаловаться
Лена
Я говорила!!! Со слезами!!! Говорила, что мы планируем ребеночки, что в дальнейшем снимать квартиру будет тяжелее! На что мне ответили снимайте комнату в общаге она подешевле. Я в слезы, на этой почве у меня появилась экзема на руках. Разговоры с родителями не к чему не пивели.Разговоры с сестрой тоже, она не в состоянии снимать ее муж тоже, и у нее сейчас все хорошо а остальное не волнует.
Пожаловаться
Лена
Вся моя история напоминает мне сказку: Жил заяц в избушке лубяной, а лисица в ледяной.У лисици избушка расстаяла и она пришла переначивать к зайцу, а потом и выгнала его вовсе. В конце правда петушок золотой гребешок ему помог. Знаете такую?
Актуальные посты
отвар из лаврового листа при дерматите
беременность в первый день месячныъ