Доброго времени суток.Хочу поделиться своей историей.Вот уже больше пол года я нормально спать не могу. Рассказываю для того чтоб мож кто то осудил меня, кто то подсказал, кто то просто прокоментировал такую ситуацию. Наверно с квартирным вопросом многие сталкивались, но с таким как у меня думаю единици!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот еще 2 года назад я жила одна с дочкой в двух комнатной квартире.Почему одна- т.к. мама померилась с папой (13 лет не жили вместе) и ушла к нему, сестра 8 лет назад вышла замуж и ушла жить к мужу. Я одна на тот момент мужа у меня не было.
Но тут в нашей семье случилась беда!!! Моя сестра Надя заболела туберкулезом! ЕЕ положили в больницу. Пробыла она там год.За это время она поругалась на фоне своей болезни со своим мужем. Он конечно казел!!! Вообщем они развелись! НО!!! Сестра моя ха не огорчилась этому т.к. за время пребывания в больнице, познакомилась с парнем.
Их отношения продлились и после больници. Как можно понять, моя сестра оказалась на улице после развода! Я ей предложила переезжать ко мне .(Помню она еще боялась, говорила а как же то что я больна). Но вскоре мы стали жить вместе я моя сестра ее сын и моя дочь. Все было хорошо, но туту начал приходить этот парень с больници.Вначале просто в гости, потом задерживаться начал и ночью уходить, а потом и вовсе оставаться на ночь. (Поясню: в этой квартире мы вместе с сестрой выросли, только она переезжала ая нет) Так продолжалось долго.Я говорила сестре, что мне не нравиться что он у нас практически живет.На что она мне отвечала, что у нее должна быть личная жизнь.( Поясню о парне: он болел открытой формой туберкулеза, потом спустя 2 года все у него вроде пришло в норму и как он говорил шол на поправку). А я если чесно не пойму почему я должна его терпеть и бояться за здоровье своего ребенка и свое!!! Дальше пошли скандалы… но все без результатно, как жил он у нас так и живет!!! Родители наши не реагировали не как!!! Уговаривали меня правда, чтоб я закрыла глаза и что он не заразный и опастности нет!!! Год спустя я знакомлюсь со своим будущем гр. мужем.
В очередную прививку манту у моего ребенка находят предрасположенность к этой болезни (вы не представляете что со мной было). Прописывают нам кучу таблеток Если кто знает – тубазит!!! Пипец!!! Я в шоке прилетаю домой скандал… и что вы думаете а всем пофигу, главное благосостаяние сестры.
Все ссоры и скандалы закончались, когда я переехала к своему парню(мужу). Сестра осталась там жить с этим парнем.
Скажите есть справедливость????????????????? Я была вынуждена переехать и теперь живу в сьемной квартире плачу всю свою зарплату, т.к мой муж снимал квартиру на его деньги мы живем. Спать я не могла!!! Меня бесила не справедливость.Почему сестра не снимает квартиру, почему ее довод, что у нее не денег учитывается, а то что у меня нет лишних денег нет, говоря выкрутишся и т.д. Почему мой муж работает как папа карло, а ее нет (я даже не знаю работает он ли вообще!!!). Я подала в суд!!! Сестра там не прописанна, прописанны там я моя дочь и мама. Мама всячески ее защищает и говорит что я сошла с ума.И чтоб я отстала и что я сама выбрала удти от туда, и то что с нами мож бы и не чего не случилось бы.И жили бы мы все счасливо. Как вы думаете это нормально!!! Требования мои были такие: выселить сестру и ее ухажора от туда, а маме запретить вселять туда кого либо.
Наступил день суда. Здесь скажу кратко! Мама оказалась собственником квартиры(оформила, все легально документы на себя) и она прописала туда мою сестру и ее как оказалось уже мужа, а на меня выставила встречный иск о выселении меня и моей дочки (ее внучки) и о прекращении регистрации (прописки). Вот! Как вам моя история. Закончилось это вот только 13 сентября этого года, я и они пошли на мировую.т.е. я не лезу к ним, а они нас не выселяют. Единственное хочу добавить дай бог им здаровья!
блин я в ужасе
нукак так можно
Договорится еще вижу вариант такой! 1 год там живет одна, другая снимает, потом наоборот.
Если Вы участвовали с сестрой в приватизации? то тогда вы имеете право на эту квартиру тоже.
Я вижу сдесь единственный выход: Это собрать маму и сестру и отца и поговорить о том чтоб разменять эту квартиру на 2 квартиры. Пусть квартиры хуже будут, хоть полублаг, но зато у каждой своя.
А Вы еще можете взять ипотеку и добавить и купите норм. квартиру, практически тоже самое что платите сейчас за съем, мы вот ипотеку тоже взяли 500 тыс. руб. добавляли, и платеж всего 6 тыс. в мес.
Удачи вам!!!
Не может такого быть чтоб мама не хотела помочь. Она просто боится уже, и понимает что каждая из дочерей думает только о себе.
Поговорите еще раз!